ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1


Украина,Киевский хаос продолжается -1

Сообщений 361 страница 370 из 394

361

#p23776,булыжник написал(а):

тогда и Ванька Киевский или Мантас - постановочные

С обоими общаюсь лет 12-13.
Мантас абсолютно искренен, не очень умный, но даже про наркотики не врет.
Иван раньше был более адекватен, но сейчас свалился тупо на позиции информационной войны, как он ее понимает. Считает себя лыцарем не передовой. Поэтому просто транслирует брехню укроСМИ.

0

362

Ну так и я о том же..
Все эти Ковтуны , Якубы и т.д. тоже сознательные пропагандоны или искренние дураки - не постановка.

0

363

#p23789,булыжник написал(а):

Ну так и я о том же..
Все эти Ковтуны , Якубы и т.д. тоже сознательные пропагандоны или искренние дураки - не постановка.

Да вообще украинцев сейчас понять нельзя.У одной сын работает в милиции(именно на Украине,не в Донбассе).По телефону всегда молчать просит,а ведь просто так там держать не будут.

0

364

Стартовал конкурс на должность «настоящего диктатора Украины»
1 Июль 2018

http://agitpro.su/startoval-konkurs-na- … tobzor.net

http://agitpro.su/wp-content/uploads/2018/07/14667e96876dd5b22f27cdb5b13b2679__1440x-290x190.jpg

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что местный Пиночет уже на подходе. «В этом государстве есть здоровые силы, которые еще не объединились и, может, не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Ищет стадион. Я убежден». Потом, правда, уточнил — мол, чего искать стадион, если вот он, имени Лобановского.

Здоровые, стало быть, силы, ищут, где бы виселицы и пыточные сподручнее установить. Как говорится, как же выглядят их больные, если эти — здоровые?

Матиос не впервые выступает с жесткими прямолинейными оценками и прогнозами. И часто прямо намекает на то, что украинский пиночет выйдет из рядов патриотических силовиков, обойденных при раздаче полномочий и влияния.

Собственно, ничего сенсационного в импровизациях украинских политических деятелей о Пиночете — спасителе Отечества нет. Сколько существует украинская незалежность, столько политический класс этой страны грезит о Пиночете. Какой бы аналитический обзор о политических раскладах в богоспасаемой Неньке вы ни читали, там всегда прямо или косвенно будет упомянут чилийский диктатор. Напомним на всякий случай: это был военный преступник, предатель и убийца, казнивший от трех (официально) до 17 (по оценкам) тысяч человек и отправивший в изгнание еще пару процентов населения.

Свернутый текст

Именно этот чилиец отчего-то стал для украинского политикума образцом патриотического лидера, способного построить на территории Цеевропы цветущий сад. Авторитарными лидерами, тиранами и деспотами на планете хоть дороги мости, но этим приглянулся именно этот предводитель хунты, который зато «организовал в Чили экономическое чудо» по рецептам т. н. «чикагских мальчиков». Так, по крайней мере, гласит излюбленный либеральный миф.

Впрочем, с точки зрения экономического чуда Пиночет интересует украинских политиков мало. Да и само чудо они видят совершенно по-разному. Обычно примеряющие френч диктатора останавливаются на первой части — удушение конкурентов с непременным их физическим устранением, захлопывание ртов недовольным и установление в стране авторитаризма с полной узурпацией власти одним человеком — святым патриотом, бессребреником и реформатором. Кто этот один человек — вот вопрос вопросов. Практически каждый украинский микронаполеон видит именно себя этим «одним человеком».

Рассмотрим наиболее одиозных кандидатов.

Казалось бы, на первом месте должны быть украинские наци и их фюреры. Среди крайне правых есть минимум десяток претендентов с амбициями спасителей Отечества. Например, свободовец Тягнибок и правосек-азовец Билецкий. Они то и дело выступают с ультиматумами, в том числе Верховной Раде. Клянутся, что не допустят никакого финансового диктата Запада (вот Пиночет-то в гробу вертится), никакой продажи сельскохозяйственных земель и роста цен. То есть, ровным счетом ничего такого либерально-рыночного, ради чего настоящий Пиночет совершил когда-то военный переворот. Аугусто пришел уничтожить всю социалистическую «заразу», украинские же правые, похоже, намерены именно ее, в национал-формате, установить на своих штыках.

Из этого следует несомненный вывод о том, что, грезя о Пиночете, правые желают перенять исключительно его методы устрашения. Вряд ли, дезориентируя избирателя и инвестора своими право-левыми идеями, замешенными на сугубом невежестве, предводители радикалов зажгут энтузиазмом серьезных силовиков, без которых никакой переворот невозможен.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что устами Билецкого вещает министр внутренних дел Аваков, который и вовсе никаких этих глупостей в виде экономических идей не имеет, а имеет лишь горячее желание установить собственную диктатуру, опираясь на окормляемые им карательные батальоны.

О своей симпатии к чилийскому генералу не раз заявляла бывшая летчица, бывшая любимица российских либералов Надия Савченко, ныне отправленная за решетку при глухом молчании российских либералов.

Экономические воззрения Нади Савченко совершенно темны и напоминают скорее аморфные инфантильные мечтания «обо всем лучшем против всего худшего», но и у нее главное — установление личной диктатуры спасителя Отечества. «Пиночет, — не раз говаривала Надия, — мой кумир».

В этому же ряду может быть упомянута совершенно клоунская фигура некоего Ильи Кивы, возглавляющего (по его версии) Социалистическую партию. Он тоже не против спасти отечество.

Согласна облачиться в китель и Юлия Тимошенко, однажды уже явившаяся в Раду в соответствующем маскарадном костюме Юлия Владимировна очень настаивает на своих демократических воззрениях и приверженности народному контролю, но ее диктаторский потенциал никак не уступает порошенковскому

Кстати, сам Петр Алексеевич. Он так пришел к власти в результате государственного переворота при поддержке силовиков, резко усилил их влияние, и сегодня успешно противопоставляет СБУ воинству Авакова, параллельно пытаясь отобрать у министра внутренних дел его любимых карателей. Правда, никакого реформирования экономики, в отличие от Пиночета, он так и не провел, да и зачем, если собственные сокровища неуклонно растут, а кураторы за шиворот расправленным оловом не капают.

Но пока эти двое готовятся к смертельной схватке на грядущих президентских выборах, невиданный рейтинг демонстрирует некто Анатолий Гриценко. Идеальный кандидат на роль украинского Пиночета, без дураков. Выученик Пентагона и ЦРУ, полковник, бывший соратник Ющенко и Тимошенко, предавший, как положено респектабельному украинскому политику, и первого, и вторую, специалист по нейро-лингвистическому программированию.

Он имеет в своем распоряжении многотиражное СМИ, финансируемое за американские гранты, а также целую социологическую фирму из «первой пятерки» и расположение американских кураторов. Анатолий Степанович желает стать президентом и, разумеется, действовать по тем же пиночетовским рецептам. Гриценко, долгие годы гордо именующий себя «первым непроходным», на этот раз явно намерен преодолеть фатальную непроходимость и стать просвещенным вождем новой Украины.

«Просвещенный авторитаризм выводит страну на новый, более высокий уровень экономики, и на ее основе — демократии», — говорит Гриценко, также держащий Пиночета за один из образцов просвещенного авторитаризма.

Планы, которые излагает кандидат, выглядят все теми же утопиями, которые мы находим у остальных кандидатов. Рейдерству нет, социальным лифтам да, народного контроля побольше, а зарплаты повыше. Продаже земли — шлагбаум, повальной приватизации предприятий — стоп. Олигархам, разумеется, узды.

Напомним: реальный Пиночет, напротив, отменил все социальные лифты для всех — кроме тех, кому лично их предоставил, похерил всякий народный контроль, жестко сбалансировал бюджет, тщательно вымарал все социалистические идеи, внедренные его предшественником Альенде.

Такие расхождения совершенно не фрустрируют полковника Гриценко.

Кстати: на тот случай, если кого-то смущают отчеты международных правозащитных организаций о кровавых расправах Пиночета — с похищениями людей, изнасилованиями, пытками, массовыми расстрелами и тем самым пресловутым стадионом (на котором казни и проводились) — то на этот случай у пиночетовцев есть сингапурский Ли Куан Ю. Этот на стадионах не расстреливал, а просто сажал в тюрьму оппонентов, репрессировал журналистов и запретил свободу слова (а заодно почему-то журнал «Плейбой»), ввел телесные наказания, обеспечив экономический взлет своей крошечной стране такими экзотическими мерами. Правда, Ли Куан Ю никогда не скрывал, что плевать он хотел на демократию, а уважает только дисциплину, украинские же «пиратские копии» на каждом шагу зачем-то клянутся в приверженности либерально-демократическим ценностям.

Есть и еще одно утеснительное обстоятельство. Аугусто Пиночету были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и наркоторговле уже тогда, когда он оставил свой пост и проходил по ряду уголовных дел дома и за рубежом. А на момент обретения власти ничего подобного за ним не числилось. О Ли Куан Ю и вовсе известно как о бессребренике.

Украинские же политики — все как один — замазаны в коррупции по самую маковку. Сластолюбивые, изнеженные, обожающие роскошь и эксклюзивный комфорт — какое государство, такие у него и пиночеты. Нет ни одного, кто не был бы уличен в разворовывании бюджета, участии в рейдерстве, крышевании бизнеса, укрывательстве от уплаты налогов. Тому же Гриценко сейчас, в разгар предвыборной кампании, припоминают, как он, будучи министром обороны в трех украинских правительствах, распродавал армейское имущество, оружие и недвижимость рекордными темпами.

… Впрочем, Украина — страна бесконечных когнитивных диссонансов, симулякров, макетов и муляжей. Никто из политиков не смущается, произнося взаимоисключающие вещи и давая нелепые обещания. В украинской политике никогда не было важно содержание, там всегда важна форма, болтовня и непременно жестикуляция. И тот, кто лучше других оседлает эту волну, тот и станет украинским пиночетом.

Некоторые думают, что даже диктатор на Украине может быть только в формате «Свадьбы в Малиновке» — мол, карнавальная культура Украины не допустит настоящей трагедии и редуцирует диктаторские амбиции любого тирана до уровня водевиля.

Но это не так. Карнавал на Украине в любой момент может стать вполне кровавым. Ведь за каждым претендентом на гетманскую булаву и китель диктатора стоят силовые структуры, а также, в общей сложности, порядка 400 тыс. единиц неучтенного оружия на руках у населения и сотни тысяч прошедших братоубийственную войну молодых людей с посттравматическим синдромом.

0

365

#p23807,Николаич написал(а):

Стартовал конкурс на должность «настоящего диктатора Украины»

0

366

Украинцев предупредили о полном прекращении подачи питьевой воды.
7 июля 2018, 05:32

https://vz.ru/news/2018/7/7/931377.html

Крупнейшее водоснабжающее предприятие Украины «Киевводоканал» предупредило о возможности полного прекращения подачи воды в централизованную водопроводную сеть некоторых регионов Украины, если в течение недели не возобновятся поставки хлора для обеззараживания питьевой воды.

В «Киевводоканале» сообщили, что в связи с остановкой производства хлора на «Днепразоте» – единственном в стране заводе, производившем хлор для обеззараживания воды – «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды».

«В некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на 7-20 дней», – предупредили в «Киевводоканале».

«Если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», – уведомили в «Киевводоканале».

В компании отметили, что поставки хлора в цистернах из Европы «очень проблематичны», так как европейские цистерны не могут изменять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины.

Напомним, 16 июня одно из ведущих предприятий химической промышленности Украины – «Днепразот» – остановило работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ.


Ничё, щас Ульянка Супрун расскажет, что организму полезно бороться с микробами и бактериями всяческими. А понос легко вылечить подорожником...

Отредактировано Николаич (07.07.18 07:59)

0

367

Поставленные Украине «Джавелины» оказались бракованными.
6 июля 2018, 15:41

https://vz.ru/news/2018/7/6/931310.html

В Сети появились сообщения о том, что поставленные Украине американские комплексы «Джавелин» (Javelin) имеют серьезные неполадки, из-за которых «Укроборонпром» призывает власти страны отказаться от их использования, отдав предпочтение собственным противотанковым ракетным комплексам (ПТРК).

В частности, информация об этом появилась на сайте «Политнавигатор» и в блоге Colonelcassad. Первоисточник сообщения неизвестен, однако ресурсы публикуют скриншот письма, которое, как утверждается, было направлено киевским конструкторским бюро «Луч» секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.

В письме говорится, что причиной сбоев в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Утверждается, что заводской срок действия эксплуатации двигателя «закончился, но был продлен специальным решением перед поставками на Украину». «Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – пишут составители письма, добавляя, что двигатели нуждаются в дополнительной проверке.

В документе от, как утверждается, конструкторского бюро «Луч» есть предупреждение о том, что использование «Джавелинов» в боевых условиях может повлечь гибель украинских военнослужащих.

Свернутый текст

Среди прочих недостатков поставленных Украине комплексов названа небольшая дальность стрельбы – до 2,5 тыс. метров; сложность в эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях; необходимость привлекать иностранных специалистов в обслуживанию комплексов, ремонту и модернизации, а также высокая стоимость как самого комплекса, так и его обслуживания.

В «Укроборонпроме» сравнили «Джавелины» и ПТРК «Сгугна-П» и в результате предложили украинским властям задуматься о том, чтобы в приоритетном порядке оснащать ВСУ комплексами отечественного производства, «которые превосходят американский аналог по своим показателям».

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал на своем сайте предупреждение средствам массовой информации, заявив, что появившееся в интернете письмо на имя Александра Турчинова якобы является «фейком». Кроме того, на Украине заявили, что данный «фейк» якобы «сфабрикован российскими спецслужбами», чтобы «скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки».

«Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – сказано в сообщении.

Киев уверен, что таким образом «российские спецслужбы» хотят «сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества».

В СНБОУ считают «неслучайным» то, что письмо появилось в Сети незадолго до запланированной встречи российского и американского лидеров.

Украинский военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал появление в Сети письма о «Джавелинах». Он уверен, что это якобы Россия «разгоняет фейк» в попытке «сформировать антиукраинскую повестку» встречи глав России и США в Хельсинки. Тымчук пишет, что «подобного письма в природе не существует». По его мнению, «негативный резонанс» от этого письма заключается в том, что «Украина, получив американскую военную помощь в виде летального оружия, усиленно ее критикует, причем якобы на официальном уровне».

В начале мая сообщалось, что вооруженные силы Украины не могут использовать американские ПТРК «Джавелин» на линии соприкосновения в Донбассе – на их использование в районе конфликта наложен запрет. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут применяться «в случае провокаций», и выражал надежду на то, что США поставят Украине новую партию ПТРК.

Украина получила от США «Джавелины» в конце апреля.

А нечего джавелины в миномет заряжать...
Дык кто же будет папуасам что-либо качественное поставлять?! Так - палки-копалки по ляму за штуку!  http://uploads.ru/i/o/t/N/otNY6.gif  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

368

#p23780,Пинчук написал(а):

Иван раньше был более адекватен

ха-ха.... я его знаю с 2004-го года... он говорил все то же самое, что сейчас

Отредактировано Чешусь собака ру (07.07.18 21:25)

0

369

СБУ: Предотвращена масштабная техногенная катастрофа на АЭС Украины.
Сегодня, 01:12

https://topwar.ru/144091-sbu-predotvras … rainy.html

Служба безопасности Украины объявила о том, что в стране предотвращена масштабная техногенная катастрофа. В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что катастрофа «могла произойти» на Южно-Украинской атомной электростанции.

Из материала:

Служба безопасности Украины пресекла использование контрафактного оборудования на ЮУ АЭС. Была заблокирована работа оборудования, которое могло привести к масштабной техногенной катастрофе. Это удалось сделать в рамках комплекса мер по защите важнейшей инфраструктуры Украины в сфере атомной энергетики.

Заявлено, что установку «некачественного оборудования» планировали осуществить должностных лица отрасли. При этом отмечено, что отраслевые чиновники «сознательно закупили контрафакт для систем безопасного функционирования АЭС». Также в СБУ заявили, что все эти факты им удалось задокументировать.

Это сообщение СБУ вызывает особый интерес в связи с тем, что на украинских АЭС, как известно, в последнее время тестируется переход с топливных сборок российского производства на кассеты компании Westinghouse. При этом попытки использовать западные топливные кассеты нередко приводили к возникновению аварийных ситуаций. Почему-то у СБУ вопросов к закупке западных комплектующих, которые явно не подходят для работы на АЭС Украины, не возникало. Теперь вдруг обнаружен некий «контрафакт», который безопасности страны угрожает. Сообщается и о том, что же это за оборудование.

Оказалось, что речь идёт о силовом кабеле, использование которого нормами не предусмотрено. У кого конкретно кабель приобретался, пока не сообщается.
То есть, по логике СБУ, кабель мог привести к техногенной катастрофе, а неподходящие топливные сборки Westinghouse – нет.

Да, компетенция СБУ - кабель. http://arcanumclub.ru/smiles/smile21.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile17.gif

Отредактировано Николаич (08.07.18 10:57)

0

370

Военные преступления Украины.
Приговор военным преступникам

С 2014 года общественники Донбасса фиксируют преступления украинской власти.
Украинский народный трибунал был учрежден инициативной группой граждан Украины (профессиональных юристов)
и ведется согласно украинскому уголовному и уголовно-процессуальному законодательству и нормам международного права.

От 3-х лет до пожизненного - такие сроки огласил УНТ сообщникам президента Украины Петра Порошенко.
Полный список украинских преступников озвучила председательствующий судья Елена Шишкина.

НовороссияТВ  Опубликовано: 8 июл. 2018 г.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1