ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 391 страница 400 из 493

391

Турция отозвала послов из США и Израиля в связи с событиями в секторе Газа.
14 мая 2018, 23:43

https://vz.ru/news/2018/5/14/922699.html

Анкара приняла решение об отзыве своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Эрдоган пообещал жестко отреагировать на события в секторе Газа, назвав Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам, в результате которых погибли более 50 палестинцев, – геноцидом, передает РИА «Новости».

«Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций», – заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV в ходе своего визита в Великобританию.

Помимо этого, он созвал в Стамбуле чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества.

«Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами», – пообещал Эрдоган, объявив в заключение трехдневный национальный траур, начиная со вторника.

Напомним, в понедельник в секторе Газа в ходе столкновений протестующих местных жителей и израильских военных погибли более 50 палестинцев, еще более 2,4 тыс. человек пострадали. Ожесточенные столкновения на границе сектора Газа начались на фоне открытия посольства США в Иерусалиме.


"Соединенные Штаты заблокировали принятие проекта заявления Совбеза ООН с призывом провести независимое расследование гибели людей в секторе Газа" - и это всё о нём!

0

392

Сирийская армия ликвидировала «растанский котел»
16 мая 2018, 18:28

https://vz.ru/news/2018/5/16/923033.html

Минобороны Сирии заявило о полной ликвидации «растанского котла», который находился на трассе Дамаск – Алеппо.

Операция в этом районе завершена, сообщает Telegram-канал WarJournal.

В начале апреля сообщалось, что боевики в растанском «котле» массово складывают оружие и сдают позиции сирийской правительственной армии, посредниками в переговорах выступают российские военные.

Растанский «котел» располагался севернее Хомса, на трассе Дамаск – Алеппо. Это был важный транспортный узел боевиков.

0

393

Сирия: появились подробности задержания французских военных на блокпосту в Хасаке.
19:46  16 Мая 2018

https://riafan.ru/1057681-siriya-poyavilis-podrobnosti-zaderzhaniya-francuzskikh-voennykh-na-blokpostu-v-khasake?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Дамаск, 16 мая. Французские военные, по ошибке попавшие на сирийский блокпост в провинции Хасака, везли с собой специальное оборудование для снайперской стрельбы. Инцидент с их задержанием бойцами САА произошел еще 1 мая, отмечается в сообщении, появившемся в телеграм-канале WarGonzo.

«Колонна французских военных прибыла в провинцию Хасака из Ирака через трассу, подконтрольную курдам. В колонне шли 20 джипов белого цвета марки Toyota Land Cruiser 200, в них находилось до 60 граждан Франции…» — приводит канал подробности инцидента с французскими военными.

Отмечается, что возглавлявший группу сообщил сирийским военным, что французы прибыли на территорию ближневосточного государства для оказания поддержки курдской группировке «Демократические Силы Сирии» в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ1.

Инцидент на блокпосту в Хасаке стал первым подтверждением присутствия французских военных в Сирии. Напомним, о задержании снайперов из Европы WarGonzo сообщил ранее.

Решение о направлении войск в Сирию для помощи курдскому ополчению президент Франции Эммануэль Макрон принял еще в марте.

0

394

Путин потребовал вывести силы других стран из Сирии.
17 мая 2018, 21:49

https://vz.ru/news/2018/5/17/923274.html

В связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и началом политического процесса иностранные вооруженные силы должны выводиться из Сирии, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом САР Башаром Асадом.

По словам Путина, иностранные вооруженные силы должны выводиться с территории Сирии в связи «со значительными победами и успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом» и «с началом политического процесса в его более активной фазе», передает РИА «Новости».

В настоящий момент известно, что на территории Сирии находятся войска таких стран, как Россия, США, Турция, Франция. При этом только Россия имеет официальное разрешение на это со стороны Дамаска.

В четверг вечером Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

0

395

Битва за Дамаск завершена. Конец 7-летней оккупации.
Сегодня, 07:36

https://topwar.ru/141812-bitva-za-damas … pacii.html

Спустя семь лет после начала войны столица Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Сегодня стало известно о том, что сирийская армия нанесла поражение боевикам ИГИЛ (*запрещено в РФ) в южных районах Дамаска – в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Разрозненным остаткам ИГИЛ* в этом районе накануне был предъявлен ультиматум о прекращении сопротивления.

Около суток те из главарей, кто остался в живых на юге Дамаска, «переваривали» ультиматум и в конечном итоге всё же решили прекратить сопротивление, которое в последние несколько дней свелось к минимуму.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что боевикам решили даровать жизнь, если те сложат оружие и откажутся от продолжения боевых действий в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде.

По некоторым данным, боевики получили возможность выехать из южных кварталов Дамаска в восточную часть Сирии – район Бадия. Для транспортировки боевиков на юг сирийской столицы прибыли несколько автобусов. Примечательно, что район, куда отправят террористов, на данный момент находится под частичным контролем американского военного контингента.

Ранее в Бадии находилась одна из крупнейших тренировочных баз для так называемой сирийской свободной армии. И если боевики будут переправлены в этот район, то можно ожидать, что через некоторые время они снова «всплывут» на фронте против САА с оружием в руках, так как судебная система САР пока не включилась на полную мощность в отношении тех, кто годами терроризировал Сирию и её многострадальный народ.

0

396

"Солнцепёк". Российские огнемёты выжгли базу боевиков в Сирии.Видео.
19.05.2018

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab1fe8d … 0892ef985a

Населенный пункт Аль-Даир находящийся в нескольких километрах от города Дума в Сирийской Арабской республике перешел под контроль правительственных сил.

Атаки на укрепленный террористами район до этой недели не приносили существенных результатов.

Дело в том ,что боевики практически превратили поселение в крепость.

Кроме бетонных наземных укреплений ими была оборудована сеть подземных тоннелей состоящая из укрепленных переходов и помещений предназначенных для укрытия членов вооруженных формирований во время авиационных и артиллерийских обстрелов, а так же для хранения боеприпасов и оружия.

Переломить ситуацию смогли переброшенные в этот район подразделения армии САР вооруженные тяжелыми огнеметными системами залпового огня "Солнцепёк" российского производства.

Это бронемашины на базе танка Т-72 , которые способны поражать цели( в том числе заглубленные и бронированные) на расстоянии до 6 тысяч метров.

Буквально нескольких залпов этого оружия хватило,чтобы разрушить инфраструктуру боевиков и сломить их сопротивление.

В данный момент поселение занято правительственными войсками.

Получить представление о том как выглядит атака дивизиона тяжелых огнемётов можно из этой этой более ранней видеозаписи,снятой также в Сирии.

+1

397

#p22358,Николаич написал(а):

...........................
"Соединенные Штаты заблокировали принятие проекта заявления Совбеза ООН
с призывом провести независимое расследование гибели людей в секторе Газа" - и это всё о нём!

Забугорная статья, и о нём и о них:

ООН празднует 70-летие прав человека кровавой бойней Израиля
Питер Кёниг о службе Сатане
Peter Koenig — швейцарский экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке.
Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки.
Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR,
The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

.........................
Когда Трамп в декабре 2017 года заявил, что США перенесут свое посольство в Иерусалим, он всего лишь в который раз поддержал обещание, которое на протяжении последних 30 лет произносили президенты США — от династии Бушей до Клинтона и Обамы, — но которое никто из них не реализовывал, якобы, не желая подрывать мирные переговоры.
Эти обещания Вашингтона были, конечно же, полны лицемерия, поскольку Вашингтон всегда знал, что на столе переговоров предложений о мире и не было, что ни Израиль и ни Вашингтон за мир на самом деле и не выступали.
Мир — в соответствии с Соглашениями в Осло от 1993 года — означал бы решение вопроса о двух государствах. Это значило бы, что Израиль и Палестина жили бы бок о бок в мире — два суверенных государства с равными правами.

Соглашения в Осло — это целый ряд соглашений между правительством Израиля и Организацией Освобождения Палестины (ООП).
Соглашение Осло I было подписано в Вашингтоне в 1993 году, а Соглашение Осло II — в Табе (Египет) в 1995-м.
Эти соглашения ознаменовали начало «процесса Осло», целью которого было достижение Мирного Договора, основанного на Резолюциях Совета Безопасности ООН 242 и 338. Договор реализовал бы право палестинского народа на самоопределение.
Соглашения Осло действительны по сей день.
Они являются преградой для реализации главной цели Израиля и США
— создания «Великого Израиля», простирающегося от Евфрата до Нила; Израиля ядерного, доминирующего на Ближнем Востоке и использующего энергетические и иные минеральные ресурсы всего региона.

И вот, Трамп выполнил свое предвыборное обещание.
Он, по приказу своих теневых кураторов, прервал лицемерие и, воспользовавшись 70-летием создания Израиля, 14 мая 2018 года воплотил в жизнь навязчивую и угнетающую мечту Израиля
— официально ввел в действие посольства США в Иерусалиме — в ущерб миру и к тотальным лишениям Палестины.
В Соглашениях Осло Иерусалим рассматривался как конечный бриллиант в мозаике мира при решении в пользу существования двух государств
— как столица и Палестины и Израиля.

Решение Трампа — пусть яростно отвергнутое Организацией Объединенных Наций
— не только откинуло мир на световые годы назад, но привело еще и к бойне — непростительной бойне,
— когда вооруженные до зубов израильские солдаты убивали палестинцев с применением боеприпасов в боевом снаряжении.
Десятки тысяч невооруженных палестинцев протестовали, разместившись вдоль границы Израиля и сектора Газа, незнамо где, как минимум, в 100 километрах от инаугурационной церемонии в посольстве США в Иерусалиме.
Израильские солдаты и полицейские убили, по меньшей мере, 60 человек; 20 из них — дети и женщины.
Ранены были примерно 3000 человек,
столько, что их невозможно было должным образом обслужить в больницах. Израиль, кроме прочего, блокировал доставку медпрепаратов и систематически бомбил палестинские организации здравоохранения.

Протестующие находились вдалеке от Иерусалима, с его праздничными мероприятиями в американском посольстве, огороженном вооруженными силами безопасности, и нанести какого-нибудь ущерба не могли.
Эти демонстрации были выражением негодования и беспомощности перед лицом такой явной несправедливости, которой никто, никто на этой планете явно и эффективно не может возразить, поддаваясь господству террористической тирании Израиля. Еще больше убийств, еще больше голода, поскольку Израиль блокирует жизненно важные поставки продовольствия в сектор Газа, где 50% детей младше 5 лет уже хронически недоедают.

То, что произошло в Палестине 14 мая 2018 года, вне всякого сомнения, подлежит суду по типу Нюрнбергского трибунала.
Точно такому же трибуналу подлежат те, кто стоит за этим апартеидом, за этническими чистками и прямым Холокостом, который Израиль установил в Палестине за эти 70 лет.
Приговоры всем виновным должны быть такими же суровыми, как те, которые союзники после Второй мировой войны вынесли нацистам и их Холокосту.

Трамп и его сионистские кураторы ответственны за бойню беспрецедентных масштабов.
Такого Израиль не творил со времен войны в секторе Газа в 2014 году. А сколько вассалов этой тиранической и преступной пары — США и Израиля
— теперь перенесут свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим просто для того, чтобы пользоваться американскими поблажками,
и, конечно, чтобы укрепить это вселенское Зло?

И где же провозглашаемые Организацией Объединенных Наций Права Человека, 70-ю годовщину которых по злой иронии отмечают в этом же году?
................................
Перевод Сергея Духанова.
Публикуется с разрешения автора.  http://svpressa.ru/politic/article/200580/

0

398

ЕС и Иран договорились развивать торговлю нефтью.
Сегодня, 10:16

Источник: https://politikus.ru/events/107718-es-i … eftyu.html
Politikus.ru

Евросоюз и Иран договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами торговли нефти, заявил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете, находящийся с визитом в Тегеране.

Он уточнил, что первая встреча рабочей группы по вопросам нефтяной торговли «проходит уже сегодня», передает ТАСС.

«Мы намерены поддержать Иран в сфере нефтяной торговли», – подчеркнул еврокомиссар по энергетике.

По словам Каньете, созданная структура поможет реализовать «фундаментальный элемент сделки», сделав так, чтобы «население Ирана получало выгоды от ядерного соглашения».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила, что Евросоюз и Иран решили активизировать экономическое сотрудничество. В тот же день стало известно, что ЕС решил заменить доллар на евро в расчетах с Ираном за нефть.


Точно,китайцы сосредотачиваются.....
Китайский CNPC там уже два месторождения разрабатывает.. http://s8.uploads.ru/lfI4o.gif  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

Отредактировано Николаич (20.05.18 12:56)

0

399

Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка.
20.05.18 11:25

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/130605/

Министерство нефти и газа Сирийской Арабской Республики силами своих опытных и квалифицированных сотрудников продолжает в ускоренном темпе восстановление нефтяных установок в центральном регионе страны.

Как передает агентство SANA, примером такого восстановления являются нефтегазовые объекты на юге района Ар-Расафа провинции Ракка, которые подверглись разрушениям как со стороны террористов, так и со стороны так называемой "международной коалиции", возглавляемой США.

Директор Сирийской компании нефтегазовых исследований Набих Христин рассказал журналистам, что после повреждения восстановлена газовая скважина "Бейсан-1". Общая мощность ее производства составляла 250 тыс куб. м газа в сутки, в будущем планируется пробурить еще нескольких таких скважин.

Нефтегазовый комплекс включает в себя еще 4 скважины — это "Земле-1", "Земле-2", "Шамаль Бейсан" и "Джануб Ар-Расафа" с производительностью около 5,2 млн куб. м газа в сутки.

Кроме того, ведется работа по восстановлению газового оборудования на заводе "Твейнан", уже отремонтирована одна из линий, что позволило увеличить мощность производства до 1,5 млн куб. м газа в день, общая мощность завода сейчас — 3 млн куб. м газа в сутки.

0

400

Асимметричный ответ Москвы в Сирии: часть вторая, а будет еще и третья.
20.05.2018 - 19:00

http://naspravdi.info/novosti/assimetri … e-i-tretya

Всего месяц прошел с момента американского «удара возмездия». Всего месяц и боевики оппозиции вынуждены были сдать все свои анклавы в провинции Дамаск, Растанский котел, а прямо сейчас остатки ИГИЛовской группировки в лагере Ярмук садятся в автобусы и эвакуируются. И это все стало во многом возможным благодаря действиям американцев. Не ударь они 14 апреля своими крылатыми ракетами, все было бы совсем по-другому.

Данный обзор является продолжением обзора предыдущего.

Итак, все. Последние боевики в районе лагеря Ярмук сейчас садятся в автобусы или ждут своей очереди на эвакуацию. Несколько недель они, прикрываясь мирными жителями, отчаянно пытались удержать под своим контролем последний антиправительственный оплот в районе Дамаска, но были вынуждены пойти на капитуляцию.

Дональд Трамп, нанеся свой «удар возмездия» по нескольким объектам сирийской армии 14 апреля 2018 года даже не предполагал, что тем самым он очень поможет своему противнику. И дело тут даже не в плачевном фактическом результате самого удара. Главным следствием его стало то, что Дамаск и Москва вышли из всех соглашений с оппозицией.

Уже через считанные часы после того, как первые ракеты обрушились на свои цели, стало понятно, что опрометчивый шаг Вашингтона фактически развязал правительственной армии руки. Результат первой фазы асимметричного ответа на «удар возмездия» мы сегодня уже видим, но будет и вторая. 

Что ждать дальше?

Свернутый текст

Сейчас правительственные силы, развязав себе руки в «тылу» могут сконцентрироваться на одном из двух оставшихся под контролем так называемой оппозиции направлений, провинции Идлиб или юго-западе страны (провинции Даръа и Эль-Кунейтра).

Как мы помним, «зон безопасности» соглашений февраля 2017 года уже не существует и Асад может бить кого угодно и когда угодно.

С одной стороны, после провокационных ударов со стороны Израиля логично было бы начать зачистку противника на этом направлении. Тем более, что именно здесь находится один из последних оплотов ИГИЛ в стране. Также здесь линия фронта очень способствует серии рассекающих ударов, благодаря которым противник будет уничтожаться по частям и постепенно прижиматься к линии израильско-сирийской границе.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/20/5cbb24f016faa59ef3ec692b1a1eae61-full.png

С другой стороны, это практически наверняка приведет к активизации действий израильской армии и весьма вероятном столкновению ее с сирийскими силами, а идти на такой конфликт сегодня, имея в тылу Идлиб не совсем разумно.

В провинции Идлиб, тем временем, Турция делает все, чтобы взять ее под контроль.

Утерянный почти год назад в следствии переворота боевиков  «тахрировцев» (или «аннусровцев», кому как больше нравится).

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/20/abd0320de13fecefa188c29e680d9366-full.png

Но, пока ей это не очень удается, несмотря на то, что именно протурецкие силы, освободившиеся после операции в районе Африна, имеют здесь инициативу. В этой ситуации Асаду и правительственным силам логичнее всего помочь своим турецким «партнерам» и окончательно закрыть тему Идлиба. А уж потом сосредоточить свое внимание на другом, очень удаленном от него участке фронта. Это также позволит и Турции освободить свои силы для продолжения давления на подконтрольные курдам регионы Сирии и в первую очередь на Манбидж, о котором каждый раз не устает напоминать турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Россия, Турция и Иран настроены решительно

А уже после того, как произойдет зачистка Идлиба и будет ослаблена группировка «оппозиции в Дараа, придет время сесть за стол мирных переговоров. Москва, Тегеран и Анкара, устами Дамаска поставят Израилю и США ультиматум. Либо те сдают своих боевиков окончательно и по-хорошему уходят из оккупированных зон Сирии, либо по ним наносится концентрированный удар сил нового ближневосточного триумвирата (без «прямого контакта», конечно).

Причем, противопоставить этому ни Тель-Авив, ни Вашингтон уже к тому времени ничего не смогут. Они будут медленно отступать и молить бога, чтобы пожар начатой ими войны, не перекинулся на территорию Голанских высот и… Саудовской Аравии, этого последнего арабского настоящего союзника США на Ближнем Востоке.

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток