ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 261 страница 270 из 361

261

#p16279,хрюндель написал(а):

собачатина     и чрезмерно острые блюда: часть корейской кухни,
на время ол,импиады корейцы запретили в олимпийских городах продавать собачатину,

Вот когда наши корейцы готовят,то очень даже ничего.
Ну собачатина,кто знает...И что шло в пирожки в 90-е....Может конечно у вас не так,но вот что у нас продавалось,лучше не думать
https://riavrn.ru/news/pishcha-dlya-raz … olgoletie/

0

262

#p16343,ленок написал(а):

Вот когда наши корейцы готовят,то очень даже ничего.
Ну собачатина,кто знает...И что шло в пирожки в 90-е....Может конечно у вас не так,но вот что у нас продавалось,лучше не думать
https://riavrn.ru/news/pishcha-dlya-raz … olgoletie/

Вота куда срятались, фулюганы. Ай-я-яй.
У нас до сих пор кореец готовит еду на рынке. Очередь под запись. Как он пищу готовит...не знаю. Но...всё свежее и вкусное. http://ursa-tm.ru/forum/uploads/profile/photo-2187.gif?_r=1432908818

0

263

#p16343,ленок написал(а):

Вот когда наши корейцы готовят,то очень даже ничего.
.....................

#p16345,Николаич написал(а):

....................
У нас до сих пор кореец готовит еду на рынке.  ...........

На рынках Ростов/Д раньше много корейцев торговало овощами ( отборный лук, морковка и т.д.) и острыми соленьями,
в пригородах их много проживало со времён ещё корейской войны.
Сейчас поменьше их видно, часть, видимо, вместо рынка, соленья поставляют в гастрономы по договорам.

0

264

послеолимпийская харчевня   :hobo:

Самый большой мясной стейк назвали в честь хоккеиста, игрока сборной Олимпийских атлетов из России Никиты Гусева в гриль-баре Chickeast.
Спортсмен стал главным героем финального матча против Германии, забив одну из важных шайб в этой игре.
При счете 2:3 в пользу Германии и численном меньшинстве, игроку удалось сравнять счет за минуту до окончания основного времени.
Никита Гусев оформил дубль в ворота немецкой сборной и стал лучшим нападающим турнира на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Кроме этого, хоккеист получит пожизненное право бесплатно обедать в заведении.
Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на управляющего баром.
"На протяжении всего хоккейного Олимпийского турнира во время игр нашей сборной, зал нашего заведения был заполнен до отказа. Было очень приятно наблюдать как много людей бросают свои дела, уходят с работы пораньше, все ради того чтобы поболеть и поддержать нашу сборную!
И когда за две минуты до окончания матча при счете 2:3 в пользу Германии удалили игрока нашей сборной, и команда осталась играть в меньшинстве, я оглядел весь зал и увидел на лицах многих наших гостей полное отчаяние.
Кто-то из гостей уже начал собираться, чтобы уйти, не досматривая матч до конца. Казалось, что все, результат игры очевиден.
Не буду греха таить я и сам осознавал, что практически невозможно, отыграться за две минуты, находясь при этом в меньшинстве и что нас может спасти только чудо!
И за минуту до окончания, это чудо случилось, это было чудо с именем Никита Гусев с игровым номером 97!"
— прокомментировал управляющий гриль-бара Chickeast Денис Букалов"

Он поблагодарил сборную за победу в Олимпийских играх и пригласил игроков в гости.
http://irkutskmedia.ru/news/672510/

Отредактировано хрюндель (28.02.18 15:20)

0

265

ХАРЧЕВНЯ РЕТРО   :hobo:

https://moslenta.ru/imgs/2018/03/01/12/1978841/30be3e781b76bf30ac451185fdabaabe4a6508d9.jpg

https://moslenta.ru/imgs/2018/03/01/12/1978850/c16cdfece67133c78e0d14e50b47cd37b5522907.jpg
«Моя бабушка Мария Борисовна родилась в деревне под Тулой. В Москву приехала в 1930-е годы.
Помню, что чугунки и большие чугунные сковородки самых разных размеров были основой ее нехитрой кухонной утвари. Она перевозила их с собой с квартиры на квартиру и берегла.
Мы всегда уговаривали ее заменить тяжеловесную посуду на более современную, легкую. Ответ всегда был один: «Запомни, внучка, самая вкусная каша получается только в чугунном горшочке!».
В 1985 году, к 40-летию Победы, бабуля - как вдова Героя, погибшего в Великой Отечественной войне - получила новую однокомнатную квартиру. Неожиданно для нас она попросила купить ей на новую кухню новую посуду.
Увидев в хозяйственном магазине покрашенный белой эмалированной краской чугунок, я не удержалась и … купила, да еще с прихваткой - рогатиной.
Сколько же радости ей это доставило!
Теперь этот чудо-чугунок - мой кухонный талисман. Только каша в чугуночке у бабушки была вкуснее!»
https://moslenta.ru/city/eto-bylo-koshm … from_lenta

https://cache.osta.ee/iv2/auctions/1_24_43582855.png

https://40.img.avito.st/640x480/4178799840.jpg
Кухонная утварь из СССР.

https://42.img.avito.st/640x480/3023146742.jpg

0

266

АМЕРИКАНСКАЯ ХАРЧЕВНЯ  :canthearyou:

Американец Дон Горске, известный своей любовью к Биг-Макам, планирует к маю съесть 30 тысяч этих сэндвичей.
Об этом сообщает Fox Business.
«Рекорд будет поставлен с Гиннессом или без него, — утверждает он.
— Биг-Маки — моя любимая еда, поэтому я просто буду есть их каждый день, как и раньше».
https://icdn.lenta.ru/images/2018/03/02/21/20180302210402284/pic_9e3a90dcade5a80468a475aba089c95a.jpg
Обычно Горске поглощает 14 Биг-Маков в неделю.
По его подсчетам, за последние 44 года наберется не более восьми дней, когда он не съел ни одного сэндвича.
Как правило, мужчина покупает их заблаговременно в «Макдоналдсе», а потом разогревает в микроволновке по мере необходимости.
В 2016 году Горске попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который съел больше Биг-Маков, чем любой другой житель мира.
Он снялся в двух документальных фильмах, опубликовал автобиографическую книгу и неоднократно участвовал в телепередачах.

Биг-Мак создан в Америке в 1967 году. Он представляет собой сандвич с двумя котлетами, сыром, маринованным огурцом и салатными листьями.
Для гамбургера используется булочка с кунжутом, разрезанная на три части.
В 2017 году сообщалось, что компания McDonald's представила в США два новых варианта Биг-Мака:
маленький Mac Jr. без второй котлеты и средней булочки, и Grand Mac, который в полтора раза больше обычного.
https://lenta.ru/news/2018/03/03/bigmac/

и НЕсъедобное!  но в форме гамбургера   o.O

https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/08/15/20180208153920926/pic_6bc31636671365acac9e3201975a6a8a.jpg
Цена украшения под названием Bling Mac из желтого золота составляет 12,5 тысяч долларов.
Поверхность «котлеты» выложена коньячными бриллиантами, зерна кунжута имитируют бесцветные бриллианты,
салат, кетчуп и сыр изображают цветные сапфиры.
Представители «Макдоналдс» предложили подарить кольцо девушке на помолвку в одном из своих заведений.
https://lenta.ru/news/2018/02/08/ring_bigmac/

0

267

ДОМАШНЯЯ ХАРЧЕВНЯ   :hobo:

http://icdn.lenta.ru/images/2018/03/30/14/20180330142411179/pic_1a3ff2c3469eff3d05e15fb52f23309d.jpg
В условиях типового жилого фонда, где основная точка освещения располагается строго по центру кухни (за спиной хозяйки),
неизбежно требуется дополнительное освещение рабочей поверхности.
Как правило, подвесные светильники устанавливают над столом, островной зоной или барной стойкой.
Таким образом, столы получают направленный мягкий свет,
а помещение — воздушную границу: стены нет, но она подразумевается.
Отличный способ зонировать пространство, не перегружая его.

http://icdn.lenta.ru/images/2018/03/30/14/20180330142348781/pic_ae3889fb70ac31dcbc8137226af1fd72.jpg
Керамическая плитка — оптимальное покрытие для пола на кухне.
Она доступна, легко моется, предлагается в широком ассортименте. Но также и легко бьется от падения ножа или посуды.

http://icdn.lenta.ru/images/2018/03/30/14/20180330142256487/pic_6445fe0419e495528f992478e63c7ac6.jpg
Угловая кухня подойдет для помещений более-менее правильной формы (или открытому пространству)
— таких, все-таки, большинство

В вытянутой комнате куда выгоднее смотрится кухня в линию или две.
Как правило, линейную планировку используют только в очень маленьких комнатах.
http://icdn.lenta.ru/images/2018/03/30/14/20180330142242288/pic_7f47a4cbc1a8e0c77de62cec91d43836.jpg
http://dom.lenta.ru/articles/2018/03/31 … from_lenta

0

268

ХАРЧЕВНЯ 90х   :hobo:

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/23/18/20180423181217824/preview_0dbb9b6cf6860949a62fb0df2cfa44c0.png
1993 год  Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»
Мужчина уснул на батарее центрального отопления после бала прессы в ресторане.


https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/23/17/20180423174718598/preview_85189886f75c510ce62eb34609012e31.png
1994 год  Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»   
https://lenta.ru/photo/2018/04/24/kommersant/
Тусовка в ночном клубе

0

269

ХАРЧЕВНЯ В КАЗИНО  :hobo:
Казино на курорте «Горки Город» в Красной Поляне оказалось местом,
куда не стыдно звать гостей не только из крупных российских городов, но и из небольших зарубежных стран.

Кроме самого казино, в здании еще есть, где потратить деньги. Например, в двух ресторанах:
«Брунелло» (авторская кухня, средний счет 7000 рублей)
и «Баффет» (русская, европейская, азиатская кухни, средний счет 2000 рублей),
которыми заправляет бренд-шеф Илья Захаров. Его специально переманили из Москвы.
Можно и просто прийти на шведский стол за 700 рублей.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/28/09/20180428093454680/pic_02c04b293ed052c64c4c2e8a94f4e919.jpg
Любимые блюда гостей в ресторане «Баффет»:
роллы «Калифорния», суп том-ям, говядина в соусе «Черный перец».

В «Брунелло» чаще всего заказывают янтарную хурму с козьим снегом и черным трюфелем,
салат с крабовым мясом, редисом и сельдереем, чилийский сибас с пюре из топинамбура.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/28/09/20180428093452100/pic_f3ceacde086306fce159652e81786b53.jpg

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/28/09/20180428093534712/pic_e03c56ac8fa5a54e486e26c36e947fd9.jpg
https://lenta.ru/articles/2018/05/05/casino_sochi/

0

270

Чего ещё мы не знали о  еде     :unsure:

Удивительно, но сыр – это самый желанный продукт для … воров.
Около 4% ВСЕХ сыров, сделанных в мире, похищают.
Говорят, что есть даже черный рынок сыров.

Странно, но раньше омары, за которые сейчас выкладывают сумасшедшие деньги в ресторанах,
считались едва ли достойной пищей.
Никто не хотел покупать омаров, их выбрасывали назад в море или отдавали слугам.
Существовал даже закон, в котором оговаривалось, сколько омаров можно давать заключенному,
поскольку кормить бедолагу почти одними омарами считалось слишком жестоким.
Теперь заключенных омарами не кормят.

Фисташки
Правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные)
вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной).
Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза.

Сэндвич
Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, графа Сэндвичского,
заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом сутки напролет,
и чтобы не отвлекаться от игры, просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба.

Гамбургеры из Макдональдса вообще не портятся, не гниют и не плесневеют.
По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага,
поэтому он не портится, а просто засыхает.
А может, всё-таки они используют консерванты?

Если вы готовите грибы, важно их не пережарить.
В клеточных стенках грибов есть специальный полимер, который обеспечивает им нежный вкус.
Если пережарить грибы, полимер разрушается.
http://mixstuff.ru/archives/140633

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана