ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Internet-vip Onlime

Сообщений 41 страница 50 из 79

41

Использование email и internet в армии США, 41 год спустя после первого @

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337115958_size0-army.mil-97978-2011-02-18-100200.jpg

По программе Defense Information Systems Agency (DISA-Оборонное агентство по информационным системам) Министерством Обороны США с 2010 года реализуется проект Enterprise Email - Enterprise Mission.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337116510_1337052277_24-1.jpg

СОБЫТИЯ:
-сентябрь 2010 DISA дало согласие на перевод адресов е-mail базы данных армейских пользователей на специализированный обменный сервер с поддержкой технологии облачного хранения данных (Enterprise Email).
-с 31 января 2011 года около 2000 выбранных пользователей электронной почты от Агентства по информационным технологиям (ITA), Управления Главной Информационной Службы /G6, Центра армейского командования NETCOM/9th, Центра исследований армии США и Отдела командно-инженерных разработок начали переводить на Enterprise Email (приобретение поставщиков услуг электронной почты DOD).

Цель - корпоративная электронная почта для всех пользователей МО, что позволяет совместно использовать всю доступную информацию в облачном хранилище. Миграция пользователей будет проводиться под контролем ITA и 7th Signal Command. HQDA (Штаб-квартира Департамента Армии) планирует начать миграции всего МО не позднее 1 марта 2011 года, сразу после успешного перевода первой волны пользователей.
Остальная армия закончит мигрировать к 31 декабря 2011 года

Почему это нужно для армии и отдельных солдат?

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337119706_snimok4.jpg

1)корпоративная электронная почта позволяет пользователям получать доступ к армейской электронной почте и данным в "облаке" из любого места мира.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337120099_snimok6.jpg

2)министерство обороны может контактировать и сотрудничать с любым пользователем армии по всему миру через Глобальный список адресов.
3) пользователи электронной почты Enterprise Email получают полный спектр услуг с улучшенной защитой.
4) корпоративная электронная почта обеспечивает минимум четыре гигабайта для хранения электронной почты и технологию облачного хранения данных, что в 40 раз превышает текущий базовый показатель ( пользователю больше не нужно беспокоиться о превышении ограничения размера почтового ящика).
5) корпоративная электронная почта позволяет армии пользователей обмениваться данными и контактной информацией внутри сети МО, без неудобств и потерь, вызываемых разными поставщиками услуг электронной почты.
6) on-line - активность и доступность во время движения и переездов, мобильный коннект.
7) свободный «Визит» военных пользователей в Интернет, таких как НАТО и Военной академии в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, с возможностью просматривать предложения, рекомендации и получать консультации по боевому опыту..
8) лёгкий доступ к военным ресурсам в Интернете по соответствующей теме.
Используйте инструменты поиска в Интернете для поиска нужной информации.
9) быстрое получение исторических документов и инструкций из текстовых архивов.
10) участие в электронных дискуссиях, посвященных актуальной теме.
11) автоматическое получение новостей, релизов и анонсов по конкретной теме, просмотр содержания профессиональных и научных журналов, до того как они будут опубликованы.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337119780_snimok5.jpg

Другие программы DISA в области интернета и электронной почты:

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337116972_photo_gcds.jpg

SIPRNET - закрытый протокол маршрутизатора сети, представляет собой систему взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом США для передачи секретной информации с пакетной коммутацией на TCP / IP протоколов в "абсолютно безопасный" среде. Он также предоставляет такие услуги, как гипертекстовые документы и электронную почту.
NIPRNET (открытый протокол маршрутизатора сети) используется для обмена несекретной, но важной информацией между «внутренними» пользователями ВС США, а также оказание военного доступа сотрудников к Интернету, хотя использование некоторых социальных сетей и сайтов (напр.YouTube, Facebook , Myspace, Twitter, и некоторые Google Apps ограничено МО США (DoD). Это ограничение было снято лишь в феврале 2010 года.
GIG-BE - глобальная информационная сеть с расширенной пропускной способностью, создана для улучшения национальной безопасности разведки, наблюдения, обеспечения безопасности информации, а также командования и управления.
RACE - быстрый доступ к вычислительной среде (RACE) большой мощности, начал функционировать в октябре 2008 года под совместным руководством DISA и Главного управления технологий. Пользователям портала МО позволяется самостоятельно получать вычислительные ресурсы в течение 24 часов. RACE предоставляет собой упрощенный процесс для подготовки и последующей разработки, тестирования, и за счет использования Enterprise Mission обеспечения Службы технической поддержки (eMASS) и VMS.
Forge.mil В апреле 2009 года DISA запустила среду с открытым исходным кодом для улучшения способности МО США в быстром создании надежного программного обеспечения, услуг и управленческих систем, а так же для боевых действий.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ :

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337118707_DSGroup20LOGO.jpg

В апреле 2012 глобальное INET сообщество в рамках своего 20-летнего юбилея на конференции 2012 в Женеве основало свой собственный зал славы. Среди 33 самых известных имени истории интернета значится и Ray Tomlinson (в настоящее время - инженер Raytheon Company), который поставил "@" на карте эволюции связи.

В 1965 году он закончил MIT и начал работать в компании Bolt Beranek and Newman. В 1968 году компания получила правительственный заказ на работы, связанные с созданием сети ARPANET (предшественницы Internet)

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337117823_11.png

Координировало эти работы Агентство перспективных исследователей (ARPA) Министерства обороны США (отсюда и название сети).
Сеть ARPANET, функционирование которой началось в 1969 году, объединяла, главным образом, исследовательские центры и крупные университеты Америки.
Рэй Томлинсон стал экспериментировать со своей созданной системой SNDMSG и протоколом передачи файлов CYPNET для того, чтобы организовать передачу файлов на удаленные узлы сети ARPANET (в 70-х годах сеть имела 23 компьютера, объединенных в 15 узлов).

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337119104_IMG_3343.jpg

Томлинсон вспоминает: "Мне пришла в голову идея, что CYPNET мог бы включить посылаемый файл в состав файла почтового ящика точно так же, как это делает SNDMSG". По его словам, нужно было только "внести небольшое изменение в протокол". Что и было им сделано.
1971 г. Кембридж, штат Массачусетс, бородатый ученый компьютерщик, сгорбившись, сидел между двумя массивными компьютерами, пытаясь отправить первое в мире письмо по электронной почте.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337118096_rtn12_tomlinson_photo.jpg

В течение нескольких часов он безуспешно пытается отладить программное обеспечение, чтобы передать сообщение от одного компьютера, размером со шкаф к другому.

Легенда (в интерпретации от первого лица) гласит:
"При попытках переслать сообщение я каждый раз набирал в чем-то вроде -` тестирование 123 'или что-то безобидное, и пытался его отправить и посмотреть, что случилось ",- говорит Томлинсон. Было сделано несколько десятков попыток, но ни одно сообщение не проходило.
Он попробовал еще раз, набрав на клавиатуре телетайпа получателя: Tomlinson + символ @ ( малоиспользуемый ключ в качестве разделителя) + bbn-tenexa (имя другого компьютера) :tomlinson@bbn-tenexa

Использование email и internet в армии США, 41 год спустя после первого @

В тексте пересылаемого сообщения на клавиатуре был набран верхний ряд клавиш «qwertyuiop», и набрал "послать ", отправив это «содержательное» послание на другой компьютер, подкатив стул к телетайпу второго компьютера и набрал на клавиатуре "принять" для почтового ящика .

На мгновение воцарилась тишина. А потом с грохотом телетайп ожил. Первое электронное письмо в истории прибыло.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337118631_first-email-290x290.png

Первое письмо Томлинсона путешествовало всего 100 метров - с компьютера, известного как BBN-TENEXB к маршрутизатору в другом месте в здании, а затем обратно на второй компьютер, BBN-TENEXA. Письмо не сохранилось.

Томлинсон придумал схему адресации, которая бы идентифицировала не только получателей сообщений, но и компьютеры, на которых находились их почтовые ящики. Для этого нужен был разделитель, и выбор Томлинсона пал на символ "@". Когда по прошествии многих лет его спросили, почему он выбрал этот символ, он ответил: "Я искал на клавиатуре знак, который не мог встретиться ни в одном имени и вызвать путаницу". И далее он продолжал: "Символ "@" ("эт", что созвучно английскому предлогу at, т. е. "на") был выбран осмысленно. Он показывает, что пользователь находится "на" каком-либо другом хосте, а не в локальной сети".
Доменные расширения, такие как com и net, а также национальные суффиксы были введены только несколько лет спустя.

В марте 1972 г. Томлинсон добавил к своей программе элементарный пользовательский интерфейс, позволяющий отправлять сообщения по сети и загружать из почтового ящика те из них, которые предназначены конкретному человеку. Через полгода на основе разработки Рэя Томлинсона его коллега Робертс создал свою программу, которая помимо отправки и загрузки сообщений уже имела немало сервисных функций, таких, как возможности выборочного чтения загруженных в программу сообщений, сохранения их в отдельном файле. Кроме того, программа Робертса могла автоматически посылать ответы на полученные ею определенные письма. Электронная почта быстро завоевала популярность в Arpanet. Всего полтора года потребовалось на то, чтобы три четверти всей передаваемой по этой сети информации стали занимать посылаемые ею сообщения.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337119020_09-04_email.jpg

В 1975 г. Джон Виттал создал программу MSG, включающую в себя все разработанные к тому времени функции отправки, получения и обработки электронных писем. Систему электронной почты и разработку Виттала высоко оценили в государственных кругах.

Так, 26 марта 1976 г. электронной почтой стала пользоваться английская королева Елизавета II.

Днем рождения смайлика ( wink ) следует считать 12 апреля 1979 года.

В 1981 г. к быстро разраставшейся Arpanet присоединилась Computer and Science Network. В 1982 г. появилась European UNIX Network, сеть компьютеров Европы. В 1988 г. заработал первый почтовый шлюз между сообществом сетей, родоначальником которого была Arpanet (к тому времени уже получившему название Интернет, т. е. попросту «междусетие»), и сетью, созданной добровольцами, отличительной чертой которой было отсутствие постоянных соединений между компьютерами, Fidonet. Отныне пользователи обеих сетей могли обмениваться письмами.

По данным компании Raytheon, спустя 41 год после первого сообщения Томлинсона около 1,9 млрд. человек в некоторые дни пересылают до 300 000 000 000 электронных писем ежедневно.

Томлинсон остается самым известным гуру электронной почты и возродителем знака @ из небытия, и он весело подписывает автографы своим именем как "R@у", когда его просят.

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-05/1337119394_ray-tomlinson-first-email-at-sign_large.jpg

Источники информации:
http://www.raytheon.com/;
http://chernykh.net/;
http://www.internethalloffame.org/;
http://en.wikipedia.org/;
http://www.mit.edu/;
http://reis.ustu.ru

Перевод Почтальон
http://topwar.ru/14453-ispolzovanie-ema … vogo-.html

http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/160110490.0/0_8ef77_a940c91a_XL.jpg
Отдых солдат США в Ираке

755962   RU Сегодня, 12:24
Всем, конечно же, известен главный компьютерный значок @, неотъемлемая часть адреса электронной почты. Откуда он появился?
История гласит, что символ @ изобрели средневековые монахи для сокращения латинского предлога «ad» ( в современном английском это предлог «at», что в переводе означает «на», «к», «в отношении»). Затем про него вспомнили уже в 15 веке испанские купцы. Они использовали знак @ как сокращённое наименование меры весов — «arroba» (приблизительно 11,52 кг или 25.40 фунтов). В эпоху капитализма этому знаку нашли новое применение — им стали обозначать цену. Так, знак @ присоединился к компании других «счетоводных» знаков — #, $, % и вместе с ними перекочевал с раскладки американской пишущий машинки на клавиатуру компьютера. Здесь он и ждал своего звездного часа до тех пор, пока на него не упал взгляд изобретателя электронной почты Рэя Томлинсона. Случилось это в 1971 году после того, как Томлинсон соединил пользователей удаленных компьютеров сети Arpanet. Для того чтобы заполнить универсальный алгоритм «имя-значок-место», Томлинсону нужен был значок, который бы не встречался ни в одном имени и названии. Выбор пал на хорошо известную нам «собачку». Во-первых, до этого знак @ использовался на клавиатуре крайне редко. А, во-вторых, соответствовал своему прямому значению — заменял предлог «at», так что выражение «user@machine» расшифровывалось как «пользователь такой-то на компьютере таком-то».

Почему именно «собака»? Так знак @ называют только в России. Видимо, английский вариант «commercial at» («коммерческое эт») пришелся не по вкусу. Тогда к знаку внимательно пригляделись и увидели в нем свернувшуюся калачиком собаку. Есть еще одна версия, связанная с очень старой компьютерной игрой Adventure. Игра была текстовая, поэтому все в ней обозначалось различными текстовыми символами («!», «+» и «—» и др.). Игрока повсюду сопровождал пес под знаком @. Возможно, что благодаря этой игре пользователи рунета стали называть символ электронной почты «собакой». Хотя были и другие варианты: от смешных «кракозябра» или «закорючка» до «лягушки» или «уха». В разных странах символ @ называют абсолютно по-разному, у кого на что хватит фантазии. Например, в Польше — это «обезьянка», на Тайване — «мышка», в Швеции и Дании — «хобот слона», а в Финляндии — «хвост кошки». Итальянцев и корейцев объединяет мысль, что @ - это «улитка», а сербы считаю, что это просто «чокнутое А». В Израиле, видимо, больше думают про еду, потому что @ там называют «штруделем». Как оказалось, меньше всего фантазии у китайцев — здесь @ это банальное «А в круге».

*******************

А это видео год назад,в этом году уже 41 год.

http://www.youtube.com/watch?v=HwHFCO8d … detailpage

В 2011 исполняется 40 лет его главному изобретению - электронной почте. В ней много от почты обычной: есть адресат, почтовый ящик, ее можно вскрыть, как и конверт, и тогда - прощай тайна переписки. Главное отличие - скорость, к тому же письмо электронное гораздо реже теряется.

Почти полвека на одном месте. Рей Томлинсон по утрам приезжает на эту улицу с середины 60-х. В свои 70 он до сих пор лучший программист в компании, выполняющей особые заказы военных. Но главное изобретение Рея засекречивать не стали. В 30 лет он придумал электронную почту, чтобы отправлять сообщения с одного компьютера на другой, в основном коллегам из других комнат, которые не подходят к телефону.

Рей Томлинсон, изобретатель электронной почты: "Я думаю, простота - это главное. Электронный адрес и спустя 40 лет выглядит по-прежнему. Конечно, сейчас вы можете прикреплять файлы, отсылать еще что-то помимо текста, но основная идея понятна и легко запомнить, как этим пользоваться".

Суть изобретения - имя пользователя отделено от имени сервера, к которому подключается ваш компьютер. Образно выражаясь, до этого момента по проводам обменивались как бы записочками из рук в руки в рамках одной вычислительной машины, Рей подарил человечеству полноценный электронный почтовый ящик, в который моментально приходят письма издалека. Разделителем он сделал прописную букву "а" с закругляющимся хвостиком. Этот символ используют в английском в качестве сокращенного написания предлога "at", в переводе на русский обозначающего: "при", "на" или "по".

Знак "at", или, как называют его в современном русском языке, знак "собачки" появился еще на первых печатных машинках конца XIX века. То есть уже тогда можно было напечатать что-то вроде koltsov@1tv.ru. Но до наступления эпохи электронной почты эта надпись поставила бы в тупик любого англоязычного читателя.

Знак использовали в основном в коммерческой переписке, например, обозначая, что какой-то товар можно купить по 25 долларов. В сегодняшний английский этот символ пришел из древней Европы, в средневековье он обозначал меру объема - одну амфору. В Нью-Йоркском музее современного искусства даже хранятся рукописи, в которых присутствует этот знак. Одну датируют 1536 годом, другая лет на 100 старше.

Рей Томлинсон, изобретатель электронной почты: "Можно было бы использовать и другие знаки, но их могли спутать с частью чьего-то имени. Поэтому я сразу обратил внимание на знак "at", тем более, что на английском это практически дословно: такой-то пользователь, на таком-то компьютере".

Среди массы плюсов, это эпохальное изобретение имеет и свои минусы, считают многие нью-йоркские почтальоны. В их сумках теперь редко встречаются написанные от руки письма - в основном счета или коробочки с товарами, купленными в сети Интернет.

0

42

Как известно,народ в инете встречается разный   :dontknow:

вот такой,например:

http://uploads.ru/i/2/U/9/2U97u.jpg


иль вот так частенько бывает то:

http://uploads.ru/i/T/b/4/Tb4cP.jpg


**************

Ну и, можно сказать, научное толкование юзеров в инете:

Роли участников сообществ в социальных сетях
http://ria.ru/infografika/20120609/669569131.html

РИА Новости составило описание ролей, которые обычно выбирают себе пользователи социальных сетей." Модераторы", "комментаторы", "тролли", "боты" и другие типы поведения можно наблюдать в любом активном сетевом сообществе.

http://uploads.ru/i/M/1/Q/M1QEY.jpg

0

43

Новые домены верхнего уровня
http://ria.ru/infografika/20120615/674063086.html

Корпорация ICANN, занимающаяся регулированием интернета, опубликовала список заявок на новые доменные зоны верхнего уровня общего пользования - всего различные организации подали 1930 заявок на регистрацию 1409 новых доменов.

Ранее существовало лишь несколько десятков доменов общего пользования верхнего уровня - например, .com, .org или .net.

Первые домены корпорация рассчитывает делегировать в начале следующего года.

http://uploads.ru/i/2/4/Q/24QoI.jpg

0

44

Дядя Миша написал(а):

2012-06-12 20:10

Как известно,народ в инете встречается разный

это точно  http://uploads.ru/i/2/b/d/2bd9u.gif

и статья  в тему:

Кормите троллей!
"Die Zeit", Германия,Астрид Хербольд (Astrid Herbold)

http://beta.inosmi.ru/images/19385/35/193853548.jpg

Без анонимных нарушителей спокойствия не существовало бы живой сетевой культуры. Поэтому хороший троллинг (Trollen) вполне может восприниматься как искусство, продвигающее вперед интернет.

Тролли, то есть враждебные, часто действующие анонимно пользователи считаются бедствием интернета. Они переполняют форумы презрительными постами, они фальсифицируют фотографии, списки и рейтинги, они занимаются хакерством, они запугивают, они манипулируют. И, тем не менее, они полезны.

Если у троллей и есть король, то зовут его Дэвид Торн (David Thorn). Этот австралийский автор бестселлера «Интернет - это песочница» (The Internet is a playground) не только строптив, он владеет также искусством подсознательного злопыхательства. Торн получил известность за счет своего готового для театральной постановки диалога в электронной почте, в ходе которого он пытался оплатить больничный счет при помощи рисунка с изображением паука. Он также обладает способностью с помощью тонких оскорблений прекрасно доводить до бешенства неотесанных людей. Он также оказал помощь некой Кейт Миллер (Kate Miller), разославшей через Facebook приглашение на свою вечеринку, - он позвал на нее 60 000 непрошенных гостей. Торн даже продавал майки, специально подготовленные к этому событию. Сообщество было вне себя от предвкушения подобной радости. В конце выяснилось: не было никакой Кейт Миллер и не было никакой вечеринки. Торн всех надул.

Родиной троллей считается фотофорум 4chan.org и прежде всего Канал /b/. Этот сайт ничего собой не представляет для особо чувствительных, и, скорее, предназначен для любителей порнографии в стиле манга и подпольного сексистского юмора. «4chan часто определяют как машину ненависти интернета и как рай для троллей, - отмечает дизайнер в области коммуникаций Cтефан Краппитц (Stefan Krappitz), недавно опубликовавший книгу о троллях. «С моей точки зрения, это, тем не менее, площадка, обладающая большой культурной ценностью», - считает он.

Колыбель сетевой культуры?

То есть, 4chan представляет собой подлежащую защите колыбель сетевой культуры? Это сайт является «фабрикой мемов» (meme factory), заявил еще в 2009 году основатель 4chan Кристофер Пул (Christopher Poole). Дело в том, что среди мусора процветает бесчисленное количество мемов, то есть постоянно меняющихся, распространяющихся и повторяющихся приколов (running gags) интернета.

На портале 4chan, среди прочего, родились LolCats (смешные картинки кошек с текстами), а также Rickroll (бессмысленные ссылки на видео Рика Эстли (Rick Astley). Оттуда подобные мотивы перекочевывают в мейнстрим, оказывают стойкое влияние на изобразительный язык и юмор интернета, а также вдохновляют миллионы на создание ремиксов (remixes) и мешапов (mash-ups). В конечном итоге эти феномены попадают даже в свой собственный поп-культурный  архив, и на сайте Knowyourmem.com они документируются и классифицируются.

При возникновении этой субкультуры специфические характеристики портала 4chan действуют, с одной стороны, как питательная почва, а, с другой стороны, - как фильтр. На самом деле форум не только полностью анонимен, но и весьма эфемерен. Лишь несколько секунд новые записи сохраняются на первой странице, затем они соскальзывают вниз и через несколько минут полностью исчезают. Архива там нет.

Троллинг как искусство

Эта быстротечность привела к тому, что наиболее популярные посты стали вновь размещаться и варьироваться, что недавно было установлено в исследовании, проведенном Массачусетским технологическим институтом. Вкупе с анонимностью это способствовало «экспериментированию с идеями», так как неудача отдельных пользователей остается без последствий. Если какая-нибудь необычная острота не срабатывает, сразу предпринимаются попытки работать со следующей.

Стефан Краппитц не заходит так далеко и не считает каждый мем искусством, а каждого тролля – художником. По его мнению, речь идет, скорее, о принципиальной позиции. «Тролли хотят нарушать правила и подрывать ожидания. Поэтому троллинг вполне можно считать средством художественного выражения». Социолог Ян-Хинрик Шмидт (Jan-Hinrick Schmidt), научный референт гамбургского Института исследований общественного мнения имени Ганса Бредова  (Hans-Bredow-Institut fuer Medienforschung) частично признает правоту Краппитца: «В принципе, это зависит о того, насколько широко мы определяем этот термин».

Троллинг в узком смысле слова означает только создание помех, оскорбление и провоцирование. «Такого рода поведение является проблематичным, так как оно способно расшатать позиции целых сообществ и форумов», - подчеркивает Шмидт. Несмотря на это, тролли могут иногда  оказывать даже стимулирующее воздействие на дискуссии. «Нужно только исходить из того, что не все пользователи будут выступать с конструктивными и хорошо продуманными аргументами», - добавляет он.

И Краппитц не отрицает, что речи ненависти (hatespeech), а также кибер-моббинг (cyber-mobbing) относятся к самым неприятным формам троллинга. Вот его попытка определения креативного троллинга: «Хороший тролль забавляет не только самого себя, но также многих других». И это показывает, что целью троллинга является приколы (lulz), зубоскаление, злорадство, передразнивание.

Виртуальный автогол

Толли не очень церемонятся в выборе средств. Большой популярностью пользуется грифинг (griefing). Грифер – это тот, кто создает виртуальные помехи в игре, а в стрелялках палит по собственным дивизиям.

«Часто грифинг представляет собой весьма отвратительный вид троллинга», - считает Краппитц. Но он может также быть очень артистичным. «При этом искусство здесь зависит от взгляда наблюдателя». У самого игрока, у которого создаются помехи в его игровой жизни, это, как полагают, вызывает прежде всего раздражение», - считает социолог Шмидт. Тем не менее он признает, что грифинг на самом деле поднимает теоретические вопросы: «Что есть искусство, насколько оно может или должно мешать?»

Судя по всему, этот вопрос недавно задал художник Whynne. Изобретатель так называемого лица тролля (trollface) неожиданно мутировал и стал бескомпромиссным защитником копирайта после того, как его рисунки с огромной скоростью распространились в интернете. Одному форму любителей комиксов он даже письменно пригрозил закрытием в том случае, если созданное им изображение будет использоваться подражателями. Позднее он пошел еще дальше и написал, что собирается выяснить IP-адреса некоторых пользователей и привлечь их к ответственности за нарушение авторского права.

Полнейшая неразбериха среди сообщества не заставила себя долго ждать. Whynne дал понять, что на него это не произвело никакого впечатления. «Именно потому, что не было полностью ясно, какую цель он преследует своей акцией, я считаю его очень успешным троллем», - замечает Краппитц.

Для лулза

То, каким образом в сомнительном случае можно победить свирепые орды их собственным оружием, продемонстрировал атакованный троллями литератор Саша Лобо (Sascha Lobo). На ресурсе re:publica 2011 он рассказал о том, как он пообещал грубо оскорбившему его по электронной почте агрессивному коллеге сотрудничество в работе над фиктивной книгой под рабочим названием «Поэзия поношения». Он сообщил, что книга якобы должна выйти в издательстве Rowohlt, которое уже предложило аванс в 50 000 евро, и в приложении направил проект договора о соавторстве.

Неплохая вышла история. Получивший это предложение тролль разрывался на части – с одной стороны, он хотел денег и славы, но, с другой стороны, он не совсем понимал, каким образом соединить ненависть с анонимностью. В конечном счете лулз оказался на стороне Лобо.

Оригинал публикации: Füttert die Trolle!  http://www.zeit.de/digital/internet/201 … et/seite-2
перевод  http://www.inosmi.ru/world/20120620/193852041.html

Подпись автора

сила V правде!

0

45

Почти 40% россиян имеют аккаунты в соцсетях, но любят приврать о себе
19 июн - РИА Новости.

http://img.beta.rian.ru/images/16171/71/161717125.jpg

Почти 40% россиян имеют аккаунты в соцсетях, однако любят приврать на своей страничке о возрасте, семейном положении или указывают ненастоящее имя, сообщила на международном форуме "Медиа будущего" в РИА Новости директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

По ее словам, в ходе опросов, которые проводил ВЦИОМ в феврале-апреле этого года, 38% респондентов сообщили, что имеют один аккаунт в соцсетях (37% в 2010 году). Два аккаунта имеют 29% (35% в 2010), три - 20% (19% два года назад), четыре - 8% (в 2010 - 3%).

Наибольшей популярностью у россиян пользуются соцсети Одноклассники (73%) и Вконтакте (62%). На третьем месте по популярности Facebook (18%), на четвертом - Twitter (9%), на пятом - Мой мир (31%).

"Последние три соцсети наиболее развивающиеся", - отметила Каменчук.

Самая массовая аудитория соцсетей, по результатам исследования ВЦИОМ, люди в возрасте от 25 до 34 лет (33%), на втором месте - россияне от 18 до 24 лет (28%). Также соцсетями пользуются 20% граждан в возрасте 35-44 лет, 13% в возрасте 45-55 лет и 6% от 55 лет и старше.

"Чаще всего в соцсетях россияне указывают свой возраст (87%), пол (84%), образование (71%), выкладывают фотографию (65%). Реже упоминают о вероисповедании (20%), политических взглядах (14%), уровне дохода (10%)", - отметила социолог.

Она сообщила, что почти половина россиян (47%) призналась, что врет в соцсетях. Обманывают они чаще всего при указании своего имени (30%), внешности (29%), семейного положения (23%) и возраста (22%).

Говоря об интернет-пользователях в целом, Каменчук отметила, что за последние шесть лет число тех, кто заходит в сеть ежедневно, выросло в три раза.

Она добавила, что число пользователей и доверяющих интернету будет расти очень быстро.

"Долгое время люди отвечали, что больше всего доверяют телевидению, затем государственным печатным СМИ, потом радио, а на последнем месте был интернет. Так было до мая 2012 года. После опроса мы увидели, что степень доверия к интернету возросла и он стал на третьем месте", - сказала она.

В опросе принимали участие 1600 человек в 138 населенных пунктах, 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность составляет 3,4%.

http://www.ria.ru/society/20120619/677085719.html

О чем чаще всего лгут интернет-пользователи в соцсетях
http://ria.ru/society/20120627/686206444.html

http://s1.uploads.ru/i/tye7o.jpg

По результатам опросов, которые проводил ВЦИОМ в феврале-апреле этого года, почти половина россиян (47%) призналась, что врет в соцсетях.

Почти 40% россиян имеют аккаунты в соцсетях, однако любят приврать на своей страничке о возрасте, семейном положении или указывают ненастоящее имя, сообщила на международном форуме "Медиа будущего" в РИА Новости директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

В опросе принимали участие 1600 человек в 138 населенных пунктах, 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность составляет 3,4%.

0

46

Истерики от цензуробоязни
Виктор Аксёнов,10 июля

http://file-rf.ru/uploads/view/position/072012/9f875e60ee7119f5281bc47e5ed987930d4d1d2a.jpg
Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».

Кто боится запретов на детскую порнографию, инструкций по употреблению наркотиков, информации, провоцирующей суициды?

Госдума предложила законопроект о едином реестре сайтов, распространяющих запрещённую информацию. Завтра будет второе чтение.

И ещё нет ни коня, ни возу, ни что на воз положить, но уже пошли истерики: «Режут свободу слова!»

Какую свободу? Порнографии? Пропаганды наркотиков? Информации, за которую есть уголовная ответственность? Свободу побуждения к действиям, опасным для жизни?

Проект «Википедия» объявил «забастовку» на день, заявив: «Сообщество протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества».

Ну, вообще-то «Википедия» сама прославилась в Рунете жёсткой цензурой, зависимой от политических взглядов и личных пристрастий её руководства и модераторов. Так что – чья бы корова мычала…

Посмотрим, как обстоят дела с Интернетом в странах, славящихся своей демократичностью и либеральностью.

В Европе Интернет регулируют общие для ЕС законы и отдельные законы в каждой стране. В Германии и Швейцарии ведётся борьба с сайтами неонацистской и антисемитской направленности. В Великобритании – с экстремистскими и порнографическими.

Известный автор ЖЖ fritzmorgen заметил: «Цензура в США давно работает. YouTube активно стирает, например, ролики про Браудера и Магнитского. Facebook заблокировал мой аккаунт, так как я позволял себе не всегда лестно отзываться о нашей оппозиции. Twitter недавно опубликовал статистику, согласно которой на долю США приходится чуть ли не 90% мировых запросов на удаление твитов».

И ничего. Никто не вопит там, что зажимают свободу слова.

Наоборот, авторы законопроекта подчеркнули, что российские законы в части принудительного блокирования интернет-страниц, содержащих запрещённую информацию, существенно отстают от самых передовых мировых аналогов.

Вот как в наидемократичнейшей Англии (сообщает та же «Википедия»): «Весь трафик британских провайдеров проходит через специальную систему фильтрации контента, закрывающую доступ к непристойным фотографиям детей».

А у нас от слова «фильтрация» многим интернет-компаниям становится дурно: «Снизится скорость Интернета, закроются добропорядочные сайты».

Да погодите, господа, не ревите. Над улучшением закона ещё будут много работать. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что летом будут готовить поправки и закон примут лишь на осенней сессии Госдумы.

И законопроект предполагает, что сайты и страницы не будут попадать в «чёрный список» запрещённых автоматически.

И слежение за вредоносной информацией планируют возложить на некоммерческую организацию, чтобы повысить степень доверия к запретам. Как это делается в Англии, США, Канаде и других либеральных странах.

И включение в «чёрный список» можно будет обжаловать через суд.

И бояться, что власти, используя закон, будут закрывать оппозиционные политические ресурсы, например, за то, что те «пропагандируют насилие», тоже не стоит.

Ибо закон не предполагает такого.

Один из его авторов, депутат Елена Мизулина успокаивает истерящую оппозицию: «Только сайты с детской порнографией, информацией, провоцирующей суициды и употребление наркотиков, по умолчанию попадут в «чёрный список».

Да и технически, как утверждают специалисты, «ограничивать Интернет» в отдельно взятой стране сегодня весьма проблематично – всегда можно обойти ограничения.

И уж, кстати, о политической цензуре. Информация тоже из «Википедии»:

«По британскому закону о государственной измене призывы к нанесению вреда британскому монарху и призывы к отстранению его от власти запрещены и караются тюремным заключением сроком до пожизненного».

Вот как либерально. Заикнись у нас о подобном законе – захлебнутся в истериках.

http://file-rf.ru/context/1771

0

47

Этот страшный «зверь» — Интернет

Мобильные телефоны, компьютеры и пластиковые карты сегодня вовсю используют дети. И нередко становятся жертвами мошенников, подвергаются негативному воздействию этих новых в российском быту технологий. Как уберечь детей от информации, причиняющей им вред?
Тюменские известия,Тюмень, №118 (5560) 11.07.2012,Людмила Запрудина   http://www.t-i.ru/article/23621/

http://s1.uploads.ru/i/ZWKbD.jpg

Интернет, конечно, довольно страшный «зверь» для несовершеннолетних.
Войдя в социальные сети, неискушенная жизнью ребятня попадает и под влияние всякой нечисти. Пропаганда насилия, жестокости, порнография — чего только нет на Интернет-сайтах! И не только там. Взрослая общественность, законодатели давно уже озаботились темой охраны детей от вредоносной информации, разрушающей психическое, нравственное и социальное здоровье детей. Опасность исходит и от телевидения, всяческой рекламы, порножурналов и так далее.

С первого сентября 2012 года вступает в силу Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На прошлой неделе в областном департаменте образования и науки состоялся круглый стол по теме «Информационная безопасность в интересах детей», участники которого обсудили ситуацию в Тюменской области.

Не запрещать, а дружить
Надо заметить, что законы об информационной безопасности детей уже были приняты в нашей стране. Однако, как отметила в своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, законодательная база в этом направлении не соответствует новому информационному контенту. Она привела данные, полученные аппаратом Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

В России пользуются Интернетом 86% детей 9-11 лет. Это больше, чем в Европе. Подростки 15-16 лет чаще всего пользуются Интернетом бесконтрольно — до 90%. Более 65% выходят в социальные сети каждый день. При этом более 50% знают об Интернете больше, чем родители. Понятно, что при таком раскладе родительская помощь детям мала. Опасными играми увлекаются до 14% ребят.

О ситуации в Тюменской области сказала заместитель директора департамента образования и науки Ирина Кокончук. Более 60% детей сталкиваются с насилием и жестокостью, в том числе выходя в социальные сети. При этом к родителям за советом обращаются лишь 49%, к педагогам — 11%, а 14% не обращаются ни к кому. Родители часто недооценивают отрицательную роль Интернета. Их в первую очередь беспокоит зрение ребенка, то, что он мало времени уделяет урокам. Онлайн-опасность стоит на последнем месте. Сейчас во всех школах работают компьютерные классы, однако там выход в Интернет контролируется. Другое дело — дома...

В результате бесконтрольности многие дети попадают в зависимость от Интернета, у них развивается аддиктивное — патологическое — поведение. Среди таких ребят 22% подвержены влиянию алкоголя, 21% — наркотикам, нередки случаи суицидальных попыток. Об этом сказала детский психиатр департамента здравоохранения Марина Фомушкина. При этом заметила: родители должны не запрещать пользоваться Интернетом, а дружить со своими детьми, переключать их на другие виды увлечений.

Нужен ликбез для родителей

.............................

Продолжение под катом:

Продолжение статьи  Этот страшный «зверь» — Интернет

То, что надо вести просвещение родителей, стало лейтмотивом обсуждения. В этом направлении уже немало делается, как отметил директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. В регионе создана программа повышения компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты». Создано 46 пунктов коллективного доступа в Интернет — так называемые электронные читальные залы, 54 пункта беспроводного доступа — Wi-Fi, которые достаточно защищены от негативной информации.

Проводятся обучающие курсы для родителей с использованием программ для фильтрации доступа во Всемирную паутину. На курсах обучились 55 тысяч человек, это примерно 15% семей.

Шла речь непосредственно о телефонных и интернет-мошенничествах, в которые чаще всего попадают пожилые люди и дети — самая доверчивая часть населения. Как распознать мошенника, уберечься от него? Об этом говорил сотрудник отдела «К» УМВД РФ по Тюменской области Николай Коржов. Участники круглого стола даже получили брошюры, выпущенные этим отделом, где подробно рассказывается о видах телефонного, нитернет-мошенничества и вредоносных программах.

Кстати, если вы стали жертвой мошенничества или подозреваете, что против вас планируются противоправные действия, следует обратиться в ближайший отдел полиции или написать заявление на официальном сайте МВД России: wwwmvd.ru.

Николай Коржов также отметил, что родительский контроль за детьми во время их работы в Интернете очень слаб. По имеющимся данным, в день появляется более тысячи (!) порносайтов, и технически ограничить к ним доступ попросту невозможно. Хотя роль провайдеров тут велика. Представитель одного из них — Тюменского филиала ОАО «Мегафон» — менеджер по связям с общественностью Анастасия Шевченко рассказала о мобильных уроках.

Они проведены уже в 5 тысячах тюменских школ. По специальной методике, в игровой форме ребятам рассказывают об этике любых переговоров в Сети, о том, как обезопасить себя в Интернете. Она предложила сотрудничество с департаментом образования. Что-то пытается предлагать и Ростелеком, к примеру, в программу антивирус Касперского включается родительский контроль за доступом в Интернет.

Мы говорим на разных языках

В разговоре принимали участие и подростки — активные пользователи Интернета. Анна Берген, председатель совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, например, заявила, что многие родители даже не предполагают, какую информацию можно получить в социальных сетях, не понимают терминологии и вообще не знают, как пользоваться Интернетом.
Поэтому нужно организовать при школах, а может, на предприятиях, где родители работают, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы по ликвидации компьютерной безграмотности.

В качестве «лирического отступления» замечу, что, будучи пользовательницей Интернета (правда, очень умеренной) в течение ряда лет, многих слов и выражений, которые произносили ребята, не знаю. А порой вообще не понимаю, о чем идет речь. Эти жители ХХI века плавают в современных технологиях как рыба в воде, им никакие «контрольки» не помогут. Взломают, если захотят, любые замки, все равно влезут, куда им не надо.

Так что же делать?..

Никакие технические средства не спасут, если не будет душевной близости у родителей со своими детьми — об этом сказал (вслед за психиатром) Андрей Крамарский, председатель правления региональной общественной организации «За безопасное детство». Часто родители ссылаются на нехватку времени. Зато у педофилов этого времени достаточно, чтобы заняться вашим ребенком, заключил он. Председатель общественной организации «Тюменский городской родительский комитет» Андрей Добрынин напомнил об опасности рекламы и игровых автоматов.

Председатель управляющего совета гимназии № 21, член городской общественной организации «Родительская инициатива» Ирина Полтавец поделилась собственным опытом. Лучше поставить компьютер не в комнате ребенка, а в общей, где находятся родители, запретить личную почту, разъяснять, что между преступлением в жизни и в Интернете нет разницы. Она подняла вопрос об опасности компьютерных игр на дисках.

Нужны чисто российские критерии безопасности этих игр, учитывающие наши нравственные основы. «Например, мне не хочется, чтобы мой ребенок играл в игру, где семья состоит из двух мам или двух пап», — заявила она.

Ужас, оказывается, что творится! Конечно, нужно срочно защищать подрастающее поколение от всякой духовной грязи. Многие положения нового закона как раз предусматривают перечисленные ситуации, усиливают защиту детей от вредной в нравственном отношении информации, подчеркнула Галина Калюжная, отвечая на вопросы и предложения.

Вопрос номер один
Своеобразную черту подвел депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Буртный. Он напомнил, что работа над законом началась еще в 1990 году, когда Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах ребенка, где в одной из статей сказано, что государства-участники принимают все необходимые меры по защите детей.

В 2005 году был принят федеральный закон. В Тюменской области еще в 2002 году был принят Закон «О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей», который предусмотрел основные нормы, прозвучавшие потом в федеральном законодательном акте. Если говорить о роли государственных органов, то это должно быть взаимодействие федеральной антимонопольной службы с экспертным советом по соблюдению законодательства в сфере рекламы.

Кстати, на ближайшем заседании совета как раз будут рассматриваться вопросы, связанные с наружной рекламой, где демонстрируется обнаженное женское тело, рекламой мужских массажных салонов и самогонных аппаратов.

— Что касается информационных технологий, — сказал Виктор Буртный, — это, с одной стороны, хорошо. Мы понимаем, что развитие Интернета, сверхскоростей способствует развитию экономики. Но, с другой стороны, меры государственного регулирования, безусловно, должны быть жестче, и здравый смысл должен победить элементарную тягу к зарабатыванию денег. Что же делать? Вопросом номер один остается вопрос сохранения авторитета родителей, независимо от того, пользуешься ли ты Интернетом или сидишь с ребенком за обеденным столом. Чтобы ребенок знал: я могу в любое время обратиться к маме и папе с любым вопросом, попросить совета, помощи.

В резолюции круглого стола отмечено, что новый закон охватывает практически все виды информационной продукции, распространяемой на любых видах носителей.

В числе предложений — создание координационного совета по созданию безопасной информационной среды; проведение круглых столов, конференций и собраний по вопросам взаимодействия в деле духовно-нравственного воспитания детей.

http://www.t-i.ru/article/23621/

0

48

Дядя Миша написал(а):

2012-03-30 00:48

Российская интернет-аудитория в регионах за год увеличилась на 20%
http://ria.ru/technology/20120329/608953580.html

и что мы имеем,например, в Германии  http://uploads.ru/i/S/t/E/StEuQ.gif

Не попали в Сети

http://s1.uploads.ru/i/AJyod.jpg

Четверть населения Германии по-прежнему обходится без интернета.
Число пользователей Сети за год практически не выросло, свидетельствует отчёт (N)Onliner Atlas 2012 – ежегодное исследование инициативы D21 («Германия – XXI век») и социологического института TNS Infratest, документирующее взаимоотношения жителей ФРГ и World Wide Web.

Каждый четвёртый житель Германии не пользуется интернетом ни в личных, ни в профессиональных целях: 17,1 миллиона немцев старше 14 лет – вне Сети.
Для 76 процентов населения ФРГ – это 53,2 миллиона человек – интернет стал частью повседневной жизни, сообщил глава мюнхенского социологического института TNS Infratest Роберт Виланд (Robert Wieland), представляя в Берлине «Сетевой атлас» Германии – исследование (N)Onliner Atlas 2012, для подготовки которого были проведены телефонные опросы более чем в 30 тысячах домохозяйств страны.

Три процента тех, кто не пользуется интернетом, в будущем намерены получить к нему доступ.

Однако, по сравнению с прошлым годом, количество новых пользователей Сети выросло совсем незначительно – меньше, чем на один процент.

Больше всего людей, равнодушных к интернету, проживает на востоке и юго-западе Германии.
Типичный немецкий «отказник» – женского пола, старше 70, проживает в Саксонии-Анхальт, Мекленбурге-Передней Померании или Сааре: в этих трёх землях пользуются интернетом всего 68 процентов населения.

В Гамбурге, Берлине и Бремене зафиксирована наиболее высокая сетевая активность – в интернет регулярно выходят свыше 80 процентов жителей городов-земель.

Продолжает расти число немецких пользователей интернета старше 70 лет: сегодня онлайн 28,2 процента пожилых людей – на 3,6 процента больше по сравнению с предыдущим годом, и это наибольший прирост среди всех возрастных групп.

Среди жителей ФРГ от 60 до 69 лет процент пользователей интернета впервые превысил шестьдесят, достигнув цифры 60,4.

Тех, кто на десять лет моложе, практически не стало больше выходить в Сеть – 75,8 процента населения страны от 50 до 59 лет летом 2011 года сменились 76,6 процента летом 2012-го.

Женщины старше пятидесяти лет – сейчас в интернете почти половина, 46,9 процента жительниц Германии этого возраста – постепенно подтягиваются к мужчинам от 50 лет, только треть которых обходится без интернета.

Если в более зрелых возрастных группах число пользователей интернета пусть медленно, но постоянно растёт, среди молодых опрошенных количество «отказников» остаётся стабильным: как и прежде, три процента жителей Германии в возрасте от 20 до 29 лет отвергают интернет.

Заполучить их в Сеть будет практически невозможно, считает социолог Виланд: «Эти молодые люди в основном полностью отказываются от интернета – как иные от телевидения».

Соответственно, пока будут существовать «идейные отказники», у интернета остаются перспективы роста.

Максим Смирнов
№ 28, 2012. Дата публикации: 13.07.2012
http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13

Подпись автора

сила V правде!

0

49

Фильтрация и блокирование интернета: мировой опыт

С ноября 2012 года в России может появиться "черный список" сайтов с запрещенной информацией:
нашумевший законопроект №89417-6, предполагающий создание в России единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом, 11 июля прошел второе и третье чтение в Государственнной Думе РФ.

Инициатива власти взять под контроль распространение информации в сети вызвало бурю протеста со стороны крупнейших интернет-ресурсов - Google, "Яндекс", "Вконтакте" и Livejournal.

Компании выразили опасение, что пользователей могут "избавить" не только от небезопасного, но и от легального контента.

Практика фильтрации сетевого контента успешно применяется в мировом сообществе.

Подробнее о том, как в других государствах соблюдают безопасность интернет-ресурсов - в инфографике РИА Новости.

http://s1.uploads.ru/i/AlYxT.jpg

http://ria.ru/infografika/20120712/697845284.html

0

50

Все недостатки интернета в одной таблице
("The Atlantic ", США)
Меган Гарбер (Megan Garber)

http://beta.inosmi.ru/images/19502/67/195026721.jpg
© коллаж ИноСМИ

В интернете много хорошего и полезного. Но есть еще и такое, что вызывает нарекания – и/или раздражает, и/или возмущает, и/или вызывает недоверие.
В июне специалисты сайта Mancx, работающего в режиме «вопрос-ответ», решили материализовать эти претензии в конкретных цифрах.

Они провели опрос среди 1900 взрослых американцев – тех, кто считают себя (ведь это ничего не стоит) пользователями, которые, как правило, занимаются поиском информации в интернете.

Группа, представленная клиентами онлайн-магазинов и теми, кто озабочен поиском пикантных фото, вероятно, дала бы другие ответы, и результаты опроса были бы другими.

http://s1.uploads.ru/i/ocBSv.jpg

Итак, согласно результатам, полученным специалистами Mancx, интернет, как источник информации, оставляет желать лучшего.

Подавляющее количество респондентов (98%) не склонны полностью доверять информации из интернета.

Что, в целом, похвально – скептицизм! - если не считать того, что 94% участников опроса также отметили многочисленные негативные последствия плохого интернет-контента.
Они также отметили риск подхватить вирус по время странствий по мировой паутине (63%);
слишком большое количество навязываемой им рекламы (59%), наличие такой информации, которая не нужна просто потому, что она устарела (56%);
наличие ненужной информации, потому что в основе ее самореклама (53%);
вероятность выхода на незнакомые форумы и ресурсы (45%);
риск испортить свою репутацию при пользовании этими форумами и ресурсами (36%);
риск быть уволенным из-за сетевых ресурсов (14%);
а также риск испортить отношения с супругом или партнером из-за размещенной в интернете информации (9%).

С учетом всего этого, удивительно, что так мало участников опроса высказали еще одну претензию.

Лишь 67% респондентов пожаловались на то, что самым пагубным из всех качеств интернета является его поразительная способность помогать нам убивать время.

Оригинал публикации: Everything Americans Dislike About the Internet, in One Chart   http://www.theatlantic.com/technology/a … rt/260086/
перевод   http://www.inosmi.ru/usa/20120722/195317696.html

Подпись автора

сила V правде!

0