от Comrade Hermit (Nicky Reid) = США
Перевод Игорь Абрамов http://mixednews.ru/archives/169821
Источник https://anti-empire.com/we-need-to-talk … g-america/
Америку необходимо остановить,
и сделать это должны американцы
Нам нужно серьезно поговорить об Америке.
Я уже много лет говорю об этом, но сейчас мы подошли к тому моменту, когда больше не можем позволить себе играть в слова.
Америка – империя, идущая вразнос, и ее нужно остановить.
Долгое время я искренне лелеял надежду, что неизбежный крах этой гигантской машины для убийства уже близок,
и все, что нужно делать миролюбивым анархистам, таким как я, это подготовиться к неизбежному и ждать.
Хотя я по-прежнему считаю, что любая сверхдержава, столь ожиревшая и безжалостная, как американская империя,
безусловно обречена на коллапс, я начинаю бояться, что наши элиты достаточно безумны и развращены,
чтобы погубить нас всех вместе с ними в колоссальном массовом самоубийстве холодной войны.
Мы не можем себе позволить и дальше валять дурака, ребята.
Мы должны серьезно поговорить о разрушении Америки раз и навсегда, пока она не уничтожила всех нас.
Очень важно, чтобы мы избавились от всех иллюзий относительно нашей страны.
Америка родилась империей и умрет как империя.
Той некогда великой страны, которую надо спасать, просто не существует.
Она зародилась в лучшем случае как ужасная ошибка, а в худшем – как отвратительный заговор.
Каким бы вопиюще неполиткорректным я ни был, глашатаи критической расовой теории правы, по крайней мере, в одном:
это государственное образование никогда не было основано на свободе.
Оно было построено на завоеваниях, насилии, рабстве и геноциде, и все это никогда не прекращалось.
На протяжении нескольких столетий мы эволюционировали от хлопковых плантаций
до дипломатии канонерок и «Манифеста судьбы»,
а затем до нового мирового порядка и американской исключительности.
Все это части одной и той же истории могущества и насилия.
Мы сбросили две атомные бомбы на Японию, когда она пыталась капитулировать.
Мы бомбили мосты в Корее, а потом расстреливали выживших с младенцами на руках из пулеметов.
Мы отравили половину Южной Азии дефолиантом Agent Orange во время вьетнамской войны.
Мы обучали детоубийц насиловать монахинь в Центральной Америке, а затем помогали им уйти от ответственности.
Мы подвергли ковровым бомбардировкам сотни тысяч убегающих мирных жителей на Шоссе смерти в Ираке.
Мы морили голодом тех, кто выжил, в течение десяти лет, а затем бомбили их снова.
Любого из этих преступлений должно быть достаточно, чтобы отправить нас всех в ад, но нельзя сказать, что мы приняли все это без борьбы.
Америка, несмотря на все свои грехи, имеет гордую традицию индивидуального и коллективного сопротивления собственной тирании.
У нас были аболиционисты, борцы за свободу индейцев,
олодающие и закованные в кандалы анабаптисты, отказавшиеся взять в руки оружие,
бросающие бомбы иммигранты-анархисты, социал-демократы, сидящие в тюрьмах, миролюбивые изоляционисты,
длинноволосые хиппи, уклоняющиеся от призыва пацифисты, черные националисты, разрушающие империю и многие-многие другие.Именно эта ренегатская традиция делает Америку небезнадежной в глазах любого бога,
но только в том случае, если мы коллективно привлечем американское правительство к ответственности, пока не стало слишком поздно.
А эти часы продолжают тикать все громче и громче с каждым новым президентом.Три последних — Обама, Трамп и Байден
— посвятили свою внешнюю политику, или, по крайней мере, попытались посвятить, борьбе против последних правительств в мире,
способных противостоять нашим хищническим глобальным захватам.
Речь идет об Иране, России и Китае.
Эта кампания набрала обороты с «разворотом Обамы к Азии»,
продолжилась в форме торговых войн Трампа,
а теперь, похоже, режим Байдена приближает ее к высшей точке, разжигая соперничество между великими державами.Все это складывается в одну больную реальность
– Америка готова к войне против Евразии. Эти слова звучат безумно, но если вы мне не верите, понаблюдайте за обстановкой на морях.
От Черного до Южно-Китайского моря и Тайваня Военно-морские силы Америки следят за российскими и китайскими кораблями и провоцируют их нанести первый удар.
Мы окружаем тихоокеанский и арктический театры военных действий ракетами
и подстрекаем марионеточные государства, такие как Украина и Филиппины начать войну.
Мы играем в «слабо-не слабо» с ядерными боеголовками, и никто в Вашингтоне даже не поморщится.Мы дошли до развилки на дороге, где у нас есть лишь два варианта
– уничтожить чудовище или разрушить весь мир.
Этим чудовищем, безусловно, является Америка.Пришло время, когда американские антиимпериалисты всех мастей должны осознать реальность:
наше правительство – «плохой парень» в этом кино, и мы должны остановить его.Я понимаю риск, которому подвергаю себя, просто говоря такие слова в нынешнем тотально подцензурном онлайн-пространстве,
но, черт возьми, это необходимо сказать! Америку необходимо остановить, и сделать это должны американцы.
Я не говорю, что мы должны прямо от экранов компьютеров отправиться на баррикады, но это разговор, который нам необходим.Мировая война, которую наши лидеры открыто и активно развязывают, является рецептом уничтожения человечества,
даже более очевидным, чем катаклизм в результате изменений климата, и так это и следует воспринимать.Итак, что же нам делать?
Во-первых, отказаться от мелодраматического театра избирательной политики.
Все деньги и энергия, которые направляются на кампании достойных кандидатов, могли бы быть гораздо более эффективно потрачены на создание массовых движений. Сначала необходимо просветить мир, особенно первый мир с его промытыми мозгами, рассказать ему об экзистенциальной угрозе, исходящей от американского империализма.
Это означает массовые забастовки, пикеты и акции гражданского неповиновения,
за которыми последует движение, проповедующее бойкот правительства Соединенных Штатов и всех крупных корпораций, которые имеют с ним дело.Нам необходимо создать децентрализованные негосударственные альтернативы во всех сферах,
от финансов до здравоохранения, чтобы мы могли позволить себе угрожать величайшей экономике мира некоторым разрушением, не теряя при этом всего.
И хотя мир в любом случае остается приоритетом, мы должны быть готовы к тому, что даже мирная угроза существующему порядку поставит нас в положение, когда придется защищаться, чтобы выжить.Речь идет именно о выживании.
Если мы просто позволим нашему правительству существовать в его нынешней форме, оно будет продолжать выступать за экспансию, потому что так поступают все империи.
Если не Китай или Россия, значит, это будет Индия или Европа.
Америка – единственная сверхдержава, способная вести такую игру на грани апокалипсиса, и она должна быть остановлена сопротивлением изнутри.
Америка должна быть раздроблена на куски, достаточно маленькие, чтобы они могли мирно сосуществовать с остальным миром, и американцы должны сделать это, пока не станет слишком поздно.
Скорее всего, это будет означать радикальную децентрализацию и отделение штатов.
Такой Америки мы никогда не видели, но зато это будет страна, которой мы сможем гордиться.
- Подпись автора
Мы - мирные люди, но наш бронепоеZд стоит на Zапасном пути!