ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана


харчевня три кабана

Сообщений 151 страница 160 из 368

151

не пора ли перекусить  :question:

http://copypast.ru/uploads/posts/1396085055_g09.jpg



http://copypast.ru/uploads/posts/1396084946_g03.jpg

http://copypast.ru/2014/03/29/pozitiv._ … foto..html

0

152

музыкальная пауза в харчевне  :whistle:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/700x396xbeer.jpg.pagespeed.ic_.m4NT8hpL7z.jpg
В упаковку пива Southern Bells входит 6 бутылок, которые превращаются в стеклянный ксилофон.

В каждой упаковке спрятаны две деревянные колотушки, прикреплённые к пробкам (внутри пива).

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/700x527xbeer1.jpg.pagespeed.ic_.yKzHwpAxw_.jpg

Когда бутылка будет допита до определённой отметки (указанной на оборотной стороне бутылки), можно поместить её на подставку и начать играть.

На художественное оформление упаковки дизайнера Сэма Генсбурга вдохновил город Саванна (штат Джорджия), где практически нет музыкальных учреждений.

гостям харчевни на посошок  :D

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/910x661xafrowine.jpg.pagespeed.ic_.By1FXAcAj2.jpg
Радио-упаковка для вина
Идея упаковки для вина с настоящим рабочим радио была воплощена в жизнь одним экстравагантным кафе в Южной Африке
совместно с компанией Dalla Cia Wine.

http://mixstuff.ru/archives/49137

0

153

Бургеры в рекламе и реальности

Бургеры в рекламе и реальности в фотографиях Дарио Ди.

Для чистоты испытаний он взял еду из ближайших ресторанов Burger King и McDonald’s.
Снимки были сделаны в студии на профессиональную камеру.
Углы съемки выбраны примерно те же, что и в оригинальной рекламе.

http://copypast.ru/fotografii/o_reklame/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-001.png
И это еще самый удачный ракурс, причем я его немного подправил. Откуда-то появился сыр.

http://copypast.ru/fotografii/o_reklame/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-004.png

http://copypast.ru/fotografii/o_reklame/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-/burgery-v-reklame-i-realnullnosti-0-005.png
Бургер из рекламы не помещается в коробку, в которой он подается.

http://copypast.ru/2014/04/07/burgery_v … _foto.html

0

154

Великолепные обеды от LIFE

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/velikolepnye-obedy-ot-life-0-/velikolepnye-obedy-ot-life-0-002.jpg

31 января 1964 года журнал LIFE начал выпуск ныне знаменитой среди гурманов серии «Великолепные обеды»,
которая полностью изменила представление о фотографиях еды.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/velikolepnye-obedy-ot-life-0-/velikolepnye-obedy-ot-life-0-003.jpg

«Эти обеды праздничны, — писали редакторы LIFE о блюдах, которые они представляли в серии, — и всё же просты в приготовлении.
И так как ни одно торжество не создаётся полностью на кухне, в текстах — вместе с рецептами — вам предложат советы о том, как заранее подготовиться, рационально делать покупки, сервировать стол со вкусом.
Для каждого приёма пищи будет дано полное меню».

Одним из самых талантливых фотографов, работавших для серии «Великолепные обеды», был Джон Доминис. Его талант был многогранен.

Доминис делал фоторепортажи со всего света. Он снимал Олимпийские игры, войну во Вьетнаме, фестиваль Вудсток,
диких зверей в Африке, а также делал искусные фотоэссе о знаковых медийных персонах своего времени.

И он стал тем, кто во многом изменил манеру фотографирования еды, превратив её в искусство.

Но не только сама еда, а и посуда, в которой она находилась, на фотографиях Доминиса выглядела особенно красиво.

http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/velikolepnye-obedy-ot-life-0-/velikolepnye-obedy-ot-life-0-006.jpg

Аргентинский мясной рулет матамбре,
сфотографированный в разрезанном надвое горшочке для жарки, по-видимому, был вынут из духовки за считанные мгновения до момента съёмки.
Дым, который окутывает рулет, — вовсе не пряные пары, исходящие от блюда.
Это сигаретный дым, которым Доминис окутал матамбре, «чтобы он выглядел вкусно».

http://copypast.ru/2014/04/09/velikolep … _foto.html

0

155

в харчевнях мира  :surprise:

Застольный этикет путешественника

С общими правилами поведения, пожалуй, знакомы все. Тем более что есть вещи очевидные.
Например, всем известно, что поделить счёт между присутствующими в наших ресторанах абсолютно нормально,
а вот радовать рядом сидящих громкой отрыжкой вовсе ни к чему.

Однако есть и очень хитрые премудрости, с которыми порой приходится сталкиваться. Особенно путешествуя по разным странам.
Например, обедая в Японии, ни в коем случае не следует облизывать палочки, на которые налип рис.
В компании друзей в Китае или во Франции, крайне невежливым покажется предложение разделить счёт на всех, такая меркантильность – дурной тон.

Какие ещё подводные камни могут ждать нас в ресторанах разных стран?

В Португалии всегда принято оставлять чаевые.
Обычная такса – 10% от суммы счёта. А вот просить соль или перец, если их нет на столе, не стоит, это могут посчитать камнем в огород повара.

В Таиланде не стоит есть вилкой, её принято использовать только для того, чтобы положить пищу в ложку. 
Также некрасиво забирать последний кусочек с общей тарелки. Зато все блюда там приносят сразу, а не по очереди.
Ещё там принято делится, поэтому многие блюда приносят в общих тарелках, чтобы все могли попробовать.

В Италии не вздумайте просить сыр, если вам его не предлагают.
Не комильфо посыпать свою пиццу сыром, а ещё хуже – добавлять его в морепродукты.
Старайтесь не пить молочных напитков после еды, это нарушает пищеварение. Выпейте эспрессо.
А также не забудьте накинуть 5-10% чаевых за исключительный сервис (остальная их часть уже включена в счёт).

В Японии старайтесь не перекрещивать, не облизывать и не втыкать вертикально свои палочки в тарелку с рисом. Всё это очень некрасиво.
Также в Японии не принято оставлять чаевые, там это могут посчитать грубостью.
Не следует передавать еду палочками, так делают на похоронах, поэтому в других местах это не приветствуется.
Зато в Японии можно пить суп прямо из миски, ложки там приносят редко.
Можете даже чавкать и причмокивать, это считается благодарностью повару, поэтому, чем громче, тем лучше!

В Китае принято оставлять на тарелке что-то недоеденным, это как бы говорит о том, что вам предложили более, чем достаточно.
Не выковыривайте из блюда то, что не любите, это крайне неприлично.
Ещё, здесь, также как и в Японии, не принято оставлять чаевые.
Зато в Китае можно не сдерживать за столом отрыжку, это комплимент повару.
А также очень важно приходить на ужин вовремя и красиво одетым, выказывая уважение к другим собравшимся.

Во Франции руки вместе с локтями следует держать на столе, а не на коленях.
Можно использовать хлеб, помогая еде попасть на вилку. При этом следует отрывать хлеб кусочками, оставляя ломоть на столе.
Никогда не пытайтесь поделить счёт! Это будет расценено, как крайняя степень бестактности!
Предложите полностью оплатить ужин или же позвольте сделать это другому.

В Индии не следует есть очень быстро или очень медленно.
Средний темп – то, что надо. Не берите пищу левой рукой, в этой стране она считается грязной.
Для еды используйте правую руку, столовые приборы здесь подают редко.
Старайтесь доесть всё до конца, выбрасывать еду – неуважение.
Мойте руки как до, так и после еды, особое внимание уделяйте ногтям.

http://mixstuff.ru/archives/49660

0

156

Гастрономическое путешествие по улицам Кореи

Район Инсадон – одно из самых популярных мест у туристов в Сеуле.
Традиционно в этой части города расположены чайные дома, рынки, кафе, сувенирные лавки и палатки, где продают различные уличные лакомства, от жареного осьминога на палочке до вкуснейших заварных пирожных.

А вот что ещё можно увидеть и попробовать на улицах Инсадона:

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/this-is-a-twist-potato-the-chefs-put-an-entire-potato-in-a-special-machine-that-cuts-it-into-this-twisty-shape-they-then-put-it-on-a-skewer-and-fry-it-up.jpg
Это «картошка твист». Повар кладёт целую картофелину в специальную машину, которая делает её такой спиралевидной.
Затем картофель нанизывают на шпажку и поджаривают.
«Картофель твист» можно посыпать сыром или порошком чили. Это блюдо очень сытное и жирное.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/this-one-had-fish-cakes-and-hot-dogs-on-a-stick.jpg
На улицах Инсадона находится огромное количество палаток, где можно отведать самый разнообразный стрит-фуд.
К примеру, в этой палатке торгуют рыбными пирожками и хот-догами на палочке.
Для пикантности рыбные пирожки начиняют перцем чили.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/the-chefs-dip-it-in-soy-sauce-and-these-flaky-things-before-they-serve-it-to-you-it-had-a-rubbery-texture-but-there-was-a-surprisingly-sweet-taste-thanks-to-the-soy-sauce.jpg
А это одно из любимых блюд путешественников – жареные осьминоги на палочке.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/a-lot-of-the-food-was-spicy.jpg
Корейская кухня в целом довольно острая.
И в большинстве своём жареная и калорийная, так что здесь придётся забыть о диете.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/04/i-stopped-inside-one-random-restaurant-for-dumpling-soup-and-a-cass-a-local-korean-beer.jpg
В одном из  ресторанчиков подают суп с пельменями и местное корейское пиво – «Касс».

http://mixstuff.ru/archives/50005

0

157

На ночь смотреть такие фото вредно.

0

158

cavia написал(а):

На ночь смотреть такие фото вредно.

до,после  или вместо ужина  :question:

а вот следующая новость в харчевне пригодится
и тем,кто озабочен перемыванием посуды:

Конец мытью посуды – просто выпекайте свою посуду из хлеба

Эту часть вечера после ужина ненавидят все – надо решиться на перемывание горы посуды, которая накопилась в течение дня.
Но благодаря новому изобретению, с этим может быть покончено навсегда.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2014/05/article-2640458-1E3C44EF00000578-149_634x525.jpg

Устройство Bake.A.Dish может сделать из хлеба посуду, способную заменить все миски и тарелки в доме, и в которую можно разливать и насыпать всё — от супа до карри.
Гаджет производит посуду любого размера до 41 сантиметра в диаметре, которую затем можно съесть в конце трапезы.

Bake.A.Dish — это разработка студента Саида Рахиминеджада из Тегерана.

Проект иранского студента, специализирующегося на промышленном дизайне, из-за революционного подхода претендует на премию Electrolux Design Lab 2014, и в настоящее время Саид ищет финансирование, чтобы внедрить свою концепцию в производство.

http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2014/05/article-2640458-1E3C46AF00000578-992_634x434.jpg

Автор изобретения говорит:
«Продукт нацелен на персонализацию вашей посуды, что является отличной альтернативой одноразовому пластику, и добавляет необходимое количество клетчатки к ежедневной диете.
Изменяя размер пищевых блюд в соответствии с вашими личными потребностями, и добавляя контролируемое количества клетчатки и углеводов в рацион, устройство способствует более здоровому образу жизни. При желании вы всегда можете приготовить горячий свежий хлеб в любое время.

Всё, что вам для этого нужно– это мука, вода и солнечный свет, поскольку гаджет питается от солнечных батарей.
И всё это обходится значительно дешевле средств, затрачиваемых на мойку посуды».

Хотя первая мысль, которая появляется при виде такого рода посуды – да она не в состоянии держать жидкость!
Но автор успокаивает – в рецептах имеются секретные компоненты, обеспечивающие решение этой задачи.

http://gearmix.ru/archives/11910

0

159

Диковинные фрукты в харчевне  %-)

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/tgXpLGl.jpg
Африканский рогатый огурец
В Америке этот плод получил название “иглобрюхий фрукт”.
Его жёлтая кожица покрыта шипами, а внутренность у него зелёная и сочная.
Вкус у этого фрукта очень необычный.
Больше всего он похож на смесь огурца с цуккини, и в нём содержится огромное количество витамина С и других полезных веществ.
Родиной африканского рогатого огурца является Африка,
но сейчас его выращивают во многих странах, включая Новую Зеландию, Австралию и Чили.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/vj2iScb.jpg
Чёрная сапота
В некоторых жарких странах растёт фруктовое дерево под названием “чёрная сапота”.
Вкус его плодов похож на шоколадный пудинг, содержание жира очень низкое,
а витамина С в четыре раза больше, чем в апельсинах.


http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/D9ZZaCq.jpg
Сахарное яблоко
Сахарное яблоко или  Аннона чешуйчатая
широко распространён в Южной и Центральной Америке, Индии, Китае, Африке, Австралии Полинезии и тд.
Плод обладает белой волокнисто-кремовой душистой сочной, сладкой мякотью и чёрными блестящими семенами.
Этот фрукт едят как свежим, так и используют для приготовления десертов и прохладительных напитков.

http://mixstuff.ru/archives/53485

0

160

чашки,кружки -  в харчевню  :canthearyou:

Купальщица

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-2-1.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-2-2.jpg



Рыбаки

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-21.jpg



Морские чудовища

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-11-2.jpg



Глазастая чашка

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-5.jpg



Хвостатая кружка

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-23-3.jpg

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/06/creative-cups-mugs-23-4.jpg

http://mixstuff.ru/archives/54262

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Вокруг Смеха » харчевня три кабана