Военные ДНР и ЛНР получили приказ об абсолютном прекращении огня.
-------------------------------------------------------------------
и сегодня:
Первые кадры после обстрела Депутата ГД и журналистов под Донецком
News-Front Опубликовано: 5 мар. 2018 г.
Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев
об обстреле в районе Авдеевской промки
News-Front Опубликовано: 5 мар. 2018 г.
«Сегодня мы передавали помощь батальону «Пятнашка» везли медикаменты и продукты, все то, что необходимо ополченцам.
Соответственно, т.к. сегодня первый день перемирия, мне самому захотелось посмотреть,
насколько это соответствует действительности, я попросил командира посмотреть,
как соблюдается перемирие и пообщаться непосредственно с бойцами узнать о ситуации на линии соприкосновения.
Мы поехали в район Ясиноватой, не доезжая 50 метров до позиций, по нам были произведены мощные залпы из гранатометов,
велись очень четкие, прицельные удары», — рассказал Журавлев.
По словам депутата Госдумы, они не пострадали благодаря опыту водителя, который справился с управлением несмотря на обстрелы.
«Эта цена слов и дел Киева в частности Порошенко,
Киев не выполняет абсолютно никакие договоренности и подготовка к штурму
— это действительно правда», — отметил депутат Журавлев.«Сегодня я увидел бойцов, которые охраняют покой Донецка, и в случае наступления закончится это большими жертвами со стороны ВСУ.
Рекомендовал бы Порошенко, выполнять Минские договоренности», — добавил он.Ранее сообщалось, что в в период «перемирия» в ДНР под обстрел ВСУ попали депутат Госдумы и журналисты российского агентства News Front.
Корреспондент News Front Екатерина Катина рассказала подробности обстрела.
По ее словам, сегодня они стали «свидетелями очередного «абсолютного» перемирия».
Отмечается, что огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся, по предварительной информации,
из 82-мм минометов и стрелкового оружия в то время, как группа направлялась на передний край линии разграничения под Авдеевкой.
Напомним, в ДНР с 5 марта введен режим так называемого «абсолютного перемирия».
- Подпись автора
сила V правде!