Использование email и internet в армии США, 41 год спустя после первого @
По программе Defense Information Systems Agency (DISA-Оборонное агентство по информационным системам) Министерством Обороны США с 2010 года реализуется проект Enterprise Email - Enterprise Mission.
СОБЫТИЯ:
-сентябрь 2010 DISA дало согласие на перевод адресов е-mail базы данных армейских пользователей на специализированный обменный сервер с поддержкой технологии облачного хранения данных (Enterprise Email).
-с 31 января 2011 года около 2000 выбранных пользователей электронной почты от Агентства по информационным технологиям (ITA), Управления Главной Информационной Службы /G6, Центра армейского командования NETCOM/9th, Центра исследований армии США и Отдела командно-инженерных разработок начали переводить на Enterprise Email (приобретение поставщиков услуг электронной почты DOD).
Цель - корпоративная электронная почта для всех пользователей МО, что позволяет совместно использовать всю доступную информацию в облачном хранилище. Миграция пользователей будет проводиться под контролем ITA и 7th Signal Command. HQDA (Штаб-квартира Департамента Армии) планирует начать миграции всего МО не позднее 1 марта 2011 года, сразу после успешного перевода первой волны пользователей.
Остальная армия закончит мигрировать к 31 декабря 2011 года
Почему это нужно для армии и отдельных солдат?
1)корпоративная электронная почта позволяет пользователям получать доступ к армейской электронной почте и данным в "облаке" из любого места мира.
2)министерство обороны может контактировать и сотрудничать с любым пользователем армии по всему миру через Глобальный список адресов.
3) пользователи электронной почты Enterprise Email получают полный спектр услуг с улучшенной защитой.
4) корпоративная электронная почта обеспечивает минимум четыре гигабайта для хранения электронной почты и технологию облачного хранения данных, что в 40 раз превышает текущий базовый показатель ( пользователю больше не нужно беспокоиться о превышении ограничения размера почтового ящика).
5) корпоративная электронная почта позволяет армии пользователей обмениваться данными и контактной информацией внутри сети МО, без неудобств и потерь, вызываемых разными поставщиками услуг электронной почты.
6) on-line - активность и доступность во время движения и переездов, мобильный коннект.
7) свободный «Визит» военных пользователей в Интернет, таких как НАТО и Военной академии в Вест-Пойнте, Нью-Йорк, с возможностью просматривать предложения, рекомендации и получать консультации по боевому опыту..
8) лёгкий доступ к военным ресурсам в Интернете по соответствующей теме.
Используйте инструменты поиска в Интернете для поиска нужной информации.
9) быстрое получение исторических документов и инструкций из текстовых архивов.
10) участие в электронных дискуссиях, посвященных актуальной теме.
11) автоматическое получение новостей, релизов и анонсов по конкретной теме, просмотр содержания профессиональных и научных журналов, до того как они будут опубликованы.
Другие программы DISA в области интернета и электронной почты:
SIPRNET - закрытый протокол маршрутизатора сети, представляет собой систему взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом США для передачи секретной информации с пакетной коммутацией на TCP / IP протоколов в "абсолютно безопасный" среде. Он также предоставляет такие услуги, как гипертекстовые документы и электронную почту.
NIPRNET (открытый протокол маршрутизатора сети) используется для обмена несекретной, но важной информацией между «внутренними» пользователями ВС США, а также оказание военного доступа сотрудников к Интернету, хотя использование некоторых социальных сетей и сайтов (напр.YouTube, Facebook , Myspace, Twitter, и некоторые Google Apps ограничено МО США (DoD). Это ограничение было снято лишь в феврале 2010 года.
GIG-BE - глобальная информационная сеть с расширенной пропускной способностью, создана для улучшения национальной безопасности разведки, наблюдения, обеспечения безопасности информации, а также командования и управления.
RACE - быстрый доступ к вычислительной среде (RACE) большой мощности, начал функционировать в октябре 2008 года под совместным руководством DISA и Главного управления технологий. Пользователям портала МО позволяется самостоятельно получать вычислительные ресурсы в течение 24 часов. RACE предоставляет собой упрощенный процесс для подготовки и последующей разработки, тестирования, и за счет использования Enterprise Mission обеспечения Службы технической поддержки (eMASS) и VMS.
Forge.mil В апреле 2009 года DISA запустила среду с открытым исходным кодом для улучшения способности МО США в быстром создании надежного программного обеспечения, услуг и управленческих систем, а так же для боевых действий.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ :
В апреле 2012 глобальное INET сообщество в рамках своего 20-летнего юбилея на конференции 2012 в Женеве основало свой собственный зал славы. Среди 33 самых известных имени истории интернета значится и Ray Tomlinson (в настоящее время - инженер Raytheon Company), который поставил "@" на карте эволюции связи.
В 1965 году он закончил MIT и начал работать в компании Bolt Beranek and Newman. В 1968 году компания получила правительственный заказ на работы, связанные с созданием сети ARPANET (предшественницы Internet)
Координировало эти работы Агентство перспективных исследователей (ARPA) Министерства обороны США (отсюда и название сети).
Сеть ARPANET, функционирование которой началось в 1969 году, объединяла, главным образом, исследовательские центры и крупные университеты Америки.
Рэй Томлинсон стал экспериментировать со своей созданной системой SNDMSG и протоколом передачи файлов CYPNET для того, чтобы организовать передачу файлов на удаленные узлы сети ARPANET (в 70-х годах сеть имела 23 компьютера, объединенных в 15 узлов).
Томлинсон вспоминает: "Мне пришла в голову идея, что CYPNET мог бы включить посылаемый файл в состав файла почтового ящика точно так же, как это делает SNDMSG". По его словам, нужно было только "внести небольшое изменение в протокол". Что и было им сделано.
1971 г. Кембридж, штат Массачусетс, бородатый ученый компьютерщик, сгорбившись, сидел между двумя массивными компьютерами, пытаясь отправить первое в мире письмо по электронной почте.
В течение нескольких часов он безуспешно пытается отладить программное обеспечение, чтобы передать сообщение от одного компьютера, размером со шкаф к другому.
Легенда (в интерпретации от первого лица) гласит:
"При попытках переслать сообщение я каждый раз набирал в чем-то вроде -` тестирование 123 'или что-то безобидное, и пытался его отправить и посмотреть, что случилось ",- говорит Томлинсон. Было сделано несколько десятков попыток, но ни одно сообщение не проходило.
Он попробовал еще раз, набрав на клавиатуре телетайпа получателя: Tomlinson + символ @ ( малоиспользуемый ключ в качестве разделителя) + bbn-tenexa (имя другого компьютера) :tomlinson@bbn-tenexa
Использование email и internet в армии США, 41 год спустя после первого @
В тексте пересылаемого сообщения на клавиатуре был набран верхний ряд клавиш «qwertyuiop», и набрал "послать ", отправив это «содержательное» послание на другой компьютер, подкатив стул к телетайпу второго компьютера и набрал на клавиатуре "принять" для почтового ящика .
На мгновение воцарилась тишина. А потом с грохотом телетайп ожил. Первое электронное письмо в истории прибыло.
Первое письмо Томлинсона путешествовало всего 100 метров - с компьютера, известного как BBN-TENEXB к маршрутизатору в другом месте в здании, а затем обратно на второй компьютер, BBN-TENEXA. Письмо не сохранилось.
Томлинсон придумал схему адресации, которая бы идентифицировала не только получателей сообщений, но и компьютеры, на которых находились их почтовые ящики. Для этого нужен был разделитель, и выбор Томлинсона пал на символ "@". Когда по прошествии многих лет его спросили, почему он выбрал этот символ, он ответил: "Я искал на клавиатуре знак, который не мог встретиться ни в одном имени и вызвать путаницу". И далее он продолжал: "Символ "@" ("эт", что созвучно английскому предлогу at, т. е. "на") был выбран осмысленно. Он показывает, что пользователь находится "на" каком-либо другом хосте, а не в локальной сети".
Доменные расширения, такие как com и net, а также национальные суффиксы были введены только несколько лет спустя.
В марте 1972 г. Томлинсон добавил к своей программе элементарный пользовательский интерфейс, позволяющий отправлять сообщения по сети и загружать из почтового ящика те из них, которые предназначены конкретному человеку. Через полгода на основе разработки Рэя Томлинсона его коллега Робертс создал свою программу, которая помимо отправки и загрузки сообщений уже имела немало сервисных функций, таких, как возможности выборочного чтения загруженных в программу сообщений, сохранения их в отдельном файле. Кроме того, программа Робертса могла автоматически посылать ответы на полученные ею определенные письма. Электронная почта быстро завоевала популярность в Arpanet. Всего полтора года потребовалось на то, чтобы три четверти всей передаваемой по этой сети информации стали занимать посылаемые ею сообщения.
В 1975 г. Джон Виттал создал программу MSG, включающую в себя все разработанные к тому времени функции отправки, получения и обработки электронных писем. Систему электронной почты и разработку Виттала высоко оценили в государственных кругах.
Так, 26 марта 1976 г. электронной почтой стала пользоваться английская королева Елизавета II.
Днем рождения смайлика ( wink ) следует считать 12 апреля 1979 года.
В 1981 г. к быстро разраставшейся Arpanet присоединилась Computer and Science Network. В 1982 г. появилась European UNIX Network, сеть компьютеров Европы. В 1988 г. заработал первый почтовый шлюз между сообществом сетей, родоначальником которого была Arpanet (к тому времени уже получившему название Интернет, т. е. попросту «междусетие»), и сетью, созданной добровольцами, отличительной чертой которой было отсутствие постоянных соединений между компьютерами, Fidonet. Отныне пользователи обеих сетей могли обмениваться письмами.
По данным компании Raytheon, спустя 41 год после первого сообщения Томлинсона около 1,9 млрд. человек в некоторые дни пересылают до 300 000 000 000 электронных писем ежедневно.
Томлинсон остается самым известным гуру электронной почты и возродителем знака @ из небытия, и он весело подписывает автографы своим именем как "R@у", когда его просят.
Источники информации:
http://www.raytheon.com/;
http://chernykh.net/;
http://www.internethalloffame.org/;
http://en.wikipedia.org/;
http://www.mit.edu/;
http://reis.ustu.ru
Перевод Почтальон
http://topwar.ru/14453-ispolzovanie-ema … vogo-.html
Отдых солдат США в Ираке
755962 RU Сегодня, 12:24
Всем, конечно же, известен главный компьютерный значок @, неотъемлемая часть адреса электронной почты. Откуда он появился?
История гласит, что символ @ изобрели средневековые монахи для сокращения латинского предлога «ad» ( в современном английском это предлог «at», что в переводе означает «на», «к», «в отношении»). Затем про него вспомнили уже в 15 веке испанские купцы. Они использовали знак @ как сокращённое наименование меры весов — «arroba» (приблизительно 11,52 кг или 25.40 фунтов). В эпоху капитализма этому знаку нашли новое применение — им стали обозначать цену. Так, знак @ присоединился к компании других «счетоводных» знаков — #, $, % и вместе с ними перекочевал с раскладки американской пишущий машинки на клавиатуру компьютера. Здесь он и ждал своего звездного часа до тех пор, пока на него не упал взгляд изобретателя электронной почты Рэя Томлинсона. Случилось это в 1971 году после того, как Томлинсон соединил пользователей удаленных компьютеров сети Arpanet. Для того чтобы заполнить универсальный алгоритм «имя-значок-место», Томлинсону нужен был значок, который бы не встречался ни в одном имени и названии. Выбор пал на хорошо известную нам «собачку». Во-первых, до этого знак @ использовался на клавиатуре крайне редко. А, во-вторых, соответствовал своему прямому значению — заменял предлог «at», так что выражение «user@machine» расшифровывалось как «пользователь такой-то на компьютере таком-то».
Почему именно «собака»? Так знак @ называют только в России. Видимо, английский вариант «commercial at» («коммерческое эт») пришелся не по вкусу. Тогда к знаку внимательно пригляделись и увидели в нем свернувшуюся калачиком собаку. Есть еще одна версия, связанная с очень старой компьютерной игрой Adventure. Игра была текстовая, поэтому все в ней обозначалось различными текстовыми символами («!», «+» и «—» и др.). Игрока повсюду сопровождал пес под знаком @. Возможно, что благодаря этой игре пользователи рунета стали называть символ электронной почты «собакой». Хотя были и другие варианты: от смешных «кракозябра» или «закорючка» до «лягушки» или «уха». В разных странах символ @ называют абсолютно по-разному, у кого на что хватит фантазии. Например, в Польше — это «обезьянка», на Тайване — «мышка», в Швеции и Дании — «хобот слона», а в Финляндии — «хвост кошки». Итальянцев и корейцев объединяет мысль, что @ - это «улитка», а сербы считаю, что это просто «чокнутое А». В Израиле, видимо, больше думают про еду, потому что @ там называют «штруделем». Как оказалось, меньше всего фантазии у китайцев — здесь @ это банальное «А в круге».
*******************
А это видео год назад,в этом году уже 41 год.
http://www.youtube.com/watch?v=HwHFCO8d … detailpage
В 2011 исполняется 40 лет его главному изобретению - электронной почте. В ней много от почты обычной: есть адресат, почтовый ящик, ее можно вскрыть, как и конверт, и тогда - прощай тайна переписки. Главное отличие - скорость, к тому же письмо электронное гораздо реже теряется.
Почти полвека на одном месте. Рей Томлинсон по утрам приезжает на эту улицу с середины 60-х. В свои 70 он до сих пор лучший программист в компании, выполняющей особые заказы военных. Но главное изобретение Рея засекречивать не стали. В 30 лет он придумал электронную почту, чтобы отправлять сообщения с одного компьютера на другой, в основном коллегам из других комнат, которые не подходят к телефону.
Рей Томлинсон, изобретатель электронной почты: "Я думаю, простота - это главное. Электронный адрес и спустя 40 лет выглядит по-прежнему. Конечно, сейчас вы можете прикреплять файлы, отсылать еще что-то помимо текста, но основная идея понятна и легко запомнить, как этим пользоваться".
Суть изобретения - имя пользователя отделено от имени сервера, к которому подключается ваш компьютер. Образно выражаясь, до этого момента по проводам обменивались как бы записочками из рук в руки в рамках одной вычислительной машины, Рей подарил человечеству полноценный электронный почтовый ящик, в который моментально приходят письма издалека. Разделителем он сделал прописную букву "а" с закругляющимся хвостиком. Этот символ используют в английском в качестве сокращенного написания предлога "at", в переводе на русский обозначающего: "при", "на" или "по".
Знак "at", или, как называют его в современном русском языке, знак "собачки" появился еще на первых печатных машинках конца XIX века. То есть уже тогда можно было напечатать что-то вроде koltsov@1tv.ru. Но до наступления эпохи электронной почты эта надпись поставила бы в тупик любого англоязычного читателя.
Знак использовали в основном в коммерческой переписке, например, обозначая, что какой-то товар можно купить по 25 долларов. В сегодняшний английский этот символ пришел из древней Европы, в средневековье он обозначал меру объема - одну амфору. В Нью-Йоркском музее современного искусства даже хранятся рукописи, в которых присутствует этот знак. Одну датируют 1536 годом, другая лет на 100 старше.
Рей Томлинсон, изобретатель электронной почты: "Можно было бы использовать и другие знаки, но их могли спутать с частью чьего-то имени. Поэтому я сразу обратил внимание на знак "at", тем более, что на английском это практически дословно: такой-то пользователь, на таком-то компьютере".
Среди массы плюсов, это эпохальное изобретение имеет и свои минусы, считают многие нью-йоркские почтальоны. В их сумках теперь редко встречаются написанные от руки письма - в основном счета или коробочки с товарами, купленными в сети Интернет.