ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 231 страница 240 из 368

231

Правда ли, что замороженные фрукты и овощи также полезны, как и свежие?

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/05/563.jpg
Многие пытались совершенствовать процесс замораживания до того, как в начале 1920-х годов Кларенс Бёрдсай
придумал технологию «быстрого замораживания».
Он позаимствовал идею у эскимосов, живущих на Аляске, которые сохраняли питательные качества рыбы путем быстрого замораживания, при этом не образовывались крупные кристаллы льда, способные повредить структуру клетки и испортить вкус пищи.
Фрукты и овощи содержат от 70% до 90% воды, после их сбора они быстро теряют влагу, подвергаются воздействию микробов и теряют свои свойства под действием ферментов.

В настоящее время используются более новые методы, такие как бланширование овощей перед быстрым замораживанием.
Химикаты при этом не используют, и, если вы беспокоитесь о том, что замороженные фрукты и овощи теряют питательные вещества, то помните, что свежие тоже их теряют.
Зеленый горошек теряет чуть более половины витамина С, содержащегося в нем, в первые 24-48 часов после сбора.

Исследование, проведенное Али Бузари и его коллегами из Калифорнийского университета, в котором сравнивались питательные элементы, содержащиеся в восьми различных свежих и замороженных фруктах и овощах
(кукуруза, брокколи, шпинат, морковь, горох, зеленая фасоль, клубника и голубика), не обнаружило существенные различия между свежими и замороженными образцами.

Витамина С оказалось больше в замороженной кукурузе, зеленой фасоле и чернике,
чем в их свежих «близнецах-братьях».
В замороженной, а не свежей брокколи было больше рибофлавина (витамина В),
хотя, что касается гороха, то в свежем, а не замороженном, рибофлавина содержалось больше.

Исследователей также интересовал уровень содержания клетчатки и минералов, таких как магний, кальций, цинк и железо,
и они не обнаружили большой разницы между замороженными и свежими образцами тех же восьми фруктов и овощей.
http://mixstuff.ru/archives/128932

0

232

бикини из пиццы за 10 тысяч долларов   :canthearyou:

Американская сеть пиццерий Villa Italian Kitchen выставила на продажу «пицца-кини»
— бикини, сделанные из пиццы. Об этом сообщает UPI.
Компания разработала съедобный купальник в сотрудничестве с нью-йоркским дизайнером Джесси Бирден (Jessie Bearden) .
Его изготавливают по индивидуальным меркам из теста, моцареллы, томатного соуса и пепперони.
Покупатели могут выбрать начинку по вкусу.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/06/30/17/20170630175308568/pic_d8aed0abad67491031ad7d2120ba65e3.jpg

Стоимость бикини из пиццы составляет 10 тысяч долларов (около 590 тысяч рублей).
Чтобы сделать заказ, необходимо связаться с Villa Italian Kitchen через Facebook.
В стоимость входят консультация, снятие мерок, изготовление и примерка необычного купального костюма.
Поводом для создания «пицца-кини» стал приближающийся Национальный день бикини, который отмечают 5 июля.
В этот день в 1946 году танцовщица Мишелин Бернардини продемонстрировала в Париже первый раздельный купальник.

Джесси Бирден известна серией портретов известных музыкантов,
которые она делала из различных продуктов питания: кетчупа, горчицы, попкорна, соли, перца и мака.
Сотрудничала с такими компаниями, как Honda, The Gap, McDonald’s и American Express.
https://lenta.ru/news/2017/06/30/pizzakini/

0

233

МОРОЖЕНОЕ С УГОЛЬКОМ   :O

http://strana-tv.ru/upload/files/001ad6.jpg

Угольное мороженое появилось в Новосибирске.
Продажи прохладного десерта бьют рекорды.

Необычный цвет ему придает пищевая добавка E153 — «уголь растительный».

Она разработана специально для окрашивания молока, поэтому безопасна для человека.
Родина необычного лакомства — Кузбасс.

Рецепт мороженого разрабатывали почти полгода.
Столько времени ушло на поиск сочетающихся компонентов.
http://strana-tv.ru/newsone/672

0

234

СЛАДКАЯ ХАРЧЕВНЯ  :playful:

Безвредный подсластитель изобрели в Тюмени.
Добавка экологически чистая. Ее одобрила Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор.

Низкокалорийный заменитель сахара получил название сукралоза. Его вывели с помощью процессов синтеза, экстракции и рафинирования. Разработку поддержало региональное правительство — выделило грант на сумму свыше 7 млн рублей.
Сегодня тюменские изобретатели ищут инвестора для запуска полноформатного производства.

Несмотря на появление безвредных сладостей, традиционные не теряют своей актуальности.

Каждый россиянин за год съедает в среднем 5 килограммов шоколада.
Как эта сладость появилась в нашей стране, точно не известно.
По одной из версий, рецепт привёз венесуэлец Франсиско де Миранда во времена Екатерины II.

Кто сегодня производит шоколад в России?
Какие отечественные технологии используются в кондитерской промышленности по всему миру?
И за что российские сладости любят в Китае?
Ответы на эти вопросы в нашей программе.

0

235

Завтракать лучше с королём,
ланч лучше принимать у принца,
а ужинать — у нищего

Учёные подтвердили старую, как мир максиму.
Приём за завтраком максимального количества калорий позволит иметь низкий уровень ИМТ (индекс массы тела),
в чём многие имели счастье убедиться на собственном опыте.

Исследование, проведенное на почти 50 тысяч человек, показало, что те, кто завтракает плотно, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто откладывал это дело до ужина, даже когда они потребляли одинаковое количество калорий.

Для среднего британца, который весит больше 83 кг, разница могла бы уменьшится почти на 2,5 кг без необходимости меньше есть и больше заниматься спортом.
Для некоторых людей было бы достаточно добиться смещения показателя ИМТ из нездоровой зоны к здоровой.

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линды в Калифорнии также обнаружили, что продление времени между завтраком и финальным приёмом пищи в конце дня также связано с более низким ИМТ.

В конце концов учёные пришли к неоспоримому выводу:
«Регулярное потребление завтрака, по-видимому, увеличивает насыщение, уменьшает общее потребление энергии,
снижает уровень липидов в крови и повышает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе».

«С другой стороны, прием пищи вечером обычно имеет противоположные эффекты,
все из которых отрицательно влияют на массу тела».- утверждают учёные, и им стоит верить.

Исследование было опубликовано в Journal of Nutrition.
http://gearmix.ru/archives/37003

0

236

ХАРЧЕВНЯ СУМОИСТА   :canthearyou:

https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/19/15/20170719154847336/preview_7c377e3be1842eefc3bc6d8e6a89ced5.jpg
Спортсмены поднимаются с первыми лучами солнца и отправляются на изнурительную тренировку.
В течение трех часов все одиннадцать борцов из хэя Томодзуна, которую возглавляет Кекутэнхо,
отрабатывают броски и захваты, которые потребуются им во время турнира.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/19/15/20170719155125651/preview_aead3ebd5fb411a407440188eda6d389.jpg
Тщедушному сумоисту на ринге ничего не светит.
Профессиональные борцы, занимающиеся этим видом спорта, весят не менее 120 килограммов.

Основа рациона— японское кушанье тянконабэ.
В горшок с бульоном бросают курицу, рыбу, говядину и овощи.
Получившееся варево по калорийности опережает пять-шесть обычных блюд.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/07/19/15/20170719155035464/preview_06b0dc2dd105ede04b282644a67bc01b.jpg
Члены хэя Томодзуна поглощают восемь тысяч калорий в сутки.
Тянконабэ помогает, но ее мало.
Борцы добирают недостающую энергию при помощи свиных ног, жареной рыбы и пареного риса.
https://lenta.ru/photo/2017/07/20/sumo/

0

237

Повар из Анапы завоевал интернет-аудиторию благодаря своему умению готовить шаурму за считаные секунды,
мужчина не только быстро готовит одно из самых популярных уличных блюд, но и бойко жонглирует мачете.

0

238

В интернете опубликованы ингредиенты, необходимые для приготовления соуса для Биг Мака
— бургера в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».
Об этом пишет Daily Mail   http://www.dailymail.co.uk/femail/food/ … sauce.html
Информация о том, из чего состоит соус, была обнаружена в сервисе Pinterest,
однако пока не известно действительно ли список подлинный. «Макдоналдс» все еще не ответил на запрос издания.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/23/18/20170823184642848/pic_ca5ea371ebdc887712d3a418f995ca39.jpg

В перечне 33 позиции,
среди них — соевое масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок, горчичные зерна, сахар, куркума,
бензоат натрия, альгинат пропиленгликоля.

Описывая составляющие заправки бургера, Daily Mail обратила внимание на другой рецепт,
который появился на сайте Mom Deals.
Якобы можно воспроизвести тот же вкус в домашних условиях, используя всего семь ингредиентов.
Их надо соединить в миске и оставить на ночь в холодильнике.
Пока соус настаивается, нужно его несколько раз перемешать.

Для приготовления необходимо взять:
1/2 чашки майонеза
4 чайные ложки нашинкованных сладковатых маринованных огурчиков
1 чайную ложку белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки ( французской заправки  https://en.wikipedia.org/wiki/French_dressing  )
1 столовую ложку измельченного белого лука
1 чайную ложку сахара

Оригинальная заправка была создана предпринимателем Джимом Деллатти,
который изобрел Биг Мак в конце 1960-х. Потом формулу меняли, однако в 2004 году вернули прежний рецепт.
https://lenta.ru/news/2017/08/23/big_mac/

0

239

Какой сорт риса самый полезный
В продуктовом магазине вам предложат несколько видов риса.
Какой же выбрать?
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2017/09/image.jpg

Различные виды риса
• Короткозернистый рис очень крахмалистый и при приготовлении становится мягким и кремообразным.
Он используется для приготовления суши, паэльи и ризотто.

• Длиннозернистый рис содержит меньше крахмала, поэтому приготовленные зерна более сухие и рассыпчатые.
Его часто используют для плова или блюд с большим количеством соуса.

• Жасмин и басмати — это разновидности длиннозернистых сортов риса, они отличаются ароматным вкусом.
Их часто используют в индийской и азиатской кухнях.

• Коричневый рис, который также бывает длиннозернистым и короткозернистым, намного жёстче, чем белый рис,
и его надо варить примерно в два раза дольше.

• Вы также можете купить быстроразвариваюшийся или пропаренный рис.
Такой рис проходит специальную обработку паром, после чего зерна сушат.
Если вы используете предварительно обработанный рис, важно следовать инструкции по приготовлению на упаковке.

А как насчет питательных свойств?
Коричневый рис — это цельное зерно, которое сохраняет в процессе обработки питательную отрубевую оболочку.
После удаления шелухи и оболочки остается белое зернышко — шлифованный белый рис, он уступает по количеству полезных свойств коричневому.
Например, чашка белого длиннозернистого риса содержит только один грамм клетчатки, тогда как чашка коричневого риса – четыре.

А клетчатка очень полезна, так как она замедляет процесс превращения углеводов в сахар крови.

Как белый рис влияет на уровень сахара в крови?
Как правило, коричневый рис имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем белый рис.
Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. Длиннозерный рис имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем короткозерный рис.
Из всех видов длиннозернистого риса басмати, по-видимому, имеет самую низкую гликемическую нагрузку.
Таким образом, с точки зрения гликемической нагрузки лучшим выбором будет коричневый рис басмати.

Сколько риса нужно есть?
Хотя некоторые виды риса имеют более низкую гликемическую нагрузку, чем другие, ни один сорт риса,
на самом деле, не может считаться низко гликемической едой.
Вот почему важно осуществлять контроль над рисовыми порциями — независимо от того, какой рис вы едите.
Одна чашка приготовленного риса – вполне нормальная порция (или ориентируйтесь на размер вашего кулака).

Немного белого риса вам не навредит
Как уже говорилось выше, хотя коричневый рис более питателен, чем белый, и имеет более низкую гликемическую нагрузку,
он всё же тяжелее и требует более тщательного пережевывания, что может вам не понравиться.
Поэтому: если вы часто едите рис, то больше пользы вы получите от употребления коричневого риса.
Но если вы едите рис лишь изредка или в небольших количествах, различия в употреблении белого и коричневого риса никак не скажутся на вас.

Полезен ли дикий рис?
Если вы ищете более питательный вид риса, вы можете иногда добавлять дикий рис в обычный белый или коричневый.
Дикий рис — близкий родственник риса (оба являются видами трав), но всё же это не совсем рис.
К его вкусу еще надо привыкнуть.
Как, впрочем, и к вкусу коричневого риса. У дикого риса есть жесткая внешняя оболочка с нежным внутренним зерном, которое имеет слегка растительный привкус.

Питательные свойства дикого риса
По сравнению с коричневым рисом, в диком рисе больше белка и меньше углеводов, т.е. он имеет более низкую гликемическую нагрузку.
В нем также больше витамина А и фолиевой кислоты, но меньше минералов.
Дикий рис содержит сравнительно мало жира, однако, является источником омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении.
Поэтому для тех, кто любит делать свой рацион разнообразным и полезным, дикий рис будет очень любопытной альтернативой привычному рису.
http://mixstuff.ru/archives/133276

0

240

ха, и у мужиков оказывается сиськи бывают)))))))))

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана