ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 421 страница 430 из 513

421

#p24864,Дядя Миша написал(а):

Сомнительно, что покинут и Ирак и Сирию,    особенно северо восток и восток.

покинут, если начнут нести ощутимые потери.
из Сомали и Ливана они в свое время сбежали после разовой (в паре терактов) гибели нескольких десятков солдат.

0

422

Найдено на базе белых касок в Кунейтре.
2018-08-04 13:14:00

https://kerzak-1.livejournal.com/6323103.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://pbs.twimg.com/media/Djrs4XTXoAMfH3K.jpg

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/Djrs4XUW0AIz2S1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Djrs4XgXgAIOkNC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Djrs4XTW0AA7LnZ.jpg

а реально это была база аль-каиды.

0

423

Запад мы взашей прогоним, мир в стране мы восстановим.
Сегодня, 15:02

https://politikus.ru/events/110614-zapa … novim.html

На территории Сирии, освобожденной правительственными войсками, начинается строительный бум. Люди, вернувшиеся в свои дома при поддержке официальных властей, централизованно восстанавливают свои города и деревни от последствий затянувшейся войны. Все следы, оставленные террором радикальных исламистов, безжалостно уничтожаются. В качестве оружия мирные жители используют цветы, газонокосилки, а также кирпичи, краску и другой строительный материал. То есть все то, что позволяет вернуть былую красоту дружелюбному сирийскому дому.

Задача по возвращению огромного потока вынужденных переселенцев выполняется совместными усилиями сирийского правительства и российского Центра по приему, размещению и распределению беженцев. Также организован комплексный рабочий процесс по восстановлению жилищного фонда и критической инфраструктуры, такой как водо- и электроснабжение.

Ежедневно над десятками поселений водружаются флаги Сирийской Арабской Республики, которые символизируют победу на терроризмом и восстановление долгожданного мира. Во многих провинциях жители уже отмечают победу над терроризмом. Они поздравляют друг друга с восстановлением мира, безопасности и стабильности. Выражают признательность бойцам Сирийской Арабской Армии за их героизм и мужество.

Налаживание мирной жизни происходит при непосредственной поддержке Российской Федерации, которая помогает осуществиться сирийской мечте – вернуть мир и процветание арабской республике, жить в мире без насилия и терроризма во всех возможных формах их проявления.

Удачи сирийскому народу в восстановлении их многострадальной страны.  http://sg.uploads.ru/vFPlw.gif  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

424

Турция полностью отказывается от доллара, - Такого поворота Трамп не ожидал.
13.08.2018

https://zen.yandex.ru/media/politikarus … ?from=feed

Новые пошлины на сталь и алюминий, которые ввели Соединенные Штаты Америки в отношении Турции, полностью обвалили лиру (турецкая валюта).

После этого события, турецкий президент был в гневе от такого поступка американцев. Он долго ждать не стал, сразу заявив о том, что теперь все расчеты с международными партнёрами будут проводиться только в национальных валютах, таких как лира, рубль, йена. Американский доллар же уйдет из всех расчетов.

Ко всему прочему, президент Турции обратился к Евросоюзу:

"Уважаемые европейские партнеры, если вы вдруг захотите как и мы перейти на расчёты в национальных валютах, а не в долларах, то мы готовы вам в этом только посодействовать. Это будет на руку и вам и всем остальным странам."

Так же, Эрдоган заявил о том, что не смотря на все негативные высказывания Соединенных Штатов по поводу того, что Турция является партнером с Ираном и Сирией, первая сторона не станет прекращать с ними сотрудничество.

Таким образом, страна за страной начинают полностью отказываться от американской валюты, заменяя её национальной. И это конечно же сможет полностью погубить американскую экономику.

0

425

Анкара: США нанесли нам удар в спину. НАТО - всё?
Сегодня, 13:28

https://topwar.ru/145594-ankara-ssha-na … o-vse.html

Набирает оборот противостояние между Турцией и Соединёнными Штатами. Союзники по военному блоку НАТО буквально ежедневно обмениваются колкостями, санкциями или угрозами принятия санкционных мер. Так, президент Турции объявил о том, что государство выстраивает барьер для попадания в Турцию электроники американского производства. В первую очередь речь идёт об устройствах связи и навигации.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что если США решили нанести удар по «своему преданному союзнику» экономическими методами, то Анкара этого без ответа не оставит.

Свернутый текст

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-08/1534242318_247.jpg

Эрдоган:

И лучшим ответом будет стимулирование собственного производства, создание новых рабочих мест внутри страны.


Прокомментировал Эрдоган и стремительное падение курса турецкой лиры к доллару США. Президент Турции отметил, что у страны очень устойчивая банковская система, а падение курса лиры негативно скажется в первую очередь на американском бизнесе, которому теперь станет крайне сложно конкурировать на турецком рынке.

Эрдоган:

Вообще же действия США – это удар в спину.


В своё время ровно ту же лингвистическую парадигму применял и российский президент в отношении официальной Анкары. Напомним, что об ударе в спину Владимир Путин говорил после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24 над северной частью Сирии.

Для справки: Турция является одним из крупнейших покупателей американской военной и бытовой электроники на Ближнем Востоке. Реальный отказ от закупок электроники в США откроет в Турции новые перспективы для профильных компаний из других стран, включая Республику Корея, Китай, Япония и др.

В это время в США объявили, что изучат вопрос о том, как будущие поставки ЗРК С-400 из России в Турцию могут повлиять на авиацию США и других членов Североатлантического блока.

Это американцы ещё не пытались тебя устранить за твои речи и позицию.
Жди новый переворот.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

0

426

#p25104,Николаич написал(а):

Это американцы ещё не пытались тебя устранить за твои речи и позицию.
Жди новый переворот.  http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif

Как это не пытались, а не так давно -(год или чуть раньше), масштабный попытка была с явными ушами амеров, но Путин предупредил.
Кстати турецкий спецназ ( грят вероятно там и наши спецы подмогли)
вывез Эрдогана буквально за десять минут до бомбёжки заговорщикми места, где Эрдоган тогда отдыхал в отпуске.
Там, после попытки переворота - цифры чисток в гос и армии шокирует, тыщи арестованы и десятки тыщ под следствием и десятки и болеетысяч уволены.

/// Но пока, всёж обычный восточный базар и надувание щёк,
вероятно, замнут с худым миром и не выходом из НАТО,
При этом Турция и с России ништяки будет тянуть, как и Россия с Турции свой интерес.

0

427

Игиловцы запросили перемирие на юге Сирии. Чем ответила сирийская армия?
Вчера, 12:47

https://topwar.ru/145678-igilovcy-zapro … rmija.html

«Многократно побеждённое» ИГИЛ (*запрещено РФ) за последние несколько дней трижды пыталось прорваться через позиции сирийской правительственной армии восточнее границы провинции Сувейда на юге САР. Основным направление прорыва стал каньон Аль-Сафа на востоке провинции. После трёхкратной неудачи игиловцы решили использовать ставший привычным для боевиков в Сирии способ самосохранения: запросить перемирие.

Сирийские источники сообщают, что игиловцы через парламентёров вышли на командование САА в Сувейде и запросили прекращения огня.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-08/1534412717_177.jpg

Как видно на карте, игиловцы оказались фактически в котле, из которого выйти победителями точно не получится.

Сирийское командование ответило на запрос со стороны террористов вовсе не так, как те изначально предполагали. Сообщается, что этой ночью САА нанесла серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ* в районе упомянутого каньона Аль-Сафа. Была применена артиллерия, в том числе реактивная. Сообщается об уничтожении десятков террористов и о том, что командование САА после этого предложило боевикам пойти на полную капитуляцию. Об ответе боевиков на эту минуту данных нет.

На этом фоне из провинции Хама приходит информация об успешных действиях САА против боевиков, позиции которых расположены по оси на Идлиб. Нанесение ударов является одной из подготовительный фаз операции, которую официальный Дамаск собирается проводить в провинции Идлиб, где сконцентрированы силы не менее 12 тыс. боевиков.

0

428

В Турции обстреляли посольство США.
Сегодня, 10:57

https://politikus.ru/events/110858-v-tu … -ssha.html

Утром 20 августа неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре, сообщают местные телеканалы Haberturk и CNN Turk.

Инцидент произошел около 5:00 по местному времени. Из проезжавшего мимо автомобиля белого цвета произведены 4–5 выстрелов по посольству.

Никто не пострадал. В результате стрельбы разбито окно в будке охраны. Стрелявшие скрылись, в настоящее время их разыскивает полиция.

0

429

Трамп заявил Путину о желании остаться в Сирии. Время отвечать.
Сегодня, 10:11

https://politikus.ru/events/110820-tram … echat.html

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-08/1534749133_shutterstock_512913955.jpg

Америка всё никак не может простить себе полную потерю влияния и контроля на территории САР. Сначала Вашингтон пытался давить на руководство Сирии и Россию с помощью средств массовой информации и санкций, однако провокации не возымели нужного эффекта.

Затем снабжал ИГИЛ оружием и финансированием для того, чтобы неугодный режим Асада был повержен. Правда, своевременно оказанная помощь российской армией, моментально решила и эту проблему.

Когда более 90% сирийской земли было возвращено государству, Штаты начали организовывать нападения на российские военные базы с целью деморализации не только военных РФ, но и сирийской армии. Вот только от дешевых провокаций также не было никакого толку, ведь оставшаяся кучка террористов не смогла оказать нужного Америке давления.

Свернутый текст

В итоге Трамп вынужден открыто заявлять президенту РФ о том, что Штаты намерены остаться в Сирии. Конечно, выдается это под маркой борьбы с терроризмом. Якобы Россия и США должны объединить усилия по урегулированию конфликта, имея общие цели и возможности для этого.

Полнейший бред, учитывая, что ещё вчера Трамп заявил о намерении урезать программу «помощи» Сирии.

По-моему, настало время дать ответ американскому лидеру. Ведь теперь именно Россия является главным символом безопасности и порядка не только на территории САР, но и на всём Ближнем Востоке. Но каким может быть ответ? Да все ответы уже давно предоставлены, просто при этом Россия не разбрасывался словами, а показала всё на деле.

На мой взгляд, США уже должны понять, что в Сирии им не место.

0

430

Минобороны сообщило о подготовке боевиками «химатаки» в САР при поддержке Британии.
25 августа 2018, 09:22

https://vz.ru/news/2018/8/25/938831.html

Запрещенная в России террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» собирается провести очередную инсценировку «применения химоружия» сирийскими войсками против мирных граждан САР, помощь в организации провокации оказывают британские спецслужбы, заявил сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным, которые одновременно подтвердили несколько независимых источников, члены «Джебхат Ан-Нусра» осуществляют подготовку «очередной провокации «применения химоружия» сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб», передает слова Конашенкова ТАСС.

Подчеркивается, что подготовка провокации осуществляется при активном участии британских спецслужб.

Свернутый текст

В Минобороны считают, что очередная инсценировка станет поводом для ракетных ударов США и их союзников по Сирии.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе встречи с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым в Женеве заявил, что Вашингтон готов нанести военный удар по Сирии в случае, если Дамаск при освобождении провинции Идлиб решит применить химоружие.

До этого США, Британия и Франция предупредили о готовности «действовать, если режим Асада вновь использует химическое оружие». Напомним, эти государства нанесли удар по Сирии в апреле из-за якобы имевшего место применения Дамаском химоружия.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток