ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Тема о природных явлениях, катаклизмах. Что было и будет.


Тема о природных явлениях, катаклизмах. Что было и будет.

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Кажется, что на этом снимке космического телескопа «Хаббл» — красочное праздничное украшение. На самом деле, это фотография планетарной туманности NGC 6326 со светящимися пучками разливающегося газа, которые освещены центральной звездой, приближающейся к концу жизни.
Когда звезда стареет, и фаза красного гиганта подходит к концу, объект начинает сбрасывать слои газа с поверхности, превращаясь в горячего и компактного белого карлика. Иногда в результате сброса слоев получаются элегантные симметричные узоры светящегося газа, но NGC 6326 намного менее структурирована. Этот объект находится в созвездии Жертвенника на расстоянии 11 тысяч световых лет от Земли.

https://www.gismeteo.ru/static/news/img/src/25956/513efe46.jpg

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/2 … krashenie/

0

52

Корональная дыра на Солнце вызовет геомагнитныне бури
В ближайшие выходные возможно возникновение геомагнитных бурь — к этому времени поток быстро движущегося солнечного ветра достигнет магнитного поля Земли. Газообразный материал распространяется из корональной дыры в форме полумесяца в атмосфере Солнца, как показано на изображении, основанном на данных обсерватории НАСА «Солнечная динамика»:
https://www.gismeteo.ru/static/news/img/src/26195/64a0dd35.jpg
https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye- … nyne-buri/

0

53

ну и музыка в тему

Отредактировано Лоунли (18.01.18 21:53)

0

54

31 января – особенный день для любителей астрономии. Жители Земли, которым позволит погода, смогут увидеть сразу три явления — суперлуние, кровавое лунное затмение и «голубую Луну» (второе полнолуние в месяц). «Кровавым» нынешнее затмение называют из-за багрового цвета Луны: солнечные лучи (из оранжево-красной части спектра) рассеиваются в атмосфере Земли и частично достигают естественного спутника нашей планеты. «Голубой» Луну называют потому, что такое явление полнолуния мы можем наблюдать второй раз за месяц. С точки зрения астрономии такая близость Луны станет причиной мощных отливов и приливов: корабли смогут ближе подходить к берегу.
С другой стороны, такое явление как суперлуние, да еще и «кровавое» всегда считалось предвестником бед, катастроф и прочих негативных явлений. Чтобы узнать, как именно нынешнее явление повлияет на политическую и социальную сферы жизни земля, «МК» обратился к астрологу.
http://www.mk.ru/upload/entities/2018/01/31/articles/detailPicture/d3/ff/dd/1c/463112b76dd2ce592274b3ccb207e6ef.jpg

– То, что произошло 30 и происходит 31 января, - это очень редкие феномены, – рассказывает руководитель Школы научной астрологии Сергей Безбородный, – потому что совпало сразу три показателя: полнолуние, лунное затмение и перигей Луны, когда Луна максимально близко приближается к Земле. Подобные совпадения случаются довольно редко. Суперлуние с лунным затмением говорит о том, что во-первых у нас наблюдается погодная аномалия — обилие осадков плюс очень резкий перепад температур в ближайшие дни.

Во-вторых, у многих людей могли обостриться заболевания внутренних органов, потому что эффекты Луны оказывают влияние на системы крови. Об этом официально научная медицина узнала еще в начале 90-х.   http://www.mk.ru/science/2018/01/31/ast … eniya.html


Страшноватые предсказания.

0

55

Что мы знаем о Юпитере

Одна из основных задач аппарата "Юнона" - получить данные о том, имеет ли Юпитер твердое ядро. Первоначальные данные указывают на то, что такое ядро действительно есть, но оно не совсем такое, как ранее предполагали ученые.

Оно может быть довольно рыхлым и состоять не из горных пород, а из того же металлического водорода.

Продление срока работы "Юноны" на орбите должно принести большую ясность в этом вопросе. НАСА должно в ближайшее время принять решение о том, выделять ли средства на продолжение проекта.

Пока что предполагается, что в июле этого года аппарат будет направлен в атмосферу планеты, где сгорит, чтобы избежать его столкновения с одним из крупных спутников Юпитера.

Ученые хотели бы, чтобы зонд совершил не менее 34 оборотов вокруг Юпитера - один оборот занимает 53 дня. Это означает, что зонд, который был выведен на орбиту в июле 2016 года, останется на ней до 2021 года.  http://www.bbc.com/russian/features-43355870

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/97EC/production/_100329883_3.jpg

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » Berloga51 » Тема о природных явлениях, катаклизмах. Что было и будет.