ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 371 страница 380 из 493

371

Армия Сирии выбила силы SDF из четырех поселений.
29.04.18 17:29

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/130134/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Правительственные силы Сирии вернули контроль над четырьмя населенными пунктами на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское национальное агентство SANA.
По данным агентства, поселения Джейнена, Аль-Джиа, Шамра аль-Хисан и Хувейджат аль-Маиишия контролировали боевики арабо-курдских "Сирийских демократических сил", которых поддерживает международная коалиция во главе с США.

Как заявляет SANA, боевики оккупировали часть территории Сирии "под предлогом" борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

0

372

"Кровавая баня": десятки иранских солдат в Сирии убиты   

В социальный сетях сообщается о том, что сирийский режим и его иранские покровители шокированы мощью ударов по иранским базам в Хаме и Алеппо.

Свидетели пишут о “десятках убитых иранских солдат” и об устроенной Асаду “кровавой бане”.

Также сообщается о “гигантской израильской атаке в Хама”, в ходе которой был уничтожен подземный ракетный центр и находившиеся в нем десятки самых современных высокоточных ракет.   

В Сирии убиты 18 иранских офицеров

По сообщениям сирийских оппозиционных источников, в результате серии ракетных ударов по сирийским военным базам убиты 18 офицеров корпуса стражей исламской революции Ирана, в том числе, высокопоставленный командир.

Всего в результате атак убиты 38 человек.

Сейсмологи в Европе зафиксировали взрыв на иранской базе близ Хама как землетрясение магнитудой 2,6 балла. По неподтвержденной информации, на базе взорвался подземный иранский ракетный центр.

Никто не взял на себя ответственность за атаки. Разные источники и приписывают их Израилю, Соединенным Штатам и Сирийским Демократическим Силам.

http://radiowebproducts.com/weather.php … gIgqvD_BwE

https://t.me/directorate4/2090

На странице сирийской газеты "Тишрин" в социальной сети Facebook опубликована информация о том, что военные базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. По сведениям этого издания, с американских и британских баз в Иордании были выпущены девять баллистических ракет. Отметим, что речь идет о газете, контролируемой государством Сирия. Другие источники сведения об американо-британском ракетном ударе не подтверждают и не комментируют.
Израильский блогер "Абу Али" пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база "Джабель 47", которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).
   
http://www.newsru.co.il/mideast/30apr20 … a_101.html

0

373

СМИ: командир шиитских отрядов опроверг сообщение о ракетном ударе по базе под Алеппо

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5169815
Сколько подлости в мире

0

374

#p21887,ленок написал(а):

СМИ: командир шиитских отрядов опроверг сообщение о ракетном ударе по базе под Алеппо

https://t.me/directorate4/2090

0

375

#p21885,Каспар написал(а):

"Кровавая баня": десятки иранских солдат в Сирии убиты   
В социальный сетях сообщается о том, что сирийский режим и его иранские покровители шокированы мощью ударов по иранским базам в Хаме и Алеппо.
Свидетели пишут о “десятках убитых иранских солдат” и об устроенной Асаду “кровавой бане”.
Также сообщается о “гигантской израильской атаке в Хама”, в ходе которой был уничтожен подземный ракетный центр и находившиеся в нем десятки самых современных высокоточных ракет.   
..................................
Израильский блогер "Абу Али" пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база "Джабель 47", которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).

Каспар а может не 40км а 240???
Вижу, ты с усердием запопостил бредни с соц сетей,
А карту хоть глянул? Где Латакия и Хмеймим и Тартус и где юг Хамы и Алеппо?
Хмеймим на 100км северней Тартуса. и смотри
от Тартуса (ВМБ РФ) на юго восток -до базы 47 бригады, где южней и восточней Хамы и где Холмс.

/// Да, взрывы были, как передают сами сирийцы, но в Сирии каждый день взрывы - фугасы, смертники - обстрелы из миномётов и т.д.
- у боевиков их в наличии, как и ракет типа град до 15-20 км  и помощней есть.

0

376

#p21891,Дядя Миша написал(а):

Каспар а может не 40км а 240???
Вижу, ты с усердием запопостил бредни с соц сетей,

А Каспару это не важно. Пукнул и ушёл. Ночь на его острове.  http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

377

Спецназ США позорно провалил операцию под Дейр-эз-Зором.
30.04.2018

https://zen.yandex.ru/media/protivostoy … 181349f730

29 марта в провинции Дейр-эз-Зор вспыхнули столкновения между бойцами Сирийской Арабской Армии и поддерживаемыми Вашингтоном курдами. В результате боев, которые были инициированы курдской стороной, под контроль правительственных сил перешли поселки Джунайна, Джая, Хиссан и Хувайджат Маишья на восточном берегу реки Евфрат. Противник бежал.


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956/pub_5ae6ad6c57906a181349f730_5ae6bcb679885e47d5eb15f8/scale_600

В ответ на успешные действия сирийских войск ̶а̶н̶т̶и̶а̶с̶а̶д̶о̶в̶с̶к̶а̶я̶ антиигиловская коалиция во главе с США практически моментально нанесла серию авиаударов по позициям сирийской армии в данных населенных пунктах. Ждали момента.

Результаты:

В ответ на свою же необоснованную (с точки зрения здравого смысла) агрессию курды по разным данным потеряли от 6 до 10 человек убитыми плюс вынуждены были оставить занимаемые позиции (на чрезмерно богатых нефтью землях). Информация о потерях среди вашингтонских спецназовцев (инструкторов) отсутствует;
Потерь среди правительственных сил нет.
В данном случае мы можем наблюдать яркий пример неэффективности применения Штатами своих сил и средств и некомпетентность отдельных специалистов, которые в совокупности привели к достаточно серьезным потерям со стороны проамериканских сил

Свернутый текст

Провокация с восточного берега Евфрата вероятнее всего была инициирована американскими инструкторами из числа ССО США, которым свыше была поставлена аналогичная задача. Целью всего этого было вынудить правительственные войска ответить на агрессию и нанести последующий авиаудар, который должен был деморализовать сирийских военных, нанести им невосполнимый урон и значительно ослабить их в данном районе. Однако, как и в случае с массированной ракетной атакой США, Британии и Франции 14 апреля, когда "партнеры" осуществили более 100 запусков в сторону правительственных объектов, нанеся при этом минимальный ущерб, не сопоставимый с такими огромными затратами, данный антиправительственный акт агрессии принес лишь убытки Вашингтону и потери его курдским боевикам. Операция успешно провалилась.

Отредактировано Николаич (30.04.18 12:48)

0

378

Похоже что серьёзное назревает на БВ в ближайшие дни.
Ранее Трамп выступил за пересмотр и ужесточение так называемой сделки- соглашения по Ирану
( по ней Иран остановил ядерные разработки в обмен на смягчение международных санкций, торговлю и т.д. с Европой)

Европа против пересмотра, говорит что всё нормально.

Но Израиль -  Нетаньяху. машет полтонной!!! якобы украденной Моссадом какой то документации - в которой якобы Иран продолжает разработку и ядерную и баллистических ракет.
Грозится  Трампом, что тот вдарит  и своими  самолями побомбить.

Вот подробней  https://glav.su/forum/5/2237/messages/4 … age4872798   и далее  https://glav.su/forum/5/2237/messages/4 … age4872856

Иран и Хезбола в Ливане тож грозятся ответкой.

Это серьёзная война возможна в ближайшие дни - недели.

/// Пишут, что вроде -  посольство США в Ираке горит....    http://s5.uploads.ru/hjfFp.gif

0

379

Танки САА делают боевиков мирными. А почему не дать Нобелевскую премию Асаду?
Сегодня, 10:20

https://topwar.ru/140823-tanki-saa-dela … asadu.html

Шесть автобусов с боевиками ранним утром прибыли из Ярмука (населённый пункт в провинции Дамаск) на юг провинции Алеппо. В автобусах – террористы «Джебхат ан-Нусры», организации признанной террористической на уровне Организации Объединённых Наций. После ребрендинга «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ) ряд стран ООН решили не вносить эту структуру в террористический перечень, видимо, посчитав, что смены названия и инверсии цветов флага для этого достаточно.

Напомним, что все последние дни на аффилированных с боевиками интернет-ресурсах стояла истерика по поводу того, что САА наносит удары по лагерю палестинских беженцев в Ярмуке. Теперь те же порталы не комментируют известий о том, что же в лагере для беженцев делали боевики «ан-Нусры».


На этом фоне продолжились бои в южной части провинции Дамаск с террористами другой группировки – ИГИЛ*. Игиловцы продолжают жаться к границе с Израилем. Накануне вечером передовые отряды сирийской правительственной армии вышли на южные окраины Иджас Хаджар Асвада, взяв под свой контроль сельскохозяйственные территории площадью в сотни га. В боях, которые частично переместились на улицы населённого пункта, участвуют подразделения 4-й бронетанковой дивизии САА, против которых игиловцы применяют ПТРК и гранатомёты. Для подавления сопротивления ночью по позициям террористов были нанесены авиаудары.

В то же время боевики, находящиеся в провинции Хомс, запросили проведение переговоров с командованием САА, заявив, что они готовы прекратить сопротивление. Такое решение главарями боевиков было принято на фоне переброски большого числа военной техники и личного состава к занимаемым террористами территориям.

Ливанская информационная служба AMN сообщает, что переговоры уже проведены, и в их результате боевики согласились отказаться от вооружённого сопротивления в провинции Хомс. Заявлено, что обсуждается ввод в освобождённые районы военнослужащих российской военной полиции вместо подразделений САА. Те, кто не пожелал сложить оружие, будут переправлены в провинцию Идлиб. В первую очередь – речь о террористах «Джебхат ан-Нусры».

Свернутый текст

0

380

ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ "БЕЛЫЕ КАСКИ" В СИРИИ БЕЗ АМЕРИКАНСКИХ ДЕНЕГ?
04.05.2018

https://zen.yandex.ru/media/alma_mater/ … d30aa7760a

"Белые каски", известные более всего по сфабрикованному видеосюжету о применении химического оружия в сирийском городе Дума, лишились своего главного, а возможно, и единственного, источника финансирования. Госдепартамент США прекратил выделение денежных дотаций этой организации.

Напомним, что "Белые каски" - частная добровольческая организация, действующая в Сирии. Организация базируется в Великобритании и была основана отставным британским офицером и частным советником по вопросам безопасности.

Что-то подсказывает, что к сирийской безопасности он не имел никакого отношения... На сегодняшний день организацию официально возглавляет жена британского миллиардера Аймана Асфари. Она также является сопредседателем организации "США - Проекты на Ближнем Востоке".

Свернутый текст

По данным Госдепа, бюджет организации на треть состоял из американских вливаний, но теперь он не получает никакого финансирования от них. И все же, как утверждает телеканал CBS, окончательного решения еще не принято. Видимо, официального заказного письма "Белым каскам" пока не отправляли.

При этом, по сведениям того же источника, группа сможет просуществовать еще месяц-два. Видимо, на какие-то сбережения. Или откладывали что-то.

"Белые каски" часто подвергались критике за свои постановочные видеоматериалы. Таким образом, можно резюмировать, что после неудачной постановки химической атаки в Сирии, правительство США прекратило финансирование организации "Белые каски".

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток