ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 301 страница 310 из 361

301

https://i.ibb.co/C8ZLkcc/1543740207-kartinki-03.jpg

0

302

ХАРЧЕВНЯ ПО НЬЮ-ЁРСКИ    :hobo:

Говорить о еде в Нью-Йорке можно часами, ведь в этом интернациональном городе вы найдете блюдо любой кухни мира, при этом каждый раз пробуя что-то новое — будь то китайская лапша, японский рамен, мексиканские тако или русский борщ. В Нью-Йорке даже есть филиал нашей отечественной «Кофемании», притаившийся на Манхэттене под непривычным для себя названием L’Adresse American Bistro.

Несмотря на такое кулинарное многообразие, в Нью-Йорке все равно можно выделить основные блюда, которые точно стоит попробовать каждому путешественнику. Во-первых, хот-дог, ставший таким же неоспоримым символом города, как и статуя Свободы. Во время очередной волны иммиграции немцы привезли рецепт сосиски (frankfurter) в США, и уже в ходе Гражданской войны нью-йоркские мясники активно готовили копченые колбаски.

Первым уличным торговцем хот-дога в Бруклине стал немецкий иммигрант.
И если в XIX веке стоимость хот-дога не превышала и трех центов,
то сейчас в районе Таймс-сквер хот-дог с горчицей, кетчупом, луком и квашеной капустой обойдется в целых 10 долларов.
Поэтому если окажетесь на главной площади города и захотите перекусить, то советую для начала нагулять аппетит — по мере удаления от Таймс-сквер цена на хот-доги падает.

Отмечу, что далеко не все хот-доги в Нью-Йорке вкусные, но именно этот фастфуд больше всего соответствует атмосфере города:
когда все бегут и ты бежишь, например, в музей, и надо срочно перекусить,
и вот ты уже сидишь на ступеньках Метрополитен-музея (второго по посещаемости после Лувра художественного музея мира), жадно и торопливо поедая сосиску.

Еще одно must eat Нью-Йорка — стейки.
Побывать в Нью-Йорке и не попробовать стейк может позволить себе только вегетарианец.
И если вы таковым себя не считаете, то смело отправляйтесь в ресторан за сирлоином или стриплойном.
http://sd.uploads.ru/a3vzA.jpg
Заранее приготовьтесь к тому, что, в отличие от хот-дога, дегустация стейка в именитых ресторанах а-ля Keens Steakhouse
(один из старейших стейк-хаусов, который работает с 1885 года) или Peter Luger Steak House обойдется в сотни долларов.

Немаловажный факт — чаевые,
когда вас обслуживает официант или сотрудники отеля, салона красоты и т.п.,
не оставлять чаевые — моветон, за который и в глаз прилететь может.

На чай в Нью-Йорке принято оставлять 18-20 процентов от общего счета.
Если оставите 15 процентов, то, скорее всего, на вас посмотрят косо и потребуют объяснений. Не оставите ничего — не выпустят на улицу.
Если у вас нет наличных, тоже не беда, в чеке предусмотрена графа, в которую, если вы оплачиваете счет по карте,
вписывается сумма чаевых, которую официант снимет вместе с общим счетом.

Также главная еда, которую лично я после европейских морских курортов заново для себя открыла в Америке — лобстеры.

http://sg.uploads.ru/MIN9e.jpg
Восточное побережье США, а если точнее — штат Мэйн (или Мэн, как принято называть в России), славится своими лобстерами.
Именно у берегов Мэйна вылавливают 90 процентов всех американских омаров и надписями у ливневых решеток просят не мусорить лобстерами.
Такое обилие ракообразных на Восточном побережье и относительно низкая оптовая стоимость фунта лобстера
(варьируется в разные годы в районе 30 долларов за 450 граммов) привели к созданию особого вида фастфуда — лобстер-ролла.
https://lenta.ru/articles/2019/01/17/newyork/

0

303

КРЕАТИВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ХАРЧЕВНЕ   :hobo:

https://sivator.com/uploads/posts/2017-08/1503298067_funny_sandwiches_20.jpg

https://sivator.com/uploads/posts/2017-08/1503298102_funny_sandwiches_06.jpg
https://sivator.com/32268-zabavnye-buterbrody.html

https://i.pinimg.com/originals/3d/df/9b/3ddf9bc86bdfdab56f6458a8da54dcf1.jpg

0

304

ХАРЧЕВНЯ ПО КУБИНСКИ   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/01/30/13/20190130132655767/detail_0d54273688a1d4307e6368349b5664f8.jpg

Ром на Кубе льется рекой, и любой сорт исключительно хорош.
У кубинцев ром — это и средство согреться, и лекарство для измученной души, и просто обязательный атрибут жизни, а временами даже средство дезинфекции.

Мы не стали пренебрегать местными обычаями и отказываться от приветственных коктейлей,
а потом с удивлением обнаружили, что похмелья от рома практически не бывает,
а ледяная пина колада, выпитая на ледяном ветру в лобби-баре отеля, почему-то притупляет боль в горле, а не наоборот.

Ночная жизнь в кубинской столице кипит и в выходные, и в будни.
На улицах хватает народу, можно интересно погулять
— например, выпить дайкири в отеле Ambos Mundos, где жил Хемингуэй до того, как окончательно перебрался в собственный особняк под Гаваной.
Туда возят специальные экскурсии.
Днем на крыше отеля открыт ресторан со смотровой площадкой, где подают белую рыбу по рецепту писателя — с ветчиной, сыром и креветками.

Туристам предлагают отправляться за дайкири в любимый бар Хемингуэя El Floridita, но там даже среди дня не протолкнуться.

Опыт показал, что в любом баре на Кубе подадут достойный коктейль, а есть точно лучше в заведениях попроще.
В дорогих ресторанах кубинцы слишком стараются,
но, видимо, природная расслабленность мешает им создавать сложные кулинарные шедевры.

Их конек — простая еда вроде жареной курицы, рыбы или свинины с пюре, рисом и овощами.
https://lenta.ru/articles/2019/02/02/cuba/

Мясо и картофель, белый рис и черные бобы в кубинской кухне
— это обычное блюдо, известное на испанском как «морос и кристианос».

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/Cubadishes01.jpg
Известный как кубинский гамбургер, фритта
— это котлета из приправленного говяжьего фарша (иногда вперемешку с чоризо),
накрытая хрустящей картофельной соломкой,
и все это — между двумя кубинскими булочками.
В некоторых заведениях даже добавляют яичницу.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/Cubadishes20.jpg
Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы.
Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/Cubadishes02.jpg
Кукурузу на шпажке на Кубе готовят по-особому.
Сначала ее обжаривают,
потом обваливают в сыре котиха,
щедро посыпают молотым чили
и в конце добавляют лимонный сок, который придает этому блюду более богатый и пряный вкус.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2015/04/Cubadishes07.jpg
Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара)
— обязательный продукт кубинской кухни.
Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния.

продолжение фото  кубинской кухни  https://bigpicture.ru/?p=629297

0

305

КОНФЕТКИ БАРАНОЧКИ    :hobo:

Участники еженедельного праздника Best of Las Vegas
радуются внезапному порыву ветра, позируя на курорте Encore в Лас-Вегасе:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/06/12/20190206125849277/preview_a73f791efe1935195867ed2c054f9feb.png
Фото: Miranda Alam   https://lenta.ru/photo/2019/02/09/sony/#1

0

306

#p29863,хрюндель написал(а):

ХАРЧЕВНЯ ПО НЬЮ-ЁРСКИ

коллега, нету там борща ... и не может быть по определению, ибо борщ это не свекольный суп, а в некотором роде таинство ... 
дык вот ....  таинством в Нью-Йорке заниматься нихто не будет - не под силу, да и некому

0

307

#p30120,хрюндель написал(а):

Участники еженедельного праздника Best of Las Vegas
радуются внезапному порыву ветра, позируя на курорте Encore в Лас-Вегасе:

вот не знаю нащет их радости, но дефки не вдохновляют совсем ... просто бройлеры ...

0

308

#p30122,петруха написал(а):

вот не знаю нащет их радости, но дефки не вдохновляют совсем ... просто бройлеры ...

дефки радуются бубликам по ласвегавски   :hobo:

а мы переходим в ХАРЧЕВНЮ ОЛЕНЕВОДОВ:

журналистка Валентина Чибичик

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/13/11/20190213110257629/pic_a178d35b3bdefff5d22aad191957b75a.jpg

Тундровые будни
С особенностями жизни коренного народа Севера я познакомилась в десятилетнем возрасте.
На лето меня отправили в тундру к родственникам, которые вели традиционный для ненцев образ жизни.
Мой дядя был оленеводом, а тетя — чумработницей.

Правда, чумы (переносное жилище в виде шатра конической формы) местные тогда уже не ставили,
а жили в статичных балках, которые устанавливаются на всех четырех оленеводческих стоянках — зимних, весенних, летних и осенних.

В новое место я поехала на оленьей упряжке.
Помню, мне казалось удивительным, что нарты очень быстро скользят по траве и земле, как обычно по снегу. Есть грузовые нарты, а есть женские и мужские.
Женские имеют сзади спинку, чтобы можно было облокотиться и чтобы дети не выпали.
Я проехалась на мужских. Приходилось крепко держаться, чтобы не упасть,
так как на болотистых местах, где мокро и полозья хорошо скользят, олени развивают большую скорость. К счастью, доехала благополучно.

На стойбище я увидела пять балков. В каждом живет одна семья — как правило, это мать, отец и дети в количестве пяти-шести, не меньше.
Балок строится из дерева, он не разделен на комнаты, это такое единое пространство.
В одном месте находится кухня, в другом оборудовано спальное место. Для разделения спального пространства используют балаганы.
Около балков стоит много саней с различными коробами и сундуками. Они выступают в роли хозяйственных помещений.
В одном сундуке могут храниться вещи, в другой складывают продукты.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/04/28/12/20160428125946084/pic_1a598eef687c43b8b721a23dd137ef84.jpg
Женщинам в тундре живется очень непросто, но дети помогают с раннего возраста.
Ненки рожают рано, и разница между первым и последним ребенком может быть лет 20.
Когда я приехала на стойбище, моего возраста и младше было около десяти детей.
Они ходят за хворостом, которым топят печь, за водой, на охоту, ловят рыбу — там никто не сидит без дела.

Я тоже помогала по хозяйству. К примеру, с утра мы шли мыть посуду на реку.
Жирные кастрюли отмывали в холодной воде при помощи глины и песка.
После носили воду в канистрах, ходили за морошкой и кустарником.

Еда очень простая и сытная
Летом едят гусей, рыбу, мясо оленье.
В тундре почему-то не очень любят гречку, предпочтение отдают макаронам и рису. Овощей нет.
Все пьют крепкий горячий чай, чтобы согреться.
Оленеводы и рыбаки очень любят растворимый кофе с молоком.

Кстати, местные мальчики рано учатся стрелять.
Мой двоюродный брат уже лет в восемь умело обращался с ружьем. Для меня это было удивительно.
Помню картину из детства: мы стоим около балка, в небе летят гуси, вдруг он молниеносно берет ружье и стреляет. Гусь падает.

Весной, где-то в мае, когда птицы сидят на гнездах, тундровики лакомятся яйцами гусей, уток, куропаток, крачек.
Моя бабушка очень любила парные яйца, когда в желтке уже сформировался зародыш птенца.
Она их варила и говорила, что это деликатес.

Самый главный праздник у тундровиков — День оленя.
2 августа все бригады собираются в одном месте, чтобы поучаствовать в соревнованиях по национальным видам спорта
— метанию топора, метанию тынзея на хорей (шест для управления оленьей упряжкой), прыжкам через нарты.
Они, кстати, широкие, и перепрыгнуть их непросто, нужна сила и сноровка.
Женщины и дети участвуют в забегах. Завершаются такие праздники гонками на оленьих упряжках. Это очень зрелищно.
Ну, а после раздачи призов начинается застолье. Едят мясо, олений бульон, выпивают.
https://lenta.ru/articles/2019/02/16/ch … nthenorth/

Особенности кухни ненцев.
В первом тысячелетии нашей эры ненцы занимались оленеводством, рыболовством и лесными промыслами.
В XVIII в. в их быт вошли мука, крупы и другие продукты, с которыми их познакомили русские.
Отличительная черта старинной ненецкой кухни — использование сырого мяса только что убитых животных.
Оленину варили и коптили. Из оленины и других видов мяса ненцы варили не только бульон (евей), но и суп (я), заправленный ржаной мукой.

Зимой ненцы использовали в пищу мороженое мясо, замораживали также кровь.
Добывали птицу: варили куропаток, гусей, уток.
Весной собирали гусиные яйца, их тоже употребляли в основном вареными.

Ели строганину из рыбы и свежевыловленную рыбу, макая ее в соленую воду.
Готовили юколу, сушеную рыбу.
Часть сушеной рыбы в рыбьем жиру варили и ели с лепешками и сухарями.

Вытопленный жир считался большим лакомством: во время еды в него обмакивали лепешки и куски рыбы.
Икру ели сырой или смешав с кусочками вареной рыбы или с ягодами.
http://s9.uploads.ru/ngftS.jpg
Сложился определенный порядок и этикет еды: утренняя еда чаще всего состояла из хлеба, чая, жира.
Днем и вечером варили рыбу или мясо и пили чай, который заваривали прямо в котле и кипятили, получая очень крепки напиток.
Вначале ели мужчины и мальчики 5-6 лет, а после них женщины и остальные дети.
http://pochemuha.ru/osobennosti-kuxni-ketov-i-nencev

0

309

ХАРЧЕВНЯ ПО ТУРЕЦКИ   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/17/20/20190217204834181/detail_ff4ac343156f6ef73d5d3b7585caaa50.png

Еда как в Анкаре, так и в Стамбуле — ни с чем не сравнимое удовольствие.
Свежие овощи и фрукты, экзотические специи, высокое качество рыбы, мяса и молочных продуктов, а также мастерство поваров делают каждый прием пищи незабываемым. При этом как бюджетные туристы, так и довольно обеспеченные путешественники могут найти для себя изысканные и сытные блюда.

Сами турки не приемлют никакую кухню, кроме своей.
Здесь много разных итальянских, американских и японских ресторанов, которым приходится выдерживать нешуточную конкуренцию с местными колоритными заведениями.

В Стамбуле для начала стоит отправиться к Галатскому мосту, где прямо с лодок продают балык-экмек (в переводе с турецкого «рыба и хлеб»).
Свежепойманную рыбу жарят на гриле и подают в хрустящем багете с крупно нарезанным луком и салатом.
Сдобренное лимонным соком это блюдо, отличающееся своей простотой, считается самым распространенным деликатесом города.

«Вы ведь тоже пробуете оливки перед тем, как купить их в Москве?» — спросил меня знакомый в Анкаре, привыкший подолгу простаивать перед прилавком с разнообразными сортами прежде чем купить оливки.
«Кто же разрешит нам открывать железные банки до того, как мы их приобрели?» — попыталась пошутить я, но увидела в его глазах полное непонимание.

В Турции настоящий культ оливок: во всех магазинах и на рынках в течение всего года продаются десятки разных видов.
Если наши в банке кажутся безвкусными и пресными, то турецкие, покрытые сверху маслянистой пленкой, отличаются ярким и неповторимым вкусом.
Их обязательно подают на завтрак.
Первому приему пищи турки вообще уделяют большое внимание.
Особенно важен воскресный завтрак, когда за столом собирается вся семья.
Такие мероприятия превращаются в пир — могут длиться по несколько часов и даже плавно перетекать в обед.

На стол кладут белый хлеб — всегда свежий и ароматный — или только что испеченные булочки с кунжутом — симит,
свежие овощи, яйца, разные виды сыров,
несколько видов джема (из клубники, малины, шелковицы, вишни, инжира, апельсинов) и меда, оливки, перченую колбаску из говядины, которую называют «суджук».
Все это кладут в маленькие пиалы и тарелки так, чтобы гостям было удобно дотянуться и попробовать каждое блюдо.

Любители мяса также смогут отвести душу в Анкаре и Стамбуле.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/17/20/20190217201900884/pic_0f1f2e8b480c3b9079ffff62b52021c6.jpg
Турки шутят, что возвращаясь из-за границы, они первым делом отправляются есть кебаб, чтобы почувствовать, что попали на родину.
На весь мир прослыл дёнер-кебаб с разрезанной пополам лепешкой, куда добавляют овощи и соусы на любой вкус.
Или тефтели — кёфте.

Тем, кто любит первые блюда, турки могут предложить бесчисленное количество супов на любой вкус:
на основе йогурта, овощные и мясные.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/17/20/20190217201912227/pic_d33279f3ef289f86722b2041fcd184dd.jpg
Поистине национальным блюдом считается суп из красной чечевицы, который обязательно приправляют соком лимона.

В турецкой кухне много разных видов мучных продуктов.
Сами турки советуют пиде — тонкую лепешку, на которую выкладывают самую разную начинку, и лахмаджун — турецкую пиццу с мясным фаршем, пряностями и мелко нарезанными овощами.
Помимо этого есть гёзлеме — лепешка с начинкой из сыра, шпината, творога или фарша или бёрек — небольшие запеченные турецкие рогалики с начинкой из сыра, зелени и специй.
Подают их к столу обычно в сопровождении очень вкусных салатов. Готовя их, турки используют маринады, в первую очередь — оливковое масло и лимонный сок.

Говоря о десертах, турки очень равнодушны к привычным нам тортам и пирожным.
У них есть свои лакомства. На первом месте пахлава, которую в Турции называют «баклава».
Лепестки теста, обильно сдобренные фисташками или другой ореховой начинкой и пропитанные сахарным сиропом, сведут с ума любого сладкоежку.
Запивая ее ароматным турецким чаем, буквально таешь от наслаждения. Кстати, баклава очень сытная и пары кусочков хватит для того, чтобы наесться.

Запивают это все турецким фирменным напитком — чаем, который непременно пьют из маленьких стаканов-тюльпанчиков.
Помимо этого, любят турки и кофе.
Многие предпочитают растворимый, называемый «нескафе», но есть и те, кто заказывает настоящий турецкий кофе, который подают в миниатюрных чашках.
Рядом с необычно крепким и ароматным напитком непременно ставят стакан воды.
После того как кофе выпит, здесь принято смыть горькое послевкусие глотком прохладной жидкости.

Другим интересным безалкогольным напитком в стране считается салеп.
Приправленный корицей и фисташковой крошкой, его обычно хорошо пьют в холодное время года. На вкус похож на сгущенное молоко.
https://lenta.ru/articles/2019/02/19/istambul/

0

310

https://moe-online.ru/media/7/5/0/8/8/9/nn444463/original_photo-thumb_1920.jpg

+1


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана