ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия


Высокие технологии и.....Политэкономия

Сообщений 81 страница 90 из 104

81

За провалы IT-проектов расплачиваются их менеджеры
«Маркер»,Ольга Говердовская, Елена Филиппова,29 ноября 2012 года

http://mcontent.life.ru/media/2/news/2012/11/540484/.dab486ba7dba18f9e8bc147c885e87b2.jpg
Коллаж © Екатерина Цурик, «Маркер»

Компания Apple рассталась с очередным топ-менеджером.
Вчера стало известно об увольнении Ричарда Уильямсона — руководителя картографического сервиса новой операционной системы iOS 6,
в которой Apple впервые в качестве штатного картографического приложения использовала собственные карты, а не Google Maps.

Новые карты получили резкую критику за неточность в отображении ландшафта, ошибки в названиях, маршрутах и пр.
В октябре Apple уже уволила главу по разработке iOS 6 Скотта Форсталла, которому, кроме слабых темпов развития iCloud и системы распознавания голоса Siri, припомнили и провал Apple Maps.
Кроме того, по данным WSJ, он отказался подписать открытое письмо пользователям с извинениями.

В отличие от Уильямсона и Форсталла, Стивен Синофски, топ-менеджер Microsoft, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, ушел добровольно. Эксперты вменили ему не столько неуспехи, сколько излишнюю концентрацию на Windows, равнодушие к другим направлениям развития компании, а также личный конфликт с главой Microsoft Стивом Балмером.

В 2011-м Кэрол Бартц потеряла кресло гендиректора Yahoo!, в том числе потому, что она не смогла обеспечить конкурентоспособность компании в сфере интернет-технологий. Пришедший на смену Бартц бывший гендиректор PayPal Скотт Томпсон не продержался на этом посту и года.
Официальная причина — в его официальном резюме обнаружили запись об образовании, которого он не получал.

В этом году компании сферы высоких технологий «гремят» не только отставками топ-менеджмента, но и побили трехлетний максимум по сокращениям.

По данным американских маркетологов Challenger, Gray & Christmas Inc., в первом полугодии игроки отрасли объявили о сокращении 51,5 тыс. рабочих мест, что на 260% выше показателей прошлого года.

http://mcontent.life.ru/media/2/news/2012/11/540484/8f99cd3cbee0940da4e5451b4021be6c.jpg
Инфографика «Киберляпы 2012» © Екатерина Цурик, «Маркер»

http://marker.ru/news/540484

Отредактировано imho (30.11.12 23:25)

Подпись автора

сила V правде!

0

82

В России поставлен мировой рекорд дальности передачи данных по оптоволокну

http://sdelanounas.ru/i/z/m/ZmlsZWFyY2hpdmUuY25ld3MucnUvaW1nL2NuZXdzLzIwMTIvMTIvMDMvdHR0dHQzMy5qcGc_X19pZD0yNTg0MA==.jpg
100G агрегирующий транспондер «Волга», созданный Т8

На оборудовании Российского производства поставлен мировой рекорд дальности передачи данных по оптоволокну
Российская компания T8 объявила об установлении мирового рекорда по дальности передачи данных по оптоволокну:
сигнал со скоростью 100 Гбит/с был передан на линии длинной 500 км в однопролетной линии. Разработка соответствующего решения велась более 4 лет.

Компания Т8 — российский производитель оборудования для передачи данных по оптоволоконным каналам связи с использованием технологии DWDM — объявила об установлении мирового рекорда по дальности передачи сигнала в однопролетной линии с удаленной накачкой. Компании удалось передать сигнал со скоростью 100 Гбит/с на расстояние 500 км без активных промежуточных усилителей.
Испытания завершились рекордом благодаря новому агрегирующему транспондеру «Волга», который был разработан в компании.

Ранее рекорд дальности передачи данных в однопролетной линии на скорости 100 Гбит/с составлял 462 км. Демонстрация рекорда проходила в лаборатории компании, в присутствии технического директора российского представительства компании Corning (изготовителя волокна использованного в эксперименте) Сергея Акопова.
В ходе испытаний не было использовано регенерационных пунктов или промежуточных усилителей с электрическим питанием . Для модуляции данных применялся формат DP-QPSK и когерентный прием. Повышение качества сигнала было достигнуто благодаря применению встречного рамановского усиления и удаленной накачки промежуточных эрбиевых усилителей (ROPA).

Компания Т8 уже демонстрировала решения для передачи сигнала на канале длинной 500 км со скоростью 40 Гбит/с.
На соответствующую разработку ушло около 3 лет. Далее началось создание решения со скоростью 100 Гбит/с, что заняло 1,5 года.
Таким образом, всего для достижения рекорда компании пришлось работать 4,5 года, говорит ее гендиректор Владимир Трещиков.
Общая сумма затрат на оба решения составила 150 — 200 млн руб.

Преимущество созданного решения состоит в том, что вдоль канала не нужно устанавливать активные усилители и требуемую для них инфраструктуру(источники электроэнергии, помещения и т. д.). Это особенно важно при прокладке каналов по труднопроходимым территориям, таким как тундра, тайга, пустыня и др.
Разработкой Т8 уже заинтересовались такие компании, как «Ростелеком» и « Транстелеком», говорит Трещиков.

http://www.cnews.ru/top/2012/12/03/v_ro … knu_511567
http://sdelanounas.ru/blogs/25840/

тем временем:

Резиденты "Сколково" стали прямыми конкурентами Google

http://sdelanounas.ru/i/y/3/Y3MzMTc4MTgudXNlcmFwaS5jb20vdjMxNzgxODAxOS83YmNiL01JWW1iMHg2bG5RLmpwZz9fX2lkPTI1ODMw.jpg

В минувший четверг компания «Индоргоу НС» прилетела прямиком из Екатеринбурга, чтобы презентовать свою инновационную разработку,
аналогов которой нет практически во всем мире. Разумеется, мы не могли пропустить такое мероприятие.

Фонд «Сколково» помогает многим стартапам, в том числе и финансированием. Разумеется, компаниям приходится отчитываться о проделанной работе, а для резидентов IT-кластера есть и еще один нюанс.
Помимо независимой экспертной оценки каждый проект проходит так называемую внутреннюю проверку. Именно с этой целью генеральный директор, сооснователь и инженер-программист компании «Индоргоу НС» прилетели в Москву, чтобы рассказать, а главное показать в действии свое приложение для мобильных устройств – систему геопозиционирования внутри закрытых помещений «Индоргоу».

Мы встретились с гостями из Екатеринбурга в офисе Фонда «Сколково», где резиденты были готовы продемонстрировать нам работу своего приложения.

«Индоргоу» определяет ваше местоположение, анализируя сигналы окружающих Wi-Fi сетей, благо сейчас ими буквально напичкано каждое здание.
Как именно это происходит – резиденты «Сколово« делиться пока не хотят, и тут их понять можно.
Пока что только Google сообщил об аналогичном проекте, остальные компании либо все еще находятся на стадиях разработки, либо требуют установки дополнительного оборудования как внутри помещений, так и в само мобильное устройство.

Надо отметить, что в офисе «Сколково» «Индоргоу» показало себя отменно. Погрешность определения местоположения составила всего 2,4 метра, при том, что это еще только прототип.
Компания получила грант от Фонда всего год назад, а в 2014 году уже планирует выйти на рынок. К этому времени погрешность вычислений будет сведена к минимуму.

Перейдем к настоящей практике. Мы решили опробовать приложение в абсолютно новом месте, не имея на руках ни его карт и не зная о количестве Wi-Fi точек в здании, – мы отправились прямиком в Третьяковскую галерею.

http://sdelanounas.ru/i/y/3/Y3MzMTc4MTgudXNlcmFwaS5jb20vdjMxNzgxODAxOS83YmVmL3p3NEo3RDc3N2k0LmpwZz9fX2lkPTI1ODMw.jpg
Анастасия Хохрякова и Андрей Челяпин, автор идеи и сооснователь проекта

Все, что нам требовалось на месте, - это получить карту здания в формате обычной картинки – jpg, png или bmp!

Через какое-то время мы уже могли спокойно перемещаться по нижнему этажу здания, где даже 3G отказывался работать. Несмотря на толстые стены, малое количество Wi-Fi точек и слабый сигнал, мы смогли определить наше местоположение с погрешностью всего в несколько метров.

http://sdelanounas.ru/i/y/3/Y3MzMTc4MTgudXNlcmFwaS5jb20vdjMxNzgxODAxOS83YmY4L0ljZG5hajRTSmJnLmpwZz9fX2lkPTI1ODMw.jpg
Черная точка на экране - это мы в центре зала

Подумайте, в Лувре аудиогид на русском языке стоит 20 евро, а с «Индоргоу» вы сможете спокойно перемещаться по музею, имея в подсказках названия всех экспонатов, их описание, и даже сможете проложить маршрут от одной картины к другой, как это мы уже привычно делаем в городе с помощью GPS.
В торговом центре вы легко и быстро найдете интересующий вас товар или найти друг друга, если вы потерялись.

Одним словом, область применения подобной системы безгранична – от крошечных библиотек и музеев до громадных торговых комплексов, ярмарок, выставочных центров и аэропортов.
Уже сейчас огромное число крупных компаний заинтересовались сколковской разработкой, почуяв его потенциал.

Вечером, после презентации приложения в Третьяковской галерее команду «Индоргоу НС» уже ждал самолет в Екатеринбург, пожелаем им удачи!

Андрей Челяпин, Анастасия Хохрякова и Николай Папенков
http://i-innomir.ru/posts/1531-rezident … oogle.html
http://sdelanounas.ru/blogs/25830/

Подпись автора

сила V правде!

0

83

Android убивает Apple
"Хвиля" 19:05 6.12.2012   http://hvylya.org/infograph/android-ubi … afika.html

http://hvylya.org/images/47252_2.jpg
Apple переживает сильнейшее однодневное падение своих акций за последние четыре года.
Аналитики и инвесторы склонны обвинить в этом растущую популярность гаджетов на основе операционной системы Android и новости о заключении сделки между Nokia и China Mobile
– крупнейшим китайским оператором беспроводной связи с 1,09 млрд абонентов –  насчет продаж смартфонов Lumia.

21 сентября 2012 года – начало продаж нового iPhone 5 – 702,1 пункта
4 декабря 2012 года – 575,85 пунктов
5 декабря 2012 года – 538,79 пунктов

Рынок смартфонов в 3 квартале 2012 года: мир и Китай

http://hvylya.org/wp-content/uploads/2012/12/iPhone.jpg
инфографика http://hvylya.org/wp-content/uploads/2012/12/iPhone.jpg

0

84

Олимпийские телекоммуникации России: «заглянуть в будущее уже сейчас!»

http://technodrive.ru/pictures/new/2012_sochi4.jpg
Прекрасный способ узнать о модных тенденциях — посещать показы известных брендов. Точнее, ездить туда, где лучшие работы представляют лучшие мастера!
Аналогичная ситуация наблюдается в сфере ИТ. Лучшие телекоммуникационные решения применяют на самых передовых объектах.

В нашем случае, конечно, речь идёт об Олимпийской стройке!..  http://technodrive.ru/rostov.php?18254
В сегодняшнем выпуске мы продолжаем знакомить читателей с проектами компании «Ростелеком»  http://technodrive.ru/companies/rt.php  в Олимпийском Сочи.
Каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Итак, в путь!..

Знакомство с Олимпийской инфраструктурой для журналистов ведущих СМИ началось в Олимпийском парке (так называют комплекс объектов на берегу моря). Именно здесь к 2014 году строится плеяда уникальных спортивных объектов, — включая разборные здания, которые после Игр «переедут» в другие регионы.
Сложно поверить, но среди них и грандиозный дворец зимнего спорта «Айсберг»  http://technodrive.ru/rostov.php?18252   на 12 000 зрителей.

Данный объект уже подключён «Ростелекомом» по постоянной схеме. То есть на его территории доступны проводной и беспроводной Интернет, а также цифровая телефония и другие телеком-услуги.
Кроме того, в ближайшее время «Айсберг» будет связан с Лондоном высокоскоростным каналом 155 Мбит/с. Который планируется использовать для прямых репортажей из Олимпийского Сочи на весь мир.

(Отметим, что сотрудники «Ростелекома» прошли двухмесячную стажировку на Олимпиаде в столице Великобритании. Где был приобретён опыт по обеспечению высокого качества связи при интенсивных нагрузках на сеть.
Стоит отметить, что и до этого национальный оператор успешно распределял экстремальные нагрузки http://technodrive.ru/rostov.php?17219  в национальном масштабе сети — ред.)

Но вернёмся в Олимпийский парк в Сочи, — где «Ростелеком» успел построить «с нуля» более 8,5 км подземных коммуникаций.
С их помощью уже подключены по постоянной схеме упомянутый «Айсберг», крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» и ледовый дворец «Большой».
А в ближайшее время планируется подключение тренировочных арен по фигурному катанию и хоккею с шайбой.

Не менее впечатляют достижения «Ростелекома» в горном кластере. Здесь национальный оператор завершил первую очередь волоконно-оптического кольца «Нижняя станция канатной дороги — Горный Приют — Зона Финиша» (7,9 км),
— а также вторую очередь кольца «СБТ — Горная олимпийская деревня — Сноуборд-парк — Фристайл-центр — Горнолыжный центр» (8,1 км).

Всего же «Ростелекомом» в горном кластере проложено 30 км ВОЛС и 11 км подземных телефонных коммуникаций.
И это всё в сложных условиях (к примеру, зачастую оборудование приходилось перевозить на снегоходах — БЗ), где было важно не просто проложить кабель, но и надёжно защитить его от экстремальных погодных условий.

Отдельного внимания заслуживает Центр информационных технологий, созданный компанией «Ростелеком» для координации всех информационных потоков Олимпиады.
Он будет осуществлять обработку данных, управление единой сетью Игр, — а также интеграцию и отладку специальных решений по каждому виду спорта.

Данный объект площадью более 2 000 кв.м уже построен и введён в эксплуатацию! При этом помещение было специально подготовлено для обеспечения бесперебойной работы оборудования по всем стандартам отказоустойчивости.

На сегодняшний день строительство инфраструктуры в Сочи продолжается. Однако уже созданные объекты (и сданные в эксплуатацию объекты) позволяют судить о грандиозности и уникальности этого проекта.
Ведь усилиями ГК «Олимпстрой», ОАО «Ростелеком» и других компаний, задействованных в проекте, фактически создаётся спортивный город на побережье и в горах, — который достойно представит нашу страну на Олимпиаде 2014 года. И будет способствовать активному развитию спорта и туризма в будущем.

Ведь используемые технологии не просто идут в ногу со временем, а стремительно обгоняют его, — предвосхищая ИТ-вызовы нового десятилетия!..

http://technodrive.ru/rostov.php?18261

0

85

Вашим следующим боссом может оказаться компьютер
Источник  http://www.newscientist.com/article/mg2 … puter.html
перевод для mixednews – Cowanchee  http://mixednews.ru/archives/28600

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/12/mg21628945.500-1_300.jpg
«Я скорее предпочту иметь своим боссом компьютер, чем какого-нибудь недотёпу», говорит Дениел Бароуи.
С этой целью он создал «AutoMan» – первую полностью автоматическую систему, которая может делегировать задачи людям-работникам через краудсорсинговые платформы вроде Amazon Mechanical Turk.

Искусственный интеллект совершенствуется непрерывно, но компьютеры всё ещё затрудняются выполнять некоторые задачи, которые являются простыми для нас – например, быстро считывать номера машин или переводить шутки. Для того, чтобы обойти это, люди могут размещать подобные задачи на платформах вроде Mechanical Turk, чтобы их выполнили другие.
Бароуи захотел автоматизировать этот процесс – и создал AutoMan.

«Мы думаем об этом, как о новом виде компьютерных вычислений», говорит Бароуи, компьютерный учёный из Университета Массачусетса, город Амхерст. «Это меняет то, какие вещи вы можете делать».
Бароуи и его коллеги разработали AutoMan так, что он может раздавать задачи, организовывать рабочих, принимать или отклонять выполненную работу и совершать платежи. «По сути, вы заменяете босса-человека компьютером», говорит он.

Гарантия качества является самой важной частью работы, говорит Бароуи. «Без механизма оценки качества проделанной работы, полная автоматизация невозможна».

В отличие от существующих краудсорсинговых платформ, AutoMan не пытается предсказать надёжность его работников на основании их предыдущей производительности. Вместо этого, если он не уверен, что получил правильный ответ, он продолжает размещать ту же самую задачу, каждый раз повышая цену за неё до тех пор, пока не будет уверен, что получил верное решение.

«Один из способов думать об этом – что компьютер сохраняет интересную, творческую или весёлую работу для людей», говорит Бароуи. «Это на самом деле лучшее от двух миров. Компьютер берёт на себя скучную и механическую часть работы».

AutoMan может использоваться разработчиками приложений вроде VizWiz, с помощью которого слепые люди могут сделать фотографию своего окружения и получить его описание. Алгоритм может быть интегрирован в приложение таким образом, что он будет отсылать фото краудсорсерам, выбирать корректное описание и отсылать его обратно пользователю приложения.

Разумеется, труд человека не является бесплатным. AutoMan будет иметь выданный ему разработчиком приложения бюджет и будет запрограммирован снижать издержки. Более быстрые или более качественные ответы будут стоить дороже, но AutoMan будет управлять всем этим автоматически. Любой, кто будет пользоваться подобным гибридным программным обеспечением, не сможет точно сказать, взаимодействует ли он с машиной или сообществом людей – или с обоими.

Так что же работники системы Mechanical Turk чувствуют относительно того, что их непосредственный работодатель – компьютер? Пока что Бароуи получает только позитивные отзывы. Когда босс-человек отвергает сделанную вами работу, это может восприниматься как нечто личное или несправедливое. Но с AutoMan это совсем не так. «Люди понимают, что им нравится машина, поскольку она не является вовлеченной или заинтересованной стороной», говорит Бароуи.

Команда Бароуи надеется, что их система сделает краудсорсинг повсеместно распространённым явлением, а программы будут рассылать задачи людям-работникам по всему земному шару. «AutoMan даже может помочь росту нового класса работ, который может стать новым сектором мировой экономики», говорит член команды разработчиков Эмери Бергер, также из Университета Массачусетса.

Подпись автора

сила V правде!

0

86

Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+»

ЗАО МЦСТ в сотрудничестве с компанией Kraftway произвела пилотную партию моноблочных компьютеров с архитектурой «Эльбрус»,
предназначенных для использования в качестве офисных автоматизированных рабочих мест для выполнения широкого круга задач.

В декабре 2012 г. ЗАО МЦСТ получило пилотную партию моноблочных компьютеров, оснащённых материнской платой «Монокуб». Проект производства моноблочных компьютеров ведётся в сотрудничестве с компанией Kraftway. Плата «Монокуб» разработана в ЗАО МЦСТ под процессор «Эльбрус-2С+» и предназначена для широкого применения, в том числе в гражданском секторе. Компания Kraftway адаптировала под плату «Монокуб» свою моноблочную платформу KM4.
Плата «Монокуб» имеет стандартный форм-фактор miniITX и содержит один процессор «Эльбрус-2С+». На плате имеются два разъёма DIMM DDR2-800 и один разъём PCI-Express x16 (используется 8 линий).
Возможна установка до 16 ГБ памяти (используются модули с ECC). Имеются внешние выходы: Gigabit Ethernet, 4 порта USB 2.0, аудио, RS-232, DVI.

Моноблочный ПК отличается хорошей эргономикой и привлекательным внешним видом, бесшумностью, малым тепловыделением. В его корпусе интегрированы:

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LmltYWdldXAucnUvaW1nMjc4LzExNjE3MzMvbW9ub2t1Yi0xLW5ld3NfMTIxMjI5XzIuanBnP19faWQ9MjcyMTE=.jpg
Материнская плата «Монокуб»
Система охлаждения, основанная на тепловых трубках
Сенсорный экран с диагональю 20” и разрешением 1600х900
Жёсткий диск SATA диаметром 2.5”. В корпусе меется посадочное место для второго жёсткого диска.
Дисковод DVD-RW
Адаптер Wifi b/g
USB хаб с карт-ридером и панелью аудиоразъёмов
Два встроенных динамика мощностью 2 Вт
Разъём для внешнего источника питания 19V 8А.
Общая потребляемая мощность моноблочного ПК – около 100 ватт, вес – около 11 КГ (с подставкой, без источника питания).
Возможно подключение второго монитора через специальный переходник.

Моноблок планируется поставлять с предустановленной операционной системой «Эльбрус». Она основана на ядре Linux 2.6.33 и имеет доработки, реализующие мандатную защиту. Комплект пользовательских программ включает в себя графическую оболочку Xorg, оконный менеджер xfce4, средства работы с офисными документами (текстовый редактор ABIWord, электронная таблица GNumeric), браузер Firefox, СУБД Postgresql и Linter, веб-сервер Apache и множество других программных компонент.
Все комплексы программно-аппаратных средств, предоставляемые МЦСТ, имеют второй класс защищённости от несанкционированного доступа и сертифицированы по второму уровню контроля недекларированных возможностей.

http://sdelanounas.ru/blogs/27211/

Подпись автора

сила V правде!

0

87

В 2013г. смартфоны впервые обойдут ПК по объему пользователей

Наступивший год станет переломным годом для смартфонов, обозначив их решительное преимущество над персональными компьютерами.
Именно за ними будущее IT-рынка. К такому выводу пришли аналитики инвестиционного подразделения банка Morgan Stanley.

Согласно их исследованию в 2013г. число пользователей мобильного интернета впервые превысит число пользователей, выходящих в интернет через персональные компьютеры.
Аналогичное смещение акцентов произошло в 2002г.: тогда стационарные телефоны раз и навсегда уступили пальму первенства мобильным устройствам.

Аналитики Morgan Stanley подчеркивают, что 2013г. не станет годом заката персональных компьютеров, однако именно в будущем году оформится тренд на постепенное вытеснение ПК смартфонами и планшетами.
При этом первое время на пользователей мобильных устройств все еще будет приходиться меньший объем трафика и времени, проведенного на просторах Всемирной паутины, однако впоследствии смещение "центра тяжести" стоит ожидать и по этим показателям.

Смартфоны становятся все более функциональными из года в год и поэтому, а также за счет своей мобильности, видятся инвесторам более перспективной платформой.
В последние годы инвесторы активно вкладываются в мобильные стартапы: на данный момент инвестиции в высокие технологии составляют большую часть венчурного инвестирования.
Так, в первой половине 2012г. на мобильные технологии пришлось 46% (или 3,9 млрд долл.) всех венчурных инвестиций в США по сравнению с 17% годом ранее.

Наиболее громким событием 2012г. в этом ключе стало приобретение крупнейшей в мире социальной сетью Facebook популярного фотосервиса Instagram, доступного исключительно пользователям мобильных устройств, за 736 млн долл. (из которых 300 млн долл. были выплачены наличными).

Подобные тенденции, несомненно, будут иметь далеко идущие последствия для высокотехнологичных компаний, которых растущее влияние мобильных устройств разделит на победителей и проигравших.

Пока что к безоговорочным победителям можно смело отнести детище Стива Джобса - компанию Apple. Ее планшетный компьютер iPad доминирует на мировом рынке планшетов, а на сверхпопулярный смартфон iPhone приходится почти три четверти прибыли индустрии мобильных устройств - даже, несмотря на то, что на его долю приходится менее 10% от мировых продаж телефонов. Благодаря этому в 2012г.
Apple поставила новый беспрецедентный мировой рекорд по уровню капитализации, преодолев рубеж в 700 млрд долл.

Наиболее очевидными "неудачниками", скорее всего, станут гиганты ПК-эры Dell, HP и Microsoft, не успевшие переориентировать бизнес на мобильные рельсы, а также производители мобильных телефонов вовремя не уделившие достаточного внимания интернету в своей продукции, например финская Nokia.

Таким образом, дальнейший успех большинства высокотехнологичных компаний будет напрямую зависеть от того, как скоро они сделают мобильный интернет центральным звеном своей бизнес-стратегии.
В этом ключе показателен пример сервиса микроблогов Twitter, который изначально создавался с учетом распространения мобильного интернета и подразумевает, что пользователи не привязаны к стационарному компьютеру и могут в любой момент войти в сеть и поделиться "твитами".

Наибольший повод для беспокойств дают такие компании, как Facebook и Google, доход которых в большей степени зависит от интернет-рекламы. Проблема, по мнению аналитиков, в том, что доход от рекламы на мобильных устройствах на порядок ниже, чем в случае с ПК.

Так, любому веб-сайту мобильные пользователи приносят лишь 20% того дохода, который может принести аналогичное количество пользователей ПК. Особенно остро вопрос мобильной рекламы стоит для Facebook в свете прошедшего в 2012г. IPO компании.
Многие аналитики уже назвали Facebook новым "мыльным пузырем" на рынке интернет-технологий именно из-за неясности, сможет ли социальная сеть оправдать огромное доверие инвесторов, оказанное ей в ходе публичного размещения.
Для этого компании придется стремительно наращивать прибыль, что возможно лишь при рекламной экспансии в мобильном сегменте.

http://top.rbc.ru/economics/04/01/2013/839395.shtml

Подпись автора

сила V правде!

0

88

Разработана радиационно-стойкая микросхема памяти 1657РУ1У

http://sdelanounas.ru/i/b/x/bXVsdGljb3JlLnJ1L2ZpbGVhZG1pbi91c2VyX3VwbG9hZC9tYy9waWN0dXJlcy8xNjU3cnUxdS5qcGc_X19pZD0zMDA1Nw==.jpg
ОАО НПЦ «ЭЛВИС» сообщает о начале серийных поставок радиационно-стойких микросхем памяти 1657РУ1У.  http://multicore.ru/index.php?id=1208

Микросхема 1657РУ1У представляет собой статическое асинхронное КМОП ОЗУ (SRAM) емкостью 4 Мбит с организацией 512Кх8, стойкое к воздействию специальных факторов и предназначенное для использования в большинстве радиационно-стойких приложений.

Косвенными аналогами 1657РУ1У являются микросхемы UT8R512K8 (Aeroflex), AT60142E (Atmel), HX6408 (Honeywell) и AS5C512K8 (Austin Semiconductor).

С целью обеспечения качественного экстраполирования жизнеспособности устройства в радиационной среде, испытания микросхемы 1657РУ1У проведены на моделирующих установках.

На воздействие отдельных тяжелых заряженных частиц испытания микросхемы проводились на базе изохронного циклотрона У-400М (ОИЯИ, г. Дубна Московской области).
Облучение микросхемы проводилось стандартным набором ионов: Kr, Xe, Ar, Ne при нормальной температуре корпуса, ионами Xe при температуре 65 °С
и впервые в истории отечественных испытаний ионами Bi при температуре 100 °С.

СОЗУ 1657РУ1У является первой отечественной микросхемой, прошедшей испытания по оценке воздействия на работоспособность изделия вторичного излучения, вызванного нейтронными потоками, что является особенно актуальным для авиационной электроники.

http://multicore.ru/index.php?id=1257
http://sdelanounas.ru/blogs/30057/

Ezhen 07.03.13 22:41
Не стоит смущаться такой маленькой ёмкости по сравнению с DDR памятью. У них разные области применения.
Тем, кто хочет понять, много это - 4 Мбит или мало, предлагаю посмотреть какого объема память делают в этой нише (SRAM, радстойкость) за рубежом.

Honeywell:
256 Kbit - 16 Mbit
технология 0.15 - 0.35 мкм
https://commerce.honeywell.com/webapp/w … ;langId=-1

Atmel:
128 Kbit - 16 Mbit
технология 0.25 мкм
http://www.atmel.com/prod...cs/rad_hard_memories.aspx 

3D Plus:
4 Mbit - 32 Mbit
технология - не нашел
http://www.3d-plus.com/product.php?type=1&fm=14 

Время доступа у всех порядка 15-20 нс.

Для себя я делаю вывод, что микруха ЭЛВИСа хоть и не передовая, но вполне на современном уровне.
Судя по всему, она у них первая в линейке, так что вполне возможно, что скоро появятся и более ёмкие варианты.

Подпись автора

сила V правде!

0

89

Планшет с системой идентификации по ладони,
технология совместного использования автомобиля и 3D-принтеры представлены на CeBIT-2013

http://www.tasstelecom.ru/news/one/17475#ixzz2N86orZ3n
БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/.
Ежегодно в начале марта в германский Ганновер /федеральная земля Нижняя Саксония/ со всего мира съезжаются представители высокотехнологичных фирм и просто любители технического ноу-хау для участия в крупнейшей выставке-ярмарке информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT.
Не стал исключением и нынешний год - открывшийся для публики смотр посетили уже около 150 тыс. человек. Организаторы ожидают, что к 9 марта будет превышена планка в 300 тыс. посетителей.

В этом году в Ганновере представлены 4,1 тыс. фирм из 70 стран, в том числе из России. Компании, участвующие в CeBIT, среди которых лидеры "компьютерного" рынка Acer, Samsung, Microsoft, ABBYY, Asus, выносят на суд публики свои новейшие технические разработки - от смартфонов и процессоров нового поколения до 3D-принтеров и планшетных компьютеров.

Японская корпорация Fujitsu представила прототип планшетного компьютера, который оснащен системой идентификации ладони пользователя. Технология, которая работает в бесконтактном режиме, определяет руку владельца по рисунку кровеносных сосудов. Лишь после этой процедуры пользователь получает доступ к файлам. Разработчики уверяют, что система, получившая название PalmSecure, обладает высокой степенью точности и обеспечивает надежную защиту данных.
Германская компания MyMultitouch показала публике свою последнюю разработку - сверхчеткий сенсорный экран с диагональю 84 дюйма.
Новинка совместима с компьютерами, работающими на операционных системах Windows 8, а также мобильными устройствами на базе Android. Экран оснащен технологией мультитач, обрабатывающей до 32 касаний одновременно. Стоимость устройства достигает 33 тыс. евро.

Американская корпорация Intel представила технологию, позволяющую направлять "картинку" с компьютера или мобильного устройства на экран телевизора. По сути, система напоминает аналогичную разработку от Apple TV, однако в отличие от "яблочной" технологии, она может направлять видеосигнал сразу на несколько экранов одновременно.
В этом году выставка проходит под знаком так называемой долевой экономики, в основе которой лежит не потребление, а принцип обмена или совместного пользования техническими и интеллектуальными ресурсами. Большим вниманием на CeBIT-2013 пользуются проекты и фирмы, предлагающие интересные решения в контексте долевой экономики.
В частности, германская компания Carzapp указывает, что ежедневно по всему миру простаивают до 40 млн частных автомобилей, и представила систему, при помощи которой пользователи могут сдавать свои машины в краткосрочную аренду. Вместо ключей будет использоваться специальное приложение для смартфона. По итогам первых дней выставки фирма привлекла уже 80 тыс. евро инвестиций. Аналогичные решения предлагаются и для доставки посылок и аренды велосипедов.

В Германии уже много лет успешно существует система под названием Mitfahrgelegenheit, что примерно переводится как "возможность взять кого-нибудь с собой в машину". Если кто-то запланировал на своем автомобиле поездку, скажем, из Берлина в Мюнхен, он просто размещает соответствующий маршрут на сайте и ждет, пока кто-нибудь захочет поехать вместе с ним, разумеется за деньги. Таким образом водитель может частично компенсировать затраты на бензин, а компаньон платит намного меньше, чем потратил бы при покупке билета на поезд.

Выставка-ярмарка проходит при широком участии представителей из РФ. Объединенную российскую экспозицию на выставке в 20-й раз представило министерство образования и науки. Российский стенд традиционно открывает путь отечественным компаниям на международный рынок, как это было в случае с фирмами ABBYY и "Лаборатория Касперского". Всего в экспозиции участвуют 30 организаций.
CeBIT-2013 продлится до 9 марта. Страной-партнером в этом году является Польша. Россия обладала этим почетным статусом в 2007 году.

Удивительные изобретения демонстрируют на выставке высоких технологий в Германии
09 марта 2013, Суббота, 21:15

Перчатка, на которую можно позвонить, впечатлительный робот, планшетный компьютер, которому не страшны вода, пыль и грязь - это лишь некоторые разработки, представленные на выставке информационных технологий в Германии. Она сегодня завершает работу.

Техника становится все более человечной. Этот проект немецких инженеров - попытка привить машине человеческую мимику.
Напротив лица находится камера, которая постоянно следит и считывает эмоции человека. Обилие робототехники в Ганновере радует.

Девушку-робот Айлу готовят в помощь космонавтам на МКС. Она может выполнять практически любые задания, ее можно научить, просто показав движение или операцию.

"Мы изучаем пока все то, что связано с движением. Нас консультируют психологи и биологи.
Они помогают, например, адаптировать для робота движения человеческой руки.
И потом Айла может сама создавать свои движения на базе увиденных. Она обучается", - рассказывает инженер Деннис Мронга.

Соперничать по популярности с роботами в Ганновере могут только 3D-принтеры.
На них можно напечатать почти что угодно: шестеренку, игрушку. Причем мы видим, детализация очень высокая.

В ближайшие год-два, как уверяют компьютерные эксперты, подобные устройства можно будет купить в обычных магазинах электроники.
"Мы ожидаем настоящий бум на такие устройства, как только каждый быстро и просто сможет печатать свои трехмерные модели.
Для этого специальные компьютерные программы должны стать более дружелюбными для обычного пользователя.
Вместе с 3D-принтерами популярными тогда станут и 3D-сканеры", - уверен инженер Фабиан Групп.

Что касается бытовой компьютерной техники, то в этом году, как всегда, больше ядер у процессоров, памяти и выше разрешение экрана
. Рынок заполонили планшеты. На общем фоне выделяется один, с которым можно плавать в бассейне, он не боится, ни воды, ни пыли, ни грязи.

И, похоже, в будущем подобных устройств, на которые можно без страха проливать кофе будет только больше.

Китайская телефонная гарнитура для холодной России работает по блютус, встроена в перчатки.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/228062

Подпись автора

сила V правде!

0

90

Серийное производство суперкомпьютеров налажено в Снежинске

Серийное производство суперкомпьютеров мощностью до 30 терафлопс налажено в Снежинске.
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня 1-й замдиректора расположенного здесь Всероссийского научно-исследовательского института технической физики /ВНИИТФ/ Родион Вознюк.
Компьютер, который называется "Зубр", не требует для своей работы создания специальной инфраструктуры - достаточно лишь подключить его к электропитанию.

Вознюк пояснил, что для собственных задач, в том числе для разработки ядерного оружия, специалисты ВНИИТФ создали мощный суперкомпьютер, а в 2012 году сконструировали компьютеры несколько меньшей мощности, которые уже начали поставлять российским предприятиям.
"Сейчас мы производим по заказам компьютеры мощностью до 30 терафлопс, - рассказал Вознюк.
- Они полностью автоматизированные. Если обычные суперкомпьютеры требуют очень большую вспомогательную инфраструктуру - систему охлаждения, вентиляции и т.д., то "Зубр" представляет собой "ящик" высотой 1,5 метра, и внутри есть все необходимое.
Остается только одно - включить вилку в розетку и компьютер начинает работать".
"Мы начинали с 10-терафлопсных, делали 14 терафлопс, а следующая машина - оказалась, что можно сделать 30 терафлопс", - сказал ученый.

"Мы рассчитываем, что в год их будет востребовано больше десятка", - отметил Вознюк.
"Это инструментарий, который нужен средним предприятиям. Экзофлопсы им не нужны - они могут обойтись такими компьютерами", - утонил он.
"Мы ведем переговоры по поставке таких компьютеров в Тюменский регион для поиска газоносных районов, в Нижне-Тагильский металлургический комбинат.
Есть заказы от нашего ракетного центра в Миасе", - сообщил он, отметив, что ВНИИТФ также делает два компьютера для московских институтов "Росатома".

Вознюк отметил, что цена суперкомпьютера "формируется в каждом конкретном случае".
По его словам, один из 10-терафлопсный компьютер был продан за 25 млн руб.

http://tasstelecom.ru/news/one/17756
http://sdelanounas.ru/blogs/30631/

«Зубр» это:

http://www.vniitf.ru/images/novosti/zubr_1b.gif
•  суперкомпьютер средней производительности. Базовая конфигурация имеет минимальную производительность 10 терафлоп/с. На основе базовой конфигурации можно сформировать вычислительную систему производительностью до 100 терафлоп/с;
•  компактное исполнение - основное преимущество. В шкафу небольшого размера размещены вычислительная система, система бесперебойного питания, система охлаждения и система пожаротушения. Такая компоновка всех систем позволяет установить суперкомпьютер «Зубр» в обычное помещение, не требующее специальной подготовки;
•  опционное наполнение. Заказчик определяет комплектность: типы процессоров CPU и их количество, наличие ускорителей GPU и их количество, емкость оперативной и внешней памяти.

http://www.vniitf.ru/index.php/2009-04- … /1106-zubr

club-k
что же они на базе Эльбруса не делают......

AleksM
Не даёт еще пока Эльбрус такой масштабируемости в задачах супервычислений, особенно против связок с GPU на CUDA

user78
Эльбрус как раз лучше приспособлен для создания суперкомпьютеров и параллельных вычислений, всё же VLIW-архитектура (как на ускорителях вычислений AMD FirePro и процессорах Intel Itanium).

Кстати, один из крупнейших производителей суперкомпьютеров в России - T-Платформы заявили, что будут сотрудничать с Российской компаний МЦСТ (разработчик Эльбрус) для создания мощнейших экзафлопсных суперкомпьютеров будущего:

Разработчик процессоров «Эльбрус» готовит мега-проект по суперЭВМ
В 2011 г., когда началась разработка концепции, об инициативе разработки собственного процессора для суперкомпьютеров экзафлопсного класса заявил российский производитель суперкомпьютеров «Т-Платформы». Стоит отметить, что эта компания является единственным коммерческим разработчиком аппаратного обеспечения, который числится среди создателей концепции.

Источник CNews в «Росатоме» говорит, что исполнители по каждому из пунктов концепции еще не определены: это должно стать известно, когда на ее основе будет создана и одобрена правительством соответствующая программа.

В «Т-Платформы» говорят, что сейчас ведут НИР в области процессора для экзафлопсных вычислений и рассматривают возможность сотрудничества с МЦСТ. «У нас очень хорошие отношения с МЦСТ, и есть идеи совместных проектов по использованию их разработок в наших решениях, - заявил CNews представитель «Т-Платформ» Андрей Митрофанов. - Пока уровень производительности процессоров МЦСТ, к сожалению, не позволяет полноценно использовать их в современных суперкомпьютерах, но это дело времени. Мы думаем, что наверняка будем сотрудничать с МЦСТ области разработки процессоров».
В Минпромторге CNews сообщили, что концепция МЦСТ предусматривает, в первую очередь, разработку универсальных высокопроизводительных отечественных микропроцессоров, которые могут использоваться в широком диапазоне высокопроизводительной вычислительной техники, в том числе и для нужд оборонного сектора России.

http://www.cnews.ru/top/2...proekt_po_superevm_495442 

Вот ещё про Эльбрус:
С именем Эльбрус связана история всей мировой вычислительной отрасли. Компания Эльбрус была образована на базе ИТМиВТ имени С.А. Лебедева (Института Точной Механики и Вычислительной Техники, коллектив которого на протяжении более 40 лет разрабатывал суперкомпьютеры для оборонных систем Советского Союза).
В процессоре E2k воплощены и развиваются идеи российского суперкомпьютера Эльбрус-3, построенного в 1991г. Сегодня архитектуру Эльбрус-3 принято относить к EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing — вычисления с явным параллелизмом команд).

По словам Бориса Арташесовича Бабаяна, главного архитектора суперкомпьютеров линии Эльбрус, суперскалярная архитектура была изобретена в России: "В 1978-ом году мы сделали первую суперскалярную машину, Эльбрус-1. Сейчас на Западе делают суперскаляры только такой архитектуры.
Первый суперскаляр на Западе появился в 92-ом году, наш в 78-ом. Причем тот вариант суперскаляра, который сделали мы, аналогичен Pentium Pro, который Intel сделал в 95-ом году".

Подтверждают историческое первенство Эльбрус и в Америке.

Отредактировано imho (19.03.13 21:19)

Подпись автора

сила V правде!

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия