ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Internet-vip Onlime

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

Поисковые системы вытесняют интернет-энциклопедии,
считает эксперт
26 июл - РИА Новости, Дмитрий Филонов.

http://img.beta.rian.ru/images/24686/06/246860693.jpg

Поисковые системы начали подменять собой интернет-энциклопедии и другие сайты, поскольку пользователи хотят быстрее получать ответы на свои вопросы
рассказал РИА Новости ведущий специалист команды качества поиска крупнейшей в мире поисковой системы Google Владимир Офицеров.

Поисковые системы в последнее время, начинают, фактически подменять собой сторонние ресурсы, все активнее продвигая семантический поиск, когда пользователь в поисковой выдаче видит готовый результат - биографию человека, прогноз погоды, расписание авиарейсов, результаты спортивных матчей и прочее.

Так, интернет-поисковик Google в мае начал использовать семантический инструмент Knowledge Graph, учитывающий взаимоотношения между фактами и объектами поиска. Разработки в области семантического поиска ведут и конкуренты Google на российском рынке - "Яндекс" и Mail.Ru.

Если раньше для получения справочной информации пользователи переходили со страницы результатов поиска на сайт, например, энциклопедии Wikipedia или другие ресурсы, то теперь поисковые системы стремятся избавить пользователя от лишнего перехода на другие сайты.

"Естественно, большинству нравится, если готовый ответ можно получить за меньшее количество кликов", - сообщил Офицеров.
По его мнению, поисковые системы теперь будут конкурировать в том, кто быстрее и качественнее сможет предоставить пользователю готовый ответ на его вопрос, но окончательное решение в выборе поисковика все равно останется за пользователем.

Как объяснил Офицеров, решение Google размещать больше информации на странице поисковой выдачи, связано с тем, что в последнее время пользователи все чаще стали использовать широкоформатные экраны мониторов.
"Таким образом, у нас появилась возможность использовать правую часть экрана для размещения дополнительной полезной информации. В частности, это данные из энциклопедий, словарей, страниц компаний в Google+", - рассказал эксперт.

Будущее за социальным поиском
По мнению представителя Google, следующий этап развития поиска будет связан с социальными факторами, которые помогут усилить степень доверия пользователя к поисковым результатам.

"Среди анонимного контента пользователям бывает сложно найти информацию, которой можно доверять. Естественно, если какую-то из ссылок рекомендует его друг, она вызывает у него большее доверие", - отметил Офицеров.
Эксперт уверен, что без включения человеческого фактора в систему ранжирования поисковые механизмы вряд ли смогут стать значительно лучше, однако пока сложно предсказать, насколько быстро будет развиваться социальный поиск.

Как рассказал Офицеров, одной из причин создания социальной сети Google+ как раз и стало желание американской компании развивать подобный поиск.
"За всем контентом в сети стоят пользователи, и мы хотим, чтобы эта связь была более очевидна", - заявил Офицеров.

При этом развитие социального поиска добавило сложностей компании Google, и в первую очередь они связаны с работой с личными данными. "Нам нужно соблюсти определенный баланс между приватностью пользовательских данных и возможностью использовать их при ранжировании результатов поиска. В этом и заключается основная задача", - говорит Офицеров.

Компания Google неоднократно подвергалась критике за использование личных данных пользователей, однако Офицеров утверждает, что подобные обвинения беспочвенны.

"Google очень серьезно относится к информации, которую получает от своих пользователей. Пользователи могут сами выбирать, хотят ли они сохранять информацию о себе в Google, будь то клики, переходы, их активность на веб-сайтах и т.д.", - заявил представитель компании.

Проблема подбора ссылок
Однако как у Google, так и других поисковиков по-прежнему остается проблема ранжирования результатов в поисковой выдаче. Как рассказал Офицеров, для получения более релевантных результатов поиска Google делит все запросы пользователей по определенным типам.

"Есть запросы, в которых пользователи пытаются найти определенный сайт - например, "Одноклассники". А есть запросы о последних новостях, поиск какой-либо актуальной информации - это тип запросов, связанный со свежестью данных. Есть очень длинные и неинформативные запросы", - объяснил Офицеров.
И для каждого такого типа запросов у Google есть определенный набор ключевых факторов, которые определяют ранжирование. При этом, по словам Офицерова, чем длиннее запрос, тем сложнее его ранжировать.

Поисковая система Google является крупнейшей в мире, однако на российском рынке она уступает поисковику "Яндекс". Согласно статистике LiveInternet, доля "Яндекса" в России составляет около 60%, доля Google - около 26%.

http://ria.ru/technology/20120727/710583255.html

***

Механизм мгновенного поиска на примере системы Google

Google - крупнейшая в мире поисковая система, ежедневно обрабатывающая миллиарды запросов.

Подробнее о том, что происходит с поисковиком до, во время и после того, как вы ввели в него свой запрос, смотрите в инфографике РИА Новости.

..............

Смотрим инфографику под катом:

Инфографика   Механизм мгновенного поиска на примере системы Google

http://s1.uploads.ru/i/IbXnU.jpg

http://ria.ru/infografika/20120727/710577609.html

0

52

Интернет против телевидения: кто кого?
("Atlantico", Франция) 18/08/2012

http://beta.inosmi.ru/images/19025/07/190250772.jpg

Интернет превратился в нечто вроде супер-СМИ, без которого никто больше не может обойтись.
Однако вместо того, чтобы оттеснить телевидение в тень, интернет позволил ему стать сильнее, чем когда бы то ни было

Atlantico: Интернет действительно поглотил прессу?
Изабель Вейра-Масон: Не думаю, что на этот вопрос существует однозначный ответ. Печатная пресса - это очень специфический сектор. Кроме того, она прекрасно приспособилась к распространению интернета. Раньше люди никогда так много не читали Le Monde или любые другие газеты. И все это благодаря сети. Кроме того, в сфере прессы действуют особые экономические правила, а в числе игроков фигурируют крупные группы. Сложно сказать, что произойдет завтра.

- Наступает ли интернет на телевидение и его аудиторию?
- Вспомните историю: СМИ сменяют друг друга, эволюционируют по отношению друг к другу. Появление новых СМИ вовсе не обязательно означает исчезновение старых. Телевидение не заставило исчезнуть радио. Все они очевидно могут сосуществовать.

К тому же, нельзя не отметить, что телевидение еще никогда раньше не было настолько влиятельным. Время, которые люди проводят перед телеэкранами, продолжает расти не только в США, но и во Франции. Интернет никак на этом не отразился. Телевидение очень активно, особенно в том, что касается политических событий, например, арабских революций... Начало всему положил не интернет, а арабский телеканал «Аль-Джазира». Именно он задавал тон в Тунисе, Египте и других странах и создал почву для размышлений об арабской весне. Телевидение играет политическую роль.

Люди говорят об увеличении числа каналов, и это действительно так. Их количество возросло в десять раз. Это означает, что отрасль чувствует себя превосходно, и является признаком высокого спроса. Аудитория во время спортивных соревнований и политических мероприятий очень внушительна. Телевидение - это доминирующее СМИ нашей эпохи, и интернет не представляет для него угрозы.

- Так как же все-таки интернет отразился на телевидении?
- Интернет отразился на содержании передач. Благодаря сети телевидение смогло адаптироваться, в первую очередь в информационной сфере. Выпуски новостей по-прежнему собирают огромную аудиторию, однако вся разница в том, что сегодня телезрители заранее узнают о происходящем из интернета. Эти программы перестали быть для них источником мировых новостей. Интернет ускорил развитие этой тенденции. В результате новостным передачам приходится приспосабливаться к новой аудитории.

Кроме того, интернет позволил положить конец цензуре. К чему замалчивать что-то на телевидении, если интернет итак полнится слухами и сокрытыми сведениями? Это что-то вроде синдрома Wikileaks, на котором Джулиан Ассанж рассказывает все о политическом закулисье. Так, зачем телевидению теперь все это скрывать? Интернет лишает смысла все попытки цензуры. Тем не менее, это не означает, что их не существует: они просто стали совершенно иными. Самое удивительное в интернете - это исчезновение определенных границ. Это супер-СМИ, смесь трех существовавших раньше источников информации, которая влияет на устоявшуюся практику и привычки. Никаких границ в сущности больше нет, а общественное смешивается с частным. Телевидение сразу же перешло на эти новые рельсы. Никаких моральных барьеров больше не существует, все превращается в развлечение. Это очень серьезные изменения.

Интернет также сломал барьеры между «настоящими людьми» и профессионалами. Благодаря сети зрители стали «экспертами» в политике и развлечениях. Некоторые профессионалы отмечают, что их специальность сходит на нет, а их роли постепенно отходят в «заурядным» людям. Всем выступающим на телевидении людям навешивается такой ярлык. Все они становятся профессионалами. Никогда раньше на телевидении мы еще не видели столько экспертов.

Еще один важный момент - это то, как интернет отразился на развлекательных передачах. Сегодня телепрограммы можно смотреть и без телевизора. Вы включаете компьютер и выбираете любую передачу. Возможно, это действительно означает конец некой привычки, но она касается только объекта, адресата. В конечном итоге дальше этого изменения в поведении не пошли. Телевидение еще никогда не было настолько сильно: даже те, кто не любит сидеть перед телевизором, могут смотреть программы по интернету, например, у себя в спальне, в любое удобное для себя время.

- То есть у телевидения нет причин для беспокойства насчет интернета?
- Как бы то ни было, ему все же пришлось приспосабливаться. В информационных программах сейчас больше ритма, наполнения, связей с социальными сетями. За всеми передачами сейчас можно следить в Twitter, будь то Тур де Франс или Secret Story. Техника развивается, формы тоже не стоят на месте. Для развлекательных программ телевидение добавило возможность «повтора», то есть скачивание из интернета. Кроме того, оно дало второе дыхание своим программам с помощью выпусков «лучшее из» или репортажей о жизни некоторых героев сериалов. Таким образом, можно и дальше смотреть любимый сериал, даже когда его уже больше нет в эфире. Публика это обожает.

Правда в том, что интернет дал телевидению мощный толчок и даже подарил ему новую жизнь. Когда мы говорим о сокращении его аудитории, это связано не с интернетом, а самим телевидением. Его триумф - это высокая конкуренция, которая очень серьезна из-за огромного числа каналов. Все это совершенно неожиданно.

Телевидению чужд индивидуализм, оно может стать предлогом для встреч и вечеринок, и в скором времени это вряд ли изменится. То есть, центральное место будет и впредь отводиться самым рейтинговым программа, таким как «Новая звезда» или «МастерШеф». Это такой тип развлечений, который наследующий день можно обсудить у кофе-машины. Именно такая социальная связь позволяет судить, что в будущем оно не исчезнет.

- Один американский институт обнародовал интересные цифры о ежедневном использовании мобильного телефона: 144 минуты. Это больше, чем у телевидения... Оно может оказаться в опасности?
- Между письменной информацией и телевидением существует немалая разница. Информацию можно получать и с мобильного, но в конечно итоге людям не нравятся маленькие изображения и низкокачественные видео, и поэтому они всегда возвращаются к телевидению. Единственная опасность - это исчезновение объекта, а не ноу-хау.

- Каким будет телевидение завтрашнего дня? Сейчас интернет и телевидение нередко противопоставляют друг другу, но, может быть, в конечном итоге они просто сольются?
- Как мне кажется, телевидение будущего будет состоять из все более специализированных каналов: каждый будет смотреть свой канал, тогда как большую аудиторию будут привлекать крупные спортивные и политические мероприятия, на трансляцию которых будут потрачены немалые средства.

Что касается слияния, я бы не стала рассчитывать на такую перспективу. Каждый - автор в определенной сфере. Всегда будут люди, которые занимаются телевидением, и те, кто занимается интернетом.

Кино не исчезло после с появлением телевидения, и, значит, с интернетом дела обстоят точно так же. В то же время сближение объекта, безусловно, осложнит ситуацию в будущем. Документальный фильм представляет вам серьезные сведения, а юмористические новости на Canal+  вызывают смех. Если завтра, нам будет непонятно, кто и чем занимается, что есть что, интернет или телевидение, мы перестанем доверять кому бы то ни было, и это создаст богатую почву для слухов. Тем не менее, анализировать СМИ очень непросто. Сначала нужно изучить людей, потому что именно они определяют тенденции. Телевидение и интернет всего лишь отражают наш интеллектуальный уровень и его изменения.

Изабель Вейра Масон (Isabelle Veyrat Masson),
директор Центра связей с общественностью и политики, сотрудник исторического центра парижского Института политических исследований.
Оригинал публикации: Le web va-t-il finir par dévorer la télé?
перевод  http://www.inosmi.ru/world/20120818/196849894.html

Подпись автора

сила V правде!

0

53

"Яндекс" вступил в "Консорциум Всемирной паутины"

http://sdelanounas.ru/i/a/w/aW1nLmxlbnRhLnJ1L25ld3MvMjAxMi8wOC8yOC93M2MvcGljdHVyZS5qcGc_X19pZD0yMTEzOA==.jpg

Российская интернет-компания "Яндекс"    стала членом организации World Wide Web Consortium (W3C или "Консорциум Всемирной паутины").
Об этом сообщается в твиттере W3C.  https://twitter.com/w3c/status/240430791232999426

Консорциум занимается разработкой технологических стандартов для Всемирной паутины. Сейчас он насчитывает 377 участников, включая компании Adobe, Google, eBay, Microsoft, Mozilla Foundation и Twitter.

Организация была создана в 1994 году. Ее основателем и бессменным руководителем является сэр Тим Бернес-Ли (Tim Berners-Lee), создатель Всемирной паутины.

Цель W3C - полностью раскрыть потенциал Всемирной паутины путем разработки протоколов и рекомендаций, которые обеспечивали бы долгосрочный рост Сети.

Организация финансируется за счет грантов, пожертвований и членских взносов.

http://lenta.ru/news/2012/08/28/w3c/
http://sdelanounas.ru/blogs/21138/

Подпись автора

сила V правде!

0

54

В России опробован военный интернет

http://sdelanounas.ru/i/b/w/bWVkaWEyLnBsL2kvZ2FsZXJpZS8xOC8zNC5qcGc_X19pZD0yMTQ2MQ==.jpg

«Военную паутину», объединившую соединения и воинские части от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа, опробовали в ходе учений войск связи Западного военного округа (ЗВО),
сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

«В настоящее время, помимо классических каналов связи, должностным лицам ЗВО доступны

современные специализированные электронные коммуникационные сети, позволяющие осуществлять управление войсками в реальном масштабе времени, мгновенно передавать различные текстовые документы, а также фото- и видеофайлы неограниченного объема», - сказал он.

Кроме того, военный Интернет позволяет проводить видеосвязь командиров и начальников, находящихся в любой точке ЗВО, например сеансы видеосвязи с экипажами кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане, пояснил А.Бобрун.

«Военная паутина» имеет высокую степень защиты от внешнего воздействия и позволяет проводить обмен информацией с гарантированной степенью ее защиты.
Работоспособность созданной системы проверяется в ходе учений подразделений радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащие этих подразделений проводят атаки, ставят помехи в радиосетях управления, а разведывательная авиация проверяет надежность маскировки районов развертывания узлов и линий связи, пунктов управления, рассказал представитель ЗВО.

По сообщениям корреспондентов газеты «Военно-промышленный курьер», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

http://vpk-news.ru/news/2325/
http://sdelanounas.ru/blogs/21461/

Подпись автора

сила V правде!

0

55

Как интернет может помочь при депрессии
("Die Welt", Германия)
Венке Бем (Wenke Boehm)

http://beta.inosmi.ru/images/16407/25/164072577.jpg

«Такое ощущение, как будто внутри все омертвело». Томас Мюллер-Рерих (Thomas Mueller-Roehrich) из немецкой организации DepressionsLiga знает, о чем говорит.
Более шести лет он страдал от тяжелой депрессии. На работе ничего не клеилось, отношения с женой и детьми  осложнились.
«Все требовало слишком больших усилий, все вызывало страх», - признается он.
Даже самые простые тексты этот частный предприниматель был уже не способен понять. «Я больше не мог читать».

Этот феномен называют «псевдодеменция», и подобного рода расстройство нередко возникает при депрессии.

К этому добавился стыд. «Так, например, каждый день мне было стыдно при мыслях о том, сколько стоит мое пребывание в больнице»,
- рассказывает этот 58-летний мужчина. Через какое-то время он почувствовал себя в изоляции, пока случайно не наткнулся на дискуссионный форум людей, страдающих от депрессии.
«Такое впечатление, что ты оказался на необитаемом острове, и контакт установлен только с интернет-форумом», - подчеркивает он.

Попытка разобраться с болезнью
58-летний Мюллер-Рерих попытался с помощью интернет-форума разобраться со своим заболеванием и понял, что не один он страдает от этого недуга.
По данным экспертов, в Германии около 4 миллионов человек подвержены депрессивным состояниям.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исходит из того, что в 2020 году депрессия станет вторым по распространенности заболеванием после недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой.

депрессия
© flickr.com lawmurray

Учащение стрессов на работе и в обыденной жизни становится все более заметным,
отмечает основатель этого интернет-форума Нико Нидермайер (Nico Niedermeier), специалист в области психотерапевтической медицины. «Ситуация на работе становится более напряженной, темп жизни ускоряется, нагрузки растут.
Было бы утопией считать, что мы можем просто этого не замечать», - подчеркивает он.

Мюллер-Рерих с ним согласен: люди все больше оказываются в зависимом положении, что вызывает у них страх.
«Все время приходится переступать через собственные границы, и так происходит до того момента, когда ты уже просто перестаешь ощущать себя самого».
Вместе с тем, врачи стали лучше диагностировать эту болезнь, а пациенты сегодня готовы более открыто о ней говорить.

Низкий психологический барьер
В этом есть заслуга и форума самопомощи, подчеркивают эксперты. Сегодня у него - 14 000 активных пользователей. С момента образования в 2000 году на нем было размещено 360 000 анонимных сообщений. Психологический порог умышленно держится на низком уровне.
Эта интернет-платформа предоставляет контакты и информацию, в том числе - и для близких людей, которые также тяжело страдают в случае болезни своих партнеров.

Нидермайер поясняет: «Конечно, форум не может заменить терапию, но это - путь, позволяющий заняться своей болезнью и немного освободиться от связанной с ней изоляцией».

При суицидальных намерениях вмешивается полиция
Насколько ему известно, самоубийств пока еще не было, хотя некоторые попытки были предотвращены. Как только кто-то на форуме начинает говорить о подобном намерении, модераторы подключают полицию для того, чтобы предотвратить самоубийство. «С уверенностью можно сказать, что мы не являемся суицидальным форумом», - подчеркивает Нидермайер.

Мюллер-Рерих сегодня помогает другим людям, страдающим от депрессии. Что касается его собственного заболевания, то он уже несколько лет держит его под контролем – с помощью медикаментов. Пару лет назад он попробовал от них отказаться. Но во время поездки в Нью-Йорк случился рецидив.
«У меня расстроился сон, и я не мог сдерживать приступы рыданий. В большом городе я чувствовал себя полностью незащищенным», - признается он.
После этого он вновь вернулся к медицинским препаратам: «Сейчас моя жизнь похожа на жизнь диабетика, который обязательно должен принимать лекарство».

Оригинал публикации: Wie das Internet bei Depressionen helfen kann
перевод  http://www.inosmi.ru/europe/20121004/20 … z28Lrnew2D

Подпись автора

сила V правде!

0

56

Что ищут в интернете от Пекина до Парижа и Рио?
("Atlantico", Франция)

http://beta.inosmi.ru/images/17661/37/176613785.jpg

Поиск в интернете уже давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни большинства жителей нашей планеты.
Однако у каждой страны есть свои интересы, а в каждой культуре - свои ключевые слова.
Чем интересуются французы? А китайцы? Предлагаем вам ознакомиться с мировыми «тенденциями» в поиске. 

Сегодня поиск в интернете стал частью повседневной жизни для большей части населения нашей планеты.
Более того, для некоторых он даже превратился во что-то вроде наркотика. Поисковые системы сейчас играют заметную роль в нашей жизни, и мы полагаемся на них для нахождения информации и развлечений.
Они определяют наш образ жизни. Но верно ли обратное?
Отражается ли наша культура на том, что мы спрашиваем у Google?

Это действительно так. Сегодня мы можем разобрать существующие привычки в каждой из стран благодаря великолепным программам, которые анализируют тенденции по ключевым словам в поисковой строке.
Лидер среди всех поисковиков Google предлагает, например, систему Zeitgeis («дух времени» по-немецки). Она позволяет с легкостью оценить мировые и национальные тренды.
Первый и самый очевидный вывод касается устойчивого и быстрого роста числа поисковых запросов с мобильных устройств.   

На Google приходится 100 миллиардов запросов в месяц из 180 стран.

Тем не менее, центры интереса распределены неравномерно и иногда оказываются по-настоящему удивительными. Как легко можно догадаться, запросы связаны с актуальными новостями и спецификой каждой страны.

Так, например, после возникновения громкого дела Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn) имя этого политика достигло максимальной отметки по числу поисковых запросов.
Кроме того, в 2011 году Стросс-Кан вышел в лидеры в категории «новости», как и Тристан Банон (Tristane Banon).
Еще один, куда более удивительный предмет одержимости французов - это видеоигры, а если точнее «конструктор» Minecraft.

Такая популярность, без сомнения, объясняется тем фактом, что самые активные пользователи поисковиков нередко являются большими поклонниками видеоигр. Так что же еще интересует французских пользователей? Телевидение!
Пятый сезон реалити-шоу Secret Story занял почетное третье место.
Далее идут разнообразные товары: популярность онлайн-торговли резко пошла вверх, о чем свидетельствует множество запросов по сетевому магазину одежды Zalando.
iPhone 5 захватил умы французских пользователей еще за несколько месяцев до появления в продаже. Еще одно новое веяние - это сериал «Короче» (Bref).

А что происходит по ту сторону Атлантики?
Американцы предпочитают поп-звезд. Нелепых поп-звезд. В прошлом году наибольший рост по числу запросов показало… имя Ребекки Блэк (Rebecca Black).
Оно вам не знакомо?

Friday - Rebecca Black - Official Music Video

Как бы то ни было, эта девушка заставила говорить о себе весь мир с песней Friday, в которой довольно глупо описываются ночные похождения девушки-подростка.
Популярность клипа прежде всего объясняется тем, насколько он смешон…

Как бы то ни было, американцы могут быть и серьезными.
На втором месте после Ребекки Блэк идет куда менее занимательный ураган «Ирэн», который заставил немало поволноваться жителей восточного побережья США.
Враг государства номер один Усама Бин Ладен занял девятое место.

В Англии обошлось без сюрпризов: все внимание было приковано к свадьбе Кейт и Уильяма.   

Индийцы придерживаются более классических взглядов.
Лидером у них оказался Facebook. Кроме того, видную роль в индийских поисковых запросах играют и традиционные Болливудские фильмы. Два из них даже оказались в первой десятке: «Случайный доступ» (6 место) и «Всегда готов!» (10 место).

Китайцы - куда более основательные люди.
Интересуют их в первую очередь важнейшие события и политика. В лидерах поиска: ужасное землетрясение в соседней Японии и восстание в Ливии.
Тем не менее, не забывают они и о развлечениях: пятое место занял мультфильм «Кунг-фу панда».

Оригинал публикации: Qui recherche quoi sur Internet de Pékin à Rio en passant par Paris?  http://www.atlantico.fr/decryptage/qui- … l?page=0,0
перевод   http://www.inosmi.ru/world/20121007/200 … z28bTvDPgr

Подпись автора

сила V правде!

0

57

YouTube отходит от своих корней в погоне за профессионализмом
("Wired Magazine", США)
Райан Тейт (Ryan Tate)

http://beta.inosmi.ru/images/20062/16/200621625.jpg
© Скриншот видеопортала YouTube

Сообщается, что YouTube намерен вложить средства в 60 новых профессиональных «видеоканалов».

Этот шаг еще дальше уводит видеохостинг от его корней – от жесткой среды с любительским контентом и анонимными комментариями.

Кроме того, как сообщает сайт All Things D, YouTube под руководством Роберта Кинкла (Robert Kyncl), бывшего ранее одним из руководителей Netflix,
сейчас решает, какие из 100 ранее существовавших каналов, он будет сохранять.
В рамках проекта, который официально носит название «Оригинальные каналы YouTube» («YouTube Original Channels»), хостинг авансом платит журналам, сайтам, знаменитостям и так далее, чтобы они создавали видеоконтент.

YouTube затем окупает эти расходы прибылями от рекламы – по крайней мере, такова идея.

С этим связана только одна проблема: многие любители, которые помогли превратить YouTube в ту силу, которой он сейчас стал, недовольны.
«Я зря им доверился», - заявил Reuters независимый спортивный комментатор Райан Даутит (Ryan Douthit).
Его комментарий был опубликован в статье под названием
«Привлекая с профессионалов, YouTube отталкивает от себя любителей» («YouTube alienates amateur users by courting pros»).
В данном случае YouTube начал финансировать профессионально сделанный канал спортивных комментариев, который, по словам Даутита, отбивает у него хлеб.

Глава онлайн-телеканала Revision3 Джим Лаудербек (Jim Louderback) утверждает, что сейчас происходит бегство пользователей с YouTube.

Кинкл уверяет, что приход профессионалов на YouTube  «замечательно» скажется на любителях, так как он повысит трафик на платформе в целом.

Однако вполне понятно, что любители будут все хуже себя чувствовать на видеохостинге, который старается превратиться в площадку для выгодных рекламодателей.

Помимо финансирования профессиональных видеосюжетов, YouTube также старается обуздать своих анонимных комментаторов,
которые славятся грубостью, и призывает пользователей использовать настоящие имена.

Возможно, принадлежащий Google видеохостинг все же сумеет в итоге увеличить свою выручку.

Сохранит ли он при этом свою душу, пока остается под вопросом.

Оригинал публикации: YouTube Strays From Its Roots in Push to Go Pro  http://www.wired.com/business/2012/10/youtube-polish/
перевод   http://www.inosmi.ru/world/20121009/200 … z28n28fkZr

Подпись автора

сила V правде!

0

58

Самые популярные пароли в мире
Источник   http://uwnthesis.wordpress.com/2012/08/ … all-users/
перевод для mixstuff – Света Гоголь  http://mixstuff.ru/archives/9744

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2012/10/b_476234.jpg

Оказывается, взламывать пароли не так уж сложно – чаще всего большого ума для этого не требуется – только терпение.
В большинстве случаев стоит перепробовать всего 10 000 комбинаций – и кто угодно может получить доступ к вашей информации.

Причём 91 процент пользователей выбирает пароли из списка первой тысячи самых популярных паролей.

Кроме того:
4,7% пользователей используют пароль password;

8,5% пользователей выбирают один из двух вариантов: password или 123456;

9,8% пользователей выбирают один из трёх вариантов: password, 123456 или 12345678;

14% пользователей выбирают один из 10 самых популярных паролей;

40% пользователей выбирают один из 100 самых популярных паролей;

79% пользователей выбирают один из 500 самых популярных паролей;

91% пользователей выбирает один из 1 000 самых популярных паролей.

Вот список из 25 самых популярных паролей в мире:
password,
123456,
12345678,
1234,
qwerty,
12345,
dragon,
pussy,
baseball,
football,
letmein,
monkey,
696969,
abc123,
mustang,
michael,
shadow,
master,
jennifer,
111111,
2000,
jordan,
superman,
harley,
1234567,

Так что будьте осторожны и не забывайте проверить надёжность своего пароля.

0

59

Рэй Томлинсон, изобретатель электронной почты:
Е-мейл, в общем и целом, используется именно так, как я предполагал

("The Verge ", США)
Джесси Хикс (Jesse Hicks)

http://beta.inosmi.ru/images/19581/37/195813729.jpg
© коллаж ИноСМИ

В 1971 году Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson), незадолго до того закончивший МИТ, был нанят для работы над первыми компонентами сети Advanced Research Projects Agency Network (ARPANET), предшественницы интернета.
Работая самостоятельно, он решил написать программу для сетевой почты. В то время большинство компьютеров позволяли своим пользователям отправлять сообщения друг другу, но так как объединенных в сеть компьютеров было мало, об обмене сообщениями между ними речь не шла.
Томлинсон занялся этим и впервые использовал вездесущий в наши дни символ @ для обозначения сетевой почты. Четыре десятилетия спустя е-мейл воспринимается уже не как изобретение, а как естественная часть нашего цифрового окружения.
По случаю внесения своего имени в Зал славы интернета, Томлинсон побеседовал с нами о зарождении е-мейла, будущем коммуникационных технологий и своем отношении к спаму.

Джесси Хикс: Вы закончили сначала Политехнический институт Ренсселера, а в 1965 году - магистратуру МИТ. Как вы начали работать над ARPANET?
Рэй Томлинсон: Я остался в МИТ, работал над диссертацией, но без особого успеха. Видя это, мой научный руководитель, один день в неделю консультировавший BBN [Bolt, Beranek and Newman, которая потом превратилась в Raytheon BBN Technologies] посоветовал мне, как это делают научные руководители: «Сходите к этим ребятам из BBN, поговорите, посмотрите – может быть что-то из того, чем они занимаются, вас заинтересует». Я начал работать там в июне 1967 года и продолжаю по сей день. Мы сменили название, но остались той же компанией.

Я занимался некоторыми проектами в нашем компьютерном центре, в том числе приложениями для нашей системы с разделением времени. Мы искали замену для нашего компьютера SDS-940, созданного Sigma Data Systems, которая сейчас уже не существует, и остановились на машине Digital Equipment Corporation (DEC), но решили написать собственную операционную систему. Имевшиеся операционные системы нам не нравились, поэтому мы приобрели оборудование и начали над этим работать. Это был 1969 год или начало 1970 года.

Примерно тогда возникла ARPANET. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе получил первый IMP [Interface Message Processor, фактически роутер; произносится как «имп»] в сентябре 1969 года, перед Днем труда. Всего через месяц Стэнфордский научно-исследовательский институт получил второй. Примерно годом позже мы тоже подключились и начали писать программное обеспечение для Network Control Protocol (NCP), Telnet и некоторых других протоколов, которые тогда становились стандартными.

В какой-то момент я прочел RFC [Request for Comment, заметку о новых идеях и протоколах для развития ARPANET] о протоколе почтового ящика, написанную кем-то из Стэнфорда. Я на нее посмотрел и понял, что мы можем сделать кое-что получше – более простой протокол. Предложенный протокол уделял много внимания чернилам на бумаге - то есть проблемам форматирования, прогону страницы, значению табуляции, и так далее. Я понял, что это слишком сложно: ведь мы всего лишь хотели посылать людям сообщения.
Еще одна проблема заключалась в том, что сообщения должны были посылаться в номерные почтовые ящики. Всего их было 255, и предполагалось, что мы будем отправлять на них сообщения, которые кто-то будет распечатывать, а потом складывать в специальные папки, чтобы адресат брал их и читал.

Однако, если говорить о системах с разделением времени и о компьютерах в целом, лучше отправлять сообщения людям, а не в номерные ящики. Поэтому я решил модифицировать программу. Напоминаю, идея отправки сообщений другим пользователям того же компьютера была в ходу уже не меньше шести лет - а может быть, даже больше. Однако все известные мне приложения подразумевали общность машины. Отталкивался я именно от этого.

Компьютеры были очень дороги — например, наш стоил, по-моему, двести или триста тысяч долларов - в долларах 1970 года.
Они были труднодоступным ресурсом. Чтобы выжать из них максимум, несколько пользователей работали на них одновременно— в этом и заключалась идея разделения времени. Компьютер легко переключается с задач одного пользователя на задачи другого. Так как большую часть времени, которое тратится на работу за компьютером, мы думаем вместо того, чтобы что-то делать, это отлично работает.

Итак, идея отправки сообщений людям за тем же компьютером бытовала уже не первый год. Однако я увидел возможность распространить это и на пользователей других компьютеров, потому что теперь у нас была сеть, с помощью которой можно было передавать информацию из почтовых ящиков с одной машины на другую. В конце 1971 года я добился своего, объединив нашу программу SNDMSG, использовавшуюся на одном компьютере, и написанную мной маленькую экспериментальную программу для передачи файлов.
ARPANET была очень молода и искала проблемы, которые можно было решать. У меня был экспериментальный протокол передачи файлов - полноценный в то время только разрабатывался. Я не хотел ждать, и поэтому написал простенький протокол для собственного пользования и объединил его с программой SNDMSG, чтобы послать файл на другой компьютер, на котором находился почтовый ящик респондента. Можно сказать, что это было первое сетевое электронное письмо.

- Когда вы поняли, что сделали нечто серьезное?
- Примерно в 1993 году или около того. [смеется] Электронная почта всегда казалось чем-то, о чем должен был задуматься каждый, у кого есть подключение к сети. Однако в свое время в ARPANET было всего около 1000 пользователей. Машин было примерно 20, на каждой работало 40 - 50 человек – значит, всего в сообществе их было примерно 1000. Это много, если заносить их всех в адресную книгу, но мало в масштабах мира.

Что почта – это нечто важное, осознали только когда перед 25-летием ARPANET кто-то спросил: «Откуда взялся е-мейл?» Несколько человек вспомнили, что я когда-то написал эту программу, и позвонили мне. Я подтвердил. Меня спросили, когда я это сделал — я назвал ошибочную дату, и она в итоге запомнилась. До сих пор часто говорят о 1972 годе, хотя на самом деле это был 1971 год.

Мы поискали, но не нашли в ARPANET никаких других образцов. Все знали, что такого рода программы были на отдельных компьютерах. Вероятно, военные что-то подобное тоже использовали, но я не знаю, насколько широко, и не думаю, что в тех же формах, что и е-мейл.
В то время электронная почта была новинкой, и можно напрямую проследить преемственность от той ранней программы до современного е-мейла. В частности, я говорю о знаке @ и наименованиях полей с заголовками.

У е-мейла единое происхождение, но когда он появился, все подумали: «Ага, я могу этим заняться». Я вспоминаю десяток версий е-мейл, в основном с принимающей стороны. Почтовые команды были внедрены в протокол передачи файлов в апреле 1972 года, четыре-пять месяцев спустя после того, как я сделал первую попытку. А затем все стали над этим работать – идея приобрела популярность.

Стоит заметить, что в то время не было надежных способов оставлять для людей сообщения. Телефон отчасти помогал, но на звонок кто-то должен был ответить. Если это был не тот, кто вам нужен, это был секретарь, или телефонная служба, или что-то еще в этом духе. Сообщения можно было переправлять только по такой схеме, поэтому идея оставлять их на компьютере всем понравилась.
Когда сеть увеличилась, и ее рост ускорился, почта стала действительно полезным инструментом, связывающим миллионы людей.

- Как вы думаете, какая коммуникационная технология изменит мир в следующий раз?
- Меня часто об этом спрашивают, и я обычно отвечаю что-то вроде: «Если бы я это знал, то вам бы не сказал, а начал бы работать над этой технологией сам». Однако, на самом деле, я уверен, что речь будет идти о постепенном объединении множества идей. В особенности следует обратить внимание на переходы между способами коммуникации: если один метод не сработает, переключение на другие будет происходить автоматически. Возможно, электронные письма больше писать не будут. Исходно, вероятно, будут отправлять какие-нибудь мгновенные сообщения, а они уже, если будет нужно, будут превращаться в е-мейлы, которые получатель сможет прочесть на досуге.

Вероятно, появится намного больше способов переслать кому-нибудь напрямую, скажем, файл с музыкой. Больше не нужно будет думать о том, чтобы создавать письмо и его послать — можно будет просто отправить файл, и его получат. Все это будет происходить автоматически, и вы даже не будете считать это каким-то особым способом коммуникации.

- Как создатель первого протокола сетевой почты, испытываете ли вы некое особое внутреннее отвращение к спаму?
- Нет. Я считаю, спам показателем того, что е-мейл стал популярным — а значит, и популярным переносчиком болезней. Если бы что-то другое было популярнее, спам бы концентрировался там. Поэтому, хотя спам я, конечно, не люблю, он неизбежен. Когда разрабатывалась исходная версия электронной почты, о спаме даже не думали – кто стал бы его рассылать? Впрочем, на самом деле, я однажды сам в этом провинился: нажал не на ту клавишу и отправил куче народу то, что хотел отправить одному человеку. Я сразу же об этом узнал - без всякого сомнения, это не прошло незамеченным.

Однако большое количество пользователей и относительная анонимность делают сейчас спам почти неизбежным явлением. Пока, я думаю, мы держимся впереди спамеров или, по крайней мере, на равных с ними.
Е-мейл, на мой взгляд, используется, в общем и целом, именно так, как я предполагал. В особенности важно, что он не стал ни сугубо рабочим инструментом, ни сугубо личной вещью. Все используют его по-разному, но всегда так, как им удобнее.

- Вас, безусловно, будут помнить как человека, который ввел в электронную почту символ @. За что еще вы хотели бы, чтобы вас помнили?
- Ох, не знаю. По-моему, тройное рукопожатие для TCP классная штука. [смеется]

Оригинал публикации: Ray Tomlinson, the inventor of email: 'I see email being used, by and large, exactly the way I envisioned'
http://www.theverge.com/2012/5/2/299148 … being-used
перевод http://www.inosmi.ru/world/20121202/202 … z2DscuyaR8

Подпись автора

сила V правде!

0

60

В России произошла революция. А вы и не заметили?
Тамара Репина,28.12.2012,

http://m.ruvr.ru/data/2012/12/28/1282999836/4RIAN_01269577.LR.ru.jpg
Фото: РИА Новости

На фоне бурных политических событий уходящего года мало кто, быть может, заметил, что в России произошла самая настоящая интернет-революция.
Признаков тому немало. Например, по данным группы компаний TNS Global, в России число пользователей глобальной Сети составляет 50% населения и достигло 70 миллионов человек

Ну и что, скажете вы, вон в Европе… И будете не правы, ибо как раз Россия уже в прошлом году, по данным компании Comscore, по числу интернет-пользователей обогнала "европейские локомотивы" - Германию и Францию.

А российские студенты вообще, если верить исследованию Google, проводят в Интернете времени больше, чем студенты из любой другой страны. А именно около 4 часов в день, то есть столько же, сколько раньше смотрели телевизор.

Кстати, о телевидении. И тут все признаки того, что Интернет побеждает, – налицо. Уже в апреле крупнейшую российскую поисковую систему "Яндекс" посещало свыше 19 миллионов человек в день, а "Первый канал" смотрели всего лишь около 18 миллионов человек.
И это событие для российской медиасреды действительно имеет революционный характер, считает руководитель маркетингового агентства GreenPR Дамир Халилов:
"Основное преимущество состоит в том, что аудитория действительно уходит в Интернет, и в частности в социальные сети. И туда же идут рекламодатели. То есть сейчас все больше рекламных компаний нацеливается на интернет-среду. Соответственно, повышается роль Интернета как среды для распространения как положительной, так и негативной информации. И кстати, одно из следствий – в последний год очень чувствуется то, что пиар-войны стали переходить тоже в интернет-среду. Безусловно, вообще событие революционное. Его последствия уже ощущаются, скажем, в коррекции каких-то маркетинговых бюджетов и активов, в коррекции приоритетов и распределении информации через медиа".

2012 год также стал прорывным для России годом в плане внедрения интернет-технологий в политическую жизнь. Не последнюю роль в этом сыграли и выборы президента России, к началу которых правительство решило создать систему “Вебконтроль”. С её помощью в день выборов каждый желающий мог контролировать все, что происходит на участке для голосования, не вставая с дивана.

Более того, благодаря системе "Вебконтроль" Интернет появился в России там, куда коммерческие компании его прокладывали бы еще очень и очень долго. Всего за 79 дней Ростелеком проложил около 1100 километров магистральных каналов связи, организовал около 53 тысячи "последних миль", построил более 9 тысяч километров новых линий связи.

Признаком того, что Интернет в России достиг "критической массы" стало и то, что все большему числу российских интернет-компаний стало тесно на внутреннем рынке. Один лишь пример Яндекса, вышедшего на турецкий рынок, дорогого стоит. Пожалуй, лучшим показателем того, что Яндекс в Турции воспринимается вполне серьезно, стал инцидент с обвинениями в адрес российской компании со стороны турецкого Генштаба. Якобы Яндекс на своих картах обозначает секретные военные объекты.
Между тем подоплека обвинений, скорее всего, экономическая, считает глава портала liveinternet.ru Герман Клименко:
"Это чужой игрок. И допустить, что местные игроки рынка нервничают, наверное, можно. Тем более Яндекс полез не в поисковые технологии, где безраздельно властвует Google, а уже в сервисы. Ими занимаются местные игроки, и занимают там какие-то ниши. И какие-то конкурентные способы борьбы, безусловно, через административные органы - возможны, особенно в Турции".

О том, что на мировой интернет-карте Россия занимает не самое маленькое место, говорит и октябрьский визит в Москву основателя самой популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Он посетил конкурс программистов и разработчиков приложений под названием Facebook World Hack, на котором, кстати, в 2012 году победил участник из России.

Интерес Цукерберга к российским программистам можно толковать двояко. Кто-то говорит, что он приезжал, чтобы их переманить, однако более реально, что основателю Facebook интересны перспективы российского интернет-рынка, считает Герман Клименко:
"Воровство умов, оно сейчас спокойно работает дистанционным методом при посылке по почте ожидаемой зарплаты. Для этого не нужно никуда ездить. И я думаю, что Цукерберг в Facebook уже давно не занимается хантингом лично. Была проведена достаточно мощная пиар-акция для того, чтобы сдвинуть россиян с таких сетей как "ВКонтакте" и "Одноклассники" в сторону Facebook. Получится или нет, пока не очевидно. Но я уверен, что он приезжал именно в рамках попытки вырасти на базе России. Потому что у него есть предел роста, который сейчас очевиден".

Конечно, России есть куда расти в плане развития Интернета. Однако то, что это развитие будет уже не догоняющим, а опережающим, - с каждым годом все очевиднее.
И еще, интернет-революция, кажется, одна из немногих, которая приводит не к ухудшению, а к улучшению жизни.
А кто же из нас не хочет жить лучше?

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/6041 … 65514.html

0