ЭпохА/Теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ВС России » Военно-Морской Флот (ВМФ)


Военно-Морской Флот (ВМФ)

Сообщений 201 страница 206 из 206

201

19 марта 2016 года – 110 годовщина со дня создания Подводных сил ВМФ России
110 лет назад, 19 (6) марта 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс кораблей
– подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены первые десять подводных лодок.

http://function.mil.ru/images/upload/2015/den%20moriaka%20podvodnika-550-3.jpg
В этот день Россия чествует тех, для кого подводный флот стал судьбой, кто привык жить по законам подводного братства,
кто утверждал славные традиции подплава и тех, кто с честью приумножает их в своей служебной деятельности ныне.

История Подводных сил насыщена великими событиями и беспримерными подвигами. За годы Великой Отечественной войны подводники совершили более 1200 боевых походов. Итогом их боевой деятельности было потопление более 100 боевых кораблей и 300 транспортов противника.
Свыше шести тысяч подводников было награждено орденами и медалями, из них 21 подводник удостоились звания Героя Советского Союза.

О  роли и  задачах  подводных сил современного ВМФ  России.
Сегодня атомные ракетные подводные лодки являются ядром ударного потенциала Военно-Морского Флота, находясь в боевом составе Северного и Тихоокеанского флотов. Морские стратегические ядерные силы, в рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании, продолжают успешно решать задачи в море находящимися  в составе ВМФ России, ракетными подводными лодками стратегического назначения в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности.   Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны. 

За период с января 2015 года по март 2016 года    интенсивность выходов подводных лодок для выполнения плановых задач в море значительно увеличилась.    Повышение активности несения боевой службы в различных районах Мирового океана атомными подводными лодками продиктована целесообразностью восстановления сбалансированного присутствия сил ВМФ в различных широтах с целью недопущения  малейших угроз безопасности России.

О  состоянии и развитии стратегической составляющей Подводных сил ВМФ
Главное командование ВМФ будет уделять первостепенное значение развитию группировок атомных ракетных стратегических подводных лодок и атомных многоцелевых подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов.

Развитие группировки МСЯС проводится сегодня путем плановой замены подводных лодок третьего поколения, состоящих на вооружении ВМФ, на атомные подводные крейсера 4-го поколения.
В дальнейшей перспективе предусматривается развертывание работ по созданию перспективных систем вооружения  и подводных лодок 5-го поколения.

На сегодняшний день деятельность Главного командования ВМФ осуществляется по двум основным направлениям. 
Это: 1) пополнение состава Подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов новыми подводными лодками проектов  "Борей" и "Ясень".
2) Ремонт и модернизация существующих проектов атомных подводных лодок. имеющих высокий модернизационный запас. 
Это дает возможность в полной мере   поддерживать потенциал Морских Стратегических Ядерных Сил (МСЯС) на уровне, который позволяет эффективно и качественно выполнять задачу ядерного сдерживания.

На данный момент времени Главным командованием ВМФ уже формулирована задача перед организациями ОПК по созданию атомных подводных лодок 5 поколения.  Главная цель деятельности Главного командования ВМФ в вопросах развития Подводных сил это их соответствие современным требованиям, которые продиктованы стремительным развитием научно-технического прогресса.

Принятые в состав ВМФ атомные подводные  крейсера стратегического  назначения  проекта "Борей" обладают существенно более высокой скрытностью, вооружены современными баллистическим ракетами, способными преодолевать систему ПРО вероятного противника.
В настоящее время построены и выполняют задачи три ракетоносца этого типа, - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах".

Ведется строительство новых атомных подводных ракетоносцев по улучшенному проекту.
Речь идет о подводных лодках проекта "Борей-А". До завершения их строительства и перехода к кораблям 5-го поколения, поддержание потенциала морских стратегических ядерных сил на заданном уровне будет обеспечено за счет ремонта и модернизации ракетоносцев 3-го поколения, вооруженных новыми ракетами "Синева".

Одно из главных направлений развития Подводного флота - соответствие боевого потенциала  подводных сил РФ и их подготовленности  современным вызовам и новым угрозам.

Министерство обороны РФ, Главное командование ВМФ уделяет первостепенное внимание поддержанию на заданном уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил. Их строительство и развитие планируется продолжать в составе двух группировок атомных подводных крейсеров стратегического назначения - Северного и Тихоокеанского флотов.  Разработанная и утвержденная на период до 2050 года кораблестроительная программа позволяет Военно-Морскому Флоту формировать соответствующие требования к промышленности по проектированию новых поколений атомных подводных лодок. 

При  проектировании ракетных подводных лодок стратегического назначения проектно-конструкторские бюро и предприятия ОПК учитывают   требования Главного командования ВМФ, которые    направлены на придание лодкам новых поколений высоких качественных характеристик  скрытности, существенного снижения шумности хода.
В соответствии с этими требованиями, в сфере подводного кораблестроения, внедряются и будут внедряться новейшие  средства целеуказания, связи и управления.     Первостепенное внимание уделяется и будет уделяться совершенствованию   вооружения, - ракетных и торпедных комплексов.

В соответствии с правилами и тенденциями  развития подводных сил, Главное командование ВМФ не ограничивается взглядом на строительство атомных и неатомных подводных лодок на ближайшую перспективу. Ведется непрерывная работа на долгосрочную  перспективу по развитии научной базы и   конструкторской мысли с целью  созданию принципиально новых подходов в подводном кораблестроении. Одним из перспективных направлений этой работы является повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок  за счёт  интеграции в состав их технических средств и вооружения перспективных роботизированных комплексов.

О состоянии, перспективах и развитии  атомных многоцелевых подводных лодок в составе ВМФ России.
В среднесрочной перспективе основой группировки стратегического неядерного сдерживания ВМФ будут являться многоцелевые атомные подводные лодки.

Атомные многоцелевые подводные лодки в составе ВМФ России призваны решать следующие задачи:
-  поиск и уничтожение подводных лодок
- нанесение ударов по тактическим группам надводных кораблей противника
- поражение критически важных наземных (береговых) объектов противника.

На сегодняшний день в составе ВМФ находится около 30 многоцелевых подводных лодок и существует план по обновлению этой составляющей. Практически, в течение ближайших 20 лет, планируется  полностью обновить состав многоцелевых атомных подводных лодок  сохраняя их сбалансированную численность. Решение этой задачи будет осуществляться за счет серийного строительства модернизированных подводных крейсеров проекта 855 "Ясень", ремонта и модернизации многоцелевых атомных подводных лодок существующих проектов.

В планах Главного командования ВМФ, также, развертывание строительства после 2020 года перспективной атомной многоцелевой подводной лодки, что станет закономерным эволюционным шагом в  рамках требований  к атомной многоцелевой составляющей Подводных сил, которые продолжают оставаться важнейшим фактором недопущения каких-либо угроз с морских и океанских направлений.
---------------------
http://function.mil.ru/news_page/countr … 012@egNews

К 110-й годовщине создания Подводного флота России
https://youtu.be/r8eyK-VViqc


Минобороны России Опубликовано: 19 мар. 2016 г.
19 марта в ВС РФ празднуется День моряка-подводника.

202

День ВМФ отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля,
в 2016 году он выпал на 31 июля.

На параде в Севастополе впервые покажут новейшие боевые корабли ЧФ
Более 20 кораблей и катеров Черноморского флота (ЧФ) примут участие в параде, который пройдет в Севастополе в честь Дня ВМФ России;
здесь впервые покажут новейшие боевые корабли,
сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

https://cdn1.img.ria.ru/images/147113/80/1471138068.jpg
"Впервые в эпизодах праздника будут представлены новейший фрегат "Адмирал Григорович",

https://cdn2.img.ria.ru/images/147126/78/1471267807.jpg
современные малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол",

http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/b9e/450_320_1/submarine-t.jpg

http://www.voenvideo.ru/_nw/33/98176708.jpg
дизельные подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону"

По сообщению Минобороны, подводная лодка проекта 636.3 «Краснодар», которая получила повреждение выдвижных устройств  во время перехода  с Северного флота на Черноморский флот, после незапланированного ремонта  на  «Адмиралтейских верфях» снова в строю и примет участие в параде на Неве в честь Дня Военно-Морского Флота.
Вынужденная остановка на Балтике продлилась два месяца, но теперь субмарина может проследовать прежним курсом – в Новороссийск.

Это четвертая подводная проекта 636.3 в серии из шести лодок, уже построенных и строящихся на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота России.
Вместе с третьей лодкой серии – «Старый Оскол» – она до конца апреля проходила испытания на Севере.
Предшественники «Краснодара» – «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» – уже находятся в месте постоянного базирования.
В конце марта на воду была спущена пятая лодка этой же серии – «Великий Новгород», в мае – шестая, которая носит название «Колпино».

Следует напомнить, что подводные корабли проекта 636. 3 относятся к третьему поколению дизель-электрических субмарин и считаются чуть ли не самыми малошумными в мире, за что получили на Западе  прозвище «Черная дыра».
Кроме того, они вооружены ракетным комплексом «Калибр-ПЛ», боевые возможности которого произвели чрезвычайно сильное впечатление на мировое сообщество, привыкшее снисходительно относиться к  возможностям российского оборонно-промышленного комплекса.

Мировая премьера подводного «Калибра» состоялась в конце прошлого года, когда аналогичного проекта подводная лодка «Ростов-на-Дону»,
которая, следуя тем же маршрутом, который еще предстоит проделать «Краснодару», нанесла из акватории Средиземного моря сокрушительный удар крылатыми ракетами по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.
После чего стало известно, что «Калибр» – оружие универсальное, способное действовать не только с берега и надводных кораблей, но и из морских глубин.
__________________
По материалам из инета  и
http://ria.ru/defense_safety/20160719/1 … z4EqkD5efu
http://www.ng.ru/armies/2016-07-19/3_kartblansh.html

203

100 тысяч человек посмотрели парад и военно-спортивный праздник
в День Военно-морского флота России в воскресенье в Севастополе,

И.о. главы Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева
назвала День ВМФ в городе одним из красивейших праздников, который можно смотреть десятки раз.
31 июля. INTERFAX.RU http://www.interfax.ru/russia/521353


Военный парад в День ВМФ России в Севастополе
RT на русском  Опубликовано: 31 июл. 2016 г.

***

https://cdn4.img.ria.ru/images/147326/66/1473266699.jpg

Президент России Владимир Путин
в День Военно-морского флота принял участие в параде в Санкт-Петербурге.

Путин на катере обошел строй из 16 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, ошвартованных на рейде Невы.
Среди них — новейший фрегат "Адмирал Эссен",
корвет нового поколения "Бойкий",
современная дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар",
корабль противоминной обороны "Александр Обухов".

"Сегодня на военно-морской флот поступают современные корабли, оснащенные новейшим вооружением, поддерживается высокий уровень его боеготовности в соответствии с существующими вызовами и угрозами.
Особое внимание будем уделять обеспечению социальных гарантий военнослужащих и их семей", — сказал Путин на Дне ВМФ.

Он добавил, что власти понимают, что означает для моряков благополучие дома, семейного очага.
"Хотел бы сегодня сказать самые теплые слова в адрес жен, родителей, детей наших моряков.
Благодарю вас за поддержку своих близких, своих любимых, которые выбрали для себя очень нелегкую службу", — отметил Путин.

Поздравляя всех с Днем ВМФ, Путин отметил, что морское дело всегда считалось в России в высшей степени почетным.
http://ria.ru/defense_safety/20160731/1 … z4G1Qro41O

204

БПК «Вице-адмирал Кулаков»
оказал помощь украинскому судну в Средиземном море


Минобороны России Опубликовано: 25 нояб. 2016 г.
«Вице-адмирал Кулаков» отбуксировал украинское судно на якорную стоянку в районе греческого о.Гавдос.
В ходе буксировки в лазарете БПК, получившему травму украинскому моряку, оказана квалифицированная медицинская помощь.
Украинское судно с экипажем на борту вскоре будет передано греческим спасательным службам. Состояние членов экипажа удовлетворительное.

тем временем:

Численность Средиземноморской группировки с появлением у России базы ВМФ в Тартусе может быть увеличена,
полагает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
"Конечно, ведь база будет использоваться не только в целях борьбы с терроризмом",
— сказал Озеров, отвечая вопрос о перспективах увеличения группировки после создания базы в Тартусе.

По его словам, у кораблей, которые будут базироваться в Тартусе, может появиться широкий спектр задач от разминированиях до борьбы с морскими пиратами.
"Если, например, будут решаться задачи, связанные с разминированием, то, наверное, понадобятся тральщики, которые этим занимаются.
Если надо будет решать задачу борьбы с морскими пиратами — то, что мы уже делаем рядом со Средиземноморьем, в Суэцком проливе, Красном море
— то тогда, конечно, должны быть быстроходные корабли", — пояснил сенатор.

"Уже сегодня Тартус принимает военные корабли и суда различных классов, а также некоторые типы подводных лодок.

А после модернизации инфраструктуры Тартус сможет принимать корабли первого ранга и у причальной стенки", — сказал сенатор.

По его словам, база в Тартусе, в том числе, сможет принять после модернизации и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
"Мы предполагаем, что для кораблей первого ранга, таких, как "Адмирал Кузнецов",
в Тартусе после модернизации будут созданы необходимые условия", — отметил Озеров.
https://ria.ru/syria/20161121/1481782218.html

в контексте в разделе Политика - грязное дело?   тема  Сирия 2016  Аналитика, Новости

205

Ударный «Катран»: боевые вертолеты Ка-52 взлетают с палубы «Кузнецова»


Телеканал ЗВЕЗДА Опубликовано: 29 нояб. 2016 г.

Телеканал «Звезда» публикует кадры боевого дежурства ударных вертолетов Ка-52 «Катран»,
базирующихся на авианесущем ракетном крейсере «Адмирал Кузнецов».
Эти вертолеты впервые размещены на палубе корабля и принимают участие в сирийской операции.


=========

короткий видеоролик - анонс программы «Военная приемка»:

Плавающая дивизия:
«Адмирала Кузнецова» «спустили» в Москву-реку


Телеканал ЗВЕЗДА Опубликовано: 29 нояб. 2016 г.
Новый выпуск программы «Военная приемка»
посвящен российскому тяжелому авианесущему ракетному крейсеру «Адмирал Кузнецов».
Журналисты «Звезды» раскроют все тайны уникального российского боевого корабля.
В начале программы будет наглядно рассказано о тактико-технических характеристиках «Кузнецова»:
для этого изображение крейсера с помощью компьютерной графики было помещено в Москву-реку напротив Кремля.

206

19 марта – День моряка-подводника
В прошлом, 2016 году было завершено обновление подводных сил Черноморского флота, который получил в свой состав 6 новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3, иными словами, полноценное соединение подводных лодок, оснащённых высокоточным оружием и имеющих высокие характеристики по манёвренности и скрытности.

В 2017 году по заказу Главного командования ВМФ предприятие «Адмиралтейские верфи» приступает к строительству серии из 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. В ближайшие полгода будут заложены две первые подводные лодки этого проекта – «Можайск» и «Петропавловск».
................
В 2017 году на предприятии «Севмаш» будет выведена из эллинга многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» (проекта «Ясень») и заложена ещё одна такая же подводная лодка.
«Севмаш» спустит на воду и ракетный подводный крейсер стратегического назначения типа «Борей» «Князь Владимир». В группировке стратегических ракетоносцев 4-го поколения он станет четвёртым по счёту.

Наряду со строительством подводных лодок 4-го поколения уже ведутся работы над созданием АПЛ 5-го поколения. Строительство флота не терпит пауз. Процесс развития всех его составляющих синхронизирован с научно-техническим прогрессом.

Несколько слов о ремонте и модернизационных работах подводных лодок существующих проектов.
Значительное внимание уделяется поддержанию технической готовности подводных лодок существующих проектов. Наши подводные лодки, находящиеся в составе ВМФ, обладают хорошим модернизационным запасом.
Поэтому в период до 2020 года Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске и завод «Звезда» в Большом Камне (это Приморье) выполнят для ВМФ России солидный объём работ по ремонту и модернизации атомных подводных лодок 971-го и 949-го проектов.
В результате подводные силы ВМФ получат группировку многоцелевых АПЛ, которым предстоит выполнять задачи в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Они будут оснащены самыми современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи.
Срок службы АПЛ проектов 971 и 949 увеличится практически вдвое, а улучшенные тактико-технические характеристики позволят существенно повысить эффективность их применения в боевом составе подводных сил. Проходят плановый ремонт и атомные подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ.

Так, в 2017 году в состав подводных сил ВМФ после ремонта и восстановления технической готовности вернутся ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ,
атомная многоцелевая подводная лодка «Орёл» проекта 949А и дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров» проекта 877.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ возвратится в состав подводных сил в конце 2017 года. В феврале текущего года состоялся вывод этой подводной лодки из эллинга Центра судоремонта «Звёздочка», и в настоящее время продолжаются ремонтные работы, которые завершатся в IV квартале 2017 года.
Далее на очереди ремонт АПЛ «Брянск».
...................
В первом полугодии 2017 года в состав подводных сил вернутся многоцелевая атомная подводная лодка «Орёл» проекта 949А, ремонт которой завершит предприятие «Звёздочка»,
и дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Дмитров», проходящая ремонт на Кронштадтском морском заводе.
................
http://function.mil.ru/news_page/countr … 072@egNews


Вы здесь » ЭпохА/Теремок/БерлогА » ВС России » Военно-Морской Флот (ВМФ)