ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Оклад жалованья, надбавки, доплаты...


Оклад жалованья, надбавки, доплаты...

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Про индексацию денежного довольствия
twower 18 сентября, 10:49  http://twower.livejournal.com/1117932.html

    В 2012 году  http://www.rg.ru/2012/12/05/indeksaciya-site.html  говорили так:

    Президент России подписал закон, согласно которому индексация окладов в армии, полиции и Внутренних войсках МВД приостановлена до 2014 года.
    Как выяснил корреспондент "РГ", сделано это с единственной целью - чтобы инфляционные выплаты выросли одновременно во всех силовых структурах России.

Напомним, что по новому финансовому закону повышение денежного довольствия военнослужащим было разделено на два этапа.
Первый - с января нынешнего года - коснулся только Вооруженных сил и Внутренних войск МВД.
На втором этапе - в январе 2013-го - значительно увеличивается жалование солдат и офицеров других министерств и ведомств.

    Сразу закладывать в их новые оклады инфляционную составляющую у финансистов не принято. Индексировать денежное довольствие вслед за его повышением - тоже. Поэтому, в Минфине рассудили, что военные ФСБ, МЧС, ФСО, некоторых других структур могут оказаться в заведомо ущербном положении по сравнению с армейскими коллегами и полицейскими.
Этот довод приняли во внимание в правительстве, и с индексацией жалования в Минобороны и МВД решили повременить.

    В 2013 году  http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=329368  говорят так:

    Правительство России может заморозить индексацию зарплат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году,
сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко журналистам во вторник.  "Главная экономическая задача - торможение издержек.

С этой точки зрения были приняты решения о заморозке тарифов естественных монополий, а также принято решение не индексировать зарплаты в следующем году госслужащим, военнослужащим, судьям, прокурорам, зарплата которых устанавливается исключительно самим правительством и указами президента", - сообщила она.

oleg_west
Так а что на самом деле с зарплатами?
twower
В 2013 их не проиндексировали, чтоб "не обижать" другие ведомства. В 2014 их не собираются индексировать, потому что денег нет.


========


Расчет денежного довольствия офицера с 1 января 2013 года
Оклад месячного денежного содержания военнослужащего,надбавки ипремии и другие выплаты:
Расчет денежного довольствия от курсанта до  заместителя МО РФ  на сайте: Правовой уголок офицера Вооруженных Сил Российской Федерации, по ссылке:
http://www.voen-pravo.ru/index.php/comp … formcalc/1

Чтобы было понятнее: без региональных надбавок (Север, Кавказ и т.п.) лейтенант, командир взвода в центральной полосе получает ок. 36-38 тысяч.
twower http://twower.livejournal.com/1117932.html

0

22

На сайте Минобороны России размещен онлайн-калькулятор,
позволяющий военнослужащему рассчитать размер субсидии на приобретение или строительство жилья

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/calc_subs_550.jpg
Онлайн-калькулятор жилищной субсидии http://mil.ru/files/files/calc/index.html

На официальном сайте Минобороны России опубликован онлайн-калькулятор  http://mil.ru/files/files/calc/index.html
позволяющий военнослужащему рассчитать полагающийся ему размер жилищной субсидии для приобретения (строительства) жилого помещения.

В основу калькулятора заложена формула, утвержденная опубликованным сегодня  http://government.ru/media/files/41d4bc … d0d8c6.pdf   
Постановлением Правительства Российской Федерации № 76 от 3 февраля 2014 года
«Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений),
предоставляемой военнослужащим — гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».

Для расчета жилищной субсидии военнослужащему достаточно ввести данные о количестве членов семьи, наличии или отсутствии у него права на дополнительную площадь, выбрать соответствующий диапазон выслуги лет, от которого зависит повышающий коэффициент, существенно влияющий на размер субсидии. (При этом при расчете размера субсидии, предоставляемой членам семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы вне зависимости от выслуги лет военнослужащего установлен максимально возможный коэффициент — 2,75).

Так, согласно расчетам семье военнослужащего с выслугой от 10 до 15 лет, состоящей из 4 человек (военнослужащий, супруга или супруг и двое детей), полагается более 4,5 млн рублей. При выслуге от 15 до 20 лет, с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв. метров (полагается офицерам в воинском звании «полковник» и выше, командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, преподавателям военных вузов и военных кафедр, а также военнослужащим — научным работникам, имеющим ученую степень или ученое звание) сумма жилищной субсидии возрастет до 6,7 млн руб. Семье военнослужащего с военным стажем в 25 лет будет рассчитана более значительная сумма — свыше 8,2 млн рублей.

Онлайн-калькулятор выполнен в мультимедийном формате, содержит необходимые пояснения и интерактивные подсказки, раскрывающие и поясняющие порядок расчета жилищной субсидии.

Справочно.

Сегодня опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации № 76 от 3 февраля 2014 года
«Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
http://government.ru/media/files/41d4bc … d0d8c6.pdf

В документе определена формула, согласно которой будет производиться расчет жилищной субсидии. В постановлении Правительства России также раскрывается размер поправочного коэффициента в диапазоне от 1,85 до 2,75, который зависит от общей продолжительности календарной выслуги военнослужащего и существенно влияет на размер субсидии.
При этом при расчете размера субсидии, предоставляемой членам семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы вне зависимости от выслуги лет военнослужащего установлен максимально возможный коэффициент — 2,75.

Установленный Постановлением Правительства порядок предусматривает право военнослужащего на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв. метров. На это могут рассчитывать офицеры в воинском звании «полковник» и выше, командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, преподаватели военных вузов и военных кафедр, а также военнослужащие — научные работники, имеющие ученую степень или ученое звание.

В течение 2013 года руководством Минобороны России был проведен комплекс мероприятий по реализации ряда принципиально новых решений, направленных на создание наиболее эффективной системы обеспечения военнослужащих жильем.

Минобороны России был подготовлен Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», который вступил в законную силу с 1 января 2014 года. Он позволил перейти на предоставление жилищных субсидий военнослужащим для покупки или строительства жилого помещения.

При этом, реформированиме существующей системы жилищного обеспечения предусматривает введение жилищной субсидии с сохранением накопительно-ипотечной системы, государственных жилищных сертификатов, предоставлением квартир в собственность бесплатно и по договорам социального найма.

Преимуществами новой формы жилищного обеспечения являются:
Возможность обеспечить, в соответствии с установленными нормами, военнослужащих постоянным жильем в любом выбранном ими месте, вне зависимости от наличия там у Министерства обороны готового жилого фонда для постоянного проживания.

Возможность для военнослужащего самостоятельно определять характеристики (площадь, планировку, этаж) и вид приобретаемого жилого помещения (квартира, дом, коттедж).
Возможность использовать жилищную субсидию на приобретение строящегося жилья.

Размер субсидии, который позволяет военнослужащему приобрести жилье во многих регионах России, общей площадью превышающей установленные нормы, без вложения дополнительных средств.

Кроме этого, новая форма обеспечения жильем позволит экономить средства федерального бюджета, поскольку увольняемые в запас военнослужащие не будут, как прежде, годами находиться «за штатом» в ожидании долгожданной квартиры, регулярно получая при этом полагающееся денежное довольствие.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 976@egNews

0

23

В Вооруженных Силах Российской Федерации продлён эксперимент
по выплате денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву

В Вооруженных Силах Российской Федерации продлён эксперимент по выплате денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.
Данный эксперимент проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. № 136.

В соответствии с данным указом, всем призывникам с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г.
будет продолжать выплачиваться денежное довольствие в размере 2 000 рублей в месяц.

Также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при замещении воинских должностей командиров (начальников)
дополнительно к 2 000 рублей впервые будет выплачиваться ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями.

Например, командир отделения, имеющий 5 тарифный разряд вместо положенных ему 2 000 рублей теперь будет получать 2 400 рублей,
заместитель командира мотострелковой взвода с 7 тарифным разрядом – 2 600 рублей,
а старшина роты, имея 9 тарифный разряд 2 800 рублей.

Более того, военнослужащим по призыву дополнительно будет выплачиваться ежемесячная надбавка за выполнение задач,
непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

За водолазные работы размер ежемесячной надбавки составит до 100 процентов оклада по воинской должности.
За работу, связанную с поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов,
– до 50 процентов оклада за каждый день участия в мероприятиях по поиску, сбору, извлечению из грунта, погрузке и уничтожению опасных предметов.

Прыжки с парашютом будут оплачиваться призывникам также в размере до 50 процентов оклада по воинской должности.

Например, командир отделения, имеющий 5 тарифный разряд и выполнивший прыжок с парашютом,
будет дополнительно к 2 400 рублей получать 86 рублей за первый прыжок,
а за каждый последующий по 56 рублей за прыжок, но не более 50 процентов в месяц от оклада по занимаемой воинской должности.
В данном случае не более 700 рублей ежемесячно.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 271@egNews

0

24

Минобороны России первым среди силовых ведомств
приступает к выплате жилищной субсидии

http://function.mil.ru/images/military/military/photo/subsidia550x390.jpg

Министерство обороны Российской Федерации разработало и зарегистрировало в Минюсте ведомственный приказ,
регламентирующий порядок предоставления военнослужащим денежной выплаты для решения своего жилищного вопроса,
текст документа 5 августа опубликован в «Российской газете».

Порядок получения жилищной субсидии максимально упрощен и не требует от военнослужащего специальных знаний и многочасовых ожиданий в различных очередях.
Как следует из текста документа, военнослужащему для получения жилищной субсидии следует только заключить с надежным банком договор об открытии банковского счета и вместе со всеми членами семьи написать заявление о перечислении жилищной субсидии, в котором указать реквизиты банковского счета, и передать эти два документа в жилищные структуры Минобороны.

После получения этих документов жилищный орган направляет в Росреестр запрос о наличии у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории России. После получения информации из Росреестра жилищный орган принимает решение о предоставлении жилищной субсидии, которое направляется в соответствующий финансовый орган. Копия решения также направляется военнослужащему и в кадровые органы ВС РФ.

Как пояснил изданию директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов, весь процесс предоставления жилищной субсидии
(с момента, когда военнослужащий представит в жилищный орган договор об открытии банковского счета и заявление для получения жилищной субсидии,
до того, как на его банковский счет будут переведены денежные средства) будет занимать не более месяца.

05.08.2014 (10:00)
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
http://www.function.mil.ru/news_page/co … 318@egNews

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ВС России » Оклад жалованья, надбавки, доплаты...