ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия


Высокие технологии и.....Политэкономия

Сообщений 51 страница 60 из 104

51

Российская малогабаритная материнская плата «Монокуб»

В июне, ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им.И.С.Брука» продемонстрировали новую разработку компактных материнских плат «Монокуб».

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOTI0MTM0MDIwMzI0NS5qcGVnP19faWQ9MTg3MDk=.jpg

Благодаря стандартному конструктиву, небольшим размерам и большому количеству поддерживаемых интерфейсов плата, устанавливаемая в различные типы корпусов, имеет широкий круг применений.

На ее основе можно собрать небольшой офисный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных.
Данная разработка направлена на бюджетный сегмент рынка. Удешевление компьютеров и их компонентов — одна из важных задач МЦСТ.

Подготовлен к испытаниям опытный образец малогабаритной материнской платы «Монокуб» в форм-факторе mini-ITX.

В плату вмонтирован многоядерный гетерогенный процессор «Эльбрус-2С+» с тактовой частотой 500 МГЦ. Эльбрус-2С+ - первый шестиядерный микропроцессор фирмы МЦСТ.

Он содержит 2 ядра архитектуры Эльбрус и 4 ядра цифровых сигнальных процессоров (DSP) фирмы Элвис.

http://sdelanounas.ru/i/c/y/cy40cGRhLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEyLzA2LzE1MS5qcGc_X19pZD0xODcwOQ==.jpg

Встроенный в процессор контроллер памяти обеспечивает работу в двухканальном режиме. Для установки планок ОЗУ на плате распаяно два слота стандарта DDR2-800.  «Монокуб» также оснащен разработанным в ЗАО «МЦСТ» южным мостом «КПИ», который обеспечивает поддержку наиболее распространенных на сегодняшний день интерфейсов USB 2.0, SATAII, eSATA, PCI-Express 1.0 х8 и COM-порт.

http://sdelanounas.ru/i/c/y/cy40cGRhLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDEyLzA2LzE3LmpwZz9fX2lkPTE4NzA5.jpg

В этот же чип интегрирован гигабитный Ethernet-котроллер, а соответствующий разъем выведен на заднюю панель. Там же размещены интерфейсы для ввода и вывода аудио, разъемы USB 2.0 и eSATA, а также DVI-видеовыход, работоспособность которого обеспечивает интегрированный в плату видеоадаптер.
В качестве средства охлаждения процессора возможно использование кулеров под сокет LGA775, в том числе и низкопрофильных. В ближайшее время планируется подготовка платы к серийному производству. Она включает усовершенствование конструкции (например, увеличение количества разъемов USB 2.0 на задней панели и установку полноразмерного разъёма PCI Express x16) и меры по удешевлению стоимости.

http://4pda.ru/2012/06/18/63739/#more-63739
http://sdelanounas.ru/blogs/18709/

----------------------------

о важности развития отечественной электроники,свидетельствует хотя бы следующая цитата:

..........................
Если вы затронули военные дела, то скажите, реальны ли «закладки» в импортной электронике, которые могут сбрасывать информацию неприятелю?

Академик Геннадий Красников:
ГК: Это реально. Если такая закладка имеется, а обнаружить ее в схеме из миллиарда транзисторов крайне сложно, то в нужный момент по команде из Сети она может или блокировать работу всей системы, давать намеренные ошибки, или передавать считанные данные, скажем мягко, несанкционированным адресатам. Если мы хотим, чтобы наши спутники летали, а ракеты нас защищали, нам нужна собственная развитая и независимая микроэлектроника.
http://www.rusnanonet.ru/articles/50481/

Подпись автора

сила V правде!

0

52

Дядя Миша написал(а):

2012-02-01 20:36

Что творится на заводах Apple?

Вот из прошлогоднего добавлю в тему:

Эволюция новой религии

http://mcontent.life.ru/media/2/news/2012/06/526455/.e4190373042b4e5fd501ef7362f73448.jpg
Коллаж © Татьяна Белкина, «Маркер»

    iPhone 4s компания Apple официально презентовала 4 октября, а спустя сутки мир узнал, что умер Стив Джобс. Можно долго и тщательно анализировать, за счет чего ему удалось создать самые популярные гаджеты в мире, но повторить его успех не удастся. Еще при его жизни конкуренты до мелочей разбирали визуальные и технические решения Apple, к каждой новой версии iPhone появлялся с десяток его «убийц». А в итоге ни один из них даже не смог приблизиться по количеству продаж к «яблочному» гаджету.

Все дело в том, что рациональных объяснений популярности продукции компании Джобса просто нет. Это ближе к религии. Ну какой здравомыслящий человек будет покупать устройства, которые несовместимы с продукцией и форматами других производителей. Приобретать гаджет, где ты обязан платить за каждую песню, игру, фильм или программу. Отдавать за него дороже, чем стоит продукция аналогичного класса у других компаний. Несмотря на все это, каждая новая вариация iPhone становится хитом продаж, а каждый новый iPad — неизменный лидер среди планшетников.

Большинство эпломанов при выходе новой «библии от Джобса» выстраиваются в очереди только для того, чтобы сказать: «У меня он есть» или «Я купил его в первый день продаж». Они с яростью религиозных фанатиков будут доказывать в течение нескольких часов, что Mac — компьютер без недостатков. Именно это иррациональное поведение — главная заслуга Джобса, который убедил в том, что те, кто приобретает iPhone или Mac, приобщаются к истине. И с его уходом ничего не изменится. Скорее, наоборот, это только увеличит число адептов новой веры.

http://marker.ru/news/526455

кликаем по картинке несколько раз,пока не увеличится на весь экран:

http://s1.uploads.ru/t/W/m/U/WmULY.jpg

0

53

Сможет ли компьютер найти выход из финансового кризиса?
  Михаил Левин,25 июня 2012

http://s1.uploads.ru/i/z/N/Z/zNZB3.jpg
фото Fotobank / Getty Images

Компьютерная война между Кельтами и Викингами как способ решения мировых проблем

Мир стал слишком сложным. Экономика сразу нескольких стран Европы на грани коллапса. Лучшие умы человечества ежедневно ищут пути выхода из стремительно разверзающегося финансового кризиса, однако фактически никто даже не может уверенно предсказать гипотетический эффект от дефолта скромной по размерам Греции. Связи между отдельными элементами системы стали настолько запутанными, а их число — столь велико, что незначительное на первый взгляд событие может иметь непредсказуемые глобальные последствия в самых разных сферах нашей жизни.

Альберт Эйнштейн шутил, что существующие в мире проблемы не могут быть решены интеллектом, их породившим. Если мы не можем самостоятельно осмыслить окружающие нас сложности, возможно, стоит попросить об этом кого-то другого? Как насчет гигантского суперкомпьютера?

Главным хитом сайта Reddit на прошлой неделе стал текст пользователя Lycerius, частично посвятившего последние 10 лет своей жизни видеоигре Civilization II — культовому симулятору истории Земли, где игрок берет на себя роль лидера одной из древних цивилизаций и ведет ее в будущее. В виртуальном мире Lycerius сейчас заканчивается четвертое тысячелетие нашей эры. На планете остались всего три сверхдержавы — Кельты, Викинги и Американцы, — вовлеченные в бесконечную изнуряющую войну друг с другом. Ядерное оружие превратило Землю в ад — радиация и глобальное потепление сделали большинство территорий не пригодными для жизни и фермерства. Население планеты сократилось за последние 2000 лет на 90%, а крупные мегаполисы канули в небытие.

Публикация вызвала невероятный ажиотаж: сотни людей начали экспериментировать с возможными вариантами выхода из кошмарной ситуации.

Апокалиптические тона описываемого мира объясняются очень просто. При всей продуманности Civilization II представляет собой все-таки крайне примитивную модель настоящей реальности, лишь эрзац законов, управляющих нашей планетой.

Но что если попытаться создать симулятор, который будет учитывать тысячи различных факторов и анализировать сотни различных систем во всем многообразии их связей. Симулятор всей нашей жизни. Такая программа, работающая на сверхмощном компьютере, могла бы стать магическим кристальным шаром для всего человечества, заглядывая в который можно было бы получать детальные прогнозы  ближайшего будущего и возможных последствий конкретных поступков.

«Компьютер, давай протестируем сценарий выхода Греции из еврозоны», — могла бы сказать Ангела Меркель и узнать, что с большой долей вероятности это приведет к дальнейшему усугублению кризиса, спаду рождаемости, эпидемии холеры в Китае и, допустим, бурном росту революционных настроений в России.

Это не пустые фантазии. Евросоюз в рамках инициативы FuturICT готов инвестировать почти $1,5 млрд в создание подобного глобального симулятора.

Один из фаворитов — компания профессора швейцарского Федерального института технологий Дирка Хелбинга.

Его главный проект — создание полномасштабного симулятора мира под названием Living Earth Simulator. С появлением персональных компьютеров и интернета количество информации об окружающем нас мире и его обитателях растет в геометрической прогрессии.
Смартфоны и социальные сети в реальном времени фиксируют поступки и мысли миллионов людей. Добавь к этому экономические и прочие статистические данные, опиши алгоритмы функционирования социальных и политических систем, и на горизонте вырисовывается рабочая модель окружающей нас действительности

. Мир в мире, на котором, если хочется, можно безопасно тестировать самые безумные идеи.

Притом что инициатива Хелбинга пользуется достаточно широкой поддержкой в научных кругах, ряд ученых относится к ней со скепсисом.

Во-первых, даже несмотря на развитие эволюционной и когнитивной психологии, поведенческой экономики, нейробиологии и прочих дисциплин, не то чтобы в данный момент существуют универсальная теория, которая изящно и полностью объясняет поведение человека. Разве можно в таком случае запрограммировать модель мира, которая будет достоверно предсказывать его будущее?

Во-вторых, как известно, историей управляют «черные лебеди» — крайне редкие, почти невозможные для прогнозирования события, которые полностью меняют вектор человеческого развития. Можно ли было предсказать появление интернета и его революционный эффект? Как спрогнозировать прибытие НЛО?

Существует и философский аспект. Является ли самое рациональное решение с точки зрения машины самым рациональным для человека? Самым популярным способом победы в тысячелетней войне Кельтов с Викингами и Американцами среди пользователей Reddit была смена политического режима на фундаментализм и превращение своего населения в религиозных фанатиков. Это был самый эффективный вариант, заложенный ограничениями программы Civilization II.

Точно так же компьютер Landru из вселенной Star Trek, исключительно во благо населения доверенной ему планеты, превратил всех людей в безэмоциональных рабов.

Способный симулировать реальность и предсказывать будущее компьютер может оказаться невероятно полезным, однако нужно быть осторожным. Иначе масштаб созданных нами проблем опять будет долго неподвластен нашим умственным способностям.

http://www.forbes.ru/tehno-column/budus … go-krizisa

Подпись автора

сила V правде!

0

54

Первый в мире мультиклеточный процессор поступил в продажу

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3Lm11bHRpY2xldC5jb20vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvbWNwXzA0MTExMDAxMDEuanBnP19faWQ9MTg5Njc=.jpg

Компания «Мультиклет» выпустила первую опытно-промышленную партию микропроцессоров, созданных на основе собственной мультиклеточной архитектуры, и начала их поставку на предприятия электронной промышленности.

Выхода первого в мире мультиклеточного процессора с нетерпением ждали не только создатели продукта, но и многие российские компании, заключившие договора поставки еще на этапе научно-исследовательской работы над проектом.

«Мы получили с фабрики первую партию разработанных нами мультиклеточных процессоров – это поистине знаменательное событие не только для нашей компании, но и для всех электронной промышленности страны,
- отметил генеральный директор ОАО «Мультиклет» Борис Зырянов. -

Первый в мире мультиклеточный микропроцессор MCp0411100101 состоит из четырех клеток и имеет в своем составе процессорное ядро с принципиально новой (пост-неймановской) мультиклеточной архитектурой.

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3Lm11bHRpY2xldC5jb20vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvaHcxLW1jcDA0LmpwZz9fX2lkPTE4OTY3.jpg

Он предназначен для решения широкого круга задач управления и цифровой обработки сигналов в приложениях, требующих минимального энергопотребления и высокой производительности.
Работа с мультиклеточным процессором для пользователей не отличается от общепринятой, нами разработан набор утилит, позволяющий писать программы для мультиклета. В его составе: ассемблер, редактор связей (компоновщик), компилятор Си, функциональная модель, а так же в разработке - операционная система RTOS».

Сейчас разработчики мультиклеточных процессоров завершают этап тестирования продукта, как только все тесты будут пройдены, специалисты компании начнут отгрузку процессоров и отладочных комплектов на предприятия страны, предварительная дата – 1 июля 2012 года.

Промышленным концернам, сотрудничающим с компанией «Мультиклет», еще предстоит большая, серьезная работа по апробации полученных образцов.

http://www.multiclet.com/
http://sdelanounas.ru/blogs/18967/

здесь подробней и параметры:
http://www.ru.all.biz/g915026/
http://www.multiclet.com/index.php?opti … mp;lang=ru
параметры: http://www.multiclet.com/docs/Datasheet … 100101.pdf

ups 27.06.12 18:18
Действительно классный проц) Почитал документацию, молодцы наши, реально электроника возраждаться начала.
Почитал про этот проц. Он является реальной революцией в микроэлектронике, вообщем эта новость должна быть на первом месте.
Вот о что о нем писали ещё год назад, а сейчас они реально готовы его продавать и кстати чены на него 400 рублей штука и меньше в зависимости от партии, реальный прорыв)))) Поздравляю Уральцев.
Очень хочется верить, что в России наконец-то появился свой процессор DSP, соответствующий самому высокому мировому классу,
который выведет нашу микроэлектронику на качественно новый уровень и определит вектор того развития процессоров, который уже давно ищут производители, на длительное время.

Zveruga 27.06.12 19:09
Это очень простой процессор. Данный экземпляр позволяет создавать разве, что контроллеры.
Это первый коммерческий вариант технологии "Мультиклет".
Дальше производители будут увеличивать количество ядер до сотен в одном корпусе. Дело в том, что технология мультиклет изначально "запилена" под многоядерность и наращивание числа ядер в ней производится очень легко. Сама архитектура позволяет выполнять задачи при очень низком энергопотреблении и в широком диапазоне температур. Выход из строя части ядер не приводит к неработоспособности процессора, он будет продолжать работать на оставшихся.

Подпись автора

сила V правде!

0

55

Дядя Миша написал(а):

Вот из прошлогоднего добавлю в тему:
Эволюция новой религии

раньше увлечения и религия - патефон,магнитофон,
у счастливчиков - видеомагнитофон и стационарный телефон  http://uploads.ru/i/1/U/y/1UyCq.gif

теперь играинет,мобильный интернет и планшет  http://uploads.ru/i/M/9/c/M9caB.gif

Американский социолог: не позволять технологиям управлять собой

Американский социолог и эксперт в области технологий, профессор Массачусетского технологического университета Шерри Теркл говорит в интервью Der Spiegel о влиянии смартфонов на нашу жизнь.

Однозначного ответа на вопрос о том, позитивно или негативно повлияло появление сотовых телефонов и смартфонов на нашу жизнь, дать нельзя. "В любом случае, они коренным образом изменили нашу жизнь",
- считает Шерри Теркл.

"С ним я чувствую себя комфортно: беру с собой в кровать и вообще ощущаю его как часть себя, а самого себя воспринимаю как человека-робота",
- так, по мнению эксперта, считают многие люди, прежде всего представители молодого поколения, у которых Шерри Теркл брала интервью для своей книги "Совместное одиночество".

В этой же связи профессор упоминает и о другом, не менее важном изменении в сознании современных пользователей сотовых телефонов: люди стали охотнее писать, чем разговаривать.

"На смену настоящим разговорам между людьми все чаще приходит общение посредством sms, электронной почты и программ-мессенджеров. (...) Подобное общение позволяет сократить личные контакты и спрятаться от различных социальных ситуаций",
- говорит эксперт, подчеркивая, что смартфоны приводят к такой картине мира, в которой человек становится своего рода одиночкой.

Сам принимает решение, чему, кому и когда уделить внимание.

Это, по мнению Шерри Теркл, неминуемо ведет к третьему психологическому эффекту, который она именует: "я сообщаю - значит, я существую".

По ее словам, представители более молодого поколения фактически разучились оставаться наедине со своими мыслями.
Они ощущают острую потребность поделиться своими мыслями и идеями непосредственно в момент их возникновения.

И если еще несколько лет назад рассказ о том, что, допустим, муж позвонил жене за день 15 раз, вызывал недоумение и свидетельствовал либо о навязчивой идее, либо о неполадках в семейных отношениях, то сегодня обмен многочисленными sms является нормой.

"Я не буду утверждать, что огромное количество людей имеют какие-либо психические отклонения. Однако тенденция, суть которой сводится к необходимости сообщить любую мысль или чувство, заставляет говорить о признаках развития патологического нарциссизма", - говорит эксперт.

Шерри Теркл считает опасным превращение смартфона в "друга". При всем уважении к техническому прогрессу, говорит она, "смартфон - прежде всего машина, которая не умеет сопереживать".

"Я люблю свой iPhone и в восторге от многих современных разработок в области информационных технологий.
Я пользуюсь Twitter. (...) И тем не менее, мы не должны тешить себя иллюзией, что машина когда-либо сможет внести вклад в наш человеческий жизненный опыт".

Источник: Der Spiegel   
перевод  http://www.inopressa.ru/article/02Jul20 … l/sms.html

Подпись автора

сила V правде!

0

56

ИТ-рынок – абсолютный лидер по венчурным инвестициям в России
Новости | Июль 18, 2012

Российский сектор информационных технологий стал абсолютным лидером по привлечению венчурных инвестиций. Общий объем  вложений в этот инновационный сегмент рынка составил 237 млн долларов, и в 2012 году ожидается практически двукратное увеличение этой цифры, сообщает информационное агентство «Росбизнесконсалтинг».

Рынок венчурного инвестирования в России стремительно набирает обороты, но особенно бурный рост наблюдался именно в ИТ-секторе. Мощным стимулом притока инвестиций стало большое количество возможностей, предлагаемых российским ИТ-рынком, а также усилия государства, нацеленные на создание благоприятной среды, стимулирующей развитие инновационно-технологического сектора экономики.

Среди направлений, которые привлекли инвесторов, — электронная коммерция, социальные сети, проекты, связанные с внедрением облачных технологий, телекоммуникации.

По мнению исследователей, в ближайшее время российская венчурная индустрия продолжит стремительный рост, обеспечивая условия для интеграции России в мировой технологический рынок. Дальнейшему развитию будет способствовать как увеличение количества инвесторов, так и повышение качества стартап-проектов.

«Итоги 2011 года продемонстрировали растущий интерес инвесторов к инновационным проектам, что говорит об их высоком коммерческом потенциале. На данном этапе основную часть вложений в доходные, но рискованные ИТ-проекты обеспечивают госкорпорации и крупные отраслевые предприятия, готовые пополнить свой портфель технологической новинкой.

Однако уже в ближайшем будущем Россия может пойти по пути западных стран, где решающую роль в коммерциализации инноваций играют частные инвестиционные фонды и частные инвесторы — «бизнес-ангелы», которые специализируются на поиске перспективных стартапов»,
— комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.

http://ric-systems.ru/2012/07/it-rynok- … -v-rossii/

***********

Компания «Прогноз» крупнейший разработчик и поставщик BI-решений в России

http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LnByb2dub3oucnUvaW1hZ2VzL3doby5wbmc_X19pZD0xOTY0MQ==.jpg

«Прогноз» – международная инновационная компания, созданная в России. Мы специализируемся на разработке программных продуктов класса «бизнес-аналитика». Наша стратегическая цель – уже сегодня создавать решения, которые будут отвечать требованиям мирового BI-рынка через несколько лет.

Отличительными чертами нашей работы всегда остаются постоянный поиск новых идей и творческий подход к решению поставленных задач. Опыт, накопленный нами за многие годы работы в России, США, Китае, Африке, странах Европы и других регионах, позволяет нам создавать уникальные наукоемкие системы различного уровня сложности.

PROGNOZ Platform – интегрированная платформа для создания информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений, объединяющая современные технологии построения хранилищ данных, средства формирования отчетности и оперативного анализа данных, инструменты моделирования и прогнозирования.


PROGNOZ Platform is a fully integrated BI platform that provides easy-to-use tools for constructing business applications with a broad range of analytic capabilities.

Основные характеристики:
    один из лучших визуальных интерфейсов среди существующих инструментов бизнес-аналитики;
    расширенные возможности создания отчетности с использованием широкого спектра визуальных компонентов;
    работа на мобильных устройствах;
    интеграция с социальными сетями (Facebook, Twitter и другие);
    средства интеграции с портальными решениями (MS SharePoint, SAP Netweaver, IBM WebSphere);
    средства моделирования, прогнозирования и анализа временных рядов;
    средства интеграции с картографическими сервисами (Google Maps, Microsoft Bing, OpenStreetMap, ArcGIS);
    все инструменты платформы используют одинаковые средства безопасности и администрирования, метаданные, объектную модель, средства интеграции порталов и обработки запросов.

Клиенты  http://www.prognoz.ru/ru/clients.php

В компании «Прогноз» предъявляют высокие требования к качеству и срокам разработки программных продуктов, именно поэтому среди наших постоянных клиентов – крупнейшие корпорации России и мира, правительства и министерства разных стран, национальные банки и ведущие финансовые структуры.

Мы настроены на долгосрочное сотрудничество и всегда стремимся быть постоянным и лучшим партнером для наших клиентов: мы учитываем все их потребности на этапах проектирования, внедрения и поддержки наших систем.

Ежегодно «Прогноз» расширяет географию своего присутствия, и сегодня наши системы внедрены в более чем 350 организациях в 35 странах.

Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2011 (Обзор CNews) http://www.cnews.ru/reviews/free/BI2010 … ing1.shtml

http://www.prognoz.ru/ru/index.php
http://sdelanounas.ru/blogs/19641/

0

57

Третий мир лидирует в использовании мобильных технологий
("Christian Science Monitor", США)
Уитни Юлих (Whitney Eulich)

http://beta.inosmi.ru/images/17599/15/175991555.jpg
© РИА Новости, Александр Вильф

От труднодоступных ферм и до деревенских поликлиник жизнь даже самых бедных людей планеты начинает коренным образом меняться – благодаря мобильному телефону.
Количество подписчиков на услуги мобильной связи в развивающихся странах выросло почти до 5 миллиардов человек, три четверти населения планеты имеют доступ к мобильным сетям.
Согласно недавно опубликованному докладу Всемирного банка, внедрение этих технологий изменяет способы, посредством которых отдельные люди и сообщества распоряжаются своими финансами, следят за погодой, взаимодействуют с правительствами и зарабатывают на жизнь.
«Люди поднимаются с 0 до 60. Это огромный скачок – от отсутствия мобильных телефонов до всеобщей телефонизации,- говорит Энн Нельсон (Anne Nelson), специалист по медийным разработкам и помощник профессора в университете Колумбии.- Стремительное распространение мобильных телефонов в развивающихся странах коренным образом меняет жизни людей».

Услуги мобильной связи в таких регионах, как Африка, в основном ограничены разговорами и отправкой простых текстовых сообщений, однако даже самое базовое мобильное сообщение может повысить число учащихся школ, ускорить банковские операции и операции с наличными, создать рабочие места, помочь оценить показатели здоровья, повысить эффективность мер по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и привести к более активному участию граждан в управлении государством и установлении демократии.

К примеру, в Нигере доступ к услугам мобильной связи позволил торговцам зерном сравнивать рыночные цены по всей стране, что снизило расходы на поездки по различным рынкам и привело к увеличению прибыли примерно на 30%.
В Кении специальная программа рассылает текстовые сообщения сельским жителям, страдающим СПИДом, напоминая им о необходимости принять антиретровирусные препараты. Было установлено, что рассылка подобных сообщений обходится дешевле, чем личные оповещения, более того - их адресаты продемонстрировали более высокий уровень сознательности в приеме медикаментов, чем те, кто их не получает.

Кроме того, мобильные технологии во многом способствовали распространению демократического движения на Ближнем Востоке. В Египте еще 10 лет назад только 10% населения имели стационарные телефоны, то есть - большая часть населения жила в условиях полного отсутствия телефонной связи. На сегодняшний день в Египте используются около 82 миллионов мобильных телефонов, и это число постоянно растет.

Мобильные телефоны стали фактором, изменившим правила игры во время арабской весны, и здесь речь идет не только о твиттере и фуйсбуке – многие мобильные телефоны в Египте и в большинстве сельских районов развивающегося мира не имеют доступа к сети.
Вместо этого «впервые люди смогли звонить и писать друг другу текстовые сообщения со словами «привет, давай встретимся и пойдем на площадь». Прежде это было невозможно»,- говорит г-жа Нельсон.

Несмотря на то, что мобильная связь способствует борьбе с бедностью, мотивация для покупки мобильного телефона необязательно связана с улучшением социального обеспечения. По словам Нельсон, многие люди приобретают мобильные телефоны, чтобы иметь возможность общаться со своими друзьями и семьей или для развлекательных целей.
Однако связь стала настолько значимой, что некоторые жители Азии, Южной Америки и Африки тратят от 5 до 15% своего ежемесячного чистого дохода на телекоммуникационные услуги, как показало исследование, проведенное компанией Ericsson в 2010 году.

Другие эксперты полагают, что расход на сотовую связь может достигать 30% дохода.

По данным Всемирного банка, по мере того, как телефоны становятся более дешевыми и мощными, а сети удваивают свои полосы частот практически каждые полтора года, сейчас в мире большее число людей имеют доступ к услугам мобильной связи, чем к чистой питьевой воде или в некоторых странах - к электричеству.

Тем не менее, «технологии не смогут сами по себе создать инструменты для развития», добавляет Нельсон.

И многонациональные институты и международные агентства по вопросам развития признают это:
по данным 2011 года почти 75% проектов инвестиционного кредитования Всемирного банка содержали в себе  в качестве компонента информационно-телекоммуникационные технологии (ICT),
а с 2003 по 2010 год в сектор ICT было инвестировано более 4 миллиардов долларов.

Международные организации все чаще вступают в партнерские отношения с компаниями частного сектора с целью развития новых технологий, создания новых продуктов и разработки подходящих мобильных приложений. Как и в случае с любой работой по развитию, признание существования уникальных факторов в различных культурах – таких как разделение мобильных телефонов на классы в соответствии с полом их владельцев – является определяющим в разработке успешных проектов.
Мобильное приложение, созданное с целью сообщать о насилии в отношении женщины, вероятнее всего, не принесет прибыли, если основными пользователями мобильных устройств в сообществе являются мужчины.

Мобильная революция» все еще находится на начальной стадии.
«Главная задача сейчас – дать возможность людям, компаниям и правительствам развивающихся стран разрабатывать свои собственные мобильные приложения, значимые для конкретного сообщества, чтобы они могли в полной мере воспользоваться всеми преимуществами мобильной связи»,
- заявила вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Рейчел Кайт (Rachel Kyte).

В настоящее время многие инновации в сфере мобильной связи, - такие, как дешевые зарядные устройства и оплата услуг через мобильный телефон, берут начало в бедных странах и распространяются по всему миру именно оттуда.
Поскольку развивающиеся страны продолжают играть ведущую роль в инновациях и подписке на услуги мобильной связи, разработка мобильных приложений, нацеленных на применение в сельских районах с ограниченным доступом к медицинским и банковским услугам, может получить более широкое международное распространение.
И поскольку некоторые приложения оказываются удачными и начинают появляться их улучшенные аналоги, их присутствие в развитых странах может также увеличиться.

Оригинал публикации: Developing countries lead the way in deploying mobile technology
перевод   http://www.inosmi.ru/world/20120730/195713985.html

комментарии:

ПетроДворцовый:"привело к увеличению прибыли примерно на 30%."
30/07/2012, 06:28
Ну да, теперь продавцы имеют возможность логовориться между собой по телефону о ЕДИНОЙ цене на товар. И эта цена на 30% выше той, которая могла бы быть без телефонов.
Аналогично у нас сегодня удивительно одинаковые и запредельные цены у торговцев ягодами или грибами по какой-либо трассе...

tormozavr:"расход на сотовую связь может достигать 30% дохода", но "мобильная связь способствует борьбе с бедностью"
30/07/2012, 12:54
- чево-то я не понял... с ЧЬЕЙ бедностью? владельцев компаний "мегафон" и "билайн"? так они, вроде, не особо-то и бедные...

Подпись автора

сила V правде!

0

58

Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета достигла признания в 66 странах

Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter   http://itunes.apple.com/app/id327227530  вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.

Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.

При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета  в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.

С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp  http://kaliap.com/
Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.

Примечательно, что повышение популярности программы  осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews  http://ispreadnews.com/
тоже основанного российскими специалистами.

До недавнего времени для устройств Apple было доступно 5 приложений для постоянного контроля за потреблением мобильного интернета и оповещении о достижении лимита на мобильный интернет. По загадочным  причинам, с января 2012 года Apple решила бороться с такими приложениями, заставляя производителей убрать поддержку непрерывного контроля и оповещения о достижении лимита (возможно это сделано по просьбе операторов сотовй связи).

С февраля 2012 Apple препятствует обновлению Download Meter, требуя выпустить урезанную версию под угрозой изъятия программы из продажи. Из 5 приложений в продаже на настоящий момент остается только 2 приложения с полным набором функций - отечественная Download Meter и программа Threshold от американцев, еще две программы были сняты с продажи, а у одной - авторы урезали функциональности под давлением Apple.

Программа стоит примерно 66 рублей - ровно в 2 раза дешевле второго аналога, и обладает намного большим количеством возможностей.

Так что у желающих познакомится с программой Download Meter остаются считанные дни. К сожалению, установка каких-либо приложений на устройства Apple  возможна только из магазина, из которого Apple программу скорее всего удалит.

Разработчики приложения собрали различные советы о том, какими способами популяризации они пользовались чтобы сделать их приложение для iPhone популярным - этот материал доступен в статье по ссылке.

http://hedonicsoft.com/article/download … re-ru.html
http://sdelanounas.ru/blogs/20162/

Подпись автора

сила V правде!

0

59

Банк идей «Файла-РФ». Самый прямой эфир
Файл-РФ,Екатерина Погонцева,собственный корреспондент (г. Ростов-на-Дону),06 августа

http://file-rf.ru/uploads/view/analitics/082012/395e7de9a26896d4791f8dc7a8d423d8cce97b4b.jpg
Максим Каманин (слева). Демонстрация возможностей DisplAir.

Дисплей, рекламный носитель или телевизионный экран можно материализовать из воздуха, доказал астраханец Максим Каманин.
Универсиада в Казани станет серьёзным испытанием не только для организаторов и спортсменов.
Среди тех, кто с нетерпением ждёт этого события, – молодые астраханские учёные, которые готовятся представить широкой публике своё фантастическое детище.
Революция в IT-технологиях, совершённая аспирантом Астраханского технического университета Максимом Каманиным, уже удостоена премии Зворыкина.

– Максим, как родилась идея создавать изображения из воздуха?
– В обычной беседе о нашем ближайшем будущем. Как всегда, пофантазировали по поводу изображения в воздухе и – занялись своими делами. А мне эта мысль не давала покоя. И на церковной службе, глядя на колебания воздуха над свечой, я понял, как проецировать изображение на потоки обработанного воздуха.
Дальше – дело техники и долгих теоретических исследований. Когда я впервые представил идею на научной конференции в Астрахани, мне сказали, что я – идеалист и то, о чем говорю, невозможно. Тем не менее, в 2010 году я собрал первый прототип и продемонстрировал его на Селигерском форуме.

– До вас аналогичными проектами активно занимались за рубежом, в частности Минобороны США.
– Да, идеи витают в воздухе – в прямом и переносном смысле. Исследования в данном направлении идут на протяжении многих лет в разных странах: Японии, Финляндии, США. Сегодня у нашего проекта два основных зарубежных конкурента: финская компания Fogscreen и американская IO2 Technology.
Первое устройство действует на водяном пару, и, если побыть под ним какое-то время (а пар в нём спускается сверху вниз), то можно намокнуть. Американский Heliodisplay, подобно российской разработке, выдает сухой обработанный воздух.
Отличие – в принципах создания воздушных потоков. Если внутрь американского «экрана» сунуть палец, то струя воздуха будет рассекаться, – и изображение потеряет целостность. В нашем дисплее даже ладонь, поставленная поперек, не создаст в картинке прорехи: потоки воздуха обтекают препятствие и смыкаются за ним. Кроме того, наше устройство почти в два раза легче американского и потребляет меньше электроэнергии.

Для нас основные области применения DisplAir – рекламная и развлекательная индустрия, образование, здравоохранение, информирование клиентов. Главные преимущества такого экрана – зрелищность и необычность.
Он приковывает к себе внимание, вызывает удивление и восторг. Экраны DisplAir могут быть полезны для санаториев, реабилитационных клиник и салонов как визуальное средство релаксации, поскольку мягкое проницаемое изображение не вызывает усталости глаз, смягчает кадровую развертку видео, даёт возможность прикоснуться к картинке.
Социальное направление (образование и медицина) для нас очень важно, и мы обязательно будем его развивать. Практика показывает, что устройство приковывает внимание детей, им очень нравится взаимодействовать с DisplAir. Наш «экран» хорошо подходит для упражнений на развитие моторики и мышления.

http://file-rf.ru/uploads/2012/8/6/kamanin--002--380261.jpg
Демонстрация возможностей DisplAir.

– В Казани вы заручились поддержкой правительства Татарстана, в частности – Агентства инвестиционного развития, и получили предложение установить DisplAir на Всемирной летней универсиаде. Знаю, что у вас есть виды на Олимпиаду в Сочи. Но изобретение пока не доработано. Изображение «дрожит» и не такое чёткое, как хотелось бы.
– Самое главное, что мы научились создавать в воздухе качественную основу для проекции изображения. Почти прозрачный «экран» – это стабилизированный поток воздуха с мельчайшими частицами воды, созданный методом кавитации. Этот эффект известен давно, он используется, в частности, в бытовых увлажнителях воздуха для испарения жидкости без нагрева. Но это не пар, а обработанный воздух. DisplAir его разрежает, выделяет конденсат, разбивает на мельчайшие частицы, отсеивает слишком крупные, а мельчайшие – смешивает с воздухом.
В результате на выходе, по сути, получается тот же воздух, но «белёсый» — из‑за частиц воды. Его поток и образует систему линз, на которую можно проецировать изображение с любого мультимедийного средства. Причем воздух этот сухой. Специальная система датчиков и программное обеспечение позволяют управлять изображением пальцем без специальных маркеров и перчаток прямо в пространстве.

Теперь мы совершенствуем эту технологию. На форумах, которые вы упомянули, мы планируем использовать DisplAir как рабочий инструмент с максимальным внедрением в инфраструктуру мероприятия. Поскольку безэкранный дисплей легко взаимодействует в том числе с мобильными устройствами, становится возможным максимально интегрировать в него возможности коммуникаций. DisplAir воспринимает информацию с iPhone, iPad, почти любого мобильного телефона; есть возможность обмена файлами в обе стороны.
Кроме того, наличие мобильного устройства делает максимально простой авторизацию пользователя, если у него уже есть учетная запись в DisplAir. После этого открывается большой набор функционала – от автоматического check in в социальной сети до бронирования номеров, пополнения счёта, участия в онлайн-играх, завязанных на каких-либо действиях в «реале».

– В какой стадии находится проект? Когда появятся первые промышленные образцы?
– Мы привлекли первый миллион долларов инвестиций, в числе наших партнёров и отечественные, и зарубежные компании. В наш адрес поступает множество коммерческих предложений со всего мира. В постоянном режиме идёт общение с представителями Samsung Electronics, которые хотят с помощью нашего продукта усовершенствовать свои смартфоны и планшеты.

Компания L’Oreal разглядела в DisplAir новые возможности для продвижения парфюмерной продукции, ведь инновационный дисплей может не только воспроизводить в воздухе любой мультимедийный контент с возможностью управления им, но и ароматизировать картинку.
Есть коммерческие предложения от фирмы Infotouch, специализирующейся на поставках музейного оборудования,
петербургского предприятия «Альма», которое производит развивающие игры и комплексы для детей, других компаний.

Выпуск первой полупромышленной серии DisplAir должен стартовать осенью.

http://file-rf.ru/analitics/663

0

60

"Евгений" обманул британских ученых
22.08.2012

http://m.ruvr.ru/data/2012/08/22/1284241876/415134624_73dd4dde77_z.jpg
© Flickr.com/.hj barraza/cc-by-sa 3.0

Российские специалисты первыми в мире вплотную приблизились к созданию компьютерной программы, представляющей собой подлинный искусственный интеллект, сообщают британские СМИ

Разработанная учеными программа, получившая название "Евгений", победила на состоявшемся в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8 процента для того чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга, сообщает британская радиостанция Би-би-си.

Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера.

В его ходе экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, кто из собеседников человек, а кто машина.

При этом Тьюринг вывел специальную формулу для определения границы, когда искусственный разум достигает уровня человеческого.
Согласно его выводам, если машина сможет "обмануть" проверяющих в ответах на 30% заданных вопросов, то она "обладает искусственным интеллектом".

Данный подход был признан мировой наукой эталонным и все новейшие "интеллектуальные" компьютерные программы подвергались данному тесту.
До сих пор человек без особого труда мог определить, с кем во время теста он ведет беседу - с человеком, либо машиной.

Однако несколько недель назад впервые за почти пять десятилетий ученые подошли вплотную к созданию искусственного интеллекта, который способен думать так же как человек.
И это удалось сделать российской научной группе, сообщает ИТАР-ТАСС. 

На состоявшемся в конце минувшего июня под эгидой английского Университета города Рединг конкурсе, который прошел в знаменитом главном шифровальном центре Второй мировой войны Великобритании - Блетчли-парк, где россияне, имена которых не разглашаются, представили программу "Евгений".

Всего в тестах участвовали пять новейших программ. "Евгений" стала победителем, сумев в 29,2% своих ответов ввести экзаменаторов в заблуждение.

Таким образом, программа не добрала всего 0,8% для того чтобы провозгласить наступление новой эры - появление искусственного интеллекта.

"Уровень развития современных компьютеров вплотную приблизился к рубежу, преодолев который они станут обладателем искусственного интеллекта и соперниками человека",
- замечает в этой связи лондонская газета "Дейли телеграф".

http://rus.ruvr.ru/2012_08_22/Rossijski … h-uchenih/

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - Софт,железо,гаджеты » Высокие технологии и.....Политэкономия