ЭпохА/теремок/БерлогА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Олимпиада 2012


Олимпиада 2012

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Единственную золотую медаль в среду для сборной России завоевала Наталья Антюх, которая была быстрее всех на дистанции 400 м с барьерами.
В финальном забеге она установила личный рекорд

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2012/08/09/300ant.jpg

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU -
Двенадцатый соревновательный день оказался не таким урожайным на медали, как предыдущий, хотя и он не обошелся без приятных новостей. Российские спортсмены завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали.

Любовь Волосова выиграла "бронзу" в вольной борьбе, хотя главный тренер женской сборной по борьбе сказал, что рассчитывали на "золото".
Да и сама Волосова призналась, что настроиться на утешительный финал было непросто.

Еще одну "бронзу" принес Алексей Денисенко в соревнованиях тхэквондистов.
Это всего лишь вторая российская медаль в этом виде спорта. И хочется верить, не последняя, ведь тому же Денисенко всего 18 лет.

"Серебро" досталось Елене Соколовой в прыжках в длину. Она на каких-то 5 сантиметров отстала от американки Бритни Рис, которая и одержала победу.
В своей серебряной попытке на 7.07 м Елена установила личный рекорд.

Ну а королевой вечера стала Наталья Антюх, которая в крайне напряженном забеге на 400 м с барьерами сумела опередить Лашинду Демус из США.

----------------
После двенадцатого соревновательного дня сборная России осталась на 5-м месте в общекомандном зачете. Южная Корея, занимающая 4-ю строчку, имеет на одну золотую медаль больше.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=259658

0

12

В общем медальном зачете Олимпийских игр сборная России занимает четвертое место, в ее активе 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовые медали
INTERFAX.RU - В четверг участники лондонских Игр разыграли 23 комплекта медалей.

Наталья Коробьева завоевала "золото" в вольной борьбе. Алексей Коровашков и Илья Первухин выиграли бронзовые медали в гребле на каноэ-двойках на дистанции 1000 м. Надежда Торлопова и Софья Очигава завоевали серебряные медали в турнире боксеров в весовых категориях до 75 кг и до 60 кг соответственно.
http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=259703

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2012/08/10/300nv.jpg

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU
- Тринадцатый соревновательный день принес России одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медаль. Единственную награду высшего достоинства завоевала Наталья Воробьева в вольной борьбе.

Очередной соревновательный день начался с первой на этих Играх российской медали в гребле. Алексей Коровашков и Илья Первухин выиграли бронзовые медали в гребле на каноэ-двойках на дистанции 1000 м.

В 2012 году олимпийским видом стал женский бокс, и российские болельщики рассчитывали на самые высокие результаты от спортсменок. В целом дебют удался: Надежда Торлопова и Софья Очигава завоевали серебряные медали в весовых категориях до 75 кг и до 60 кг соответственно.

"Золота" российская команда все-таки дождалась. И принесла его 21-летняя Наталья Воробьева, которая родилась в небольшом городе Тулуне, что в Иркутской области. И которая решила заняться борьбой, потому что больше особо и нечем, а в городе есть зал.

Женская борьба была включена в программу Олимпийских игр в 2004 году, и Воробьевой на пути к этой победе довелось побороть едва ли не всех героинь прошлых Олимпиад. Так, уже в четвертьфинале ее соперницей стала Гузель Манюрова - наша бывшая соотечественница, ныне выступающая за Казахстан. Тогда в 2004 году в Афинах Манюрова смогла завоевать "серебро", но на этот раз ее поход за медалями был более скоротечен. Ее поединок против Воробьевой закончился, не успев толком начаться, - так быстро Наталья положила противницу на лопатки.

В полуфинале россиянке противостояла китаянка Ван Цзяо, которая стала чемпионкой в Пекине. Но и она не смогла ничего поделать с Воробьевой, которая была неудержима.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=259862

0

13

Россиянки стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию

http://i.olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/10/_swim/picture.jpg
Сборная России по синхронному плаванию. Фото (c)AFP

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотую медаль лондонской Олимпиады.
Российские спортсменки в финале, где они демонстрировали произвольную программу, получили 98,930 балла.
Второе место заняли китаянки, которым поставили 97,010 балла, а бронза Игр-2012 досталась испанским синхронисткам (96,920).
Трансляцию финала вел телеканал "Спорт 1".

В составе сборной России пятикратной олимпийской чемпионкой стала Анастасия Давыдова - предыдущие золотые медали она завоевала на Олимпиадах в Пекине (2008) и Афинах (2004). Она стала самой титулованной российской синхронисткой.

Золото сборной по синхронному плаванию стало для российской национальной команды 13-й наградой высшего достоинства, завоеванной на Олимпиаде-2012.
Всего в активе сборной - 58 наград разного достоинства.

Россия занимает четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Ранее синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина принесли сборной России золотую медаль Игр-2012 в соревнованиях дуэтов.

http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/10/_swim/

0

14

Три "золота" завоевали спортсмены сборной России в 14-й день соревнований

В копилку российской сборной золотые награды принесли в этот день
метательница молота Татьяна Лысенко,
команда по синхронному плаванию в группе
и борец вольного стиля Джамал Отарсултанов /вес до 55 кг/.

Так, возвращаясь к скучной медальной арифметике, отметим, что российские олимпийцы по итогам 14 дней Игр в Лондоне набрали 57 наград, из которых 15 - высшего достоинства.

Та, что завоевала Татьяна Лысенко, "стоила" нового олимпийского рекорда - 78,18 метра и оказалась "нокаутирующим" сюрпризом для главной соперницы россиянки - рекордсменки мира немки Бетти Хайдлер.
Рекордсменка никак не могла "собраться" и в итоге осталась третьей /77,13 м/. С Лысенко пыталась "завязать дискуссию" экс-рекордсменка, Анита Влодарчик из Польши, в последней шестой попытке достигшая 77,60 м. Влодарчик удалось сохранить интригу состязаний до самого конца, но "достать" неудержимую в этот день россиянку она не смогла...

Остался без ответа и вопрос: кто же из метательниц молота впевые пошлет 4-килограммовый железный "мячик" за 80 метров? Тренер Бетти Хайдлер утверждал, что это удастся его ученице. С тех пор прошло полгода...

Немного не хватило до ставшего очень редким в последнее время финала для мужской баскетбольной российской команды. Сегодня в полуфинале она уступила сборной Испании - 59:67, которую обыграла на групповой стадии. Но снаряд два раза в одну воронку не падает...

Зато россияне все же будут представлены в финалах игровых видов спорта! Порадовали волейболисты, победившие в 1/2 финала болгар - 3-1.

http://www.itar-tass.com/c388/493890.html

0

15

14-й день Олимпиады: "золотая суббота" сборной России

http://m.ruvr.ru/data/2012/08/12/1285192871/4p_h_50479155.jpg
Мария Савинова бег 800 метров легкая атлетика олимпиада 2012
Фото: РИА Новости

В очередной соревновательный день лондонской Олимпиады российские спортсмены завоевали 15 медалей, среди которых шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых. А в общекомандном зачете сборная досрочно, за день до завершения Игр, заняла итоговое четвертое место

Места на высшей ступени пьедестала почета завоевали ходоки Сергей Кирдяпкин (дистанция 50 км) и Елена Лашманова (20 км); "золото" также заработала Мария Савинова, ставшая лучшей в беге на 800 м, Анна Чичерова, победившая в прыжках в высоту, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, золотыми медалями копилку российской сборной пополнила Евгения Канаева, победившая в личном многоборье по художественной гимнастике.

Еще одно "золото" - на счету Юрия Постригая и Александра Дьяченко, они выиграли соревнования на байдарке-двойке на дистанции 200 м.

Обладательницей серебряной медали стала Ольга Каниськина, ставшая второй в спортивной ходьбе на 20 км. Женская сборная России финишировала второй в эстафете 4х400 м. "Серебро" завоевала Дарья Дмитриева, уступившая Е.Канаевой в личном многоборье гимнасток. В свою очередь, борец вольного стиля Бесик Кудухов (весовая категория до 60 кг) проиграл в своей финальной схватке.

В беге на 800 м, помимо М.Савиной, медаль завоевала еще одна российская легкоатлетка. Это - Екатерина Поистогова, которая финишировала третьей. А А.Чичеровой компанию на пьедестале почета составила Светлана Школина, показавшая третий результат.

Бронзовые медали также завоевали Иван Штыль, ставший третьим в гребле на каноэ-одиночке (дистанция - 200 м), борец вольным стилем Билял Махов (весовая категория до 120 кг) и тхэквондистка Анастасия Барышникова (свыше 67 кг).

Теперь в активе российской сборной 21 золотая, 25 серебряных и 34 бронзовой медали. В общей сложности - 78.

Таким образом, российская команда превзошла результат Олимпиады в Пекине по общему количеству завоеванных медалей. Тогда было завоевано 73 медали - 23 золотые, 21 серебряная и 29 бронзовых.

Наибольшее количество медалей за российскую историю сборная завоевала в 2004 году - 93 (29 золотых - 26 серебряных и 38 бронзовых).

В настоящий момент Россия занимает четвертое место в общем медальном зачете, а лидирует в нем сборная США - 44 золотые, 38 серебряных и 29 бронзовых медалей. Второе место занимает Китай (38,27,22), третье - Великобритания (28,15,19).

http://rus.ruvr.ru/2012_08_11/14-j-den- … ku-Rossii/

0

16

Гимнастки принесли сборной России золото Олимпиады

http://i.olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/12/_group/picture.jpg
Российские гимнастки. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Сборная России по художественной гимнастике завоевала золотую медаль Олимпиады в командном первенстве.
После упражнений с мячом и с обручами и лентами российские спортсменки набрали 57,000 балла.

Второе место в групповом многоборье заняла сборная Белоруссии, получившая от судей 55,500 балла по итогам двух видов программы. Бронза Олимпиады досталась итальянским спортсменкам, набравшим 55,450 балла. Золото в художественной гимнастике стало 80-й медалью, завоеванной сборной России на Играх-2012.

11 августа российские гимнастки также стали медалистками лондонских Игр. Евгения Канаева стала чемпионкой, а Дарья Дмитриева - серебряной медалисткой в индивидуальном первенстве.
http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/12/_group/

Российские волейболисты выиграли золото Олимпиады-2012
12 августа 2012

http://i.olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/12/_volley/picture.jpg
Сергей Тетюхин. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Мужская сборная России по волейболу выиграла золото Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В финале российская команда победила сборную Бразилии в пяти сетах. Россияне проиграли первые две партии, однако затем сумели переломить ход игры и одержали победу на тай-брейке.

Итоговый счет матча - 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9). В третьей партии россияне отыграли два матчбола. В пятой партии при счете 14:8 мяч от руки бразильца улетел в аут и очко первоначально было присуждено россиянам, однако затем судья присудил очко сборной Бразилии. В следующем розыгрыше россияне победили и завоевали олимпийское золото.

31 очко сборной России принес Дмитрий Мусэрский. 17 очков набрал Максим Михайлов, 12 очков - Сергей Тетюхин. Сборной Бразилии 27 очков принес Валлас де Соуза.

Ранее определились бронзовые призеры в мужском турнире волейболистов. Сборная Италии со счетом 3:1 победила команду из Болгарии.

http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/12/_volley/

Российский боксер Егор Мехонцев, выступающий в весовой категории до 81 килограмма,
стал обладателем золотой олимпийской медали.

http://i.olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/12/_mekhontcev/picture.jpg

В финале Мехонцев победил Алибека Ниязамбетова из Казахстана - 3:4, 5:4, 7:7.

Бронзовые медали достались Ямагуши Фалкао Флорентино из Бразилии и украинцу Александру Гвоздику.

Это золото стало единственным для российских боксеров на Олимпийских играх в Лондоне.

Ранее в весовой категории до 52 килограммов обладателем золотых медалей стал кубинец Робейси Рамирес Карразана. В финале он победил Тугсцогта Нямбаяра из Монголии - 17:14 (6:5, 4:4, 7:5). Обладателями бронзовых медалей стали россиянин Михаил Алоян и ирландец Майкл Конлэн.

В весе до 60 килограммов олимпийским чемпионом стал украинец Василий Ломаченко, который в финале победил Хан Сун Чула из Южной Кореи - 19:9 (7:2, 4:3, 8:4).
Бронза досталась кубинцу Ясниеру Толедо Лопесу и литовцу Эвалдасу Петраускасу.

На Олимпиаде 2008 года в Пекине Ломаченко стал олимпийским чемпионом в весе до 57 килограммов.

В весовой категории до 69 килограммов победу праздновал Серик Сапиев из Казахстана.
В финальном поединке Сапиев оказался сильнее британца Эдди Эванса - 17:9 (4:2, 6:3, 7:4).
Бронзовые медали на счету украинца Тараса Шелестюка и российского боксера Андрея Замкового.
http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/0 … ekhontcev/

Сборная России на Олимпийских играх в Лондоне завоевала 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовые медали.
И по золотым наградам, и по общему количеству медалей россияне превзошли результат Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

0

17

Закрылись Олимпийские игры - 2012

http://i.olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/13/_end/picture.jpg

Салют на Олимпийском стадионе. Фото Reuters

На Олимпийском стадионе в Лондоне завершилась церемония закрытия Олимпийских игр 2012 года.

В ходе церемонии выступили группы Muse, Spice Girls, Beady Eye, гитарист Брайан Мэй и другие. Главной темой закрытия стала британская музыка.

В завершение церемонии был погашен олимпийский огонь, после чего выступила группа The Who.

Олимпиада продолжалась с 27 июля.

Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная США (46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей),
второе - команда Китая (38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых наград),
третье - Великобритания (29 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей).

Российская сборная заняла четвертое место, завоевав 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей.

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Мэр этого города в ходе церемонии закрытия получил от мэра Лондона Бориса Джонсона олимпийский флаг.

http://lenta.ru/news/2012/08/13/end/



Все золотые медали сборной России

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2012/08/12/gd300.jpg

Три "золота" российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями.

Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию.

Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Иван Ухов стал обладателем золотой медали лондонской Олимпиады в прыжках в высоту. Бегунья Наталья Антюх победила на дистанции 400 м с барьерами.

Также олимпийское "золото" принесла в копилку сборной России Наталья Воробьева в вольной борьбе в весовой категории до 72 кг.

Сборная России по синхронному плаванию выиграла "золото" Олимпийских игр в командном первенстве.

Российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов завоевал золотую медаль в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг.

Россиянине Александр Дьяченко и Юрий Постригай завоевали "золото" в заплыве байдарок-двоек на дистанции 200 м.

Сергей Кирдяпкин победил на олимпийском турнире по спортивной ходьбе на 50 км в Лондоне.

Евгения Канаева выиграла "золото" в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике.

Россиянка Елена Лашманова завоевала золотую медаль Олимпийских игр в ходьбе на 20 км.

В забеге на 800 м "золото" выиграла российская легкоатлетка Мария Савинова.

Анна Чичерова стала обладательницей золотой медали в прыжках в высоту.

Сборная России по художественной стала первой в групповом многоборье.

24-ю золотую медаль в копилку сборной внесли российские волейболисты, в пятисетовом финальном матче обыгравшие Бразилию.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=260197

0

18

http://uploads.ru/i/y/s/P/ysPq5.gif  о как!

Альтернативная олимпийская медальная таблица: побеждает Россия
("The Guardian", Великобритания)
Саймон Роджерс (Simon Rogers)

Королевское статистическое общество и Datablog привлекли четырех статистиков из Имперского колледжа Лондона, чтобы они помогли нам вычислить, как некоторые ключевые факторы могли бы изменить результаты Олимпиады.

Что же получилось, когда мы «взвесили» все медали?

У нас есть победитель, и это - Россия.

Статистики Христофорос Анагностопулос (Christoforos Anagnostopoulos), Джованни Монтана (Giovanni Montana), Аксель Гэнди (Axel Gandy) и Дэниел Мортлок (Daniel Mortlock) учли результаты предыдущих Олимпиад и такие традиционные индикаторы, как валовой внутренний продукт (ВВП) каждой страны и численность ее населения. Кроме того, они оценивали «вес» очков, исходя из размера олимпийских сборных.

До сих пор они составляли отдельные рейтинги на основе ВВП, населения и размера сборной, а теперь свели их в один индекс.

Слово Анагностопулосу:
«Более объективный взгляд, который мы предлагаем, дает возможность как можно лучше объяснить количество завоеванных каждой страной медалей, исходя из числа ее жителей и ее ВВП на душу населения.
Мы используем ВВП на душу населения, а не ВВП в целом, так как население мы в любом случае учитываем в нашем подходе».

Каждая из стран затем получает очки в зависимости от количества дополнительных медалей, полученных сверх тех медалей, которые она должна была бы получить, исходя из нашего нового рейтинга – на статистическом жаргоне это называется остатками.

«Мы предлагаем это в качестве более чистого способа измерить спортивное мастерство.
Для стран, выступивших ниже своих способностей, количество очков может оказаться отрицательным», - говорит Анагностопулос.

Итак, вот окончательный результат:

1. Россия

2. Британия

3. Китай

4. Венгрия
5. Южная Корея
6. Украина
7. Австралия
8. Куба
9. Ямайка
10. Белоруссия

В 2008 году первая десятка выглядела примерно так: Китай, Россия, Австралия, США, Британия, Куба, Южная Корея, Украина, Белоруссия, Кения.
Таким образом, британская сборная поднялась в таблице.

Как мы знаем, Британия обошла Россию по «золоту», но Россия получила больше серебряных и бронзовых медалей.
Если бы эта статистическая модель включала в себя только золотые медали, британская сборная заняла бы первое место.

При этом Анагностопулос предупреждает тех в Британии, кто уже готов торжествовать:
«Хотя Британия полностью вправе гордиться своими результатами, этот энтузиазм стоит несколько умерить с учетом того факта, что прошлая Олимпиада продемонстрировала явное присутствие эффекта домашнего преимущества».

В 2008 году сборная хозяев заняла первое место. В 2004 году Греция оказалась по этой модели 12-й. «Это - намного более высокий результат, чем все, чего она добивалась и до, и после того, как принимала у себя Олимпиаду».

Что следует считать лучшим индикатором? Опять слово Анагностопулосу:
«Размер команды, действительно, оказался фактором, позволяющим неплохо предсказать результаты.
Однако мы не позволяем этому фактору сказываться на положении страны в данном рейтинге, так как в принципе маленькая и бедная страна может отправить на Олимпиаду сравнительно большую команду, и за это ее нельзя наказывать».

Оригинал публикации: The alternative Olympic medal table: the final winner? Russia  http://www.guardian.co.uk/sport/datablo … ner-russia
перевод   http://www.inosmi.ru/olympic/20120814/196571742.html

0


Вы здесь » ЭпохА/теремок/БерлогА » БеседкА » Олимпиада 2012