ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Крым-дорога домой.


Крым-дорога домой.

Сообщений 151 страница 160 из 190

151

В Крыму запущены в работу первые блоки двух ТЭС.
Вчера, 17:52

https://politikus.ru/industry/112327-v- … h-tes.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-10/1538405437_3.jpg

В Симферополе и Севастополе запущены в работу первые блоки новых электростанций в Крыму. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра энергетики России Андрея Черезова.

«Сегодня в ночь станция «Таврическая» запущена первой: первый блок сейчас уже работает в сеть на полную мощность. В 8 утра закончен пуск блока на «Балаклавской», — отметил Черезов.

Он также уточнил, что предстоит серьёзная работа, связанная с окончательным вводом в эксплуатацию первых блоков станций.


Укротролли очень расстроились!  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif
Вот так горе бандерлогам,тут даже лечение музыкой
не поможет.

0

152

Крым. Россия улучшает Бахчисарай.

Давайте сделаем короткую прогулку по Новому Старому Городу Бахчисарая и посмотрим, что изменилось с приходом России даже на одной улице.

0

153

Восставшая из пепла: Новая жизнь железной дороги Крыма.
25.10.2018, 17:30

https://ukraina.ru/exclusive/20181025/1021548239.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102154/86/1021548639.jpg

До присоединения Крыма к России железная дорога была для полуострова главной транспортной артерией. По ней в Крым приезжало больше всего туристов. А потом она умерла. Корреспондент издания Украина.ру отправился под Феодосию, чтобы увидеть, как крымские железнодорожники готовятся к запуску железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив
При этом железная дорога связывала не только Крым и материковую часть Украины: по ней можно было добраться, например, до Москвы или Минска. Да и внутри полуострова она напряженно работала.

Но после событий 2014 года железная дорога на полуострове умерла. Поездам стало некуда ходить. Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а добраться на поезде в Россию и теперь можно только через Керченскую переправу, что нравится далеко не всем.

Но в последние годы Крымская железная дорога (КЖД) бьет рекорды по пассажироперевозкам, увеличивает доходы и тратит большие деньги на обновление. Только с начала 2018 года КЖД перевезла больше 2 миллионов пассажиров. Сегодня парк пассажирских вагонов обновляется, а специалисты подсчитывают, сколько же подвижного состава понадобится в связи с запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Новым поездам — новые рельсы

Свернутый текст

Сегодня в восточной части Крыма железнодорожники вовсю готовятся к этому событию. Участок между станциями Кировское и Новофедоровка — в этом смысле самый перспективный. Именно через него и будут идти поезда, съехавшие с Крымского моста.

Планируется, что в первый год работы по железнодорожной части моста будут курсировать 29 пар поездов в сутки: 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

Причем пассажирские поезда поедут со скоростью 120 км/ч, а грузовые — 80 км/ч. Для поездов такие скорости считаются высокими, старые рельсы могут не выдержать нагрузки. Особенно если учесть, что они не ремонтировались больше 30 лет. Поэтому на территории полуострова меняют рельсошпальную решетку на участках железной дороги, которые и будут принимать поезда с Крымского моста.

«В этом году мы должны уложить 56 километров новой рельсошпальной решетки. Уже уложено больше 34 километров. За каждую смену новых рельс становится больше на километр», — рассказывает начальник путевой ремонтно-машинной станции Леонид Гречихин.

Рельсошпальные решетки, о которых говорит Гречихин, укладывает специальный кран, который по своему виду больше напоминает поезд. Грузоподъемность крана — 19 тонн, а вот вес одной решетки — 18,5 тонны.

Но прежде чем уложить новые рельсы, нужно снять старые. Этим занимается такой же спецкран, который идет впереди. Снятые решетки, говорят рабочие, выбрасывать не будут: им найдут применение на менее загруженных участках железной дороги Крыма. Поэтому срезанные рельсы аккуратно складируют друг на друга и вывозят.

Бригадир — дирижер тяжелой техники

Меняют рельсошпальные решетки, как на конвейере, процесс не останавливается: один кран снимает, другой укладывает. Вокруг каждого поезда-крана носятся рабочие, которые из-за шума техники общаются жестами. При этом каждое движение бригадира точно отражается в поведении массивной спецтехники. Один взмах ладонью — и тонны железа, прикрепленного к бетону, опускаются ровно на полметра.

Зрелище завораживающее.

Несмотря на пропаганду. В возвращение Крыма верят всего 5% украинцев
Несмотря на пропаганду. В возвращение Крыма верят всего 5% украинцев
© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанк
Все работы, которые КЖД ведет в рамках подготовки к открытию движения поездов по Крымскому мосту, должны закончиться до конца 2019 года. Именно тогда железнодорожники республики возьмут все 19 километров железнодорожной части моста на свой баланс.

С этого момента, как ожидается, пересекать мост через Керченский пролив на поездах сможет около 3 миллионов пассажиров в год. А это, безусловно, вдохнет новую жизнь в железнодорожное сообщение Крыма.

+1

154

Европарламент сообщил о понижении уровня воды в море из-за Керченского моста.
25 октября 2018 16:25

http://news.allcrimea.net/news/2018/10/25/evroparlament-soobshil-o-ponizhenii-urovnya-vody-v-more-izza-kerchenskogo-mosta-109481/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Строительство Керченского моста снизило уровень моря в районе Керченского пролива и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морями.
Об этом говорится в принятой сегодня резолюции Европарламента.

«Строительство этого массивного моста отрицательно повлияло на окружающую среду, снизило уровень моря в (Керченском) проливе и повлияло на обмен воды между Азовским и Черным морями», – говорится в сообщении.

В резолюции также говорится, что габариты Керченского моста мешают заходить в Азовское море судам типа Panamax. По информации парламента, каждое пятое судно заходившее в Азовское море, якобы было класса Panamax.

Европейский парламент также сообщил, что потерял спокойствие из-за милитаризации Азовского моря. «Европейский парламент выражает очень серьезную озабоченность в связи с крайне нестабильной ситуацией с безопасностью в Азовском море, которая легко может перерасти в открытый конфликт. Он глубоко обеспокоен продолжающейся милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона», – говорится в принятом документе.

Свернутый текст

По мнению Европарламента, Россия стремится превратить Азовское море во внутреннее озеро и захватить нефтегазовые ресурсы Украины в этом районе. Европарламент также пригрозил России усилением санкций, если ситуация в Азовском море ухудшится.

Танкеры типа Panamax, о которых идет речь в резолюции, имеет осадку чуть больше 12 метров, при этом средняя глубина Азовского моря составляет 7,4 метра. Глубина Керчь-Еникальского канала, через который проходит Крымский мост, – 9,7 метра. Для плавания по каналу допускаются суда длиной до 252 метров и осадкой не более 8 метров. Глубина у причала Мариупольского морского торгового порта также составляет 9,75 метра, однако в последние годы она уменьшилась, из-за чего украинские власти начали срочные дноуглубительные работы.

Походу Европарламент коллективно хлебанул "новичка".  http://uploads.ru/i/o/t/N/otNY6.gif

Отредактировано Николаич (26.10.18 16:33)

0

155

#p27633,Николаич написал(а):

Строительство этого массивного моста отрицательно повлияло на окружающую среду, снизило уровень моря в (Керченском) проливе

А как же! Воду для замеса бетона брали, а еще сваи так глубоко вбили, что пробили дно, и вода туда уходит!  :rolleyes:

0

156

#p27633,Николаич написал(а):

Европарламент сообщил о понижении уровня воды в море из-за Керченского моста.

похоже, в европейских школах не показывают детям наглядные опыты с сообщающимися сосудами...
я прям представил себе, как в Азовском море уровень воды на целый метр ниже, чем в Черном, причем вода из Черного втекает в Азовское водопадом - и как раз под мостом.

0

157

"Мы были в шоке": член экипажа "Норда" о возвращении домой.
https://crimea-news.com/society/2018/10/30/453762.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://crimea-news.com/img/20181030/549f9f8b0b469aae1c876428df5234ad.jpg

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости Крым. Один из вернувшихся в Крым членов экипажа судна "Норд" рассказал, что моряков предупредили об обмене за несколько часов до возвращения на родину. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

"К нам подошли в 22.30 по местному времени и сказали, что в течение каких-то часов домой, есть обмен. Мы, конечно, были в шоке. Ночь не спали. А в пять утра подошли и сказали — ребята, машина готова, одевайтесь. Мы, как флотские, за три секунды оделись, вышли, сели — и вот сейчас мы здесь", — сказал моряк в эфире телеканала.

Свернутый текст

Во вторник семь членов экипажа российского судна "Норд" обменяли на семерых украинских моряков с рыболовецкого судна ЯМК-0041. Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко находится на Украине под подпиской о невыезде.

Украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России, но Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семь сняли с рейса в Минск. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая у берегов Крыма, оно нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе. В отношении капитана судна, гражданина Украины, возбуждено уголовное дело о браконьерстве, он находится в СИЗО Симферополя. На судно наложен арест.

Отредактировано Николаич (31.10.18 11:19)

0

158

#p28269,Николаич написал(а):

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая у берегов Крыма, оно нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе.

дельфинов они промышляли  =  казлы    http://uploads.ru/i/q/5/T/q5TId.gif

https://pbs.twimg.com/media/DdZf4C8XcAA5ebd.jpg

Судно «ЯМК-0041» под флагом Украины, незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России,
было задержано 4 мая в Черном море пограничным сторожевым кораблем РФ «Аметист».
Разрешения у рыбаков на пересечение украино-российской границы не было.

На судне обнаружены мертвыми 46 особей дельфинов, 17 камбал и две акулы.
Пограничникам удалось спасти 161 особь камбалы-калкана, три акулы-катрана, четыре травяных краба.
Животные возвращены в естественную среду обитания. Также вытралено свыше 9 тысяч 300 метров сетей

http://bloknot-krasnodar.ru/thumb/610x0xcut/upload/iblock/815/a0271af0fcc194a16729a3fd8e542942.jpg
http://bloknot-krasnodar.ru/news/brakon … m-m-973876

0

159

В Крым повезли бензин по мосту.
Сегодня, 09:01

https://crimea-news.com/society/2018/11/09/455915.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://crimea-news.com/img/20181109/40bb30125f1ba54fed56958b4cba481e.jpg

В Крым начались поставки бензина по мосту через Керченский пролив.
Ранее они были запрещены из-за отсутствия некоторой инфраструктуры и согласований, несмотря на открытие с октября движения по мосту машин с грузами.

При этом стало известно, что дизельное и печное топливо провозить разрешали.

"Что касается бензина, для его перевозки необходимы спецразрешения, так как он считается опасным грузом. Перед въездом на мост проводятся проверки, в ходе которых открывают секции бензовозов и смотрят, какой вид топлива они перевозят. Цистерны с бензином разворачивают, за перевозку таких грузов могут оштрафовать", - рассказал замдиректора компании "Олегор РК" Олег Карпаев.

Один из нефтетрейдеров сообщил, что бензин возят, но нелегально.

"Бензовозы ездят на свой страх и риск. Никаких спецразрешений на перевозку бензина или дизеля никому не выдавали, но и запретов тоже нет. Также отсутствуют запрещающие проезд бензовозов знаки, за игнорирование которых водители рискуют лишиться прав", - заявил он.

При этом стоимость бензина в Крыму продолжает расти, несмотря на усилия ФАС и местного правительства. Предполагается, что снизить их удастся только после запуска железнодорожного сообщения через мост.

Отредактировано Николаич (09.11.18 16:27)

0

160

Николаич
на канале Капитан Крым  https://www.youtube.com/channel/UCfVh6y … 7Iw/videos   
много новых    видео, вот, например:

Крым. За грибами в Кесслерский лес.
Разведка боем. Грибы

Крым. Осень. Грибы
- вот что стало поводом для поездки в Кесслерский лес, находящийся рядом с Симферополем.
Провели разведку боем и собрали немного крымских грибов.. 


КАПИТАН КРЫМ  Опубликовано: 2 нояб. 2018 г.

0

Похожие темы


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Крым-дорога домой.