ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1


Украина,Киевский хаос продолжается -1

Сообщений 151 страница 160 из 768

151

Как отбить Украине охоту играть в пиратов.
5 апреля 2018, 11:00

https://vz.ru/opinions/2018/4/5/916044.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Захват российского рыболовецкого судна «Норд» вернул в повестку дня вопрос, по поводу которого шли бесчисленные виртуальные войны в 2014–2015 годах: какая стратегия оптимальна для России в отношении Украины, учитывая неуклонное превращение этой страны в территорию-террориста?

По существу, у России были (да и остаются) два варианта действий. Первый – военное вторжение и жесткий оккупационный режим для удержания контроля над территорией, что привело бы к физическому уничтожению существенной части антироссийски настроенного населения, то бишь к геноциду. Второй – игнорирование и изоляция, создание контура безопасности, обходных путей и санитарного кордона от погружающейся в хаос территории.

Почему все прочие варианты неработоспособны – тема для отдельного обсуждения.

Что выбрала Москва, известно, так же как известны и текущие итоги (как позитивные, так и негативные) этого выбора. Однако за прошедшее время в России в целом сложился консенсус по данному вопросу – большая часть российского общества считает, что Кремль сделал верный выбор, отказавшись от активного вмешательства в ситуацию и предоставив Украину своей судьбе.

Кроме того, за это же время стало очевидно, что данное решение России является совершенно неприемлемым для Украины, поскольку единственными способами добывания средств к существованию у этого деградирующего государственно-территориального образования остались исключительно криминальные: от воровства до шантажа.

Ныне к ним добавилось пиратство.

Свернутый текст

В результате практически вся деятельность украинского государства (вернее того, что от него осталось) последние годы сводится к провоцированию России на шаги, которые позволят и дальше вытягивать из нее деньги тем или иным способом.

Причем если два–три года назад Киев мог питать надежды, что Россия так или иначе останется донором для Украины (Запад принудит Москву, Россия не сможет жить без украинского газового транзита и т.д.), то последнее время все эти иллюзии ускоренно развеиваются.

Украинским властям становится окончательно понятно, что Запад, может, и хотел бы, да не способен заставить Россию платить за Украину. При этом Россия последовательно, неуклонно и успешно замещает все свои нужды, некогда обеспечиваемые Украиной, иными альтернативами: от создания собственных производств вместо традиционных украинских поставщиков до строительства новых газопроводов.

В этой ситуации Киев вполне рационально в отношениях с Россией выбрал стратегию «беспредельщика», поскольку в сложившейся ситуации последняя его надежда – добиться острой реакции Москвы хоть на какой-нибудь повод. Причем, если этот повод будет найден и успешно сработает, его, разумеется, начнут использовать в «промышленных» масштабах.

Безусловно, тем самым пускаются под откос остатки государственной репутации Украины, но это небольшая потеря и для властей страны, и для остального мира.

Разнообразных попыток Киева найти уязвимые точки у Москвы за последние годы было множество. Например, именно отсюда растет запрет на голосование российским гражданам, проживающим на Украине, на президентских выборах. Да, это нарушение базовых международных норм и дипломатических правил, да еще и демонстративное оскорбление российского флага. Неслучайно данный шаг украинских властей вызвал бурную реакцию в соцсетях с требованиями многих людей крайне жесткой реакции на него.

Однако вместо этого Москва ограничилась крайне формальной реакцией и фактически махнула рукой.

Секрет в том, что Россия фактически вычеркнула Украину из списка минимально цивилизованных государств. Вы же не будете требовать выполнения дипломатического протокола от каких-нибудь островных дикарей. Вы просто постараетесь, насколько возможно, отгородиться от них. Ну, если идея сбросить на них ядерную бомбу вам не близка.

Однако все политические, дипломатические, экономические и даже военные провокации – мелочь по сравнению с тем, что украинские власти пытаются использовать в качестве рычага давления на Москву заложников – граждан России.

Следует отметить, что тут ситуация двойственная и крайне сложная.

Нередко можно услышать жесткую – и, по существу, обоснованную – критику в адрес российских властей, которых обвиняют в том, что они бросили на произвол судьбы собственных граждан на Украине. Причем среди них есть как просто проживающие там и тем самым ходящие под дамокловым мечом, так и, например, общественные активисты и ополченцы, попавшие в руки украинских властей и находящиеся в кошмарных условиях в местах заключения.

В данном случае Москва действительно заняла весьма циничную позицию, основанную на математике: сотни тысяч граждан России на Украине на одной чаше весов и сто сорок шесть миллионов на другой.
Российское государство помнит и старается помочь своим гражданам, попавшим в беду на Украине, но если они действовали (и продолжают действовать), что называется, на свой страх и риск, их спасение не является безоговорочным приоритетом, ради которого задействуются любые ресурсы и механизмы. Им помогают и будут помогать по мере возможности, но никто не знает и не может гарантировать, когда она возникнет, эта возможность.

Жестко, даже жестоко и цинично, но это твердая позиция Москвы, которая не позволяет себя шантажировать и манипулировать собой потерявшему берега соседу.

Однако с судном «Норд» и его экипажем ситуация принципиально иная. В отличие, например, от депутата из Евпатории, который сам навлек на себя проблемы, выехав на Украину, российские рыбаки стали жертвой государственного пиратства со стороны Украины.

И Москва обязана эту проблему решить. Причем проблема эта двойная.

С одной стороны, как показывает практика, в случае Украины можно решить практически любую задачу. Вопрос лишь в цене. Вне всякого сомнения, у Москвы достаточно аргументов в запасе, с помощью которых она может освободить своих моряков.

С другой стороны, стоит один раз с Киевом дать слабину и предоставить ему то, что ему нужно, в обмен на заложников, как он начнет этим приемом пользоваться постоянно, вновь и вновь захватывая российских граждан совершенно криминальными методами.

Собственно, угрозы погранслужбы Украины задерживать все суда, входящие и выходящие из портов Крыма, прямо говорят об этом. Именно поэтому принцип «с террористами не торгуются» столь популярен в мире.

Таким образом, Москва должна тем или иным способом (выкупить, обменять, надавить или что-то еще – варианты тут многообразны) освободить захваченных рыбаков. Но одновременно перед ней стоит задача раз и навсегда ликвидировать угрозу пиратства со стороны Украины, чтобы гарантировать, что подобное не повторится. Способы тут также достаточно многочисленны, и большая их часть относится к ведению российского Министерства обороны.
Учитывая системность подхода Кремля в изоляции и выстраивании кордона безопасности в отношении Украины, без сомнения эта задача будет в итоге решена, а моряки с «Норда» окажутся дома.

Хочется надеяться, что это произойдет уже скоро.

0

152

Киев. Спасите, трубы лишают!
Сегодня, 09:29

Источник: https://politikus.ru/articles/106239-ki … hayut.html Politikus.ru

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и чужую работу. Но список подобных медитаций не был бы полным без наблюдения за деяниями украинского режима. Он столь же горяч, как огонь, изменчив, как вода, и богат фантазиями, как творческий процесс художника-сюрреалиста.

Спросите у любого, что необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа по своей территории на готовой инфраструктуре, попутно обеспечив топливом свою промышленность и население. И любой в здравом уме и твердой памяти ответит, что нужно соблюдать свои обязательства, договариваться, ремонтировать инфраструктуру и другими способами демонстрировать свою надежность и дисциплину. Любой, но только не на Украине. Это ведь так скучно. То ли дело перекрывать вентиль, красть чужой газ, шантажировать продавца и покупателя и бегать по судам. А когда ты уже всем надоел, закатить истерику, что тебя бросают.

Именно так выглядит принятое 5 апреля обращение Верховной рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства «Северного потока-2». Степень его альтернативной гениальности достойна быть процитированной: «Безусловным результатом создания этих газопроводов станет утверждение абсолютной монополии России на газовом рынке Европы».

Позвольте, а куда с европейского рынка вдруг пропал норвежский, катарский, алжирский и даже американский газ? Впрочем, этого бреда киевским законодателям показалось мало. И на голубом глазу они предложили ввести против «Газпрома» санкции и принять меры «по сокращению монопольного влияния российских предприятий на энергетических рынках Европы, Центральной Азии, Дальнего Востока и мира в целом». Благо хоть Луну с Марсом не упомянули.

Свернутый текст

А ларчик просто открывался. На пятом году после государственного переворота и разрыва отношений с РФ Зоркий Глаз заметил, что у «Европейского вала», который он выстроил на пути российского голубого топлива, нет ни одной штакетины. И «террористический» газ спокойно будет уже в ближайшее время перетекать в Европу, минуя беснующуюся Раду.

Оказалось, депутаты понимают, что они натворили. Как заявила Н.Кацер-Бучковская, «Nord Stream 2» – это проект, который Россия инициировала в ответ на наши энергетические реформы». Проще говоря, на постоянный шантаж и воровство. В свою очередь, О.Березюк совершенно точно заметил, что с исчезновением украинской ГТС «в стабильной Украине не имеет интереса ни единая страна Центральной и Восточной Европы». Я даже больше скажу, ни одна страна мира, включая США, поскольку они теряют возможность наносить России удары украинской дубиной.

Как всегда, собственноручно загнав себя в тупик, киевский режим клянчит у Европы помощь, попутно выразив верноподданнические чувства Вашингтону. Европе же от северного и турецкого потоков вместо украинской ГТС не жарко и не холодно. Объем газа, который сейчас прокачивается через Украину, спокойно пойдет северным и южным маршрутами. Останется 10-15 млрд. кубов, как заметил Алексей Миллер.

А проблемы наполнения украинского бюджета, утилизации трубопроводного металлолома или передачи ГТС кому-то в управление волнуют ведущие европейские страны примерно так же, как шерифа техасской деревни проблемы индейцев. Скорее, им спокойнее будет без истерик, газовых войн и воровства представителей древней шумерской цивилизации. Отдохнет и Россия, которой и так уже стало намного легче жить после того, как российский газ пошел на Украину реверсом. В отличие от Киева страны Восточной Европы, имеющие свою маржу с поставок Украине газа, — плательщики добросовестные.

Сколько бы ни менялись на нынешней Украине режимы, похоже, ни один из них не способен понять простую вещь. Чтобы добиваться успехов в международной торговле, нужно не хватать партнеров за фалды, рассказывая, что выгодно или не выгодно Украине, а что выгодно партнерам. И прилагать в условиях жесткой конкуренции огромные усилия, чтобы убедить их в преимуществах сотрудничества именно с Украиной. Все же обращения и призывы «не строить» — это глас вопиющего в пустыне. «Северный поток-2» крайне выгоден Европе, прежде всего Германии, которая таким образом резко увеличит свое влияние в ЕС. На фоне такой перспективы 3 млрд. транзитной прибыли Украины – вообще не цена.

0

153

Ещё один убогий призыв к дискуссии - Николаич в своём репертуаре - цитата...цитата.. цитата... Какая дебильность. И ты, дяд Миша, считаешь Николаича самым важным для тебя форумистом. Он гробит твой полудохлый (не обижайся) форум...

0

154

#p20339,Каспар написал(а):

Ещё один убогий призыв к дискуссии

тута не призыв к дискуссии, 
= констатация = Киевский хаос продолжается     ^^       :whistle:       ^^

0

155

#p20341,poshtamir написал(а):

тута не призыв к дискуссии, 
= констатация = Киевский хаос продолжается

Простим убогого.  http://uploads.ru/i/A/W/h/AWhZM.gif

0

156

#p20339,Каспар написал(а):

Ещё один убогий призыв к дискуссии - Николаич в своём репертуаре - цитата...цитата.. цитата... Какая дебильность. И ты, дяд Миша, считаешь Николаича самым важным для тебя форумистом. Он гробит твой полудохлый (не обижайся) форум...

Хм... Ну, давайте подискутируем (у меня тут окно небольшое в работе).
Тут намедни Финляндия дала согасование на СП-2 (не последнее, нужно еще одно). И остались шведы. Но им морковка есть - их порт будет использоваться как база при прокладке.
И каковы перспективы Великой Укропной Трубы после этого?

0

157

#p20344,_IAJ_ написал(а):

И каковы перспективы Великой Укропной Трубы после этого?

Работать в убыток. Ну и чё? Перемога...адназначно.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

158

#p20344,_IAJ_ написал(а):

Хм... Ну, давайте подискутируем (у меня тут окно небольшое в работе).
Тут намедни Финляндия дала согасование на СП-2 (не последнее, нужно еще одно). И остались шведы. Но им морковка есть - их порт будет использоваться как база при прокладке.
И каковы перспективы Великой Укропной Трубы после этого?

А шведы зачем?
Труба пройдёт в нейтральных водах. Там только слегка цепляет терр. воды фиников и датчан, а шведы в данном случае вообще ни причём.
С Данией уже порешали, тупо послав их на хутор бабочек ловить, путём изменения маршрута южнее Борнхольма. Будет немного дороже, но зато проблем со свинарями никаких.
Перспективы хахлей очень даже радужные. Кастрюлеголовые скаклы имеют все шансы выйти на первое место в мире по сдаче металлолома. http://uploads.ru/i/t/V/v/tVvN9.gif

Отредактировано Spy (06.04.18 13:17)

+2

159

#p20361,Spy написал(а):

А шведы зачем?
Труба пройдёт в нейтральных водах. Там только слегка цепляет терр. воды фиников и датчан, а шведы в данном случае вообще ни причём.
С Данией уже порешали, тупо послав их на хутор бабочек ловить, путём изменения маршрута южнее Борнхольма. Будет немного дороже, но зато проблем со свинарями никаких.
Перспективы хахлей очень даже радужные. Кастрюлеголовые скаклы имеют все шансы выйти на первое место в мире по сдаче металлолома.

Отредактировано Spy (Сегодня 13:17)

http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif  http://uploads.ru/i/C/N/G/CNGQ5.gif
Нет слов. В десятку.  http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif

0

160

#p20361,Spy написал(а):

Перспективы хахлей очень даже радужные. Кастрюлеголовые скаклы имеют все шансы выйти на первое место в мире по сдаче металлолома.

на трубе транзите =реверсе = озолотилось  множество  заинтересованных = до, во время, после = тимошенко  = сейчас и далее.
тысячи километров труб = в нитке несколько ⊕ метровых труб, компрессорные газотурбинные станции, через каждые 100 км = миллионы баксов в металлоломе и бу оборудовании транзитном
= газа мильярды кубов технологического останется = если вентиль прикрутить с России, как было при тимошенко
= тогда газ укры элита = высосали с трубы на мильоны баксов и замяли. Россия неделю, за свой счет, закачивала по новой в трубы.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Украина,Киевский хаос продолжается -1