ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 311 страница 320 из 361

311

#p30313,ленок написал(а):

https://moe-online.ru/media/7/5/0/8/8/9/nn444463/original_photo-thumb_1920.jpg

сытный букетик   :hobo:

пиво рыбка закусить:
http://sg.uploads.ru/wgmcl.jpg

0

312

#p30344,хрюндель написал(а):

сытный букетик

На мужской день.

0

313

ИРЛАНДСКАЯ  ХАРЧЕВНЯ   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/03/17/20190303175021211/detail_8ea179dd0a9d0fb23f83ee7a4a8cdd67.jpg

В Дублине полно кафе и ресторанов, которые гордо обещают накормить посетителей чисто ирландским завтраком.
Граждане страны при любой удобной возможности пытаются показать, что с британцами у них нет ничего общего.

Завтрак, откровенно говоря, выдержан в британском стиле.
Он, к слову, обойдется примерно в 10 евро, к тому же отлично подойдет на двоих.

Ароматный черный чай, к которому непременно подадут молоко,
подогретая фасоль в томатном соусе, бекон, две небольшие котлеты, хашбраун, яичница,
тосты со сливочным маслом, две сосиски, помидоры и грибы на гриле.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/03/17/20190303174057176/pic_0e1e696f4b75aec6936805fce23a8aad.jpg

Такой завтрак выглядит довольно необычно и может больно ударить не только по талии, но и поджелудочной.

Впрочем, запить это великолепие можно чашечкой вкусного горячего шоколада. Стоит он три евро.
Шоколад обычно подают в больших и красивых чашках, стараясь при этом проявить удивительное мастерство.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/03/17/20190303174054409/pic_1833d4dbb8c42aaf0863736b5f49e537.jpg

Ирландцы сильно отличаются от британцев.
Они более открыты, порой даже чересчур. Иногда складывается ощущение, что в Дублине все время праздник
— на улицах утром, днем и вечером можно встретить подвыпивших и веселых мужчин и женщин.

Одни из них едва вышли из паба, другие — только в него направляются.
На улицах играют на гитарах и поют народные песни, по вечерам в пабах танцуют знаменитые ирландские танцы.
Кельтский фолк звучит из всех магазинов, создавая ощущение радости, беззаботности и веселья.
https://lenta.ru/articles/2019/03/04/todublin/

НА МАСЛЕНИЦУ  :P
Блины ирландские
ИНГРЕДИЕНТЫ  на  4 ПОРЦИИ   
Сахар 2 столовые ложки, 
Яйцо куриное 3 штуки,  Топленое масло 2 столовые ложки, Молоко 1 стакан
Ром 1 столовая ложка, Мускатный орех ½ чайной ложки, Сахарная пудра 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки,  Растительное масло 1 столовая ложка

• 1. Яйца растереть с сахаром и топленым маслом.
Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать. 

• 2. В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.

• 3. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

https://img05.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213180046/120213180238/p_O.jpg
• Готовые блины пересыпать сахаром.
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … skie-17705

0

314

ХАРЧЕВНЯ ПО ТИРОЛЬСКИ    :hobo:
Ешь, пей и катайся в австрийских Альпах Тироля
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/24/19/20190224193952215/pic_60438c7c1be42c08b0bcac401c0cc287.jpg
Главный город Тироля находится в долине реки Инн, и в нем нет ни одного окна, из которого не открывался бы вид на горные склоны.
На полмиллиона тирольцев ежегодно приходится 11 миллионов туристов.
Практически весь регион — большой комплекс апартаментов, отелей и хостелов, готовых принять лыжников, сноубордистов и любителей просто погулять по горам.

«Пятницы мы проводим примерно так, — рассказывает Флориан Карр, наш гид и экскурсовод в Тироле,
— поднимаемся два-три километра в гору, потом плотно ужинаем в таверне на вершине, выпиваем рюмку шнапса,
берем санки и съезжаем по темному склону обратно к подножию».

Каждое блюдо в Тироле, кажется, сделано с одной единственной целью: наполнить организм как можно большим количеством калорий,
восполняя те, которые вы потратили, гуляя по горам или катаясь на лыжах, сноуборде и санках.

Они не претендуют на красоту и изящество, присущие высокой кухне мишленовских ресторанов и выглядят довольно заурядно,
но после каждого блюда кажется, что есть больше не захочется никогда.

Сначала Флориан рекомендует попробовать кассшпатцельн — вареное мелко рубленное тесто с сыром и жаренным до хруста луком.
Кассшпатцельн напоминает слегка переваренные макароны, но при этом оторваться от него совершенно невозможно.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/24/19/20190224194012145/pic_d1fcd0f095c82024d5965e67ad01894e.jpg

Закусывать это лучше всего кайзершмаррном — гибридом омлета и блинчика, который подают с яблочным соусом.
Домашние сосиски-хаусвюрст с горчицей и австрийский шницель тоже подают в каждом заведении: от маленьких семейных таверн в горах до ресторанов в Инсбруке.

Запивать тирольскую кухню рекомендуют пшеничным пивом («вайсбир»),
смесью апельсинового лимонада и пива («радлер») или газировкой с малиновым сиропом («шивассер»).
Любой сытный ужин тут не считается законченным без рюмки шнапса.
Новичкам предлагают сладковатый грушевый, но любители горечи и необычных ощущений могут попробовать особый сорт из травяных корней.

Хороший ужин в Тироле обойдется в 20-30 евро на человека.
Обычные для Австрии чаевые составляют пять процентов, но традиционно туристы просто округляют чек.
Сервис как в ресторанах, так и в отелях быстрый, а весь персонал по-европейски улыбчивый.
https://lenta.ru/articles/2019/03/01/tirol/

http://s3.uploads.ru/faCdJ.jpg

Кайзершмарн по-тирольски
Ингредиенты
(на 1 порцию):
3 столовых ложки муки
3 яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка – 1 столовая ложка сахара (в зависимости от желаемой сладости)
1 чайная ложка ванильного сахара
Немного молока
1 стопка рома (по желанию)
Горстка изюма (по желанию)

Сливочное масло или топленое масло
Сахарная пудра

Приготовление:
Мука, соль,сахар, ванильный сахар и молоко взбить венчиком до полугустой кондиции.
Осторожно ввести яйца и добавить ром.

Слегка разогреть сковородку и добавить немного сливочного масла или топленого масла.
Тесто переложить на сковородку и посыпать сверху изюмом.
Запекать Кайзершмарн на низком огне при закрытой крышке до золотистой корочки,
затем перевернуть на другую сторону, снова закрыть крышку и оставить на короткое время.

Далее разделить Кайзершмарн на части,посыпать сахаром и еще раз добавить сливочное масло или топленое масло. 
Все перевернуть и дать закарамелизироваться при закрытой крышке.

Готовый Кайзершмарн посыпать сахарной пудрой и брусничным вареньем, подавать с яблочным муссом или сливовым рестером.
https://www.visittirol.ru/vidy-otdyha/k … rschmarren

0

315

ХАРЧЕВНЯ   НАМИМБИИ   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/25/15/20190425151632050/detail_509a00141c9ba7fe17233ad08f5ffe94.png
Мало кто сразу подумает о немцах, говоря об Африке.
А между тем Германия просуществовала как мировая колониальная держава чуть больше 30 лет: в конце XIX — начале XX веков. Однако последствия этого короткого немецкого присутствия ощущаются до сих пор. Бывшей колонией Германии была Намибия или, как ее тогда называли Германская Юго-Западная Африка.
Несмотря на огромную территорию, население страны составляет порядка двух миллионов человек.
Из них белых намибийцев около шести процентов, в основном это потомки немецких, нидерландских, английских, французских и португальских колонистов.

Считается, что в Намибии на немецких предприятиях варят лучшее в Африке пиво и делают лучшие на континенте колбаски.

В Виндхуке множество хороших ресторанов с достаточно приемлемыми ценами.
Кухня Намибии представляет собой смесь блюд различных этнических групп, живущих в стране, с немецкими и южноафриканскими.
Особенно распространены закусочные, в которых подают колбаски, бекон и жареную капусту.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/25/14/20190425144823029/pic_10033f48005043c1282cb8b825c67672.png

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/25/14/20190425144539251/pic_a42c8620559bf996e584285f71c67aca.png

Впрочем, искушенные туристы обычно выбирают заведения, в которых подают местную дичь
— мясо антилоп, зебр, бородавочников, страусов, крокодилов и других диких животных.

Отправившись на север Намибии, можно попробовать другой местный деликатес, правда, если на это хватит воли и смелости.
Речь идет о червях мопане — их могут либо высушить, либо подать в виде хрустящей закуски.
Однако более традиционным считается рагу из мяса и овощей, в которое червяков также добавляют, — пойкейкос.

Намибийские блюда не очень острые, хотя в местной кухне используют травы и специи.
Кориандр, кардамон, гвоздика, корица и имбирь встречаются в пище достаточно редко.

Местные жители очень любят браай — местное барбекю.
Обычно так же готовят курицу, чесночный хлеб, кукурузу, колбаски.

Туристам, которые любят перекусить на улице, особенно нравится капану — красное мясо, которое готовят на гриле на открытом воздухе.
Порезанное на мелкие кусочки его подают с луком, перцем и разными соусами.

Можно также попробовать бильтонг или привезти его в качестве сувенира.
Это вяленое мясо, которое обычно делают из говядины или из дичи — антилопы гну или даже страусов.
Намибийцы, конечно, хвастаются, что делают лучший бильтонг на континенте, однако оспаривают это право многие, включая жителей ЮАР и Зимбабве.

Что касается напитков, то здесь обычно предпочитают чай ройбуш или ошикунду, приготовленный из ферментированного проса.
Его продают в основном на рынках — как в безалкогольном, так и в алкогольном варианте.
https://lenta.ru/articles/2019/04/27/namibia/

0

316

ХАРЧЕВНЯ  НА КОЛЕСАХ    :hobo:

Золотой орел, или Golden Eagle

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/24/13/20190424134628299/preview_ad50b16fcb7648eed4c35f37808811c3.jpg
Golden Eagle   Фото: goldeneagleluxurytrains.com
Люксовый поезд «Золотой орел», или Golden Eagle, отправляется из Москвы во Владивосток всего несколько раз в году.
За две недели он по Транссибирской магистрали пересекает всю Россию и часть Монголии.
Поезд останавливается в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, в некоторых монгольских городах и проходит по берегу Байкала.
Есть и альтернативный маршрут — из Москвы в Пекин.

Экстерьер «Золотого орла» мало чем отличается от обычного поезда.
Однако внутри, помимо собственного роскошного купе, пассажиров ожидает спа-салон, тренажерный зал, два вагона-ресторана и вагон-бар.
В поезде даже устроили подогреваемые полы. Пассажиров купе «Империал» приветствуют бутылкой очень дорогого шампанского.

А шеф-повар вагона-ресторана предложит блюда национальной кухни:
можно попробовать борщ, сибирские пельмени, а на Байкале — копченого омуля.
Цены на поездку начинаются от 16 695 долларов (примерно один миллион рублей).

Belmond Grand Hibernian

Впервые роскошный поезд Belmond Grand Hibernian отправился с вокзала Дублина около трех лет назад.
Покупая билет, его пассажиры выбирают один из двух маршрутов: четырехдневное путешествие по юго-западной части Ирландии в будние дни или на север страны — в выходные.
Первый вариант под названием Legends and Loughs предусматривает заезды на вискикурню Old Bushmills в Кроке, на озера Килларни, в национальный парк Коннемара в Голуэйе и в Уэстпорт.
По выходным предлагается другой тур — Taste of Ireland. Поезд следует через Белфаст и Уотерфорд, а затем возвращается в Дублин.
Стоимость длительного путешествия составляет 10 тысяч долларов, короткого — около четырех.

Всего в поезде Belmond Grand Hibernian пять спальных вагонов. Каждому из них присвоено название одного из графств Ирландии, а также свой цвет.
Например, купе вагона «Уотерфорд» оформлены в голубых тонах, «Керри» — в фиолетовых, а «Даун» — в оранжевых.

По вечерам в обзорном вагоне выступает пианист.
Пассажирам предлагают трехразовое питание: в основном блюда готовят из местных продуктов.

Свернутый текст

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/24/13/20190424133710893/preview_1c60451a977f6afd9b04cd01106a61a6.jpg
Belmond Grand Hibernian   Фото: belmond.com

Golden Chariot

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/24/15/20190424151956455/preview_0c9046c0bef9debf86c6afe0069a0e6c.jpg
Golden Chariot
Фото: thegoldenchariot.in
Индийский поезд Golden Chariot назван в честь Каменной колесницы в храме Виттала в Хампи и курсирует между штатами Карнатака, Гоа, Керала и Тамилнад и Пудуччери. В 2013 году World Travel Awards признали его лучшим люксовым поездом Азии.
Golden Chariot предлагает два восьмидневных тура.
В первом — «Гордость Юга» — туристы исследуют главные достопримечательности Карнатаки,
а во втором — «Величие Юга» — можно охватить и несколько других штатов.

Все 11 вагонов поезда выполнены в пурпурном и золотом цветах и носят имена индийских правящих династий.

Кроме двух ресторанов и лаунж-бара в поезде есть фитнес-зал и спа-центр.
В настоящий момент экскурсии на Golden Chariot не продаются — поезд отправили на реновацию до октября 2019 года.

Императорская Россия

https://icdn.lenta.ru/images/2019/04/24/16/20190424160317774/preview_1051ded7f6b5cea4d69193a34ea8616c.jpg
«Императорская Россия»  Фото: rzdtour.com
Поезд «Императорская Россия» запустили в 2013 году к 400-летию династии Романовых.
За две недели пассажиры смогут проехать по маршруту Москва — Пекин, останавливаясь в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, на Байкале и в Улан-Баторе. Путешествие заканчивается визитом к Великой Китайской стене.

Купе в поезде разделены на классы. Интерьеры самого роскошного вип-вагона украшены красным бархатом, узорными портьерами и хрустальными люстрами.

В ресторане подают блюда национальной кухни: борщ, расстегаи, котлеты, уху, осетрину.
После ужина гости могут прослушать лекцию об истории, культуре и кулинарии России.
Стоимость поездки составляет пять тысяч долларов.

https://lenta.ru/photo/2019/05/02/toptrains/#8

0

317

РЕВИЗОР   В  ХАРЧЕВНЕ   :hobo:

Студент из Южной Африки придумал способ, который позволил ему год бесплатно питаться в ресторанах быстрого питания КFC.
Об этом сообщает India Today.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/22/13/20180222132906857/detail_f3a6e1687d8d38c000c32fd86216f85c.jpg

Парень посещал заведения ежедневно, утверждая, что его отправили из главного офиса КFC с целью проверить качество подаваемых блюд.
Отмечается, что самозванец всегда был одет в строгий костюм, чтобы не вызывать подозрений, а также имел при себе фальшивое удостоверение.

По словам сотрудников, студент был очень убедителен в роли проверяющего: он осматривал кухню, расспрашивал персонал и делал заметки.
«Скорее всего, он работал на KFC до этого, потому что, очевидно, знал, что спрашивать», — приводит слова сотрудников Xpouzar.

Однако спустя год у персонала возникли подозрения, и они обратились в полицию.
Обман студента был раскрыт, теперь ему предстоит ответить перед судом.
https://lenta.ru/news/2019/05/16/kfc/

0

318

РУБИНОВЫЙ  ШОКОЛАД    :hobo:

Темный, молочный, белый
— вот три вида шоколада, которые всем нам хорошо известны.
Но вообще-то есть еще один вид — рубиновый шоколад.

https://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2019/05/XOqdRoqJTs.jpg

швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut делают свой волшебный шоколад без искусственных красителей,
По крайней мере, так они говорят.

Находившийся в разработке с 2004 года и представленный широкой публике в Шанхае в сентябре 2017 года шоколад,
как сообщает компания, производят из “рубиновых” какао-бобов, которые растут в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, но раньше оставались неизвестными.

Только вот другие шоколатье считают, что рубиновый шоколад делают из обычного неферментированного какао, которое имеет естественный розоватый оттенок.

Последнее, к слову, может объяснить и то, почему шоколад, приготовленный из какао-бобов, не имеет типичного шоколадного вкуса.
В Barry Callebaut описывают его вкус как “натуральный ягодный, сладкий и кислый одновременно”, и журналисты, посетившие презентацию, это подтверждают.

Между тем, свой традиционный вкус шоколад получает как раз в процессе ферментации и сушки какао-бобов,
которые позже нагревают для разделения какао и масла, а затем соединяют в необходимых пропорциях с добавлением молока и сахара.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … -pridumal/

0

319

ХАРЧЕВНЯ   ЛЕТНЯЯ   АЭРОФЛОТА    :hobo:

Этим летом пассажиров бизнес-касса «Аэрофлота» ждет немало гастрономических открытий.
Новое бортовое меню для них разработал известный французский повар Камель Бенмамар — бренд-шефа ресторана «Рыбы нет»,
одного из лучших заведений ресторатора Аркадия Новикова.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10922637/inx960x640.jpg
Одно из новых блюд летнего меню бизнес-класса "Аэрофлота" - стейк из говядины с пастой Филини, помидорами и грибами. Фото: aeroflot.ru

С 1 июня по 31 августа в бизнес-классе «Аэрофлота» будут подаваться креветки с миксом из свежих овощей под кисло-сладким соусом,
лосось с диким рисом, грибами, помидорами и тыквенным соусом, стейк из говядины с пастой Филини и другие кулинарные изыски.
Все блюда в меню приготовлены по авторским рецептам бренд-шефа.

За свою долгую карьеру Камель Бенмамар успел поработать в лучших ресторанах разных городов Франции и в Лондоне — в том числе и в ресторанах, отмеченных «мишленовскими» звездами. Камель много лет подряд разрабатывал десерты для бортового питания бизнес-класса «Аэрофлота».
И вот теперь приобщиться к его кулинарной магии смогут не только сладкоежки.

В обновленном летнем меню бизнес-класса помимо десертов от Бенмамара представлены закуски и основные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов по его авторским рецептам. Это настоящая высокая кухня:
гребешки с огурцом и зеленью под японским соусом, сибас с картофелем и овощами с соусом на травах и другие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов
в сочетании с легкими низкокалорийными соусами.

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1706741/wx1080.jpg
Лосось с диким рисом, грибами и помидорами, подается с тыквенным соусом. Фото: aeroflot.ru

В 2018 году за свою бортовую кухню «Аэрофлот» получил «авиационный Оскар»
https://www.kp.ru/daily/26984.7/4043648/
- премию Skytrax World Airline Awards в престижной номинации «Лучшее бортовое питание в классе премиум-эконом».

0

320

ХАРЧЕВНЯ  ЯПОНСКАЯ    :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/31/21/20190531210026674/preview_e5f05e8f44a2228e55f9ce611ba8af5b.jpg

Как российская студентка очутилась в Токио и познала тонкости местной кухни
Занятия в школе начинались очень рано, поэтому обычно я вставала и, не проснувшись толком, шагала в ближайший «комбини» — супермаркет.
Брала там бэнто (чтобы разогреть в школе на обед), рисовые колобки онигири в обертке из водорослей и с начинкой из рыбы или овощей и кофе навынос.
А вот вечером после занятий выбор был поразнообразней.
Иногда я ограничивалась тарелкой лапши, но пару раз мы с соученицами из школы ходили и в заведения посложнее.
Конечно, не в самые дорогие — там, где разделывают и подают суперопасную рыбу фугу, которой отравилось немало состоятельных японцев, я не бывала.

Но и со средним объемом кошелька, в принципе, выбрать есть из чего.

Заведения общепита в Японии делятся (примерно) на шесть групп по, так сказать, характеру оказания услуг и меню.
• Первая — традиционные японские рестораны с открытой кухней и высокой стойкой, сидя за которой гости наблюдают за работой повара.
Это искусство — и чаще всего это очень дорого.
В таких ресторанах принято благодарить повара, причем трижды: это общепринятый жест высокой вежливости.
Вообще говоря, в Японии не скупятся на благодарности и комплименты.
Как сказали мне мои японские знакомые, японец тебе не друг, пока ты не поблагодаришь его хотя бы дважды.

Вариант традиционного японского ресторана — традиционные заведения якинику,
где гости получают продукты (очень свежие) в сыром виде и сами обжаривают их для себя на жаровнях, установленных в центре стола.
И потом едят, окуная в соевый соус. Никаких излишеств, но очень вкусно.

• Вторая группа — европеизированные рестораны.
Японцы пытаются подражать европейцам и временами доводят дело до абсурда.
Скажем, во французском ресторане Sky Tree с иностранцами говорят только по-французски.
«Европейскость» ресторана при этом не гарантирует, что официанты свободно владеют английским.
Мне пригодилось некоторое знание французского: я помогала разобраться в меню и людям с соседнего столика, говорившим только по-английски.

• Третья группа — фастфудные заведения.
Они недорогие, и обслуживание ультрабыстрое.
Зашла я однажды в «Макдональдс» на станции Акихабара, сделала заказ и уже приготовилась скучать с чеком в руке, как мне говорят:
простите за ожидание, прошу — и протягивают поднос.
Зачем я пошла в японский «Макдональдс»?
«Эксуперименто десу» — экспериментировала. Вдруг у бигмака вкус другой? Нет, такой же, как везде.

• Четвертая — ресторанчики самообслуживания, пекарни или «раменные» — лапшевни.
Обслуживание по аналогии с советской столовой. Обычное место для меня в Токио, когда хотелось поесть не дома и не гамбургеров.

• Пятая — специализированные и семейные рестораны.
Специализированные рестораны отличает сравнительно скудное меню, чаще всего ориентированное на «красоту-милоту» и десерты.
Специализация обычно отражает какую-то из многочисленных местных субкультур и связана с персонажем, книгой, «фэндомом», игрой, фильмом и тому подобным.
Гости платят не столько за еду, а за атмосферу. В этой группе популярны заведения с героями японских комиксов Sanrio — кошкой Hello Kitty и другими.
Оформление такое же приторное, как и вкус десертов.

Семейные рестораны часто встречаются в туристических местах, еда там доступна туристу с любым доходом.
Заведения передаются по наследству, работают в них члены семьи, иногда нанимая одного-двух сотрудников «со стороны».
Иногда в них нужно разуваться и сидеть на татами, поджав под себя ноги.
С непривычки неудобно, поэтому придуман вариант с низкими, как для традиционного сидения, столиками и с выемками под ними в полу,
куда можно опустить ноги и сидеть по-европейски.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/31/21/20190531214903496/preview_ca26aca31b39bf20fcd119a6abce12a8.jpg
Синтез традиций и удобства: традиционный низкий стол в ресторане с нишей для ног под ним

Специализация может быть любой:
суши, рамен (лапша), окономияки (капустная запеканка с рыбой, очень полезно для здоровья и довольно отвратительно на вкус)
и другие варианты кухни восточных японских островов. Все в основном рыбное.

Вообще говоря, рыба — основа японского рациона.
Мясо и особенно мясные деликатесы, а также овощи и фрукты в Японии очень дорогие
(поэтому по потреблению мяса Япония занимает 12 место среди развитых стран).

Суши едят руками: это своего рода бутерброды, они появились в период индустриализации,
когда у людей времени на церемонии в обеденный перерыв уже не хватало.
Прочую твердую пищу, включая рис, — едят палочками-хаси.

Втыкать хаси вертикально в еду и так оставлять нельзя: это символ смерти, так делают на поминках.
Для взрослого японца совершенно не проблема выбрать косточки из рыбы с помощью хаси.
В традиционных ресторанах нет смысла искать солонку: японцы верны соевому соусу, который заменяет соль.
Его добавляют в самые разные блюда.

• Шестая группа заведений — самая характерная: это идзакая, этакая дешевая версия гастробара, выпивка и горячая закуска.
Эти кабачки сугубо для местных: европейцу зайти туда можно, но на него будут странно смотреть.
Идзакая ведут свою родословную со времен эпохи Эдо от заведений сакая (буквально «дом сакэ», рюмочная или попросту пивнушка).
Зачастую там плохо готовят, часто шумят нетрезвые посетители, приходящие «оттянуться» после тяжелого рабочего дня.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/31/21/20190531214911566/preview_45b90fcca74cc9fc674883906cc8ec40.jpg
Узкие переулки с рюмочными-идзакая: на характер заведения указывает особый красный фонарь акатётин
Фото: Александра Гудкова

В Японии в пятничный вечер выпивают практически все, от уборщиков до топ-менеджеров — конечно, в разных заведениях: это обязательная традиция.
В идзакая японцы знакомятся для ни к чему не обязывающего one night stand.
Эти заведения, кстати, хорошо знакомы иностранцам: чаще всего именно в них разворачиваются ключевые сцены самых разных кинофильмов
— от драм Акиры Куросавы и Ясудзиро Одзу до боевиков Такеши Китано.
https://lenta.ru/articles/2019/06/04/traveltojapan/#4

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана