ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1


Украина,Киевский хаос продолжается -1

Сообщений 31 страница 40 из 402

31

Новая реальность: "Газпром" может доставить газ в обход Украины уже сегодня.
https://zen.yandex.ru/media/politnews/n … 552bf670b7

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/48747/pub_5a9fa0d679885e552bf670b7_5a9fa379482677eb62b88bbf/scale_600

По подсчетам экспертов, уже сегодня "Газпром" может доставить газ в Европу без участия ГТС Украины. Вопрос только в соблюдении контракта.

"Газпром" уже довели до крайности, о чем свидетельствует решение о разрыве контракта с Украиной. Но лучше скандальный конец отношений, чем отношения со скандалами без конца. Единственное, что сейчас ограничивает российскую компанию от поставки газа в обход Украины, - закрепленное в договоре "честное слово" перед европейскими партнерами и обычными домохозяйствами.

При этом, уже сейчас вполне реально устранить из схемы поставки в ЕС посредника в лице "Нафтогаза". А Украине можно сказать "Добро пожаловать в новую реальность". Может осознание этого факта, отрезвит власти Киева. А то, к примеру, вице-спикер Рады Ирина Геращенко собралась звать на "разборки" с "Газпромом" целое НАТО. Правда, в самом НАТО о то ни сном, ни духом. Впрочем, оставим эту даму наедине со своими фантазиями.

Вернемся к цифрам. Как показывают выкладки, по "Голубому потоку", соединившему Россию с Турцией, сейчас качается 15 млрд кубометров газа. Еще 30 млрд кубометров вполне реально прокачать через Белоруссию и 55 млрд - через "Северный поток". В сумме это дает 100 млрд кубометров, что вполне достаточно, чтобы обеспечить Европу.


А в Киеве тем временем мечтают, что наследие советских времен, а именно газопроводы "Братство", "Союз" и "Трансбалканский", принесут дополнительные деньги в бюджет. Дело в том, что Европе требуется все больше газа, а транзитная формула учитывает в числе прочих и объем перекачиваемого газа. Все просто: больше топливо пущено по трубе - больше денег получит "Нафтогаз".

Но если Украина и дальше продолжит тревожить "русского медведя", рискует остаться без дополнительных барышей. Да и вряд ли ей на спасение придет НАТО. Европейцы, как никто другой, умеют просчитывать свои выгоды, и речь здесь не только о финансах.

Запад пока еще переваривает послание Путина, которое тоже несколько изменило понятие о том, что происходит в мире. "Газпром" показал, что заставит считаться с собой, даже если понесет непредвиденные траты от разрыва контрактов. А уж пустить газ в обход Украины - дело техники. Главное, что это не помешает исполнить свои обязательства перед Европой.

0

32

Дружба закончилась. Турция нанесла мощный удар Украине.
09.03.2018

https://zen.yandex.ru/media/ino_smi/dru … 4eb19f1640

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108399/pub_5aa2338d1410c34eb19f1640_5aa234db3dceb7f288ceb4ad/scale_600

Преамбула такова: два года назад, Украина договорилась с Турцией об открытии грузовой паромной переправы между Скадовским портом, и турецким портовым городом Зонгулдак.

В принципе, за нашего соседа можно было бы только порадоваться.

На самом деле, почему бы ему не поторговать с турками?

Тем более, в его грустной экономической ситуации, любая толика позитива считается за счастье.

Однако свадьба не состоялась.

Турецкая сторона решила отказаться от ранее подписанных соглашений.

Для нее изменилась конъюнктура рынка?

Туркам стало невыгодно?

Отнюдь нет.

Свернутый текст

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/101122/pub_5aa2338d1410c34eb19f1640_5aa23536799d9d1e8b81b164/scale_600

Им стало просто опасно.

Дело в том, что за портами надо следить, углублять дно, прочищать акваторию...

В СССР с этим было дело строгое.

А на Украине дело не только не строгое, но и просто никакое.

И после того, как Крым помахал самозваной киевской «власти» ручкой, у соседа не осталось ни одного приличного порта, куда он мог бы причалить турецкие паромы без риска их крушения.

Вот Турция и решила не рисковать ни кораблями, ни людьми.

Смотрите в сюжете.

И тут люлей отвесили. Ну кто бы думал, братья турки и так...  ///

Отредактировано Дядя Миша (11.03.18 01:14)

0

33

Рыл тоннель в Лондон

Руководитель украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, задержанный с большим количеством оружия в Донбассе, планировал убийство президента Украины, главы МВД и секретаря СНБО, расстрел здания Верховной рады и администрации президента в центре Киева для дестабилизации в стране, говорится в объявленном Рубану подозрении от СБУ, копию которого обнародовало интернет-издание "Страна.ua".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180309/1516044858.html

0

34

На украинские газовые трубы напала коррозия.
https://topcor.ru/439-novaya-vetka-gsm- … inobzor.ru

https://topcor.ru/uploads/posts/2018-03/thumbs/1520612723_f8bcd163683de2d631ade6ac161044a3_xl.jpg

Международная компания аудиторов Mott MacDonald после всестороннего обследования транзитной газотранспортной системы Украины подсчитала сумму затрат на её реконструкцию – 4,8 миллиарда долларов. Однако эта сумма неокончательная, она учитывает только неотложные расходы (читай: срочный косметический ремонт).

Для реконструкции газотранспортного пути через территорию Украины озвучена сумма порядка шести-девяти миллиардов долларов США. Речь в данном случае идет не столько о замене труб, сколько о реконструкции и замене газокомпрессорных станций, механизмы которых настолько устарели, что промышленность давно прекратили выпускать комплектующие к ним.

Критический износ транспортной системы выражается в сквозной коррозии металлических труб – к таким диким неутешительным результатам пришли эксперты Mott MacDonald.

Именно эту авторитетную международную компанию пригласили украинские власти для проведения всеобъемлющей экспертизы газотранспортной системы.

Российский «Газпром» подсчитал, что вместе с европейскими заинтересованными партнерами строительство новой ветки ГТС "Nord Stream 2" обойдется в сумму 8 миллиардов долларов. В данном случае новый газовый путь будет всецело принадлежать «Газпрому» и его партнерам, вложившим деньги в строительство.

https://topcor.ru/uploads/posts/2018-03/thumbs/1520612694_901494122.jpg

Есть еще несколько важных моментов:

- транзит станет гораздо дешевле, чем через территорию Украины,
- исчезнут политические риски, связанные с непредсказуемостью и низкой договорной способностью правительства Украины, а также угрозой острого военного конфликта в стране с нестабильной политической обстановкой.

Эксперты утверждают, что новая ГТС "Nord Strem 2" имеет перспективные возможности окупиться всего лишь за девять лет своей эксплуатации. Для подобных масштабных проектов это является ничтожным сроком.

0

35

#p17670,Николаич написал(а):

Вернемся к цифрам. Как показывают выкладки, по "Голубому потоку", соединившему Россию с Турцией, сейчас качается 15 млрд кубометров газа. Еще 30 млрд кубометров вполне реально прокачать через Белоруссию и 55 млрд - через "Северный поток". В сумме это дает 100 млрд кубометров, что вполне достаточно, чтобы обеспечить Европу.

это лукавство, увы ... важны не суммарные объемы, а пиковые, бо с хранилилищами в ЕС туго ...
а вот с Турецким и СП-2  все станет в норму ... без хохов, разумеется, и даже с весьма напряженным очком известного союзничка Лукашенко ... не зря он по поводу первого СП дико буйствовал, ежли кто забыл :)

0

36

дядь Миш, почему постоянно лезет это:
http://ursa-tm.ru запрашивает имя пользователя и пароль. ВНИМАНИЕ: Ваш пароль будет отправлен не на веб-сайт, на которым вы сейчас находитесь, а на другой веб-сайт!
кто тут внедрился? ... или нужно на урсу уходить? ... дык можно, но неохота  :)

0

37

#p17908,петруха написал(а):

дядь Миш, почему постоянно лезет это:
http://ursa-tm.ru запрашивает имя пользователя и пароль. ВНИМАНИЕ: Ваш пароль будет отправлен не на веб-сайт, на которым вы сейчас находитесь, а на другой веб-сайт!
кто тут внедрился? ... или нужно на урсу уходить? ... дык можно, но неохота  :)

А шас??? пост 33, Николаича,  там смайл картинка- Как жить с крысом, с урсы давала давала запрос, отсекаемый в некоторых браузерах

вот её ссылка без тегов   http://ursa-tm.ru/forum/uploads/profile … 1418393861

0

38

#p17913,Дядя Миша написал(а):

А шас??? пост 33, Николаича,  там смайл картинка- Как жить с крысом, с урсы давала давала запрос, отсекаемый в некоторых браузерах

В теме "смайлики" таких много, совсем не один. Отсечь бы их...
Оно конечно не страшно "Отмена" жать - но надоедает.

Сейчас пойду туда и соберу все ссылки, которые как картинки не показываются.

0

39

Ярош задумался о захвате Кубани и Воронежа.
06:3911.03.2018

https://ria.ru/world/20180311/1516100434.html

https://cdn3.img.ria.ru/images/150648/91/1506489123.jpg

Бывший глава "Правого сектора", основатель "Украинской добровольческой армии" Дмитрий Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата ряда территории России. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Украине для победы, по словам Яроша, необходимо зачистить Донбасс и Крым от "антигосударственного элемента".

"Если мы касаемся Донбасса — это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента Это возвращение Крыма, безусловно, потому что без этого победы не может быть. Хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года", — сказал экс-лидер "Правого сектора".

После этого, по словам Яроша, можно будет подумать о захвате территорий России. "Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь — у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области — ред.), Воронеж", — заявил Ярош, выразив мнение, что у Украины есть потенциал для завоевания этих территорий.

Ранее командир батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский заявил, что конфликт на востоке Украины должен закончиться "как минимум" на российской границе. Он добавил, что сам хотел бы, чтобы украинские войска дошли до центра Москвы, а именно до станции метро "Сухаревская". Таким образом он намекнул на собственную фамилию.

0

40

РОССИЯ ОСТАВИТ ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ. НО КИЕВ НЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ НИ КОПЕЙКИ.
Только бизнес, ничего личного - окраину обдирают как липку, а она только этому рада.
10 марта 2018  18:00

http://www.iarex.ru/articles/56399.html … inobzor.ru

Судебная тяжба Газпрома и Нафтогаза с громким финалом послужила операцией прикрытия для гораздо более важных событий. Дело в том, что на Украине начался процесс перевода принадлежащих государству газотранспортных сетей в частное пользование. Что это означает?

Во-первых, это означает кардинальное изменение схемы функционирования ГТС Украины, из которой будут выведены все непрофильные активы и ликвидированы все убыточные маршруты. По большому счету, это означает дегазификацию страны, так как в основном ее промпредприятия и населения уже сейчас неплатежеспособны. Соответственно, частный собственник, в отличие от государственного, перекроет доступ к газу таких потребителей очень быстро.

Свернутый текст

Во-вторых, из первого тезиса логически следует, что наиболее выгодной частью украинской ГТС будет только та ее часть, которая связана с транзитом российского газа. И вот этот лакомый кусочек уже берет под контроль миланский бизнес Берлускони и члены его команды под покровом миланского банка Ротшильдов – Паоло Скарони – бывший глава государственной нефтегазовой корпорации Eni, а ныне уполномоченный банка Ротшильдов по организации продажи украинской ГТС.

В-третьих, если ранее Украина получала за транзит российского газа 3 млрд долларов в год, то теперь прибыль будет идти в карман частных собственников ГТС, с которой Украина будет получать только налоги и другие платежи.

Таким образом, продажа ГТС Украины означает не только уменьшение транзита газа через ее территорию и уменьшение финансирования бюджета страны, но и закладывает серьезные предпосылки распада страны в зависимости от уровня доступа к газотранспортным сетям.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1