Дык в теплоцентрали размножаться не очень то удобно, да и зимой жопка мерзнет.
А... так ипотеку, по-Вашему берут бомжи? Дудки! Ипотечников вокруг меня - почти все, и не один из них ни разу не бомж, а вполне себе обеспеченный кент или кентиха.
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.
Дык в теплоцентрали размножаться не очень то удобно, да и зимой жопка мерзнет.
А... так ипотеку, по-Вашему берут бомжи? Дудки! Ипотечников вокруг меня - почти все, и не один из них ни разу не бомж, а вполне себе обеспеченный кент или кентиха.
Прошу пардону. Надо было, конечно, написать "никого". Да, никого не заставляют. Или никто не заставляет. Жить надо по средствам. Накопленным. А если хочется сразу и всего, то нефиг потом ныть. Умные и не ноют. Ноют тупые или беззаботные. Или авантюристы.
Liza Там, в США происходит в контексте повышения пенсионного возраста, правда у них это было заранее объявлено,
конкретно с какого года, за более, чем десяток лет,
а не так как у нас, в спешке.
Так вот,в в 60 70 х американцы брали кредиты лет на 30, с учётом, что к пенсии в 60 лет к пенсии или чуть прихватив они полнлстью выплачивают кредит,
но тогда в принципе даж один работающий в семье мог обеспечить и жену си детей. и выплату кредитов.
в восьмидесятых, семья уже планировала выплату кредита к 65 годам - либо чуть позже, позже брав кредит на 20 -30 лет,
либо на сорок лет и банки поощряли это, давая кредит массово.
Но во первых увеличилась безработица, зарплаты не только не росли, а снижались, инфляция по факту доллар раза в полтора обесценнился,
Содержать семью один не мог, да и двое - проблематично, даж если есть работа, а работа ус производством ушла в ИндоКитай.
И тут самая заковыка - оказалось что как раз к 60 и у большинства проявляются хронические болячки и невохможность работать на некоторых высокооплаченных
работах,
несмотря на хвалённую медицину, да и полная страховка далеко не всех, приходится брать и кредиты на лечение,
которые или до пенсии проблематично оплатить, а на пенсии - вот и крах.
Кстати, вот в продолжение, статья сегодня:
Спецпредставитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил доклад,
согласно которому около 40 миллионов американцев живут в условиях нищеты,
18,5 миллиона — крайней нищеты,
а 5,3 миллиона — в условиях абсолютной бедности, характерной для самых отсталых стран третьего мира.
В Вашингтоне этот документ назвали "некорректным, подстрекательским и безответственным".
Об очередном конфликте между США и Организацией Объединенных Наций — в материале РИА Новости.
В основу доклада Альстона легли официальные статистические данные,
а также беседы специального представителя ООН с экономистами, социологами и работниками социальных служб США.
Результат шокирующий:
на фоне общего неблагополучия в США фиксируется самый высокий уровень детской бедности
и младенческой смертности среди сопоставимых государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В документе отмечается, что жизнь в США короче и тяжелее, чем в других богатых демократических государствах.
Все шире распространяются тропические болезни, искорененные в развитых странах.
................................
Между тем оценки Филипа Альстона постоянно подтверждаются все новыми данными.
Так, аналитики из "Оксфорд экономикс", изучавшие расходы американских домохозяйств, выяснили,
что 60 процентов граждан США на самом деле работают только на поддержание привычного образа жизни,
без каких-либо перспектив на его улучшение.
"Многие все еще живут от зарплаты до зарплаты", — констатировал руководитель исследования Грегори Дако, глава кафедры экономики США в Оксфорде.
....................
Известный экономист Томас Пикетти, автор бестселлера "Капитал в XXI веке", установил,
что реальные доходы половины американских домохозяйств сейчас находятся на уровне 1971 года.
"Средний доход до выплаты налогов и отчислений составляет всего 16 тысяч долларов.
При этом у одного процента самых богатых средний доход до уплаты налогов достигает 1,3 миллиона долларов", — отмечает экономист.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180812/1526348644.html
/// В России ученики бритоамеров - младодерьмоэкономисты, с продажной элитой и олигаохами, с новыми русскими и крышами,
в 90х переписав конституцию, молясь на доллар
разорили и СССР и республики и Россию
и до сих частично во власти, при власти и около
и ещё до сих пор и учат во всяких высших экономических школах и т.д.
И чему учат - а учат амерской экономической модели развития которая привела США к тому, что в статье выше,
да и ранее, в теме много статей о том же крахе.
Ипотечников вокруг меня - почти все, и не один из них ни разу не бомж, а вполне себе обеспеченный кент или кентиха.
это говорит только о вашем личном окружении, и ни о чем больше.
впрочем, что вы в облаках витаете и имеете весьма туманные представления об элементарных вещах, давно заметно.
а вот простая реальность, вам неведомая : моя подруга в Москве вынуждена взять в ипотеку однушку, потому что жить где-то надо. Ее зарплата главбуха - 70 тыщ рэ, при этом надо на эту зарплату содержать (в этой же однушке) мать 84 лет (а ей нужны лекарства) и дочь 15 лет (а ей нужна косметика и прикиды)... И еще ипотеку 20 лет выплачивать из этих 70 тыщ, до 68 лет... Это, нсли верить вам, весьма обеспеченные кенты.
Жить надо по средствам. Накопленным.
а если накоплений нет, поскольку от зарплаты до зарплаты, то что - жить на улице ?
ну-ну.
попробуйте.
а то теоретизировать и читать нтоации (например, самодовольно объяснять Горгоне, что не надо соглашаться на низкую зарплату после того, как она вам долго растолковывала, что в ее краях высоких московских зарплат и нет, просто нет !!!) вы горазды.
это говорит только о вашем личном окружении, и ни о чем больше.
впрочем, что вы в облаках витаете и имеете весьма туманные представления об элементарных вещах, давно заметно.
Ню, ню! Я ведь в вакууме живу. )))
а вот простая реальность, вам неведомая : моя подруга в Москве вынуждена взять в ипотеку однушку, потому что жить где-то надо. Ее зарплата главбуха - 70 тыщ рэ, при этом надо на эту зарплату содержать (в этой же однушке) мать 84 лет (а ей нужны лекарства) и дочь 15 лет (а ей нужна косметика и прикиды)... И еще ипотеку 20 лет выплачивать из этих 70 тыщ, до 68 лет... Это, нсли верить вам, весьма обеспеченные кенты.
Ой, ё! А до того, как она однушку в ипотеке взяла, где они жили? На теплоцентрали под землёй обогревались? И, да, про мать в 84 года. Тем, кому за 80 платят нехилую пенсию. В Москве она где-то за 20 000. А за дочь алименты полагаются. Вы, конечно, не знали. Про прикиды и косметику - рассмешили, ага. )))
а если накоплений нет, поскольку от зарплаты до зарплаты, то что - жить на улице ?
ну-ну.
попробуйте.
А мне и пробовать нечего. Я с 16 лет без родителей живу. От родственников с тех пор практически копейки не получила. И никому ни разу не пожаловалась. Более того, вам тут, ишь, даже кажется, что я не знаю почём фунт лиха и в облаках витаю. Потому про косметику и прикиды 15-ти летний девы - смешно. Хочет иметь, пусть заработает. В Москве ж это так легко, если вас (множественное число, если чё) послушать.
Ню, ню! Я ведь в вакууме живу. )))
Ой, ё! А до того, как она однушку в ипотеке взяла, где они жили? На теплоцентрали под землёй обогревались? И, да, про мать в 84 года. Тем, кому за 80 платят нехилую пенсию. В Москве она где-то за 20 000. А за дочь алименты полагаются. Вы, конечно, не знали. Про прикиды и косметику - рассмешили, ага. )))
Та шоб вам всю жизнь жировать на подобную пенсию, сердешная вы наша! И не в чем себе не отказывайте, радуйтесь жизни, помогайте детям и внукам!!
Та шоб вам всю жизнь жировать на подобную пенсию, сердешная вы наша! И не в чем себе не отказывайте, радуйтесь жизни, помогайте детям и внукам!!
Спасибо большое за доброе пожелание, но я до таких лет не доживу. А пока мне хватает меньшего, зато не ною, что мало.
И, да, я конечно, не ваша. )))
Отредактировано Liza (12.08.18 20:43)
И, да, я конечно, не ваша. )))
Отредактировано Liza (Сегодня 20:43)
Ой благодарствую матушка за милость столь великую и границ мирских не знающей! Как в рулетку русскую сыграл опрометчиво утром солнечным но
похмельным. Ибо незнамо как судьбинушка могла обернуться стань вы нашею - то ли Василиса Прекрасная из лягушки-квакушки могла явить свой лик
красоты неземной, то ли - https://www.youtube.com/watch?v=WwmVXVNZZUE
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Америка , какая она есть.