ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток


Ближний Восток

Сообщений 311 страница 320 из 513

311

#p21298,Дядя Миша написал(а):

Каспар,   Чёт попутал то ответ, не мои то слова!

Но не важно, ты жна его стороне и полностью поддерживаешь его слова.

#p21298,Дядя Миша написал(а):

не петушок, так наполеончик наших дней, впрочем фарс и выродок элиток западной дерьмократии,
как и скурвившийся  его предшественник.

Вот знаешь... Пропадает желание вести беседу. Давай я найду эпитеты Путину, и продолжим нашу "дискуссию. Повторяю, тебе не нравится президент Франции, это твоё личное дело. Ваш президент тоже не нравится многим, и даже жителям твоей страны. Будем это обсуждать? Я не готов.
По поводу наград... Многие страны вручают госнаграды иностранцам, включая Россию. Так что случай с Асадом это не единичный случай. И от наград ваших тоже отказываются. так что, нечего поднимать бурю в стакане воды...
==========================================================================================================
Ханс Боланд — нидерландский филолог-славист и переводчик; 26 августа 2014 года получил приглашение от атташе по культуре российского посольства в Голландии Федора Воронина на церемонию вручения медали Пушкина президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Однако он отказался принять награду[30], заявив при этом: «Я был бы рад принять честь, которая мне вами оказана, если бы не ваш президент, сам образ мыслей и поведение которого я глубочайше презираю. Владимир Путин представляет огромную опасность для мира и свободы на всей нашей планете. Я молю Бога о том, чтобы он и его „идеалы“ как можно скорее были уничтожены. Любая связь между мной, Владимиром Путиным и светлым именем Пушкина для меня является невыносимой и отвратительной»[31].   
========================================================================================
Сергей Коновалов — российский офицер, подполковник военно-морского флота, прослуживший в армии с 1986 по 2010 г (более 23 лет), участвовавший в боевых операциях и обучавший молодых офицеров, уволенный со службы по состоянию здоровья (заболевание крови и военные травмы); 5 августа 2015 года отказался от боевых наград (орден Мужества и медаль «За отвагу»), сдал свои награды в администрацию президента в знак протеста против «издевательств обманувшего его государства»[32]. В приложенном к наградам письме, обращенном к президенту России Владимиру Путину, Коновалов также предложил: «Прошу Вас за мужество и героизм, проявленные при нарушении прав и свобод человека, наградить директора департамента жилищного обеспечения МО РФ С. Пирогова орденом Мужества, а заместителя директора департамента И. Лысенко медалью „За отвагу“»[32].   
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лиц,_отказавшихся_от_государственных_наград_Российской_Федерации

И ещё много случаев.... Так что не только " Асад поступил как нормальный мужик - выкинул эту медальку из страны - взад  этим педерастам - агрессорам. ", а есть ещё люди...

0

312

#p21303,Каспар написал(а):

Вот знаешь... Пропадает желание вести беседу. Давай я найду эпитеты Путину, и продолжим нашу "дискуссию. Повторяю, тебе не нравится президент Франции, это твоё личное дело. Ваш президент тоже не нравится многим, и даже жителям твоей страны. Будем это обсуждать? Я не готов............

Каспар
Не корректно переводить стрелки на Путина!
Причём Путин? я ж не переводил стрелки, не затрагивал твоего главного Н.З.
Конкретно - тема Б.В. и и твой пост с орденом от франков, где глав сейчас Макрон.
Вот и дискуссия и эпитеты и поэтому личные мнения, что не так?

0

313

#p21303,Каспар написал(а):

И от наград ваших тоже отказываются. так что, нечего поднимать бурю в стакане воды...

Есть маленькое НО.
Все началось с того, что Макрон собрался отнять награду, А вот это уже единичный случай, свидетельствующий о его необычайном "уме".

0

314

#p21304,Дядя Миша написал(а):

Не корректно переводить стрелки на Путина!
Причём Путин? я ж не переводил стрелки, не затрагивал твоего главного Н.З.
Конкретно - тема Б.В. и и твой пост с орденом от франков, где глав сейчас Макрон.
Вот и дискуссия и эпитеты и поэтому личные мнения, что не так?

Я не переводил стрелки на Путина, я просто привёл тебе пример на отказ от госпремии, потому что ты выставил Асада, как героя и люди могли подумать, что это единичный случай. Был прецедент, он не первый. А то, что франк хотел лишить его ордена и тот от испуга позора сам вернул, так пусть это будет первый случай. Всё бывает в первый раз.
Ладно... Однако ночь у меня на острове... Спать мне пора, и что-то там ещё про тухес для IAJ было.. Не помню уже.

-1

315

#p21310,Каспар написал(а):

и тот от испуга позора сам вернул,

бля ....

Это как должна быть устроена соображалка, чтобы такое себе сочинить для самоуспокоения?
Неужели от такой хрени тебе легче, Каспар? ну, придумал ты эту хрень, тебе от этого легче?

Человек под смертью ходит уже не один год, теряет родных, друзей, дети и жена с ним всегда рядом, а ты тут ему про орден и про испуг?
У тебя вообще совесть-то есть, колбасник? :)
Или ты считаешь что подобную хуцпум гоям скармливать не зазорно и неважно, что при этом ты выглядешь как человек говно?

0

316

#p21314,Сармат написал(а):

Это как должна быть устроена соображалка, чтобы такое себе сочинить для самоуспокоения?

Не пугайте Каспара, а то он спать уйдёт.  http://uploads.ru/i/q/N/b/qNbQK.gif

0

317

Павел Шипилин: Турция — враг моего врага.
Сегодня, 15:30

Источник: https://politikus.ru/events/106723-pave … vraga.html
Politikus.ru

Вчера топовой новостью вдруг стало сообщение о том, что Турция в прошлом году вывела из американского Федрезерва без малого 29 тонн золота, которое там хранилось. И теперь в США турецкого золота нет. Ни грамма.

Из этого, в общем-то, довольно заурядного в финансовом мире события сделаны далеко идущие выводы: кошка, пробежавшая между Анкарой и Вашингтоном еще два года назад, материализовалась именно в золоте. Которая выбежала из темной комнаты ФРС и прошмыгнула в Европу — в Банк Англии и Банк международных расчетов в Швейцарии. А значит, Реджеп Тайип Эрдоган чуть ли не бьет горшки с американцами.

Для нас это приятное известие. Турция, безусловно, не является нашим другом, но и врагом тоже. В отличие от США, с которыми в последнее время отношения у нас окончательно разладились. А вот с Анкарой у Москвы крепнут довольно прочные, взаимовыгодные партнерские связи. Не только в экономике, но и в политике, что в данном случае даже важнее. Во всяком случае, в сложнейшем вопросе сирийского урегулирования Турция сегодня выступает на нашей стороне, а не на стороне своих союзников по НАТО.

Это дорогого стоит.

Свернутый текст

Более того, именно Эрдоган явился инициатором закупки российских средств ПВО С-400. Что совсем уж расходится с концепцией Североатлантического альянса, который чуть ли не запрещает входящим в него странам приобретать вооружение на стороне.

Но на этой неделе произошло куда более важное событие, чем новость о золоте.

В понедельник Анкару посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который, по сути, привез турецкому лидеру ультиматум: если вы купите С-400, то не получите самолеты F-35. Если бы Йенс Столтенберг проконсультировался со мной, я бы ему посоветовал выражаться помягче. В отличие от Норвегии, подданным которой является генсек Альянса, Турция — страна независимая, угрожать ей не стоит.

Но Йенс Столтенберг мне так и не позвонил.

Неудивительно, что президент Турции в ответ на довольно нахальное условие вспылил, припомнив союзникам проблемы, с которыми он столкнулся в последнее время. Впрочем, газета Haber7 изложила разговор в более дипломатичных формулировках: «Первому лицу НАТО было на повышенных тонах передано беспокойство Турции по поводу того, что США в ответ на приобретение Турцией системы противовоздушной обороны С-400 у России шантажируют Анкару проектом F-35».

Если называть вещи своими именами, то Эрдоган посланца обругал. Тут ничего не попишешь, гонцам, которые приносят недобрые вести, всегда достается. Некоторым в былые времена даже рубили головы. Турецкая традиция.

Но тут обошлось. Йенсу Столтенбергу, можно считать, повезло — отбыл восвояси целым и невредимым. Правда, настроение было хуже некуда.

Так что перемещение золота из ФРС — это вроде бы семечки. Тем более что 29 тонн на фоне 564 тонн золотого резерва Турции выглядят мелочью. Но мелочью довольно символичной.

Я и сам до недавнего времени считал, что демонстративно дружеское расположение Эрдогана к Путину — всего лишь игра на публику, попытка пощекотать нервы своим более близким союзникам по НАТО, прежде всего США. Мы, разумеется, извлекаем ситуационные выгоды, но долгосрочных планов не строим.

Перечисленный аванс за поставки С-400, а теперь еще и вывоз золота из ФРС — это уже не слова, а дела. Которые наводят на мысли о весьма серьезном разладе между Анкарой и Вашингтоном.

Турция — безусловно, очень трудный партнер. Но и мы для турок партнер не легче. Вообще, переговоры между суверенными странами всегда долгие, а результат никогда не ясен изначально, потому что каждый себе на уме и блюдет исключительно свой интерес. Найти взаимовыгодный компромисс в такой ситуации довольно сложная задача.

Однако, согласитесь, иметь дело с упрямыми турками, хитрыми китайцами или злопамятными иранцами все же проще, чем договариваться о чем-либо с европейскими странами или, тем более, с США, у которых семь пятниц на неделе. Одним мешает чрезмерная заидеологизированность, другим вассальная зависимость, третьим непредсказуемая внутриполитическая обстановка. Никогда не известно, будет ли реализован даже подписанный контракт.

В этом смысле отношения с Турцией представляются весьма перспективными.

Скажу больше: мне кажется, наши политики поставили перед собой задачу вырвать Турцию из цепких лап НАТО. Думаете, она невыполнима? Я и сам так считал совсем недавно. Но теперь не уверен.

Мы живем в такое время, когда все может быть, а невозможное становится возможным.

Напугали ежа голой жопой. Все "партнёры" всеми правдами и неправдами пытаются откреститься от закупок фу-35. ООООчень дорого, а эффекта ноль.

https://a.radikal.ru/a31/1802/7d/ed0c02fd7b94.jpg

0

318

Крах саудитов: у Королевства заканчиваются деньги, надежда лишь на Россию.
21.04.2018 16:09.

Источник: https://politexpert.net/102326-krakh-sa … inobzor.ru

Авторитетное издание Business Insider сообщает, что развитие Саудовской Аравии находится под вопросом, поскольку у страны кончаются средства. Единственным выходом является сотрудничество с Россией в рамках ОПЕК.

По словам экономических аналитиков, некогда очень богатая страна, которая могла реализовывать прорывные проекты и использовать свои финансовые возможности, устанавливаемые высокими ценами на нефть, теперь все чаще отказывается даже от развития инфраструктуры. Ведь у Королевства сложился образ, которому при существующих условиях крайне сложно соответствовать. Издание отмечает, что СМИ продолжают пестрить заголовками о разработках и высоких технологиях, однако на деле ситуация обстоит совершенно иначе.

Уровень государственных вложений в смелые проекты сократилось, поскольку средств на них нет, а инвестиции в страну поступают не в том объеме, на который рассчитывали изначально саудиты. В итоге государство находится в положении, при котором программа развития страны до 2030 года может быть вовсе невыполненной. Очень серьезные сомнения у аналитиков возникают и по программе-2025. Это говорит о том, что внимание инвестиционных компаний мира к Саудовской Аравии будет с каждым годом снижаться.

Специалисты уверены, что единственным верным выходом для саудитов является сохранение и качественное развитие отношений с Россией, которая своими действиями с ОПЕК смогла изменить положение дел на рынке «черного золота». Без России СА может не надеяться на рост цен на нефть. Это может случиться лишь в случае войны между США и РФ, однако ни американцы, ни россияне на это не пойдут, уверены аналитики СМИ.

0

319

И ты, Брут!? Ирак, кажется, сделал выбор. Гудбай Америка? Китай разбушевался в защите Сирии.
21.04.2018 17:14

https://aftershock.news/?q=node/638716

Все обижают США! То Ын хамит. То Россия что-то с рублём сделает,  от санкций отмахнётся, контрсанкции введёт а в Сирии так и пригрозит! То Сирия, вон, ссаными тряпками жупел прошлых лет - "Томагавк" гоняет. В таких условиях ну просто невозможно бомбить! Ведь это святое для США право! А ещё ракеты политическое убежище в России просят!!! Просто мир не понимает исключительности одного американского государства. И тут ещё и Ирак. Казалось бы ерунда, но симптоматично до ужаса. В ноябре прошлого года после наступления американских "прокси"  "чёрные" оказались отрезаны от позиций САА где рекой а где и SDF (по сути "перекрашенными чёрными") под патронажем США. Так американцы  спасли немало жизней человекоподобных тварей. А в результате "борьбы" янки с ИГИЛ так и вообще территория Сирии, граничащая с Ираком стала "курортом" для ИГовцев. Там они были в безопасности. Русские не бомбят. а САА не атакует! Просто сказка какая-то! И вот она кончилась. В небе сегодня появились F-16. Казалось бы это янки и всё хорошо! Но не тут то было! Посыпались бомбы! Это передал свой "привет" Ирак!

Чьи протеже у нас "чёрные" уже давно понятно. Тут информации просто пруд пруди. Просто США нечем физически  прижать. Хотя вот сенатор США уже явно должен попасть под суд. И это ещё оказалось не самая интересная фотография.

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/274/130.jpg

Свернутый текст

Интереснее вот эта:

http://topwar.ru/uploads/posts/2015-02/1424850379_makkeyn1.jpg

То есть никакая это не случайность. Был и говорил. И не сидит. За решёткой.

Многое сказанное про вооружение ИГ США, вывоз командиров (по совместительству агентов), "перекрашивание" в SDF "чёрных" - всё это было и можно не повторять. Факт что на карте Сирии её есть пятна "черноты". И важнейшее и самое многочисленное по боевикам - это то что у границы с Ираком. Когда осенью прошлого года иракцы из шиитских бригад зачистили приграничье Ирака и вышли к госгранице я грешным делом подумал что вот оно! Сейчас они войдут в Сирию и... И ошибся. Скорее именно Вашингтон надавил и спас "чёрных" от "перекрашивания" и от погрома. Ведь янки собираются "бороться" до бесконечности с ИГИЛ.  А потому "консерва" нужна. Впрочем сидеть тихо "консерва" не собиралась и по прежнему нападала и на Ирак и на курдов. Да и САА "на зуб" пробовала.

https://pbs.twimg.com/media/DbB_r0MW4AAZx10.jpg

Но вот что-то произошло и F-16IQ начали утюжить "чёрных". К чему бы это? Янки разрешили? Нет! Только правительство САР!   Не удивлюсь если у США челюсть отпала!

Кажется Иракцы начали понимать слабину США!!! А значит может так статься что именно проваленный удар начал тектонические потрясения на Ближнем Востоке. Которые не всем там понравятся.

Вашингтон "зеванул"  выходку Ирака, и тот собирается повторить. А может Вашингтон и махнул рукой. Похоже что американцы утратили возможности прогнозировать ситуацию - иначе бы о выводе из Сирии войск не завели бы. Ибо это может означать что следующее место, что они оставят - будет как раз Ирак. А кто там займёт "свято место" - а известно кто! Иран! А может и не займёт. Потому как просыпается Китай и если Ирак  хочет большей свободы то вполне может и его привлечь как гаранта этого.

Кстати КНР реально разбушевался!

http://russian.news.cn/titlepic/137107004_1523575646054_title1n.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-04/1523619189_15235668898430.jpg

Почти без перерыва сделать две выволочки!!! Это Си - силён! Два звонка "другу". То Эрдогану напомнить про суверенитет и целостность Сирии. Это к тому что Россия не одинока в этой идее. Наверное у Эрдогана была истерика. Он может.

То Мэй сообщить что сначала расследования а потом - бомбы. И вообще право - "рулит." Я не удивлюсь если  в Лондоне тоже случилась истерика. Интересно про Скрипалей ещё раз не было сказано?!

И "чтобы два раза не вставать" - сирийцы тоже разбушевались. За Каламун (большое светлое зелёное пятно в центре страны на карте выше) так резко взялись что за двое суток отбили охоту к сопротивлению. Поедут тамошние к Эрдогану, как и боевики Думейра. Вот что кураж и русский инструктаж делают!!!

0

320

Боевики «Джейш аль-Ислам» в Восточном Каламуне сдают пожитки и отправляются в автобусный тур. фото видео трофеев.

Отредактировано Николаич (21.04.18 18:42)

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » ЭпохА - общение и новости » Ближний Восток