Открыл, в закрытом от гостей разделе - Berloga/Epoch Club
тему - Форум ЭпохА/Теремок/БерлогА основан 19.11.11,
Читаем там и комментируем,так как - Скоро юбилей - Шесть лет!
ЭпохА/теремок/БерлогА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » ЭпохА/Новости - Перекличка и поговорить
Открыл, в закрытом от гостей разделе - Berloga/Epoch Club
тему - Форум ЭпохА/Теремок/БерлогА основан 19.11.11,
Читаем там и комментируем,так как - Скоро юбилей - Шесть лет!
Ольга Туханина
5 ч · Novosibirsk Oblast, Новосибирск ·Украинская история рассказывает нам о многом. В том числе как раз о нашей доблестной интеллигенции.
Мы много раз наблюдали, как небратья макают нашего брата либерала мордой в свиное. На Украине популярна фраза о том, что, мол, "любой русский либерал заканчивается на украинском вопросе". Что это значит? Значит, что если какой-нибудь наш свободолюбец внезапно возмутится Бандерой, или каким-нибудь историческим казусом, или каким-нибудь соседским абсурдом, то его сразу ловят и гвоздят: великорусский, мол, шовинист.
Шовинист может быть каким угодно, галахическим или глубоко-татарским, однако это его никак не спасает. Хоть с каким грузинским акцентом говори, но если Шухевич не брат тебе, то и сам ты давно пропитан ордынским духом - пошел вон.
Интеллигенты наши обижаются, юлят, елозят, канючат, кричат "Крымваш" и "Утин-Уйло" - не помогает ничего. Они хнычут - "мол, вы так в России без друзей останетесь". Они стучат себя кулаками в грудь "мы за вас в пикетах стояли" - всё бессмысленно и бесполезно. Набегающие из сетей волхвы будут их макать в зеленое до посинения.
И чем больше макают небратья прогрессоров, тем сильнее прогрессоры любят небратьев. В этом вся суть.
Либеральные интеллектуалы обожают грубое рагульё. Оппонентов ненавидят, а рагулье - обожают. Они в XIX веке так и представляли народ - как грубую варварскую силу - а потому его любили. Сегодня они называют русских быдлом, но это ложь. Не верят в это. Русские не такие давно (или не были такими вообще), а потому только их и можно быдлом называть. Инженеров, врачей, сельских учителей - да всех.
Настоящее быдло вызывает чувственный трепет. Ему поклоняются. Трепещут. Ищут участия. Доброго шлепка по щеке.
На Украине отменяют спектакли наших либералов, гогочут над ними, запрещают "Дождь", тычут пальцами - и чем больше нагибают трепетную интеллигентную лань, тем с большим удовольствием она подлезает под ленивого и грубого вола. "О, да, так меня, сильнее, скажи, какая я сучка!"
Сталин, кстати, отлично знал об этой особенности наших эстетов. Потому и шли они к стенке с криками "Да здравствует Иосиф!"
Власть желает любви креативного класса? Пусть воронки шныряют каждую ночь, пусть настанет 37-ой, пусть закроют границы, пусть в один день всех режиссеров всех театров выкинут в мусорные ящики и польют зеленкой, утирая при этом сопли рукавом. И вы получите не страх, а неподдельное восхищение и любовь. Будут ловить взгляд, будут вставать грудью на защиту, будут оправдывать любое деяние. Будут вам спектакли, будут и фильмы.
Это дяде Васе такая власть некомфортна, а тёте Вале - противна.
Интеллигенция такую власть только и любит. С этим должны разбираться психологи, да кроме либеральных у нас никаких других психологов почти что и нет.
https://www.facebook.com/olgatuhanina/p … 1007500323
"3.14...сты! 3.14...сты! - кричал попугай.
Пиастры - раздраженно поправлял Сильвер. Но попугай не унимался." (с)
Могерини просит Восточную Европу не придавать значения нарушениям прав человека в Украине.
29.10.17 20:27
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125529/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польских властей пересмотреть свою позицию в отношении проводимой правительством Украины реформы образования.
"Мы высоко ценим позицию Польской республики относительно прав национальных меньшинств на территории Украины, однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании".
Кроме того, подчеркивая высокий авторитет Польши среди восточноевропейских стран, госпожа Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на "внешнеполитическую позицию" Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины. "... просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании".
По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.
Разногласия между странами начались после принятия украинским правительством закона об образовании, который устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств. В соответствие с ним, с 1 сентября 2018 года предметы, преподаваемые на языках меньшинств, останутся только в начальной школе, а с 2020 года все образование страны станет украиноязычным. Таким образом, закон вводит фактический запрет на получение образования на любом языке, кроме украинского, и лишает нацменьшинства права учиться на родном языке.
Власти Венгрии и Румынии считают, что данная инициатива не только ущемляет права нацменьшинств, но и не соответствует основополагающим принципам европейского сообщества, частью которого так стремятся стать власти Украины. Венгерское правительство уже пообещало обратиться к европейским властям с требованием не допустить вступления закона в силу, а также заблокировать дальнейшее продвижение процесса по евроинтеграции Украины.
Исходя из содержания письма, можно сделать вывод, что в Брюсселе напрочь забыли о том, что именно ЕС должен выступать гарантом соблюдения главных европейских принципов. Еврокомиссия не только призывает международное сообщество не препятствовать действиям украинских властей, но и просит содействия в этом вопросе со стороны Польши, где также существуют проблемы с соблюдением демократических прав.
Речь идет о судебной реформе, которая фактически переводит судебную ветвь власти под контроль исполнительной. Данная инициатива угрожает верховенству права в стране и противоречит базовым принципам ЕС. Стоит отметить, что если раньше представители Еврокомиссии выступали с жесткой критикой реформы, то теперь они готовы "уступить" Польше в этом вопросе, тем самым поощряя антидемократическую политику Варшавы. Еврокомиссия пойдет на компромисс и в вопросе миграционной политики Польши, которая сейчас отказывается выполнять установленные Брюсселем европейские квоты по приему беженцев.
Получается, что такие государства, как Италия, Греция и Германия готовы принимать основной поток мигрантов, а Польша, являющаяся таким же членом единой Европы, верит в свою исключительность и не желает выполнять общие обязательства и проявлять европейскую солидарность.
Нынешнее правительство Польши все чаще отказывается подчиняться правилам и требованиям ЕС. Подобными просьбами и заявлениями о готовности идти на уступки Еврокомиссия лишь подогревает и без того большие амбиции польских властей, которые думают, что могут безнаказанно нарушать демократические права и диктовать свои правила игры всей Европе.
Источник: Переводика http://perevodika.ru/articles/1196683.html
Автопробегом по либерастизму!
Много фото
Архангельск – Мезень – Нарьян-Мар – Воркута – Салехард – Новый Уренгой – Дудинка – Норильск – Плато Путорана – Есcей – Оленек – Жиганск – Батагай –Хонуу – Зырянка – Черский – Билибино — Анадырь
Свернутый текстСвернутый текстВо время проведения экспедиции планируется установление нескольких рекордов:
— Наибольшая продолжительность незакольцованного сухопутного маршрута в пределах одной страны без использования общественных дорог.
— Наибольшая протяженность сухопутного маршрута за Полярным Кругом.
— Первопрохождение на наземном транспорте внедорожного маршрута из Архангельска в Петропавловск-Камчатский.
Предполагаемое время в пути с апреля по ноябрь 2017 года.
Александр Легков: «Я чемпион Сочи-2014. И я буду бороться»
Теги Сочи-2014 допинг лыжные гонки сборная России (лыжные гонки) Александр Легков МОК CAS Григорий РодченковРоссийский лыжник Александр Легков выступил с заявлением по поводу своей дисквалификации и лишения его медалей Сочи-2014.
«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают.
В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов.
Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили.
Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов.
Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?»
Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я.
Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде.
Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», – говорится в заявлении.
https://www.sports.ru/others/skiing/1057169670.html
RIP
"не стоит прогибаться под изменчивый мир ....." (с)
Макаревич поменял состав «Машины времени» из-за позиции по Крыму
Перед гастролями на Украине Андрей Макаревич принял решение о кардинальной смене состава группы «Машина времени». Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбук.
Как оказалось, лидер группы заменил клавишника Андрея Державина на другого музыканта. Причиной тому стала открытая поддержка Державина присоединения Крыма к России. Возможно, музыканта заменят не только на период гастролей «Машины времени» по Украине, но и вовсе уберут из группы.
При этом украинский блогер/журналист Айдер Муджабаев заявил, что только рад замене клавишника Державина, потому что теперь группа «очистится» от «русскомирного дурака». Он также поблагодарил украинцев за то, что своей принципиальностью они «очистили воздух» в легендарной рок-группе.
Гастрольный тур «Машины времени» по Украине начнется с 20 ноября и продлится до 28 числа. Сначала группа выступит в Одессе, Львове, затем в Харькове, Кривом Роге и закончит в Киеве.
http://justmagazine.ru/2017/11/11/макаревич-поменял-состав-машины-врем/
http://tass.ru/armiya-i-opk/4740350
Российский многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 "Премьер" сегодня совершил первый полет, сообщили в пресс-службе концерна "Вега" ГК "Ростех"
Дамы и Господа,Товарищи!
Подредактировал название темы, добавил - Перекличка и поговорить,
так как народу пишущего маловато и не все заходят в другие разделы.
да и с гаджетов многие привыкли заходить в первый раздел форума,
тем более много новых тем недавно открыты в этом разделе,
хоть и дублируют некоторые в других разделах.
Соскучилась по своим любимым темам, звездам, всему необычному, поэтому с моей стороны политика отменяется.
Так что я просто составлю компанию для тех, кто любит чай или кофе, а также о погоде поговорить всегда рада.
Кстати у нас снега нет, есть мороз небольшой, вчера и позавчера был сильный ветер, ждали снега, но пока увы.
Также сегодня глянула цены на шторы и тюль... О, небеса... новая коллекция весьма впечатляет ценами.
Что еще сегодня было?
Рынок... там все как всегда.
Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » ЭпохА/Новости - Перекличка и поговорить